Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Демон2 02.02.2012 13:17

Сегодня опять -30 решил завести стартер крутит бодро,но не схватывает,5секунд покрутит потом загорается красная лампочка двигатель:censored: стояла двое суток на морозе.

Vitebskii 02.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Vitek99 (Сообщение 757737)
У меня сегодня показывало 28-29.
Правда и завёлся с 3 раза. Первые два - только кнопку нажал, попытка 0,5 сек на заводку, потом панель вырубается и включается по новой. Ну вот только с 3 раза дала. Сцепление пришлось подержать минутку где-то.

Попробуй кнопку подержать, чтобы не отключалась сама. Я не имею ввиду неисправность в виде отломанного лепестка в картриде, а именно для холодного пуска машины.

hramenok_v 02.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 757619)
где-то тут видел, но не хочется перечитывать всю тему..
Завелся сегодня более-менее нормально, с 3-го раза, прогревал машинку минут 20-ть. Поехал, но не доехав до работы 100 метров - загорелась лампочка STOP (двигатель продолжал работать), глушил, заводил несколько раз - не помогло. Так и доехал с горящей лампочкой. Что можно предпринять?

не крутится ремень у меня! что делать? может ролик клину дал?:help:

Демон2 02.02.2012 14:21

ЗАВЕЛАСЬ:dance2::dance2::dance2:

Легионер 02.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 757783)

ремень доп.оборудования?

nero_ig 02.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 757783)

а шкив нижний крутит или нет, может там резина раслоилась. обычно ролик подкидывает

Миха_19 02.02.2012 15:43

Помогите,замерз,оч. сильно!

У нас на улице -40,машина стояла во дворе,снял акум,зарядил дома,поставил его,начал заводить,двигатель крутит,машина не схватывает,после этого,увидел течь бензина под форсункой,двигатель 1.6,107л.с подскажите,кто знает,буду благодарен.

Johann67 02.02.2012 15:49

в такой мороз хозяин сабаку на улицу не выгонит а ты машину на улице оставил.вот она и обидилась.
вообще то первый раз слышу что бы бензинка замёрзла,обычно только дизелисты мёрзнут.

_Dima_ 02.02.2012 17:02

Вот и моя замелась и удачно по городу меня покатала, правда аккум пришлось минут на 40 поставить на зарядку!
Но мне так ни кто и не ответил на вопрос: может ли замерзнуть на ходу (на трассе при 120км/ч), если по городу не замерзает?
авто с подкачивающим насосом (без груши)!!!

Igor_ok 02.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от _Dima_ (Сообщение 757875)
Вот и моя замелась и удачно по городу меня покатала, правда аккум пришлось минут на 40 поставить на зарядку!
Но мне так ни кто и не ответил на вопрос: может ли замерзнуть на ходу (на трассе при 120км/ч), если по городу не замерзает?
авто с подкачивающим насосом (без груши)!!!

Знаешь, скажу по себе, если завел, то за полчаса обраткой саляра подогревается в баке, и на трассе ничего не мерзнет. В 752 и 754, как я понимаю, обратка, подогревая фильтр, довольно активно возвращается в бак, т.к. нет хитрого клапана, как на 750-ом. Я прошлой зимой ночью из Пружан в мороз за -32-34 ехал 90-100км/ч, не замерз.

Так что не волнуйся, завел, прогрел и поехал.:dance2:

ckopn 02.02.2012 17:35

почти в вашей теме, но пока боремся, сливаем солярку через обратку, тарахтя на холостых... плачем, глохнем, глянем на чем свет стоит РБ, ****того баЦЬку с его убогими НПЗ, но сливаем... :crazy:

Romka-mogilev 02.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 757884)
Знаешь, скажу по себе, если завел, то за полчаса обраткой саляра подогревается в баке, и на трассе ничего не мерзнет. В 752 и 754, как я понимаю, обратка, подогревая фильтр, довольно активно возвращается в бак, т.к. нет хитрого клапана, как на 750-ом. Я прошлой зимой ночью из Пружан в мороз за -32-34 ехал 90-100км/ч, не замерз.

Так что не волнуйся, завел, прогрел и поехал.:dance2:

не обязательно, я вчера весь день ездил по городу (около 4 часов), а к вечеру заглох....а фуры как замерзают по трассе???....всё зависит от качества ДТ, грязи в заборнике и топливном фильтре...

Igor_ok 02.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Romka-mogilev (Сообщение 757923)
не обязательно, я вчера весь день ездил по городу (около 4 часов), а к вечеру заглох....а фуры как замерзают по трассе???....всё зависит от качества ДТ, грязи в заборнике и топливном фильтре...

Конечно, за всех обещать не буду, сказал за свою машину. У меня в бак топливо поступает на 90% после предварительного отстоя в канистре и через лейку с сеткой, ну и плюс антигель по зиме.:good:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Кстати, у тебя если я не ошибаюсь топфильтр с электроподогревом и обратка замудреная. Мож от этого и не так хорошо машинке, ну и от топлива тоже зависит...

akella2009 02.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 757927)
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Кстати, у тебя если я не ошибаюсь топфильтр с электроподогревом и обратка замудреная. Мож от этого и не так хорошо машинке, ну и от топлива тоже зависит...

что там мудреного - обратка полностью, напрямую идёт в бак.
получается, солярка гоняется по большому кругу: бак-фильтр-ТНВД-бак
пока она доберется до бака - она порядком остынет и ее тепла не хватит, что бы разморозить заборник. + через заборник идёт бОльший расход, чем по схеме бак - фильтр -ТНВД-фильтр/бак + небольшая подпитка из бака в фильтр. если заборник из бака прихвачен, тем не менее, небольшой расход топлива он через себя пропустит (случай с фильтром на 5 шлангов), а бОльший расход (в случае с фильтром с 2 трубками и эл. подогревом и грушой) не хватает пропускной способности заборника и соответсвенно топлива, и машинка глохнет. и подкачивающим. + подкачивающий помагает качать и без того небольшой расход. ИМХО

Vitebskii 02.02.2012 18:57

Без подкачивающего насоса машина вообще не заведёться, т.е. тот ТНВД где стоит насос подкачки самостоятельно не способен качать солярку из бака. Уточнил, а то не очень понятно akella2009 написал :) Точки с запятыми поставь, теряется смысл предложения.

Shaitan 02.02.2012 19:08

Вложений: 1
Может кому и пригодиться если груша втянута и топливо не идет.
То что сделал я и мне помогло уехать из пробки остановившись всего на пару минут.
Откинул сиденье добрался до топливо заборника скинул фишку подачи топлива.(На рисунке указал какая) если по цвету то зелёная фишка. (красная это обратка) если после скидывания вы услышали характерное всасывание воздуха значит проблема в топливозаборнике.
Дальше на патрубок на рисунке он обведён красным одеваете обыкновенный автомобильный насос ножной. дальше открываем крышку бензобака (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Возвращаемся обратно и делаем пару резких нажатий насоса грязь от сетки отлипает и этого хватает чтобы завести машину и отъехать в более безопасное или тёплое место!!!!

ckopn 02.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 757960)
Откинул сиденье добрался до топливо заборника скинул фишку подачи топлива.(На рисунке указал какая) если по цвету то зелёная фишка. (красная это обратка) если после скидывания вы услышали характерное всасывание воздуха значит проблема в топливозаборнике.
Дальше на патрубок на рисунке он обведён красным одеваете обыкновенный автомобильный насос ножной. дальше открываем крышку бензобака (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Возвращаемся обратно и делаем пару резких нажатий насоса грязь от сетки отлипает и этого хватает чтобы завести машину и отъехать в более безопасное или тёплое место!!!!

Тот же совет мне утром дал Дима Смоленский...:good: Правда я им не воспользовался:dntknw::grin:

Kas 02.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 757626)
Лагуны с насосом подкачи как правило "не мерзнут"

Да да да! Вторую зиму без проблем. :yahoo: Вот бы акум новый...

_Dima_ 02.02.2012 20:02

Igor_ok, так ты из Пружан?
Вот что я еще подумал, те авто, которые с грушей! Ведь когда засорен заборник, то груша сжимается до тех пор, пока полностью не сожмется! А тут салярку уже не пускает сама груша, что еще уменьшает подачу топлива!

_SE_ 02.02.2012 20:47

Брось тепловентилятор под капот, а потом заводи.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.