Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Johann67 16.07.2011 00:29

в условиях Запада,(как в России и иже с ней,незнаю) стеклоподьёмник на водительской дверке самый нагруженный,если в машине есть клима,то на других дверях может и вообще не пользовались,а водительская часто.парковка-опускаешь у автомата на вьезде и выезде.при контролях на дорогах опускаешь стекло,никто не выходит из машины, и т.д и т.п. поэтому на водительской и рвётся,я выписал в E-Bay, комплект тросики и клипсы за 19?.

дабавленно.17.07.
получил пакет. в нём тросики,синие клипсы ,какие то белые( ещё не смотрел для чего они) и барабан,который обычно портится от разлохмаченных тросиков, на неделе буду менять.

masterpro 18.07.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 632628)
в условиях Запада,(как в России и иже с ней,незнаю) стеклоподьёмник на водительской дверке самый нагруженный,если в машине есть клима,то на других дверях может и вообще не пользовались,а водительская часто.парковка-опускаешь у автомата на вьезде и выезде.при контролях на дорогах опускаешь стекло,никто не выходит из машины, и т.д и т.п. поэтому на водительской и рвётся,я выписал в E-Bay, комплект тросики и клипсы за 19?.

дабавленно.17.07.
получил пакет. в нём тросики,синие клипсы ,какие то белые( ещё не смотрел для чего они) и барабан,который обычно портится от разлохмаченных тросиков, на неделе буду менять.

Ну получил и молодец, зачем рассказывать, душу травить, смысл твоего сообщения? За тебя порадоваться что ли? Да не упирался ты:wacko2:

Добавлено через 42 секунды
Нет бы помочь, он :censored: пишет че ему пришло, птьфу :censored:

Zion 19.07.2011 13:24

Откуда столько негатива?
Почему бы не порадоваться за одноклубника?
Ах да, все должны разбежаться и помочь скорее... особенно после этого сообщения... не дочитал, пардон.

yury 19.07.2011 13:32

Я брал ремкомплекты у valera2503 . Брал на левую и правую сторону по 35у.е. каждый. Там и пласмасинка есть на которой стекло подымается-опускается.. У меня тоже одна была поломана.

Johann67 20.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от masterpro (Сообщение 633854)
Ну получил и молодец, зачем рассказывать, душу травить, смысл твоего сообщения? За тебя порадоваться что ли? Да не упирался ты:wacko2:

Добавлено через 42 секунды
Нет бы помочь, он :censored: пишет че ему пришло, птьфу :censored:

я получил, .сегодня поставил,всё работает,
белые штучки-это фиксаторы стекла на синих ползунках.
а сообщил я потому-что и в России можно в е-bay выписывать.не все пересылают.это есть.но попробовать можно.я только не знаю как таможня на это смотрит.а вот Прибалтика- без проблем.

а чем тебе помочь?переслать комлект?

Denied_X 20.07.2011 00:45

Даже в Беларусь комплекты приходят без проблем, лично проверял.. так что было бы желание.. как-то так..

toha747 20.07.2011 01:19

Привет....Порвался трос эл. стеклоподъемника на Laguna II.Что можно сделать????

ichoffka 20.07.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 634649)
я получил, .сегодня поставил,всё работает,
белые штучки-это фиксаторы стекла на синих ползунках.
а сообщил я потому-что и в России можно в е-bay выписывать.не все пересылают.это есть.но попробовать можно.я только не знаю как таможня на это смотрит.а вот Прибалтика- без проблем.

а чем тебе помочь?переслать комлект?

привет всем, нашел только пластмасску на замену- 12 долл, а комплект
не выдает в поиске-скиньте плиз сылку на поиск в ебее))!
спасибо!

PHoneR 20.07.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от toha747 (Сообщение 634709)
Привет....Порвался трос эл. стеклоподъемника на Laguna II.Что можно сделать????

Научиться не только писАть, но и читать.

Serpens 20.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 630112)
Сделал передний правый стеклоподъемник(менял трос). Сразу все работало нормально... но как только машина постоит на солнце стекло перестает опускаться. когда нажимаешь на кнопку(вверх или вниз) слышно как щелкает защита от перегрузки(стеклоподъемни и импульсные). к вечеру авто остывает и все работает нормально.
В чем может быть проблема?

Во прикол! Можно только предполагать. Придется тебе самому разбираться. Ибо из тех, кто отписался в теме, ни у кого, такого не было. Я, во всяком случае, не припоминаю.
А пофиг каким боком машина к солнцу стоит?

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 630116)
Обычная конструкция..... Такая стоит и на фольцах и на ауди. А то что в заводском перечне это не числиться так это к производителю (просто машину конструктора рассчитывали не на 100 лет)

100 лет.... Их, похоже, только на 3 года расчитали - аккурат на гарантийный срок!! Тоже мне, конструкторы!:angry2:

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 634754)
Научиться не только писАть, но и читать.

Супер сказал!!!! :good::good::good:

Chesster 20.07.2011 13:32

Может кто-нить знает где можно мотор стеклоподъёмника в Минске отремонтить ??? Стеклоподъёмник импульсный. Да и есть ли вообще смысл его ремонтировать, может купить проще ?

Serpens 20.07.2011 16:07

А что там ремонтировать?? Если только обмотку ротора перемотать.
Так это и самому можно сделать, только число витков посчитать и проволку подходящую найти.

Chesster 20.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 635008)
А что там ремонтировать?? Если только обмотку ротора перемотать.
Так это и самому можно сделать, только число витков посчитать и проволку подходящую найти.

Ну эт если руки правильно устроены - у меня не так. :crazy:
Ты сможешь, если что, посмотреть ? не на добровольных началах, есессно :grin:

Serpens 20.07.2011 21:14

Посмотреть - это всегда можно

ZiTeck 20.07.2011 22:48

вопрос в следуйщем, очень сильно скрипит пасажирский стеклоподьемкик. Что делать ?

Olik74 20.07.2011 23:11

Привет! Поломался задний стеклоподъемник. Разобрал. Вроде как там спиралевидный трос крепится к белому пластмассовом ползунку (я правильно понял?). А потом этот трос моторчик шестерней двигает.
Кто ремонтировал? Можно ли купить отдельно этот белый ползунок?

Johann67 20.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 634711)
привет всем, нашел только пластмасску на замену- 12 долл, а комплект
не выдает в поиске-скиньте плиз сылку на поиск в ебее))!
спасибо!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...=p5197.c0.m619
если открыть продовца,то и другие комплекты есть
или если в поиск забиваешь laguna2 то открывается так
http://shop.ebay.de/i.html?_from=R40...All-Categories

bunsev 21.07.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 635245)
вопрос в следуйщем, очень сильно скрипит пасажирский стеклоподьемкик. Что делать ?

разбирать и смотреть! может тупо смазка устранит проблему, а может придется и тросики менять!

Я себе один( всего их три) тросик поменял(был разлохмачен и скрипел в кожухе). Подходит с велосипедов китайских.
Недели две не скрипело - теперь опять. Наверное и остальным пришел конец, буду менять.

А вообще:acute: всю тему почитай,:rtfm: может ты не захочешь кулибничать, а решишь весь ремкоплект поменять...................:dntknw:

Юрасик 21.07.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 635377)
разбирать и смотреть! может тупо смазка устранит проблему, а может придется и тросики менять!

Я себе один( всего их три) тросик поменял(был разлохмачен и скрипел в кожухе). Подходит с велосипедов китайских.
Недели две не скрипело - теперь опять. Наверное и остальным пришел конец, буду менять.

А вообще:acute: всю тему почитай,:rtfm: может ты не захочешь кулибничать, а решишь весь ремкоплект поменять...................:dntknw:

А если скрипит вроде как при трении самим стеклом по направляющим, особенно в жару, вечером уже не скрипит? Можно ли чем смазать сами края стекла,которые трутся, или это всё таки скрипит внутри?

Johann67 21.07.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 635407)
А если скрипит вроде как при трении самим стеклом по направляющим, особенно в жару, вечером уже не скрипит? Можно ли чем смазать сами края стекла,которые трутся, или это всё таки скрипит внутри?

если скрипит в резинках стекло то смаж резинки тальком.(детская посыпка)
но я думаю что это тросики скрипят и направляющие ползунки .
у меня был порван один тросик,который в передней "лыже". на верхних концах колёсики а внизу скользяшие,если нет смазки может скрипеть.
если же скрипит как будто стекло по железу,то может что то открутилось или упало между стеклом и ..
обшивку сними и увидешь.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.