Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Renault Latitude (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21905)

Finny 13.06.2012 20:37

...при продаже гораздо меньше потеряет в цене!
Верно подмечено!!! Вот и обидно за свою Лагуну и свой карман. Машина нисколько не хуже Кэмри, Мондео и т.д., а стоит на вторичке гораздо дешевле. Когда покупаешь, то не задумываешься, только радость от обладания комфортной и эффектной машинкой. Но приходит время продавать((((((. Видишь ситроен и испытываешь кучу противоречащих друг другу чувств: вроде все класс, но ведь продавать придется.... А на корейцев и япов не стоит как-то ваще.

Nareno 14.06.2012 14:51

Полностью согласен!Все правильно!

Тёмка 08.08.2012 22:24

в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:

sergei1 08.08.2012 23:54

HI!
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 848558)
в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:

Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.

yevgeniy72 09.08.2012 00:53

Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:

Игоряшка 09.08.2012 01:00

:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...

sergei1 09.08.2012 17:46

HI!
Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 848671)
Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:

А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.

sergei1 23.12.2012 00:05

HI!

На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

Костик 23.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 848615)
HI!

Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.

расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно.. а вот то, что клиренса подбавили-это огромный плюс. сейчас по зиме езжу как человек ни о чем не думаю, а теаны там всякие еле-еле скребут пузом по снего-льду.. по отделке салона латик даже рядом не стоял с 508. и как бы я не любил рено и лагуну в особенности, сделан пыж на мой взгляд откровенно лучше. у меня выбор стоял между латиком, 508 и т.п. ну вот латик вообще не впечатлил.. ну совсем. хотя рено я люблю очень-очень. вот лагуна-стайл, а латик-во-первых на француза-то не похож, а во-вторых да и просто не стайл))))

sergei1 23.12.2012 02:06

HI!
Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 898837)
расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно..

Есть, во всяком случае на машине с мотором 1.6 150 л.с. На Дизельной 204 подвеска другая, сам не ездил, но говорят лучше. Притом когда я ехал на пыже, то думал у меня ощущение расхлябанности в подвеске 508 от того, что я к купэхе привык, а у неё подвеска плотная такая. Но мой кореш у которого Тойота, вдруг заявляет мне тоже самое. Притом Королла далека от купэ по управляемости. Ну а клиренс в 175, для Росси благо, не спорю, но чудес не бывает. Моё купэ на порядок держит дорогу лучше.

Mrkalash 23.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898835)
HI!

На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

я посмотрел, было интересно, правда инигния круче, но дороже. хотя отдаю предпочтение латитюд ))

colobus 23.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898835)
HI!
Угадайте, что выбрала Оля. l]

Вибратор и дезодорант.

sergei1 23.12.2012 13:27

HI!
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 898912)
Вибратор и дезодорант.

:) Вот для чего нужны маркетологи. Чётко в девушку попали. А если серьёзно, то согласно её вкусам - авто для путешествий и прочих разъездов, она всё верно выбрала. Комфортное авто. Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит и после Латитьюда и Мондео места меньше и подвеска жестковата. И шумоизоляция у Латика лучшая в этом трио. А вот моторы будут пошустрее и у Опеля и Мондео. Но Оле и 10 сек до 100 я так понял хватило.

Эжен 23.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898924)
HI!

:) Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит .

Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.

IvaNros 23.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 898927)
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.

Когда тест-драйвил Инсигнию мне она показалась немного жестче Лагуны, правда и Л3 по сравнению с Л2 мягкой не назовешь. Но из троицы по комфорту я бы распределил также как и в тесте- Латитьюд, Мондео, Инсигния. Еще в инсигнии не понравилась работа автомата, передергивал постоянно. Но на тесте была новая машина, с 3000 км. пробега. По дизайну мне больше всех нравится Опель, прошло уже пять лет как он вышел в свет, а экстерьер по прежнему современен, так сказать живой...

Lagunadream 23.12.2012 14:31

Латитьюд-не француз, хоть зарежте! Это просто добротный авто, но без должной раскрутки и репутацией Рено в России шансов на успех нет!

sergei1 24.12.2012 02:01

HI!
Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 898927)
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади..

Если брать Инсигнию отдельно, то да всё неплохо. Но это сравнительный тест. И по сравнению с Мондео и Латиком, она проигрывает по комфорту.
IvaNros, Лагуну да мягкой тоже не назовёшь. Но у Латика подвеска сзади другая - многорычажка, он чуток покомфортнее Лагуны будет.
Да, и шумка у Латитьюда получше Лагуновской. Латитьюду бы почистить всю корейщину типа непонятных кресел со скользкой кожей и его спорный дизайн, да мотор повеселее и был бы кайф авто.
Если что, я катал все 3 машины.

yevgeniy72 24.12.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Игоряшка (Сообщение 848679)
:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...

Журнал Auto Plus N° 1233 от 23.04.2012 (Франция) 47 страница. :bye:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 848903)
HI!

А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.

Им заменили Vel Satis, снятый с производства в конце 2009 года.

Victor82 19.02.2013 16:52

Посмотрел Латитьюд и разочаровался. Такую точно бы не взял :suicide:

Женек Рэп 21.02.2013 13:26

извиняйте, что не туда сообщение. нужной темы за 2 часа поисков по форуму не нашел.
подскажите, что сейчас с лагуной 3 хэтч/универсал происходит? ее выпускают или сняли? если сняли, то в каком году? заранее спасибо

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.