Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

StarVikt 21.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Olik74 (Сообщение 635258)
Привет! Поломался задний стеклоподъемник. Разобрал. Вроде как там спиралевидный трос крепится к белому пластмассовом ползунку (я правильно понял?). А потом этот трос моторчик шестерней двигает.
Кто ремонтировал? Можно ли купить отдельно этот белый ползунок?

Покупать не советую. Сброшу свой маленький отчетик... Посмотришь

Denied_X 21.07.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 634711)
привет всем, нашел только пластмасску на замену- 12 долл, а комплект
не выдает в поиске-скиньте плиз сылку на поиск в ебее))!
спасибо!

Вот здесь еще регуляторы Я заказывал Вот этот комплект

Chesster 21.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 635199)
Посмотреть - это всегда можно

:drinks: ОК! Как сниму мотор - скину в личку. А там договоримся. :drinks:

StarVikt 21.07.2011 12:26

Значится по ремонту заднего стеклоподъемника....

1) Снимаем обшивку
2) Снимаем стеклоподъемник
3) Ставим деревяшку для подпирания стекла
4) Определяем неисправность (100% отломана пластиковая бобышка)
5) Для восстановления:

- спиливаем ребро под ровную площадку
- на конец троса полуавтоматом привариваем болт м5*30
- вымеряем высоту и из оцинковки изгибаем Т-образную деталь, которую прикручиваем к площадке на четыре самореза (остатки саморезов спиливаем)

http://imglink.ru/thumbnails/21-07-1...040ef8b17b.jpg

- в конце привариваем тем же полуавтоматом Т-образную деталь к болту

http://imglink.ru/thumbnails/21-07-1...f7886c3ad7.jpg

Сборка в обратной последовательности..... Удачи

P/S Помните, перевязка проволокой, как было описано выше, это недолговечно и только на продажу. Кстати можно было выточить бобышку с внутренней резьбой и не варить болт к тросу..... Но разницы нет!!! И так и так все работает :yahoo:

Serpens 21.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 635535)
- на конец троса полуавтоматом привариваем болт м5*30
- в конце привариваем тем же полуавтоматом Т-образную деталь к болту

На вид - сделанно надежно. На практике - время покажет.

Но вечер все же сказывается - торможу..... :wacko2:

А нафиг там болт???? Я бы лучше гайку приварил бы к металлической пластине, которую прикрутил бы к держателю стекла. А в гайку вкрутил бы трос. Да бы все осталось разборным, на всякий случай.

PS: Пока только берут сомнения, есть ли гайки с таким шагом резьбы......

bunsev 21.07.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 635407)
А если скрипит вроде как при трении самим стеклом по направляющим, особенно в жару, вечером уже не скрипит? Можно ли чем смазать сами края стекла,которые трутся, или это всё таки скрипит внутри?

это кажется , что скрипит стекло. скрипит внутри. и скорее всего разлохмаченные тросики...... КМК

Юрасик 22.07.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 635920)
это кажется , что скрипит стекло. скрипит внутри. и скорее всего разлохмаченные тросики...... КМК

Если снять обшивку двери то видно будет в чем причина или надо полностью механизм разбирать? (просто еще не видел что там внутри).

StarVikt 22.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 635857)
На вид - сделанно надежно. На практике - время покажет.

Но вечер все же сказывается - торможу..... :wacko2:

А нафиг там болт???? Я бы лучше гайку приварил бы к металлической пластине, которую прикрутил бы к держателю стекла. А в гайку вкрутил бы трос. Да бы все осталось разборным, на всякий случай.

PS: Пока только берут сомнения, есть ли гайки с таким шагом резьбы......

Все надежно... Раз 50 туда сюда гонял стекло. Гайка не пойдет. Эта конструкция тоже разборная. Но там и разбирать ничего и не надо

bunsev 22.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 636010)
Если снять обшивку двери то видно будет в чем причина или надо полностью механизм разбирать? (просто еще не видел что там внутри).

Снимешь обшивка- смажь. Если не поможет-снимай механизм и разбирай-тогда найдешь причину. Только запоминай последовательность разборки механизма, как ролик, тросики стоят и т.п.

masterpro 24.07.2011 12:13

Пробовал, заказывать в ебэе, везде зарегился и в ебэй и в пай пай,все заказал,токо вот карта банковская на последнем этапе не прошла регистрацию пишет что она не аккредитована банком, хотя я по ней зарплату получаю,там что какие то другие карты нужны?

Johann67 24.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от masterpro (Сообщение 636893)
Пробовал, заказывать в ебэе, везде зарегился и в ебэй и в пай пай,все заказал,токо вот карта банковская на последнем этапе не прошла регистрацию пишет что она не аккредитована банком, хотя я по ней зарплату получаю,там что какие то другие карты нужны?

может кто то из России подскажет что не так.где то я слышал что не все банки работают с Pai Pal

Exellent 25.07.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 632233)
Решил вопрос по задним стеклоподъемникам (сломаное крепление для троса).... Так вот перематывание проволокой ничего не дает даже не пытайтесь, это только как говориться на продажу.

Ты не прав... я особо не пользуюсь им, но уверен, что будет работать очень долго. :wink3:
З.Ы. главное - правильная проволока и проследить, чтобы желоб не закусывал.

Добавлено через 15 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 636263)
Снимешь обшивка- смажь. Если не поможет-снимай механизм и разбирай-тогда найдешь причину. Только запоминай последовательность разборки механизма, как ролик, тросики стоят и т.п.

Не знаю как у вас в России, но у нас годятся только чисто валютные карты и вроде как еще Visa Classic, Gold, и прочее (мультивалютные), НО только не зарплатные и рублевые.

Sergeant 25.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от masterpro (Сообщение 636893)

Раньше в paypal нельзя было зарегить "низшие" карты, то есть Visa Electron, например. Хотя в интернетах пишут, что в зависимости от банка(от типа самой карточки - некий CVC-код должен быть) визу электрон всё же можно зарегить в paypal. Хотя и не всегда получается. В общем нужна либо кредитка, либо виртуальная карта, либо дебетовая VISA CLASSIC или
MASTERCARD STANDARD

masterpro 25.07.2011 18:47

так что же делать, карта у меня сбербанка, виза электрон.Другую карту что ли где то брать и как.?

Denied_X 25.07.2011 19:17

С виза электрон почти наверняка ничего не выйдет ни у одного банка. Как верно было написанно выше на карте должен быть CVC-код, это такой трехзначный код (как правило на обороте карты под полем с вашей росписью), но и он не означает, что карта может быть использована в интернете (иногда можно спросить в банке о возможности использования, но они часто не знают, а иногда не говорят об этом). Какие карты точно можно использовать верно написал Sergeant. Начиная с VISA CLASSIC и MASTERCARD STANDARD карты точно привязываются к ПайПалу, но они дорогие в обслуживании. И если заказывать на один-два использования, то выходит не выгодно. У нас в Минске есть банк, который выпускает карты Visa Virtuon, которую нельзя использовать в банкоматах, она только для интернет платежей. Вполне возможно, что один из ваших банков тоже выпускает что-то подобное. И еще обязательно подключать интернет-банкинг для пользования PayPal.

З.Ы.: А чего могло внезапно заскрипеть пассажирское стекло.. причем скрипит только сантиметров 10 с верху, как опустится ниже перестает. Это же не могут быть тросики? они бы постоянно скрипели?

Sergeant 25.07.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от masterpro (Сообщение 637728)
так что же делать, карта у меня сбербанка, виза электрон.Другую карту что ли где то брать и как.?

Узнай в сбербанке(у них такую видел в рекламке) условия заведения виртуальной карты(как раз для инет платежей). Либо, если регулярно хочешь пользоваться зарубежными инет-магазинами можно завести карту Виза классик, её обслуживание раньше было рублей 400 в год. Подробно можно узнать на сайтах банков.

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 637747)

З.Ы.: А чего могло внезапно заскрипеть пассажирское стекло.. причем скрипит только сантиметров 10 с верху, как опустится ниже перестает. Это же не могут быть тросики? они бы постоянно скрипели?

Песок мог попасть в направляющую. Попробуй продуть-промыть, а потом смазать силиконовой смазкой.

bunsev 26.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 637747)

МОГУТ! у меня так было. Кожух намного короче тросика! А скрипит он в кожухе! Чего ты паришься? разбирай и сам все увидишь. я уже раза четыре разбирал-пока сделал.

liftin 28.07.2011 01:34

Была проблема с пассажирским стеклоподъемником, тросик разлохматился, но пока не порвался, то нашел на замену тросик в строительном магазине 1,5 мм ( вроде 1,6 и 1,5 небольшая разница) и стоил 1,5 тыс за метр (0,25$), вдвоем за 2 часа заменили. Пока работает. Небольшая подсказка для тех кто в первый раз пытается сам поменять - фотографируйте поэтапно, особенно как расположены тросики на механизме (я не сделал и пришлось вскрывать водительскую дверцу)

StarVikt 28.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от liftin (Сообщение 639561)
Была проблема с пассажирским стеклоподъемником, тросик разлохматился, но пока не порвался, то нашел на замену тросик в строительном магазине 1,5 мм ( вроде 1,6 и 1,5 небольшая разница) и стоил 1,5 тыс за метр (0,25$), вдвоем за 2 часа заменили. Пока работает. Небольшая подсказка для тех кто в первый раз пытается сам поменять - фотографируйте поэтапно, особенно как расположены тросики на механизме (я не сделал и пришлось вскрывать водительскую дверцу)

зачем фотографировать..... :crazy: На этой ветке есть полный фотоотчет по ремонту

Slauyers 28.07.2011 14:14

Привет.
Проблема с противоположными от водителя окнами. Переднее не открывает (хоть маторчик гудит), а заднее рывками открывает почучуть. Подскажите куда лезть в первую оччередь?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.