![]() |
На шимонтаже осматривал диски с колодками.
Понравился один момент. Там грамотно сделали защиту дисков и колодок от грязи и мелких камней. По всему периметру дисков над ними нависает такой защитный карниз в виде круга. Посмотрел на других авто, ничего подобного нет, диск открыт. Так что инженеры в Рено делают свое дело, вроде мелочь, но шансов на загрязнение тормозной системы и подклинивание в работе уже куда меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное было что-то с приводом ручника!! |
Цитата:
|
Видно попал гранитный камушек в суппорт, встал вклин между колодкой и суппортом вот и результат...
|
Цитата:
|
Беда....
Почему-то очень сильно скрипят тормоза. ЧТо именно скрипит не знаю. Но вроде когда начинаешь двигаться номрально и разогревается все, то скрип слегка пропадает. А так как у русских машин. Аж страшно. Кто что посоветует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только мне прочистка не помогает. Буду менять колодки... может сработает :dntknw: |
Цитата:
Это нормально, что Вы за свои деньги должны что-то делать с новым ТС? |
Цитата:
Короче х.з. в чем проблема точно - многие пишут что из-за грязи(летом не скрипели,а по осени начали). Попробую поменять. Да и 2500 руб за колодки + 600 руб замена, не такая уж и смертельная сумма (для меня по крайней мере). У вас же совсем небольшой пробег - если есть время долбите официалов. |
Дело не в деньгах.
Просто обидно как-то( |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть такое понятие, то нужно требовать бумагу. Далее возможно доказать, что при покупке ТС покупатель не был предупрежден о данных "конструктивных" особенностях. Боюсь, что у нас только на словах диллеры такие умные. Все хочу добится письменного ответа. Так как слова к делу не вложишь. |
Поменял колодки на выходных. Заскрипели... :bye:
|
Цитата:
Я вот на велосипедах много катаюсь. Там там есть такая фигня, что скрип зависит от сочетания факторов: тормоза, ручки, обод/диск, колодки + состояние обода/диска и текущая погода. При чем даже топовые комплектующие иногда скрипят в некотором сочетании. Там это всё гораздо интереснее, так как почти всё стандартизировано и много взаимозаменяющих вариантов. |
Цитата:
Автомобиль эти технически сложный продукт. И то, что у этого продукта есть особенности (характеристики), которые на мой взгляд влияют на процесс эксплуатации, то о них должны предупреждать. На мой взгляд это нормальное требование. Единственно, что сложно доказать сам факт воздействия этого скрипа на процесс эксплуатации. :wacko2: |
Цитата:
двигаясь в пробке - слышу что скрипит каждая вторая, если не чаще.. кто сильнее, кто то слабее... |
Сосед использует силиконовую смазку в балончиках:wacko2: Прыскает на тормозные диски и говорит, что это не влияет на тормозные свойства, а звук пропадает:shok: Я не знаю насколько это хорошо, поэтому не принимайте как руководство к действию:dntknw:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |