Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Alexey 13.04.2011 22:02

http://img0.liveinternet.ru/images/a...2_DSC02724.jpg

уффф, надеюсь что заработают..

Jury 14.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 573239)
да Юра, думаю можно. Прописываешь два одинаковых комплекта на зиму и лето. С различием по одному датчику. Но запиши зимний комплект в блокнотик и сохрани. Дабы не бортировать потом.

Миш, спасибо, я так и думал. Однако прописать второй комплект отказались. Вчера сам на КЛИПЕ видел - реально прописан только один комплект, ЛЕТО. Вот что удивило - когда занесли номер "нового" датчика взамен сдохшего - то ошибка на дисплее ушла, колесо появилось, только без значения давления, все колеса засветились белым. Оно и понятно - датчик в кармане, давление не держит. Проехал пять метров на первой передаче, заглушил. Через полчаса завел - все датчики красным + STOP, на замененном датчике "0.0 давление", тоже понятно, в принципе. Непонятно другое - мигала эта красная реклама около часа-полутора, пока по московским пробкам продирался домой. И тут вдруг "бац" - и опять заднего правого нет, и все остальные желтым.... Выходит опять батарея - ёк? Или есть всё-же режим: - красным поматерилась какое-то время, а потом отключается?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 573729)
уффф, надеюсь что заработают..

проработал меньше года, с новенькой батарейкой....

Alexey 14.04.2011 22:52

синий датчик из штамповки - поставил в литье - травит воздух блин :suicide:

Michael_69 14.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 574590)
синий датчик из штамповки - поставил в литье - травит воздух блин :suicide:

Резинки всетаки разные. У меня есть пару каких то. Прислать?

ssol 14.04.2011 23:33

а что на шино монтаже не могут заменить?

Alexey 14.04.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 574624)
Резинки всетаки разные. У меня есть пару каких то. Прислать?

самый прикол в том, что у меня есть резинка под литье, с воротничком. но она болтается на синем датчике! металл под резинкой на синем меньше в диаметре! т.е. производители датчика редиски!!
ладно, может герметик поможет, нужно сначала прописать датчики и посмотреть работают или нет, а потом с резинкой решать..
а прописывать буду только на той неделе!

PS: за предложение спасибо!

Fill_22 15.04.2011 23:25

извиняюсь что не прочитал тему: у меня вопрос, на дисплее все колёся белым светятся, потом проходит некоторое время и пишет сенсор фаулт... и ругается чего то, куда смотреть и где стоит приёмник?

Aleksandr88 16.04.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Fill_22 (Сообщение 575455)
извиняюсь что не прочитал тему: у меня вопрос, на дисплее все колёся белым светятся, потом проходит некоторое время и пишет сенсор фаулт... и ругается чего то, куда смотреть и где стоит приёмник?

Приемник стоит под днищем, в районе водительского сиденья.

Alexey 19.04.2011 22:24

Вот ведь блин
http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_DSC02740.jpg

Клип вообще не видит его.

Michael_69 19.04.2011 23:58

Алексей,может ошибка в коде идентификации? Или датчик просто не рабочий.

Alexey 20.04.2011 13:58

Ну что-то типа того. Буду колесо разбортовывать и проверять..

Alexey 20.04.2011 15:51

К слову о скорости реакции.
Сегодня машина показала давление в заднем 1.4... Уж незнаю почему, наверное травит датчик для штамповки.
Заехал на подкачку, подкачал два задних, когда сел в машину, на дисплее уже было 2.0

ozz 20.04.2011 16:05

вчера сел в машину, мигают два передних колеса,давление показывают в норме, проехал 10 минут мигать перестали. Заглушил - завел опять мигают,потом гаснут.и так весь день.Причину кто знает????

Jury 20.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 577807)
Вот ведь блин
...
Клип вообще не видит его.

У меня так было, когда только что прописанный датчик распознался\прописался, но при этом еще лежал в кармане, а не в колесе. Машина стояла в сервисе. Проехал несколько метров, заглушил\покурил, завел - и на тебе - STOP и колесико красное....

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от ozz (Сообщение 578283)
вчера сел в машину, мигают два передних колеса,давление показывают в норме, проехал 10 минут мигать перестали. Заглушил - завел опять мигают,потом гаснут.и так весь день.Причину кто знает????

Мигают - батарея еще не сдохла, но близка к этому, кмк

Alexey 20.04.2011 22:03

не понял тебя. я смонтировал 4 датчика, через неделю прописал.
прописал, тут же поехал, 3 колеса обнажились через минуту, а последнее два дня так и не выводится на дисплей.

Jury 20.04.2011 22:44

Сорри, можт непонятно изъяснился. Лёш, я сделал наоборот, привез три датчика на выбор - не монтировал. Выбрали приемлемый - прописали, а шиномонтажа не имеют. Вёз датчик к себе домой, за 100 км, монтировать

Alexey 20.04.2011 22:47

ну я щас его буду снимть, остался у меня один, черный 2001 года..
но он без кода. если серый, что сниму без выдимых косяков, буду пробывать ставить черный и искать код в клипе через сдувание шины...

Alexey 21.04.2011 00:56

а, ну понял, типа датчик несмонтированный в колесо объявился на приборке :)
ну я вот свой разобрал, завтра на работу поеду, датчик возьму в карман.
глядишь мож объявится..

Gosha245 21.04.2011 01:07

Alexey подскажи,а то я что-то не могу понять.У меня на жк дисплее показывает четыре колеса,но самих датчиков в колёсах нет.Вопрос:если купить датчики колёс будет-ли работать эта функция или нет?

Alexey 21.04.2011 01:13

да, должна, нужно купить приемник, подключить его
и 4 датчика. и все это прописать и активировать в клипе.

а приборка с ЖК дисплеем или нет?
если нет, то давление в барах показываться не будет...
будет показываться около часов: черное колесо - давление в норме, мигает - спустило. не очень интересно..

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.