Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

0811andrei 28.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Slauyers (Сообщение 639878)
Привет.
Проблема с противоположными от водителя окнами. Переднее не открывает (хоть маторчик гудит), а заднее рывками открывает почучуть. Подскажите куда лезть в первую оччередь?

В начало этой темы и попорядку

ichoffka 28.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 637747)
С виза электрон почти наверняка ничего не выйдет ни у одного банка. Как верно было написанно выше на карте должен быть CVC-код, это такой трехзначный код (как правило на обороте карты под полем с вашей росписью), но и он не означает, что карта может быть использована в интернете (иногда можно спросить в банке о возможности использования, но они часто не знают, а иногда не говорят об этом). Какие карты точно можно использовать верно написал Sergeant. Начиная с VISA CLASSIC и MASTERCARD STANDARD карты точно привязываются к ПайПалу, но они дорогие в обслуживании. И если заказывать на один-два использования, то выходит не выгодно. У нас в Минске есть банк, который выпускает карты Visa Virtuon, которую нельзя использовать в банкоматах, она только для интернет платежей. Вполне возможно, что один из ваших банков тоже выпускает что-то подобное. И еще обязательно подключать интернет-банкинг для пользования PayPal.

кстати, яндекс кошелек позволяет купить виртуальную карту интеркоммерцбанка с небольшой комиссией -механизм простой- на телефон приходит часть инфо о карте,а часть доступна в кошельке.
в палке ее не юзал, но для оплаты авиабилетов и прочей ерунды в сети подходит отлично.
по поводу электрона карты-втб раньше работали, сейчас у меня кит финанс работает, но сам банк отстой, поэтому не ходите туда)))

Chesster 29.07.2011 13:23

У меня белый регулятор на правой задней двери сломался. Нитко не собирается ремкомплект на правую заднюю дверь брать ? Можно было бы как-нить скооперироваться. Мне только пластмасска белая нужна.

wall 29.07.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 640636)
У меня белый регулятор на правой задней двери сломался. Нитко не собирается ремкомплект на правую заднюю дверь брать ? Можно было бы как-нить скооперироваться. Мне только пластмасска белая нужна.

в заднем кроме той пластмаски нечему ломаться больше ;) я свою прямо сейчас делаю :)

Serpens 29.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от wall (Сообщение 640902)
в заднем кроме той пластмаски нечему ломаться больше ;) я свою прямо сейчас делаю :)

Ой, таки не надо тут про это!!! Ломаться там больше нечему......

У меня там треснула пластмаска, в которой спиральный трос ходит, в месте крепления винта или рядом. Не суть. Как результат - не плотное прилегание этого спирального троса к шестеренке, и при полном поднятии вверх стекла, шестернка проскальзывала - надо было сразу же отпустить кнопку поднятие ЭСП. Итого - прилично слизало спиральный тросик, надо самому выполнять роль отключающего реле, неприятный треск когда стекло дошло до ВМТ.

Chesster 29.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от wall (Сообщение 640902)

В смысле "делаю" ? по-подробнее.

Serpens 29.07.2011 21:44

Куда уж подробнее... Страницу назад, даже с фотками

Olik74 01.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 640941)
Куда уж подробнее... Страницу назад, даже с фотками

Сделал левый задний ЭСП по рецепту StarVikt. Спасибо за своевременную умную мыслю.
Только вместо саморезов жестянку прикручивал маленькими болтиками,лишнее сточил по самые гайки. Хотел замутить без сварки, но не получилось.

StarVikt 01.08.2011 13:45

По заднему стеклоподъемнику:

1) Можно сделать разъемным (вместо Т-образной детали можно сделать винт-гайку). Это не делал в виду большей простоты предыдущей моей конструкции.
2) На автоклипс.бай можно купить ползунок новый. Но это где то 80 тыр. (доставка по почте наложным платежом в течении трех дней)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
По передним с/п:

Не ленитесь после ремонта и эксплуатации в течении недели заново все разобрать и все проверить и просмотреть. Бывает всплывает усадка по новым тросам и как следствие ослабленое натяжение что в свою очередь приведет снова к выходу из строя

Chesster 01.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 642191)
По заднему стеклоподъемнику:
На автоклипс.бай можно купить ползунок новый. Но это где то 80 тыр. (доставка по почте наложным платежом в течении трех дней)

Пробовал там заказать на прошлой неделе.... в наличии нет :sad:

StarVikt 01.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 642195)
Пробовал там заказать на прошлой неделе.... в наличии нет :sad:

Лень двигатель прогресса См. тут

Номер 2205

JloKu 01.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 634887)
Во прикол! Можно только предполагать. Придется тебе самому разбираться. Ибо из тех, кто отписался в теме, ни у кого, такого не было. Я, во всяком случае, не припоминаю.
А пофиг каким боком машина к солнцу стоит?

Да пофиг... как остынет так и работает как ни в чем не бывало.. я тож всю ветку перешерстил и ни чего не нашел.. может где-нибудь контакт плохой? но как это проверить?

Chesster 01.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 642326)
Лень двигатель прогресса См. тут

Номер 2205

Да сайт я знаю. :wink3: Говорю же - заказывал, они отписались, что в данный момент в наличии нет. Правда я 2206 заказывал, мне на правую дверь нужен.

Vitebskii 02.08.2011 23:38

Добрый день, появилась такая проблемка с передним пассажирским стеклом. Моторчик стекла на кнопку которая расположена на двери водителя реагирует только на поднятие вверх, соответственно и на кнопке которая на пассажирской двери то же работает команда только вверх, вчера проверил питание на разъёме моторчика, сигнал приходит только на поднятие стекла, на опускание сигнала нет. Я как понял прочитав тему, если не работает водительская кнопка, соответственно и не будет работать пассажирская, т.к. они последовательно подключены, как я понимаю. Кнопки на водительской двери я вчера разбирал и чистил "микрики" которые отвечают за пассажирское стекло (Были подгоревшие контакты), результата нет. Теперь вопрос знатокам, как можно пустить питание на пассажирскую кнопку, т.е. ту которая на обшивки двери пассажира минуя кнопку водительской двери. Если я правильно понимаю пассажирская кнопка должна тогда заработать.

Уже сделал. :) Техноты рулят!

Chesster 05.08.2011 12:14

Вчера на почте забрал белый регулятор. 65 000 бел. рублей.
Автоклипс.бай - рулит! :dance2:

Johann67 07.08.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 642191)
По передним с/п:

Не ленитесь после ремонта и эксплуатации в течении недели заново все разобрать и все проверить и просмотреть. Бывает всплывает усадка по новым тросам и как следствие ослабленое натяжение что в свою очередь приведет снова к выходу из строя

поддерживаю. у меня после замены,(менял все тросики,) и нескольких открываний и закрываний заметил "провал" видимо тросик сел на свои места,растянулся или что то ещё.но ослабло натяжение,надо натяжители натягивать

0811andrei 07.08.2011 15:16

Я уже об этом писал.При сборке, нужно ставить регуляторы в первое положение(что бы потом была возможность подтянуть),после этого прогнать СП пару раз туда-сюда до конца,убрать слабину регуляторами.

Johann67 09.08.2011 01:43

менял я все три тросика,при установке еле еле натянул в крайние прорези.сегодня в самые короткие переставил и всё еще слабо.видимо тросики сильно растянулись.так как времени было в обрез.оставил пока так.завтра попробую старый тросик вставить,или где нибудь как нибудь укорототь.. снять и поставить занимает минут 15.если менять тросик то может немного дольше.(хорошо однако когда уже знаешь что да как)

Serpens 10.08.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 642371)
Да пофиг... как остынет так и работает как ни в чем не бывало.. я тож всю ветку перешерстил и ни чего не нашел.. может где-нибудь контакт плохой? но как это проверить?

А если кондей холодит - те же яйца?

Попробуй предохранители поменять с чем-нибудь, что тоже заметишь, если не будет работать (кондей, магнитола). Дворники, свет и прочее - если в жару понадобиться - тоже сойдет. Надо же с чего-то начать. Начним с начала.

fear 12.08.2011 14:50

Вложений: 2
Народ поясните....

1) снимал наружнюю резинку на двери... которая к стеклу прилягает... для удобства, что бы подлезть к белым верхним роликам.
как аккуратно не старался... обломилось на этой резинке крепление(защелка)... которое по всей видимости было одноразовым... не смотря на это, резинки и так держатся хорошо.. как у вас с этим креплением дела были ?

2) как снять салонную ручку от которой идет тросик к замку двери ? что можно было панель отставить в сторону.

3) Панели у всех проклеены на какой-то резинке? видимо за 9 лет я первый кто открыл панель... приклеилась она очень сильно, долго дергал =)
резинка эта усохла ... клеевые свойства клей потерял... подумываю заменить но новую резинку... подойдет оконная резинка

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.