Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Johann67 03.02.2012 14:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 758441)
Так обычно и доезжаю до дома! Около 1200-1400 оборотов держу, главное очень плавно газу давать.

Надо придумать как подогревать сетку в баке?

Кто разбирал - куда точно сливается обратка? на сетку? Или мимо?

Может если не на сетку, переделать трубку обратки?

в 750 обратка ,если форсунки в норме,почти ничего не льёт.надеятся что обратка нагреет бак не стоит.если только подогреватель -тот же корпус от фильтра с подогревом подключеным паралельно с подкапотным фильтром + насос заколхозить на выключателе, ну что бы из бака через подогрев обратно в бак.только надо как то ещё одну трубку в бак вставить.если брать с трубки с которой к мотору идёт, на холодную может не сработать,вернее мотору ничего не достанется.или как вариант.брать с обратки а сливать в захват.но тогда сетка в баке в староне останется и придётся в корпус доп.фильтра какуюто сетку ставить
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1328261148
похожую конструкцию делали в Сибири на МАЗ.только он был включен ночью в разетку.машина стояла под окном, у нас проблемма была что бы не вскипятить саляру в баке.ТЭН правильный подобрать, а тут уже есть готовый

Igor_ok 03.02.2012 14:27

Цитата:

Надо придумать как подогревать сетку в баке?

Чисто теоретически возможно направить обратку прямо в стакан топливозаборника, а практически - нужен первопроходец.
ИМХО перед данным переоборудованием надо оценить сколько саляры из обратки приходит в бак, ее температура при рабочей двигателя и хватит ли этого для достижения ожидаемого эффекта, иначе напрасен будет труд по переделке.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 758460)
в 750 обратка ,если форсунки в норме,почти ничего не льёт.надеятся что обратка нагреет бак не стоит.

Ну, я хотел сказать почти тоже.

Gemes 03.02.2012 14:58

Вложений: 1
А где на 750 взять антифриз? В смысле есть ли какая трубка тонкая чтобы врезаться в систему? Может пусить два шланга утеплённых к баку, а на сетку радиатор из медной трубки сделать?

Андрюш 03.02.2012 15:18

так для инфо http://www.abw.by/news/134787/

Igor_ok 03.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 758496)
А где на 750 взять антифриз? В смысле есть ли какая трубка тонкая чтобы врезаться в систему? Может пусить два шланга утеплённых к баку, а на сетку радиатор из медной трубки сделать?

Ну, ты замудрил. Проще купить погружной подогреватель в бак и подключить через тумблер к акуму. Денег будет стоить, конечно, но надежней и без гемора.

kir_f 03.02.2012 15:37

НАРОД ! Грядет потепление... http://static.diary.ru/userdir/6/4/5...7/58933499.gif

Андрюш 03.02.2012 15:43

Красавец!! много людей воспрянут духом :good:

Johann67 03.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 758508)
Ну, ты замудрил. Проще купить погружной подогреватель в бак и подключить через тумблер к акуму. Денег будет стоить, конечно, но надежней и без гемора.

вот тут как раз "подводные камни" погружной надо на дно делать а днище бака...сверлить.положить сверху на дно- пластик (бак) может поплавится,слишком высоко-если мало саляры не будет утоплен.плоский на ножкив 1см из нутри на дно.чем и как крепить?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 758496)

не надо сетку,надо на всё дно бака,что бы уже наверняка.а врезатся можно в обратку из печки.или охладитель под масляным фильтром на зиму переквалифицировать на обогрев дизеля.

Bigs! 03.02.2012 15:50

Замерз, груша вмятая, на табло ошибка красным. Почитал тему собрался завтра ехать к авто чистить от парафинов сеточку, а чел. один говорит, что достаточно на 10 литров диз. топлива залить 2 литра горячего керосина, т.к. у меня в баке 30л. то 5-6 литров керосина, подождать мин. 10-15 и все станет в норме парафин сам растворится, говорит он так делал прошлой зимой помогло. Подскажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.

Johann67 03.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Bigs! (Сообщение 758528)
Замерз, груша вмятая, на табло ошибка красным. Почитал тему собрался завтра ехать к авто чистить от парафинов сеточку, а чел. один говорит, что достаточно на 10 литров диз. топлива залить 2 литра горячего керосина, т.к. у меня в баке 30л. то 5-6 литров керосина, подождать мин. 10-15 и все станет в норме парафин сам растворится, говорит он так делал прошлой зимой помогло. Подскажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.

в баке может и растворится но в трубках и в фильтре нет.надо что бы везде нагрело

Shaitan 03.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Bigs! (Сообщение 758528)

Идея нормальная. Но почитай пару страниц назад я писал про насос тебе как раз поможет а вот когда даведешься вот тогда и лей горячее топливо!!!

Gemes 03.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 758525)
вот тут как раз "подводные камни" погружной надо на дно делать а днище бака...сверлить.положить сверху на дно- пластик (бак) может поплавится,слишком высоко-если мало саляры не будет утоплен.плоский на ножкив 1см из нутри на дно.чем и как крепить?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

не надо сетку,надо на всё дно бака,что бы уже наверняка.а врезатся можно в обратку из печки.или охладитель под масляным фильтром на зиму переквалифицировать на обогрев дизеля.

Я имел ввиду просто для обогрева сетки и топлива рядом, а не подогрева всего топлива.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от kir_f (Сообщение 758517)
НАРОД ! Грядет потепление... http://static.diary.ru/userdir/6/4/5...7/58933499.gif

Да! Уже после -30 и -20 потепление! Максимум по сведениям сайта GISMETEO -11 в понедельник-вторник, потом опять МОРОЗНЯК! БРРР...

Michael_69 03.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 758529)
в баке может и растворится но в трубках и в фильтре нет.надо что бы везде нагрело

Я сегодня -32 тоже подмерз. Заводится и глохнет. так вот если груша сморщилась то фильтр и трубки тут не при чем.
как уже выше писалось, снял штуцер с подачи в лючке под сиденьем
, подал туда насосом для накачки шин давление. Главное как писал ктото не забыть открыть крышку бака :) я этого не сделал и вот теперь сушу выстираные перчатки на батарее :grin:
Правда этого хватает не на долго но как писал Дима Смаленский- до гаража доехать хватит.

bars 03.02.2012 17:21

у нас в 8 утра было -30! завелся, проехал где-то 2 км и заглох!
выскачила ошибка (на красном фоне насос и стоп)! но после опять завелась и поехал! продул топливозаборник, вроде все ок, только ошибка осталась!
а если аккум отключить на мин 10, ошибка исчезнет или надо ехать на клип?
Другими прогами можно ее сбросить или только клип?

Shaitan 03.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 758614)
выскачила ошибка (на красном фоне насос и стоп)! но после опять завелась и поехал! продул топливозаборник, вроде все ок, только ошибка осталась!

у меня ошибка такая выскакивает перед тем как заглохнуть а после заводки пропадает!

Gemes 03.02.2012 17:27

Цитата:

Насколько я знаю - CLIP

Igor_ok 03.02.2012 20:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 758622)
Насколько я знаю - CLIP

Подтверждаю, если заглох на ходу, ошибку только клипом снимешь.:welcome:

Dolphin 03.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 758579)
Я сегодня -32 тоже подмерз. Заводится и глохнет. так вот если груша сморщилась то фильтр и трубки тут не при чем.
как уже выше писалось, снял штуцер с подачи в лючке под сиденьем
, подал туда насосом для накачки шин давление. Главное как писал ктото не забыть открыть крышку бака :) я этого не сделал и вот теперь сушу выстираные перчатки на батарее :grin:
Правда этого хватает не на долго но как писал Дима Смаленский- до гаража доехать хватит.

В те выходные заглох, притянули в гараж. На следующий день тоже как ты продул трубки и она завелась, после работала без проблем около 30 мин. Правда после этого я не выезжал из гаража. Завтра попробую завести и поехать в город, если заглохнет, то надо будет чистить сетку.

sashazz1983 03.02.2012 21:33

Цитата:

Под сетку в стакан, если не ошибаюсь
Вот здесь фото есть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36219

Gemes 03.02.2012 21:43

Интересно какой объём топлива возвращается через обратку в 750-ом! Может если подогреть перед баком электрическим подогревателем хватит, что бы сетка не запарафинилась?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.