Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

s13 29.05.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 602369)
почему ты считаешь себя умнее других? я не знаю тех, кто купил технику в этом ажиотаже, но почему ты думаешь, что они это все купили для мебели? Один умник по тв сказал, что понакупали всего для мебели, посмеялся со своего электората, и вы туда же.

Эту лажу по тв не видел и умнее других себя не считаю.Просто здраво смотрю на жизнь.Как Вы не поймёте-это не нормально,когда люди свои сбережения не откладывают,а тратят на всяку каку.И ещё по поводу замечания Игоря(rodeo)по поводу продажи техники на Рашу.Ты можешь представить караваны машин в Россию,где салоны и крыши затарены холодильниками,телеками,ст иралками и т.д.?

Nataly 29.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от s13 (Сообщение 602434)
когда люди свои сбережения не откладывают,а тратят на всяку каку

А смысл откладывать белку, когда инфляция (официальная) составила 11% за 4 месяца?! А нас далеко не все получают ЗП в твердой валюте и далеко не все имеют возможность купить валюту.
з.ы. раньше из литвы народ вез буки, моники, телеки ибо 1 раз в год не надо растамаживать было, почему не везти все тоже, но уже на восток?! Бензу ж вывозят...
з.ы. предлагаю в другую ветку перейти.

WWIINN 29.05.2011 18:23

Это все интресно , но хотельсь-бы узнать завтра нас не ожидает очередной катаклизм ?? Не могу дозваниться до своего источника .

ssol 29.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от WWIINN (Сообщение 602779)
Это все интресно , но хотельсь-бы узнать завтра нас не ожидает очередной катаклизм ?? Не могу дозваниться до своего источника .

ваш источник уже давно в очередях занял место......ему не до ВАс:crazy::crazy::crazy:

Leon 29.05.2011 23:17

Я вот купил себе 5 литров для косилки на сезон хватит.:grin:

Nareno 30.05.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Tioma (Сообщение 602386)
Все верно - Украина живет своей жизнью. Почему бульбаши всем дрожны? Братья славяне? Надо было, как прибалтам- в ЕС, как бы вы заговорили? Про нахлебников-это вы зря!!!!!

Да, как сказать...Я имею ввиду Украину.У меня там много друзей и знакомых, в Крыму - тоже.Литр бензина стоит 10 гривен (это 1,2 доллара или 35 российских рублей).Зарплата: медсестра (жена моего знакомого) получает 1000 гривен (120$),водитель троллейбуса - 2500 - 3000 гривен (в зависимости от стажа), машинист электропоезда - 3300-4100 гривен.Цены на продукты - те же самые, что в России.Ну, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже.Старая потрепанная "копейка"-ВАЗ-2101 выпуска 70-х годов на авторынке стоит порядка 1000 $.Ну и так далее.Правда, коммунальные услуги дешевле российских (ну, я думаю, что если бы еще и коммуналка бы ла бы дороже российской, так ее бы просто не платили.)Вот так живет народ независимой Украины - я беру реальные цены и зарплаты реальных людей, которых я лично знаю...

Добавлено через 12 минут 6 секунд
[QUOTE=Nataly;602290]ого, народ бушует! жаль только на форумах.

Про повышенное потребление мое мнение таково - раньше была возможность излишки ЗП переводить в твердую валюту и откладывать на покупку чего-либо либо на отпуск, сейчас, когда валюту можно купить, как порекомендовал главнокомандующий, только на черном рынке, народ излишки направил на увеличенное потребление. И до тех пор, пока еще есть излишки народ будет активно что-либо покупать.
Еще я тут подумала, что на микроволновках можно было нормальный бизнес замутить. Покупаешь десяток по старой цене, едешь в россию, продаешь по цене ниже рыночной, уезжаешь оттуда с валютой :dance2: (и возможно кто-то именно так и поступил, а мы тут рассуждаем, что все идиоты делают из дома склады)
Нет, Nataly, вряд ли на микроволновках можно что-то заработать: пока довезешь, пока продашь...Транспортные расходы и вся прочая канитель сведят на ноль все доходы.Да и не очень-то кинутся покупать микроволновки, даже по сниженным ценам, их тут пруд пруди.Вот хорошее качественные ткани, текстильные товары (хотя бы те же комплекты постельного белья, шторы, полотенца) в России очень любят, да еще, если и чуть дешевле - разметут враз.Можно, конечно, покупать на белорусских АЗС бензин за русские рубли и тут же продавать его в России за те же русские рубли (он в России в рос.рублях дороже, чем в Белоруссии в рос.рублях).Но это - конечно, менее реально...

Nataly 30.05.2011 11:45

вчера по НТВ сказали, что в России в некоторых регионах цена бензина выше 40 рублей за литр, и это в стране, где нефти пруд пруди! И тут мне стало стыдно жаловаться на подорожание.
А про Украину - зимой ездили во Львов. Да, по нашим зимним доходам мы там шиковали на всю катушку, так как цены у них в разы ниже на все, вплоть до еды в ресторане. Где ж это видано, чтоб за 40 тысяч (менее 15 баксов) на человека можно было бы объесться оболденным шашлыком, продлить время в ресторане, да еще и водку не допить! Вот если бы у нас цены стали как на Украине! Хотя, конечно, у них народ жил беднее белорусов (до сих пор).

nervny_chel 30.05.2011 11:49

Скоро будем на велосипедах ездить если дело так дальше пойдет. Это только у нас не выгодно перерабатывать нефть. Всему миру выгодно - а у нас в убыток. Достала эта фигня уже
Вот кстати и ссылочка http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/29/39057/
Сколько можна терпеть эту парнуху? Просто кое-кому повезло, что у нас народ терпеливый. Я надеюсь не долго осталось

Beetle 30.05.2011 18:19

http://news.tut.by/economics/228803.html

Shot 30.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 603564)

короче ща на заправках начнут спрашивать паспорта,
а если только купил машину и она еще на транзитах, плати $$$$$
:crazy::crazy::crazy:

RA_Initiale 30.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 603578)
...
а если только купил машину и она еще на транзитах, плати $$$$$
:crazy::crazy::crazy:

Неужели?!? Там же написано: " н е р е з и д е н т а м ". Купил, ну и что?! Я ж резидент РБ, на каких бы она (авто) номерах не была. Don't panic!

ssol 30.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 603564)

хороший бизнес можно замутить на заправках ......заправляю в канистры, а потом переливаю в авто иностранного гос-ва:grin::grin::grin:

Alter 30.05.2011 22:49

этот бизнес мутить будут сами работники заправок :)
заправится нерезидент за валюту, а в кассе будет только белка

Laguna2 31.05.2011 03:25

так мне, нерезиденту даже удобнее заправляться за валюту, особенно когду едешь транзитом...не надо бегать искать обменник....

Shot 31.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 603829)
так мне, нерезиденту даже удобнее заправляться за валюту, особенно когду едешь транзитом...не надо бегать искать обменник....

с точки зрения удобства - да удобно (типа обменник искать не нужно),
но по какой цене т.е. по какому курсу пересчет будет с валюты РБ в $ весь фокус зарыт здесь.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 603588)
Неужели?!? Там же написано: " н е р е з и д е н т а м ". Купил, ну и что?! Я ж резидент РБ, на каких бы она (авто) номерах не была. Don't panic!

ну значит заправляться будем по "П А С П О Р Т А М", как еще узнать, резидентом какой страны Вы являетесь. А потом и талоны введут. :nice:

Belyitigr 31.05.2011 10:18

А я знал об этом еще в пятницу....приехал домой к родителям решил сразу заправится(погран зона)....из 4 колонок на 2 литовцы заливаются....пошел рассчитываться как раз еще один подъехал.....у все спрашивают номер....если не белорусский то плати чем хочешь но не белкой.

ZaRRiNo 31.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 603865)
с точки зрения удобства - да удобно (типа обменник искать не нужно),
но по какой цене т.е. по какому курсу пересчет будет с валюты РБ в $ весь фокус зарыт здесь.

По нормальному курсу пересчёт). На днях ехал по маршруту Москва-Сморгонь. Заправлялся только за рубли (росс) или $. курс банковский.

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 603870)
А я знал об этом еще в пятницу....приехал домой к родителям решил сразу заправится(погран зона)....из 4 колонок на 2 литовцы заливаются....пошел рассчитываться как раз еще один подъехал.....у все спрашивают номер....если не белорусский то плати чем хочешь но не белкой.

Хм, странно. В пятницу был в Ошмянах. Тоже приграничная зона. Номера никто не спрашивал, заправились и дальше поехали:dntknw:

AETE 31.05.2011 11:27

Да некаких фокусов нету ... буду заправлять по официальному курсу ....

Дело только в том что валюта будет оставаться у белнефтехима ... а не здаваться в обменники ...

ZaRRiNo 31.05.2011 11:34

В чём проблема-то? сели в свои лагунки, метнулись в РФ, кипили валюту и назад на родину.:dntknw:

colobus 31.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 603922)
В чём проблема-то? сели в свои лагунки, метнулись в РФ, кипили валюту и назад на родину.:dntknw:

а кто им её на зайчики обменяет? ))

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.