Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Тормоза поскрипывают (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10022)

Prophy2000 09.11.2009 14:10

На шимонтаже осматривал диски с колодками.
Понравился один момент. Там грамотно сделали защиту дисков и колодок от грязи и мелких камней. По всему периметру дисков над ними нависает такой защитный карниз в виде круга. Посмотрел на других авто, ничего подобного нет, диск открыт.

Так что инженеры в Рено делают свое дело, вроде мелочь, но шансов на загрязнение тормозной системы и подклинивание в работе уже куда меньше.

maksvk 10.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от praktik 71 (Сообщение 195091)
Добрый день! А сколько прошла машина (пробег) ?
Мне тоже надоела слушать этот скрип... а у меня пробег около 19000км!

ТО30 - 30000 км, остаток 2-3 мм:acute:, вот и менял.

Аи-95 28.11.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 195122)
Понравился один момент. Там грамотно сделали защиту дисков и колодок от грязи и мелких камней. По всему периметру дисков над ними нависает такой защитный карниз в виде круга. Посмотрел на других авто, ничего подобного нет, диск открыт.

Так что инженеры в Рено делают свое дело, вроде мелочь, но шансов на загрязнение тормозной системы и подклинивание в работе уже куда меньше.

У меня на второй фазе так же!!! А вообще ни разу при торможении не скрипели за все 30000 км!!!
Единственное было что-то с приводом ручника!!

Chira 28.11.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 195122)

Я на днях, спускаюсь с виадука на Жукова(Питер, Автово), час пик и вдруг сильный скрежет справа спереди. На меня все оборачиваются. Думал все колодки вместе с суппортами развалились разом. Снял переднее правое колесо,там действительно "По всему периметру дисков над ними нависает такой защитный карниз в виде круга.", все стоит на месте, кручу за тормозной диск, стоит свист и скрежет. Кое-как его подергал, потихоньку покрутил стало меньше и только когда колесо крутится назад. Короче, был на "Петровском" в Шушарах с этой проблемой, сказали все в порядке, все на месте и работает, промыли продули и все за 504р.

IvaNros 28.11.2009 12:01

Видно попал гранитный камушек в суппорт, встал вклин между колодкой и суппортом вот и результат...

vampire 28.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 206712)
Видно попал гранитный камушек в суппорт, встал вклин между колодкой и суппортом вот и результат...

+1. Очень похоже. У меня раза 3 было такое на мегане и пару раз на лагуне.

Просто так 14.12.2009 16:26

Беда....
Почему-то очень сильно скрипят тормоза. ЧТо именно скрипит не знаю. Но вроде когда начинаешь двигаться номрально и разогревается все, то скрип слегка пропадает. А так как у русских машин. Аж страшно.
Кто что посоветует?

akaydashov 14.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 217044)
Беда....
Почему-то очень сильно скрипят тормоза. ЧТо именно скрипит не знаю. Но вроде когда начинаешь двигаться номрально и разогревается все, то скрип слегка пропадает. А так как у русских машин. Аж страшно.
Кто что посоветует?

Попробывать прочистить.

Просто так 14.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 217058)
Попробывать прочистить.

я должен по идеи сам это сделать?:dntknw:

akaydashov 14.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 217064)
я должен по идеи сам это сделать?:dntknw:

Сам или у дилера за баблосы или где-нить ещё за деньги.

Только мне прочистка не помогает. Буду менять колодки... может сработает :dntknw:

Просто так 14.12.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 217077)
Сам или у дилера за баблосы или где-нить ещё за деньги.

Только мне прочистка не помогает. Буду менять колодки... может сработает :dntknw:

Ваше мнение?
Это нормально, что Вы за свои деньги должны что-то делать с новым ТС?

akaydashov 14.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 217083)
Ваше мнение?

У меня не скрипели до 11 тыс где-то. Потом стали визжаать.
Короче х.з. в чем проблема точно - многие пишут что из-за грязи(летом не скрипели,а по осени начали). Попробую поменять. Да и 2500 руб за колодки + 600 руб замена, не такая уж и смертельная сумма (для меня по крайней мере).

У вас же совсем небольшой пробег - если есть время долбите официалов.

Просто так 14.12.2009 18:05

Дело не в деньгах.
Просто обидно как-то(

-=GQ=- 15.12.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 217083)
Ваше мнение?

Есть такое понятие, как конструктивная особенность. Это не угрожает безопасности, работает в пределах нормы, так что капризы только за деньги. Хотя если сразу из салона визжат так, что уши закладывает, тогда, конечно, можно требовать гарантийных работ.

Просто так 15.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 217871)
Есть такое понятие, как конструктивная особенность. Это не угрожает безопасности, работает в пределах нормы, так что капризы только за деньги. Хотя если сразу из салона визжат так, что уши закладывает, тогда, конечно, можно требовать гарантийных работ.

Конструктивные особенность вещь достаточно расплывчитая.

Если есть такое понятие, то нужно требовать бумагу. Далее возможно доказать, что при покупке ТС покупатель не был предупрежден о данных "конструктивных" особенностях.

Боюсь, что у нас только на словах диллеры такие умные. Все хочу добится письменного ответа. Так как слова к делу не вложишь.

Jacques 15.12.2009 14:45

Поменял колодки на выходных. Заскрипели... :bye:

-=GQ=- 15.12.2009 14:57

Цитата:

Если есть такое понятие, то нужно требовать бумагу. Далее возможно доказать, что при покупке ТС покупатель не был предупрежден о данных "конструктивных" особенностях.
А о никто не обязан о них тебя предупреждать. Это плавающий феномен, зависящий от кучи причин в том числе от чистоты тормозных дисков. Так что тебя с этим пошлют официально, не волнуйся.
Я вот на велосипедах много катаюсь. Там там есть такая фигня, что скрип зависит от сочетания факторов: тормоза, ручки, обод/диск, колодки + состояние обода/диска и текущая погода. При чем даже топовые комплектующие иногда скрипят в некотором сочетании. Там это всё гораздо интереснее, так как почти всё стандартизировано и много взаимозаменяющих вариантов.

Просто так 15.12.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 217956)
А о никто не обязан о них тебя предупреждать. Это плавающий феномен, зависящий от кучи причин в том числе от чистоты тормозных дисков. Так что тебя с этим пошлют официально, не волнуйся.
Я вот на велосипедах много катаюсь. Там там есть такая фигня, что скрип зависит от сочетания факторов: тормоза, ручки, обод/диск, колодки + состояние обода/диска и текущая погода. При чем даже топовые комплектующие иногда скрипят в некотором сочетании. Там это всё гораздо интереснее, так как почти всё стандартизировано и много взаимозаменяющих вариантов.

Я спорить не хочу, но если честно я не согласен.
Автомобиль эти технически сложный продукт. И то, что у этого продукта есть особенности (характеристики), которые на мой взгляд влияют на процесс эксплуатации, то о них должны предупреждать.

На мой взгляд это нормальное требование. Единственно, что сложно доказать сам факт воздействия этого скрипа на процесс эксплуатации. :wacko2:

Тёмка 15.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 217966)
Я спорить не хочу, но если честно я не согласен.....

соглашусь... но...
двигаясь в пробке - слышу что скрипит каждая вторая, если не чаще.. кто сильнее, кто то слабее...

Igor81 15.12.2009 15:17

Сосед использует силиконовую смазку в балончиках:wacko2: Прыскает на тормозные диски и говорит, что это не влияет на тормозные свойства, а звук пропадает:shok: Я не знаю насколько это хорошо, поэтому не принимайте как руководство к действию:dntknw:

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.