igorecha |
15.12.2011 01:42 |
Вложений: 1
Был у меня как-то любимый фокстерьер, замечательная собачка, взялся как-то он охранять чёрствый батон(хлеб такой), мы уж и палатки собрали, и искупались по третьему разу на прощание с морем,( отдыхали в Херсоне с приятелями), уж всеми возможными способами пытались отвлечь его от функций сторожа, того, что охранять не нужно, - нет , он был непоколебим!, - вместо запланированного отьезда с утра, он позволил нам это сделать после обеда, тоесть часов в 15 местного времени. Злее собаки я ещё не встречал. Во дворе он гонял всех, независимо - доберман, ротвейлер, и т.п. Дома он был вожак "стаи", я, жена, сын, ходили по "стенке", кто не знает что такое фокстерьер, я скажу - макс. 40 см. в холке, правда зубы по размеру как у овчарки. Утром я открывал входную дверь квартиры, он шел гулять, сам!!! ( в то время никаких домофонов не было, двери подьездов на распашку), 15-20 минут, он у двери, ГАВ, ГАВ, -" заходите ув. РЕЙ ( так его звали), - вот ваш завтрак", попробуй кто-то мимо пройти во время его трапезы, - мы это знали, старались не "беспокоить",... Я стараюсь пояснить!, он нас "СТРОИЛ"! Уж соседи нам говорят, может ему охоты не хватает, давайте пусть охотник его возмёт на охоту, и он там свою злость "спустит". Сказано-сделано. Взял его их охотник на охоту( ему уж 3 года было, собаке). Возвращается с охоты, нет РЕЯ. Говорит, я прицелился , выстрелил, оглянулся, а вашего пса и как не было. Ездили мы и в тот лес где это случилось, и ходили, кричали, где там.... Уж потом я начал думать, а что, он проспал 3 года на кресле, - да, в Новогоднюю ночь прятался от петард, взрывающихся на улице, под диваном, - а тут выстрел у него под ухом.... Вот так мы потеряли нашего первого пса. Рыдали вместе с женой, ОЙ..... Потом был еще мительшнауцер, но это другая история.
|