Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Makar Chudra 16.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 781883)
на дизеля вроде не ставили 15-ки.
15-ки ставились только на машины, на которых передние тормозные диски 280мм, а дизеля тяжелые, на них минимум 300мм. А на 300мм налезают минимум 16-ки.

Хотя, видимо я неправ, 15-ки и на дизеля, и на дизельные универсалы ставились.
но у меня почему-то 300мм диски и 16-ки минимум

Igor_ok 16.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781886)
купил 17 диски с резиной буквально недели 1.5 назад. Смотрю за расходом постоянно - без изменений, либо не существенные по сравнению с R15.
Тяга как мне кажется тоже не изменилась. По трассе под гору вроде также и едет. Хм.... буду дальше наблюдать.

Это только тебе кажется, расход вырастет однозначно, да и тяга тоже слегка снизиться. Поменять с 15-ых на 17-ые даже на низкий профиль да на двиг 100л.с. - это как-то жестоко.:suicide:

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781886)
Вопрос? Изза неправильного развала-схождения может расход увеличиваться? А то стояли R15, так резину поджирало, сча жду выходных подвеску сделать, а потом на развал-схождение поеду.

Может, конечно, увеличиться. Что говорить, если шины не докачаны на 0,2-0,5 атм., расход увеличивается иногда на 5-10%.:rtfm:

Легионер 16.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 781906)
Может, конечно, увеличиться. Что говорить, если шины не докачаны на 0,2-0,5 атм., расход увеличивается иногда на 5-10%.:rtfm:

Личный опыт?

GenaFed 16.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 781872)
Ну, как я понял, ты поставил другой ДДН, машина поехала, а потом "пила" выскочила, машина тупит. Возможно, после установки другого ДДНа ЭБУ увидело цепь и все пришло в норму, а затем когда ты притоптал тапку возникли другие проблемы, но это все гадание на кофейной гуще. :dntknw::dntknw: А на клипе глянут тебе ошибки и можно будет сделать правильные выводы, куда копать. :rtfm:

С "пилой" может быть куча вариантов: ДДН и цепь, грибок и цепь, заклинивший ЕГР, недодув/передув -> аварийный режим и др. более серьезные вопросы. :wacko2:

У меня тоже были проблемы по части подвисания ЕГРа в открытом положении, что-то только не делал, пока не сделал клипом диагноз и не исправил положение, и машинка поехала. :dance2:

Ты полностью оказался прав....На клипе сегодня было несколько ошибок...некоторые свои(из-за того что отключали некоторые датчики)

их стерли, осталась одна по ЕГРу...типа загрязнен или кз...

Потом газанул хорошенько...появилась еще одна по датчику расхода воздуха (расходомеру)...Ноя думаю это из-за заклинившего в открытом положении ЕГРа...

Вывод: нужно снимать и чистить ЕГР, ставить его на место но фишку не одевать дабы не заклинил больше

Igor_ok 16.03.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 781933)
Личный опыт?

А ты попробуй сам, вот и у тебя будет опыт...:welcome::grin::acute:

Vladjunja 16.03.2012 20:56

я тоже был любитель прокатится по трассам на больших скоростях, в результате чего оторвало поршень на втором целиндре и при этом пробило блок, ремонт влетел в круглую сумму:shok:двигло 1.9dci 120 л.с. тепер стараюс не душить двигатель, а ездить в пределе 2000-2500

demon 17.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781760)
абсолютно согласен. по крайней мере аналогичные симптомы. Смотри на радиаторы. Должны быть подтеки масла. У меня интеркулер снизу и весь вентилятор был в масле. Когда снимал на керхер возил. Сейчас все сделал. Подтеков нету. Все симптомы пропали. Машинка едет на все свои 100 или 107 л.с. Так и не могу узнать скока л.с.))))

интеркулер целый, следов масла и раздутия нет

GenaFed 18.03.2012 00:09

Вообщем почистил ЕГР....Снялся легко...
Сажи было нормально так...Поставил...завел...пила не загорелась...уже хорошо...
Завел...тоже гуд...газанул до 4000...сажи вылетело капец просто...

Дал в топку...все гуд полетела:yahoo:

Забыл добавить, что фишку на ЕГР не одевал...

Алексанр22 19.03.2012 16:40

Скажите пожалуйста, у меня воздушный радиатор немного мокрый в масле. Снимал патрубок с турбины думал она, но турбина сухая. Вопрос, откуда тогда масло???:help:

GenaFed 19.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 783589)
Скажите пожалуйста, у меня воздушный радиатор немного мокрый в масле. Снимал патрубок с турбины думал она, но турбина сухая. Вопрос, откуда тогда масло???:help:

масло может быть немного...

А в масле он скорее всего что раздуло его...т.е. где-то треснул...

Попробуй поставить в то место руку на заведенном двигле, если пыхтит воздух, то точно так..Яда и звук у работающего должен быть такой как будто шелестит воздух...

Igor_ok 19.03.2012 19:09

Цитата:

Масло из вентиляции картера, совсем не смертельно. А вот интеркулер надо паять:rtfm:

Michael_69 19.03.2012 19:34

Цитата:

Александр а двигатель то какой? Работает ли кондей? Если пустой то возможно с радиатора кондея может быть масло. Он первый стоит в этом пироге а второй радиатор интеркулера и только третий радиатор охлаждения ОЖ.

Алексанр22 20.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 783663)
Масло из вентиляции картера, совсем не смертельно. А вот интеркулер надо паять:rtfm:

Ну подтекало скорее всего из пот патрубков. Я хомуты протянул и вроде больше не сопатит. Вопрос в другом. Нормально ли это что там масло? Я вот за что переживаю.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783680)
Александр а двигатель то какой? Работает ли кондей? Если пустой то возможно с радиатора кондея может быть масло. Он первый стоит в этом пироге а второй радиатор интеркулера и только третий радиатор охлаждения ОЖ.

Двигатель 1,9 TDI. Работает все. А мокрое где патрубки

Michael_69 20.03.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 783919)
Ну подтекало скорее всего из пот патрубков. Я хомуты протянул и вроде больше не сопатит. Вопрос в другом. Нормально ли это что там масло? Я вот за что переживаю.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Двигатель 1,9 TDI. Работает все. А мокрое где патрубки

тогда расслабься, не видел еще сухих патрубков и с большей долей вероятности масло может как с турбины пылить так и подсасывать с несправляющегося со своей обязанностью маслоотделителя. Про последний даже тема есть, люди емкости для отделения масла от картерных газов вешают и все сухо :)

Легионер 20.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783946)
Про последний даже тема есть, люди емкости для отделения масла от картерных газов вешают и все сухо :)

Миш, ну несовсем сухо :acute: но "частично" помогает.

demon 24.03.2012 16:04

сегодня ездил на диагностику дилерским сканнером
ДМРВ "дохлый" - показывает расход воздуха на холостом более 40-50 кг/ч
датчик скорости правого переднего колеса, из-за чего не работает АБС и ЕСП

из-за ДМРВ расход топлива по городу более 10 л на 100 км, тупизма авто на скорости, вялый разгон

Заказал новые ДМРВ и датчик АБС - через недельку поставлю и посмотрю поведение авто

Заказал аналоги, итого вышло 5к российских рублей

Посмотрите у себя расходомер у кого сколько показывает на холостом?

4n70ny 24.03.2012 18:28

demon, какой фирмы брал ДМРВ? номерок, если можно.

Michael_69 24.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 786591)
сегодня ездил на диагностику дилерским сканнером
ДМРВ "дохлый" - показывает расход воздуха на холостом более 40-50 кг/ч
датчик скорости правого переднего колеса, из-за чего не работает АБС и ЕСП

из-за ДМРВ расход топлива по городу более 10 л на 100 км, тупизма авто на скорости, вялый разгон

как бы если 40-50 то это адекватный расход воздуха на холостых. Походу как обычно- развели на запчасть.

demon 24.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 786637)
demon, какой фирмы брал ДМРВ? номерок, если можно.

ДМРВ взял такой 86078/1 Meat&Doria

Michael_69, смысле нет разводить на запчасти, потому что диагностику делали одни специалисты, а запчасти покупаю у других. Они между собой никак не связаны.
Диагносты сказали, что на холостом в среднем расходомер должен показывать 9 кг, в режиме реального времени на холостом тестировали - большой разброс расхода был. сказали это явная неисправность если расходомер по показаниям "колбасит"

Michael_69 25.03.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 786767)
ДМРВ взял такой 86078/1 Meat&Doria

Michael_69, смысле нет разводить на запчасти, потому что диагностику делали одни специалисты, а запчасти покупаю у других. Они между собой никак не связаны.
Диагносты сказали, что на холостом в среднем расходомер должен показывать 9 кг, в режиме реального времени на холостом тестировали - большой разброс расхода был. сказали это явная неисправность если расходомер по показаниям "колбасит"

Для бензинки да а дизель 40-50.
И если верить твоей фразе" Чуть не забыл: авто Laguna 2 F9Q 754 1.9dci 107 л.с." то с ДМРВ у тебя все нормально. :) Спецы-коновалы.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.