![]() |
Мне поставили Sasic 2304001 и уже через пару дней застучали. Какие в результате брать лучше ?
Оригинал 2500+ стоит сасикс 80р всякие патроны по 150-250р то есть разбег цен в 25 раз так-то Есть смысл полиуретановые взять ? |
это какой то неправильный Сасик, я ставлю Сасик уже давно, и стоит он по 360 руб.шт., ходят по 30-40 тыс. км. не скрипят, не стучат.
ой, извините, это по Л 2, не туда залез. |
Я себе вообще самые дешевые ставил с автодока заказывал и ниче так ходят. Даже марку сказать не могу. Пришли в пакетике.Показались на ошчупь немного дубоватые но вроде ниче, уже тыщ десять накатал и как новые.Иногда дорого не говорит шо хорошие.
|
Да в этом и прикол, что разница по цене с оригиналом в 20 раз. Но вот так попал. Вот думаю может капролоновые поставить
|
Я, если честно, вообще зарекся к оффам не ездить.цены ломят как будто это не машина а звиздалет какойто. За стеклоподемник попросили 220 еврорублей.купил на томже автодоке за 16 без моторчика.
|
Так это я цены с экзиста сказал. Дилер попросил 15000 с установкой
|
Ставил Swag 8 евро стоили, прошли около 19к км. Потом поставил Sasic 6 евро, 22к км прошли точно, дальше продал машину.
Может уже большой износ самого стаба? Или же что-то плохо прикрутили? Я думал если сасик быстро застучит, то подложку зубчатый под них. Так как сам стаб бывает сильно изнашивается и новые втулки уже не так держат. |
Заказал в результате капролоновые. Мне кажется у меня не сасикс был. Цена слишком мелкая
|
Цитата:
|
Цитата:
Это по аналогии с сайлентблоками задней балки, ставишь плохие - стучат через несколько тысяч, а ставишь SNR и всё супер. Но тут разница цены между сасиксом и оригиналом просто зашкаливает |
Сразу застучали скорее всего от изношеного стабилизатора, оригинальные то же застучали бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Былиб цены одинаковые, думаю все экзисты и автодоки закрылись тогда.
|
Одолевал меня щелчок в подвеске, год найти не мог.
При замене шин на летние, решил снять обе стойка стаба и отключить стабилизатор. Странно, но щелчок пропал. Неделю езжу без стаба. и что хочу сказать. при спокойной езде на ровной дороге, разницы не ощущается. а пот при езде по кочкам, неровностям, машина начинает рыскать, едет сама то влево, то вправо. |
Цитата:
С учетом цены и трудоемкости замены, считаю, глупо попытаться сэкономить тысячу-другую. Только оригинал. |
Цитата:
Поставил в своё время полиуретан Сибирский, не Питерский. Ставил вроде на 40 или 50 тыс., стояли родные, были разбиты в хлам. Продал машину на них же, пробег 135 000. Так что полиуретан и только он. Питерский не пробовал - были куплены в запас, так и отдал с машиной при продаже. Рекомендую Сибирские полиуретан и только его. На 70-80 тыс. точно хватает. Ну или родные, но менять каждые 20, возможно 30 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
Сносилась тряпка, стаб прилипает ко втулке. При отрыве щелкает. У меня щёлкало и скрипело. Был уверен что скрипят втулки. В итоге оказалось, что скрипят шаровые (TRW), а втулки щелкали. Скрипеть начали новые неоригинальные втулки - из-за несоответствия размера одна тёрлась об ограничитель на стабе (писал тут на форуме.) Сдается мне, что езда без стаба по серьезным неровностям может прикончить сайленты на рычагах. |
нет, звук был даже при повороте руля иногда.
а рычаги стоят новые оригинал, вроде в 2018 поставил. ну и с отключенным стабом, понятно, что это не шаровые. планирую поставить две стойки стаба новые (лежат несколько лет уже) если не поможет, поменяю местами стойки в сборе. посмотрю перейдет ли звук. если ничего не изменится, буду думать. |
Цитата:
У меня, кстати, щечок повторялся элементарно. Если машина простояла несколько часов, то на морду надавливашь и слышишь щёлк. Но только в сухую погоду. После дождей - ни скрипов, ни щелчков. Сначала заменил стойки стаба, ибо на весу они просто рукой болтались. Не изменилось ничего. Заменил втулки - остались только скрипы. |
смотри как у меня было. стоишь хочешь развернуться, рулль влево до конца или не до конца, поехал - щелк.
на лежачий полицейский наехал - щелк. параллельную парковку делаешь, рулем крутишь, трогаешься - щелк. и самое интересное: гаражная дорога или деревенская, когда много разных ям, и я так понимаю стаб активно работает, щелк. сначала вообще думал пружины, но я менял опорники летом и ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот адский щелчок был где-то в опорах двигателя. Тупо стоишь на месте, крутишь из крайнего в крайнее и через раз щелчок. Причем как будто пружину сжали, отпустили и она фиганула по железке. При езде щелкало в самых разных ситуациях вне зависимости от погоды. Но тогда меня парил не столько он, сколько адские вибрации. В сервисе даже сказали что езда коробке. Но, после замены всех опор пропали и вибрации и щелчок и вообще всё стало бесшумно. Как выяснилось, все опоры были в хлам. Что именно щелкало – не знаю, т.к. меняли в сервисе. Но если отключение стаба у тебя убрало щелчок, то это явно не оно. Цитата:
Ещё была мода на керамические пасты, типа штука вечная, смазывать можно всё, раз смазал и навсегда. Потом выяснилось, что через 2-3 года они высыхают и становятся абразивным порошком. Я на той волне супорта и пальцы в тормозах смазал. Плохая была идея. Благо колодки брембо ушли за 2 года, я вовремя обнаружил и вычистил эту дрянь без последствий. Но там уже была не смазка, а абразивный керамический порошок. LM, кстати, теперь на ней не пишет, что подходит для пальцев и супортов. А изначально это было основное применение. Год назад, в очередной раз, пошла мода везде медным спреем пшикать. Отдельные кадры рекомендуют его и для тормозов. Но народ уже начал осознавать последствия. Уверен, что через 2 -3 года начнется "почему нельзя использовать медный спрей для того-то и того-то". Пока мой выбор MC 1600. Водой не вымывается. Даже с химией. От температуры не портится. Смазывал в тормозах, суппорта, пальцы и обратную сторону колодок. За 2 года - вообще никаких изменений. Там где грязь не попадала, она осталась как новая. Резинкам хоть бы что. Купил тюбик, на тормоза ушло чуть-чуть. Остатками болты мажу. Через 2 года выкручивал болты из подвески - состояние как будто только что смазал. Медный спрей бы уже гудроном стал. |
При использовании медного спрея необходимо учитывать электрохимический потенциал, и, соответственно, не применять там, где есть алюминий. Задача спрея не смазать, а нанести тонкий слой меди на привалочную поверхность, в паре втулка/стаб улучшается скольжение, исключается прикипание, уменьшается износ. Проверено практикой.
|
поставил новые оригинальные стойки стаба, звуки появились)
сам стаб ходит плавно во втулках и останавливается в любом положении. думаю поменять местами стойки в сборе и посмотреть что будет дальше со звуком. |
Цитата:
|
Поперечный люфт тогда тоже посмотрю
|
Цитата:
|
Нет, стойки местами менял, звук остался
|
У меня похожая по симптомам история. Года 3 назад поставил новые аморты передние, опоры все с подшипниками тоже поменял. Год было всё отлично потом начались щелчки, на кочках и при повороте руля. поездил так какое-то время, потом достало. Разобрали стойки, осмотр показал специфическую выработку верхней опоры штоком аморта, в виде ступеньки. И вот видимо при повороте руля или на кочке шток заходит и соскакивает с этой ступеньки со щелчком. Опоры Хатчинсон годичные менять было впадлу, сделал шайбы как на форуме некоторые писали, смазал подшипники, собрал всё на место, щелчки пропали. Через год снова появились. Подтянул сверху все гайки крепёжные и опор и амортов, что-то подтянулось, что-то нет, пропали щелчки. Через пару месяцев опять появились. Забил. Решил до замены амортов отложить.
|
Вложений: 1
Похоже нашел причину... Решил проверить болт крепления подрамника кузова. Взял удлинитель, а открутилось очень легко. Ну я болт открутил, посмотрел, и затянул обратно... и тишина.
Похоже при работе стаба, сам стаб толкал подрамник вниз, ну или поднимал вверх, отсюда и щелчок. Ну еще покатаюсь, видно будет. http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1561998724 |
Люди, помогите советом, возникла проблема со стабом после снятия полиуретановых втулок-после их использования стерлись места установки. Резиновые стандартные втулки после затяжки не держат стаб, он свободно в них вращается.
Что можно сделать? |
Можно с плоской части втулки стабилизатора (место, что опирается на подрамник) подложить кусок резины, например транспортёрную ленту. Но при этом нужно вырезать сбоку небольшую часть, чтобы был плотнее обхват. По месту будет понятно, как и сколько резать. А по хорошему либо менять, либо наваривать стабилизатор.
|
Ясно, буду смотреть на разборке новый стаб
|
Поддерживаю с проставкой. Не думаю, что стёрся стаб аж уменьшившись в диаметре на несколько мм.
Хотя если авто адаптайка и стёрлось 2 мм, то можно втулки от европейки поставить Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Стаб стерся от полиуретана это точно за 5 лет. Стаб уже взял без износа с родными втулками. Я до сих пор не понимаю в чем разница адаптайки и европейки
|
В адаптайках разницы нет. Разница только в фаза 1 и фаза 2. Во втором случае стабилизатор большего диаметра.
|
Цитата:
У меня была Л2Ф2 (адаптайка) - диаметр увеличенный, что то порядка 21 мм, но не точно - память уже подводит |
Цитата:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |