Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Smalenski 16.11.2012 08:41

Эту стоимость мне сказал клиент, насос он заказывал сам. Прежде чем его менять, следует произвести диагностику, чтобы не зря.
Кста, под подозрением с диагнозом "золотой" авто сегодня приедет еще одна. Только там пока что без стружки

sidmar 16.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 884992)
Эту стоимость мне сказал клиент, насос он заказывал сам. Прежде чем его менять, следует произвести диагностику, чтобы не зря.
Кста, под подозрением с диагнозом "золотой" авто сегодня приедет еще одна. Только там пока что без стружки

Спасибо за ответ. Я понял правильно - 380$ т.е. за это клиент приобрел ТНВД.
Если можно ответь:
1. Это новый агрегат?
2. И тогда, может клиент озвучил поставщика в РБ или где приобрел?
На всякий случай собираю информацию.
IDEшку покуда, даже и не думаю продавать - еще справляюсь с ней сам, чего и всем ЖЕЛАЮ. Если информация не подлежит для всеобщего озвучивания, то если, не трудно - отправь в личку. Заранее и по возможности благодарен.

Тёмка 16.11.2012 21:19

Модераторы не хотят тему почистить и вернуть в раздел РиО?

Леший 16.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 885259)

Не обращал внимания (про трёп)
Действительно, место в РиО
Метки стоят, и в поиске еще никому не отказано;)
Читать сначала никто не хочет, потому и задают одни и те же вопросы вновь прибывающие

sidmar 16.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 885259)

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 885287)
Читать сначала никто не хочет, потому и задают одни и те же вопросы вновь прибывающие

Очень прошу ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ выше сказанное.
Т.Е.:

И ЧТО ЗНАЧИТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?
И ЧТО УЖЕ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ 100% ОТВЕТЫ?

Конечно, если вышесказанное должно отражать идею всеобщей образованности и информатизации, то вопросов не должно быть, по идее и, по понятию (на все уже ответили точно и правдиво:lol: на первых 10 страницах темы). Наверное это не соответствует правде.

А если у кого то, есть возможность информацию по теме систематизировать, окультурить то сделайте это на 3 листа (обрежьте), а не на 93 страницы (трепа как вы озвучиваете).
Пожалуйста, все читатели и писатели на теме будут очень рады и благодарны трижды в перед.
Модераторы вперед :crazy_pilot:.
ОЧЕНЬ ждем изменений, если это кому то надо?

Леший 16.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 885287)

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 885299)
Очень прошу ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ выше сказанное.
Т.Е.:

И ЧТО ЗНАЧИТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?
И ЧТО УЖЕ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ 100% ОТВЕТ

Вопрос один:
ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТРЯСЁТ?
100% ответ на данный вопрос может дать команда инженеров, разработавшая этот мотор, и написавшая программу под него.
Мы же здесь пытаемся народными средствами лечить тяжелобольного.
Одной таблетки от поноса и от головной боли не бывает
ПС
У меня уже не трясёт!

HMR 16.11.2012 23:35

Тема реально полезная! Оч много инфы можно почерпнуть, номера деталей, опыт владельцев, да и прочие мелочи... Считаю менять ничего не нужно!!!

Если есть способ вылечить тяжа - по пунктам разложить и в копилку!

Леший 16.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 885329)
Считаю менять ничего не нужно!!!

Речь идет пока о переносе темы из "гараж-оффтопик-треп" в "ремонт, эксплуатация Л2"

HMR 16.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 885333)
Речь идет пока о переносе темы из "гараж-оффтопик-треп" в "ремонт, эксплуатация Л2"

ДА! но резать ничего не нужно!

Леший 16.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 885334)
ДА! но резать ничего не нужно!

Согласен:drinks:

sidmar 16.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 885320)
Вопрос один:
ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТРЯСЁТ?
100% ответ на данный вопрос может дать команда инженеров, разработавшая этот мотор, и написавшая программу под него.
Мы же здесь пытаемся народными средствами лечить тяжелобольного.
ПС
У меня уже не трясёт!

ПОВЕЗЛО :good: ПОЗДРАВЛЯЮ, ЧТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛИХОРАДКИ.
ТАК ЧУДО УНИРЕЦЕПТ "народного средства" ДЛЯ НАРОДА В "СТУДИЮ" ВЫЛОЖИ. Возьми и систематизируй свои сообщения по теме в одно (раньше, ни кто не считал их трепом).
После этого, может и не кто, одни и те же вопросы задавать не будет.
Прочитав все 93 страницы темы не дают однозначного ответа по поводу трясуна новым "автолюбителям" столкнувшимся с проблемой непосредственного впрыска.
А если кому (???) то это не интересно, то он может суть вопросов не воспринимать для с себя (т.е. просто не читать) и не возмущаться. Форум площадка общественная, а не частная. Все личные амбиции в "личку" пожалуйста.

И НЕ НАДО, НИ КОМУ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА ПРАВДУ ЕСЛИ НЕТУ 100% УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.

Леший 17.11.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 885342)
И НЕ НАДО, НИ КОМУ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА ПРАВДУ ЕСЛИ НЕТУ 100% УВЕРЕННОСТИ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.

Ни кому ни чего не навязывал и не собираюсь
Все свои посты в этой теме копирайтом не обременял, так что пользуйтесь, если считаете нужным
Да, КапсЛок выключи, я не глухой

Ross 17.11.2012 00:53

Какое-то двоякое мнение у меня по поводу этой темы...
В принципе я понимаю тех, кто впервые в этой теме, перечитывать все достаточно долго, когда хочется быстро найти ответ на свой вопрос и хотелось, что б тема была немного меньше и оставлены только дельные советы.

Но с другой стороны, участвуя в этой с самого её создания, тема стала уже "родная" что ли, и удалять, что-то очень жалко, да и так как однозначного ответа на тему потряхивания двигателя нет, то и удаленный лишний пост может быть полезен.
имхо

Возможно просто вынести полезные советы (посты) такие например как чистка винсом которая мне реально помогла в отдельную ветку, а эту тему оставить.

Леший 17.11.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 885378)
Но с другой стороны, участвуя в этой с самого её создания, тема стала уже "родная" что ли, и удалять, что-то очень жалко, да и так как однозначного ответа на тему потряхивания двигателя нет, то и удаленный лишний пост может быть полезен.
имхо

Те же самые чувства)

Поиск по метке "IDE"
Много тем начато, но все равно приходят сюда, т.к. заголовок соответствует общей проблеме

VooDoo 17.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 885378)
Возможно просто вынести полезные советы (посты) такие например как чистка винсом которая мне реально помогла в отдельную ветку, а эту тему оставить.

Винс хорошая штука, помогает, но не долго :(
Примерно 2к километров и опять всё по новой. Причём не только у меня, Смаленский это подметил, да и промывщики на другой СТО тоже рассказывали про IDE, как к ним мужик раз в две тысячи ездил мыть.

Я лично жду очередного расколбаса, буду смотреть какой цилиндр и менять форсунки.

Ross 17.11.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 885401)
Винс хорошая штука, помогает, но не долго :(
Примерно 2к километров и опять всё по новой. Причём не только у меня, Смаленский это подметил, да и промывщики на другой СТО тоже рассказывали про IDE, как к ним мужик раз в две тысячи ездил мыть.

Я лично жду очередного расколбаса, буду смотреть какой цилиндр и менять форсунки.

У меня помогло, так как у меня не только немного колбасило но и двиг плохо раскручивался, а до 3500 вобще крутился рывками, и небыло тяги совсем, после промывки ещё пару дней был в шоке катализатор, лямбда выкидывала ошибку, и как следствие ESP system faulty, и двигатель в аварийный режим до 2х тыс. но дальше было хуже, после процедуры высунь-всунь карту и повторном появлении ошибки ESP system faulty, сразу же следом вылетала следующая ошибка на красном фоне STOP Engine и глох двигатель :shok: и это в оживленном потоке, такой себе привет от инженеров :grin:
Сейчас проехал после чистки уже тысячи 3, ошибок нет, машина на 17 дисках просто ожила, подхват во всем диапазоне.
Я не люблю писать лестных отзывов про всякие средства, особенно про присадки и очистители, так как всегда относился к ним скептически и никогда не пользовал, но так как выбора для чистки форсунок IDE нет, решил попробовать, результат меня поразил, посмотрим на сколько хватит

Smalenski 17.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 885342)
ПОВЕЗЛО :good: ПОЗДРАВЛЯЮ, ЧТО ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛИХОРАДКИ.
ТАК ЧУДО УНИРЕЦЕПТ "народного средства" ДЛЯ НАРОДА В "СТУДИЮ" ВЫЛОЖИ. Возьми и систематизируй свои сообщения по теме в одно (раньше, ни кто не считал их трепом).
После этого, может и не кто, одни и те же вопросы задавать не будет.
Прочитав все 93 страницы темы не дают однозначного ответа по поводу трясуна новым "автолюбителям" столкнувшимся с проблемой непосредственного впрыска.
А если кому (???) то это не интересно, то он может суть вопросов не воспринимать для с себя (т.е. просто не читать) и не возмущаться. Форум площадка общественная, а не частная. Все личные амбиции в "личку" пожалуйста.

А однозначного ответа не будет для этих моторов. Доктор к которому приходят с заболевшим животом не всем пурген выписывает.....

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 885258)
Спасибо за ответ. Я понял правильно - 380$ т.е. за это клиент приобрел ТНВД.
Если можно ответь:
1. Это новый агрегат?
2. И тогда, может клиент озвучил поставщика в РБ или где приобрел?
На всякий случай собираю информацию.
IDEшку покуда, даже и не думаю продавать - еще справляюсь с ней сам, чего и всем ЖЕЛАЮ. Если информация не подлежит для всеобщего озвучивания, то если, не трудно - отправь в личку. Заранее и по возможности благодарен.

Насос абсолютно новый. Поставщика пока не могу сказать, не уточнял

Firewind 17.11.2012 12:16

Давно уже стоило бы перенести отсюда эту тему.

Леший 18.11.2012 01:28

А что, у нас sidmar заблокирован?

VooDoo 20.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 885737)
А что, у нас sidmar заблокирован?

Ну да, походу что-то, где-то наговорил.

Для чистоты эксперимента(я решил окончательно расставить все точки с этой проблемой) заехал к оффициалам и купил присадку 7711420073, что рекомендуют техноты. Так вот, техноты врут :)
Ну как, может и не врут, думаю всё зависит от тяжести случая ну или вообще корней проблемы. Но в моём случае я никаких изменений не ощутил, выкатал 50 литров бензина. Результата - 0.

В субботу ещё проверил свечи на стенде. Свечи не пробивают, всё в лучшем виде.

Итак, тихо и размеренно подхожу к замене форсунки/нок. Ибо высоковольтная часть проверена от и до. Кольца новые, клапана притёрты. Остаётся только топливная. Да и проходит расколбас после промывания винсом, но через 1.5-2 тысячи километров приходит снова.

Посему, у меня есть хороший вопрос.
Сегодня хорошо поколбасило, так что ели обороты поднимались. Через минуты 3 отпустило и ездила хорошо. Посмотрел клипом - пропуски в 1м цилиндре. Вот собственно вопрос. Как думаете, на сколько можно доверять компу, что пропуски были именно в первом цилиндре?

Smalenski 20.11.2012 11:03

Когда пропуски незначительны клип пишет просто о детектировании пропусков воспламенения. Когда пропуск нормальный и распознается именно цилиндр, тогда бьет ошибку именно по неработающему цилиндру

VooDoo 20.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 886476)
Когда пропуски незначительны клип пишет просто о детектировании пропусков воспламенения. Когда пропуск нормальный и распознается именно цилиндр, тогда бьет ошибку именно по неработающему цилиндру

Хех, значит у меня всегда колбасило хорошо, ибо всегда писала какой цилиндр.

HMR 21.11.2012 15:28

Кто промывал двигун лавром или винсом, поделитесь инфой, что от чего и как отключать (желательно с картинками;) ). Есть насос от другого автоса, шланги...
Промыть хочу лавром мл101.

Black Wolf 24.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 169220)
КОРОЧЕ ЗАБРАЛ ВЧЕРА У офицалов все запцацки
Прокладки под форсунки:suicide: простые пласмасовые колечки и за них 200к :suicide:
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572197.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572200.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572203.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572207.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572210.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572214.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572220.jpg
?:rtfm:

Добавлено через 20 минут 31 секунду
ТУТ Прокладка ГБЦ, МСК, под вкускной и выпускной, сальники
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572440.jpg
http://photofile.ru/photo/nucler/150.../155572441.jpg

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Так по тому как двигатель выглядит в разборе, попытаюсь сделать фото в субботу! Поэтому надо подождать!!!
Прошу не бить ногами, т.к. фото не ахти :tomato:

Может подскажите, пожалуйста, размер колец со стороны рампа-форсунка... :sad:

Леший 24.12.2012 19:22

Выше то полистай тему

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1041

Black Wolf 25.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 899383)
Выше то полистай тему

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1041

Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню".. решил узнать еще раз, так как сам буду менять.. Вот думаю: комплект стоит 420тыс.. можно ли найти такие колечки..

Леший 25.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Black Wolf (Сообщение 899726)
Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню"..

Исправил)

VooDoo 25.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Black Wolf (Сообщение 899726)
Это я видел) меня смутило строчка "на сколько помню".. решил узнать еще раз, так как сам буду менять.. Вот думаю: комплект стоит 420тыс.. можно ли найти такие колечки..

у оффов aps.by стоят 300 с копейками тыров, вроде 360. Сам брал на прошлой неделе.

Black Wolf 26.12.2012 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 899759)
Исправил)

Во как чувствовал))
Есть еще один вопросик. Когда капиталили мотор сломали пластмассовые фиксаторы (не на всех) на форсунках (см рисунок). Поставили так без них. Отсюда вопрос первый - наличие их строго обязательно?
Вопрос второй - как правильно снять самому рампу, что бы поменять кольца (резиновые). Меня интересует только сам момент снятие рампы и замены колец, все остальное снимается без особых проблем.

Леший 26.12.2012 15:13

1 без фиксаторов форсунки будут болтаться в рампе, затем потекут
2 снимаются колодки с форсунок, снимаются эти самые фиксаторы (по месту придумаешь крючок из проволоки), откручивается топливопровод, 4 болта крепления рампы, потом снимается рампа
форсунки обычно пригорают в головке, поэтому лучше разбирать в такой последовательности
Затем расшевелишь форсунки и вытащишь
А ставить форсунки лучше уже собранными на рампе

Stepah 27.12.2012 14:22

Еще тогда один вопросик. В комплекте 7701206551 для форсунок идут 3 кольца. Как на картинки 2 надеваются сверху - это какие из них, и куда третью ставить?
http://www.eter-mot.info/files/H114346.jpg

А на другой картинки показано что еще 3 кольца одеваются снизу (цифра 7) - где их найти?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1356510263

Помогите плиз! Купил машину, а там не заводские кольца уже стояли. Ударил мороз, потом оттепель и все потекло ((.

Black Wolf 27.12.2012 23:27

Эта картинка условно нарисована. Два сверху кольца и третье снизу (посмотри оно у тебя белого цвета с нагаром). :crazy:
Два из фторопласта и одно резиновое. Сверху из фторопласта уже, чем снизу (вроде, но не уверен :dntknw:).

Stepah 28.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Black Wolf (Сообщение 900610)
Эта картинка условно нарисована. Два сверху кольца и третье снизу (посмотри оно у тебя белого цвета с нагаром). :crazy:
Два из фторопласта и одно резиновое. Сверху из фторопласта уже, чем снизу (вроде, но не уверен :dntknw:).

Спасибо! А я думал это колечко с нагаром не снимается.

Леший 28.12.2012 17:02

Не снимается, а срезается
Новое ставится через коническую оправку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...3&d=1356696005

Stepah 28.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 900863)
Не снимается, а срезается
Новое ставится через коническую оправку
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...3&d=1356696005

А можно еще раз фото прислать оправки?
А это колечко греть не надо чтобы оно влезло на форсунку?

Эта вот такая оправка?
Безымянный.jpg

Засунул эту втулку сам используя колпачок от ручки. Все пока отлично с рампой, не течет!!

jobgomel 12.01.2013 02:23

Вложений: 1
Подниму )))
Начал так же борьбу с трясуном.
Менял свечи, вв, катушка - трясет + пропуски зажигания ц1 (на холостом)
С заменой свечей машина хоть стала ехать, до этого все было очень печально.
На данный момент залита присадка, как то трясун выравнивается, на днях буду делать легкую раскоксовку + прикупил присадочку Ликви Молли, будем пробовать.

Клип показывает только пропуски ц1, но смущает показатель "регулировка состава смеси" - "не активна"
Вложение 40357
где-то в начале темы видел три скрина так там везде "активна". Вопрос к гуру - это нормально? если нет, подскажите как активировать, в клипе пока не силен.

Smalenski 12.01.2013 12:48

Винсом помой

Леший 12.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 904786)

Это не надолго, имхо(
в моем 4-м цилиндре постоянно свеча в нагаре
Нагар черный, рыхлый, сухой
При работе на холостом есть запах несгоревшего бензина (кат удален)
Склоняюсь к замене форсунки в 4-м цилиндре, кмк она просто тупо льёт
И реальный расход отличается на 10% от показаний борткомпьтера
Форсунка заказана - 6800руб:suicide:

VooDoo 12.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 904838)
Винсом помой

+1 помогает хорошо

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 904786)
Подниму )))
Начал так же борьбу с трясуном.
Менял свечи, вв, катушка - трясет + пропуски зажигания ц1 (на холостом)
На данный момент залита присадка, как то трясун выравнивается, на днях буду делать легкую раскоксовку + прикупил присадочку Ликви Молли, будем пробовать.

Клип показывает только пропуски ц1, но смущает показатель "регулировка состава смеси" - "не активна"
Вложение 40357
где-то в начале темы видел три скрина так там везде "активна". Вопрос к гуру - это нормально? если нет, подскажите как активировать, в клипе пока не силен.

ПРо регулировку состава смеси где-то читал. Там вроде бы хитрые условия должны быть. Будет время, перелопачу техноты, освежу знания. А так да, Дима прав, промой винсом

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 904868)
Это не надолго, имхо(
в моем 4-м цилиндре постоянно свеча в нагаре
Нагар черный, рыхлый, сухой
При работе на холостом есть запах несгоревшего бензина (кат удален)
Склоняюсь к замене форсунки в 4-м цилиндре, кмк она просто тупо льёт
И реальный расход отличается на 10% от показаний борткомпьтера
Форсунка заказана - 6800руб:suicide:

Подкинь ВВ провод на эту свечу другой.

Леший 12.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 904879)
Подкинь ВВ провод на эту свечу другой.

Смысла нет, перепробованы все варианты
Замены свечи хватает на 1000 км, потом опять
Год назад поменял две форсунки в проблемных цилиндрах (На весь комплект потратиться жаба задушила), отъездил нормально ттт

Теперь вот вернулся к этому вопросу опять
Скорее всего старые форсунки свое отслужили (осталось две старых:crazy:)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.