![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 2 секунды Цитата:
|
Только толщиной и втулками. Стойки стаба остаются
|
Если ставить немного подлинее или короче сами солдатики, как сказывается на управлении. Сам не ставил, не пробовал, но такое возможно. Было так с задним стабилизатором на мазду, заказал по каталогу, а там другая длина, кто-то уже ставил другие.
|
Алексей, ты хочешь свои доводы выдать за истину?
Буду апеллировать по мере поступления вводных) Цитата:
В оригинале он такой и есть. Все остальное – шрот. В моей подписи - первая строка снизу Авто 1997 года пробег под 0,5 млнкм намека на отрыв или стук нет Что бы утверждать что это "Рано или поздно происходит" нужно опираться на факты или статистику. У меня подобной информации нет. Цитата:
На сжатие\растяжение работают материалы при приложении силы вдоль оси приложения. Если имелась ввиду пружина сжатия\растяжения, тут то же мимо: рабочий элемент пружины работает на кручение Кручение- частный случай сдвига. Так, ремарка (изучал в молодости сопромат) Цитата:
Идею дарю. Могу сделать рабочий эскиз. Цитата:
По мне так армирование для усиления слоя резины в месте соприкосновения стабилизатора-втулки Ну, и мое резюме: Данная втулка работает как металло-резиновый шарнир в просторечье –сайлент-блок. Все его признаки налицо – воспринимает радиальные, осевые нагрузки, так же работает на скручивание. ПС Данным сообщением ни в коем случае не хотел умалить чьё то достоинство, либо авторитет. Это всего лишь мое виденье процессов в столь сложном узле. |
Цитата:
Тупо усохла резинка и отвалилась от металла. Щель 2мм. Это полный П....ц! Не хочу такую втулку на стабе. Цитата:
1) "Кручение- частный случай сдвига." - это только для случаев, когда работает гипотеза плоских сечений. Если крутить толстый прямоугольник - он порвется от растяжения после потери устойчивости. Про оболочки я даже вспоминать боюсь. 2) Сдвиг - это форма растяжения и сжатия введенная для упрощения расчетов. (Зерна материала могут только отталкиваться и притягиваться.) Вспомни: ни для каких материалов, кроме композитов, не указывается 2 предела прочности. Для одних указывается только на растяжение, т.к. на сжатие работают лучше. Для тех, которые на растяжение не работают (бетон, например) указывается предел прочности на сжатие. Но ни для одного материала ни в одном справочнике нет предела прочности на сдвиг. Цитата:
Цитата:
А на счет скручивания - да, может. Но прикинь сам - какую долю жесткости дает маленькая резиновая втулка, если жесткость обеспечивает большой стальной стаб ? Насколько я понимаю, втулка нужна чтобы стаб не болтался. Но это можно тупо хомутом. Резина нужна чтобы вибрации с подвески меньше уходили на кузов. Не претендую на истину, но, по моему, имеено разной частотной характеристикой обосновывается впечатление, что с полиуретановыми втулками "рулится лучше". Это тупо психологический эффект. Когда я опоры двигателя поменял, у меня ушли все вибрации. Первое впечатление было - машина перестала рулиться. В частности, стало сложнее определить момент срыва колес в заносе. Раньше сразу начиналась определенная вибрация воспринимаемая пятой точкой, а теперь ее нет. ПС Данным сообщением ни в коем случае не хотел умалить чьё то достоинство, либо авторитет. Тупо заняться нечем - совещание перенесли на ночь. Сижу, жду... |
Задавил интеллектом.
Не то что отвечать, читать лень. Остался при своем мнении и уровне образованности. Тем более тема о другом. |
Цитата:
|
Цитата:
Бухой вчерась был, много буков не мог осилить. Сегодня некогда( |
о5 25.
втулки стабу нужны, чтобы стаб никуда не убежал. втулка не крутится. только если на микрон, и то, от безысходности. условно, можно поставить стаб на подшипник, но т.к. аморт тянет все время стойку стаба, а стойка стаба в свою очередь сам стаб, подшипник залюфтит и будет так же греметь. я не представляю, как кто-то может считать, что втулка скручивается вместе со стабом. |
Цитата:
|
Цитата:
Наглядно и доходчиво))) |
Ок, при случае сделаю такое же видео. Наша втулка жёсткая, а не мягкая
|
Юзаю Полеуретан. Ру на 3й лагуне уже( сам ушел от лагун, но отец и дедушка гоняют на л2ф1 1.8мкпп) полет отличный раз поставили и все
|
Цитата:
|
Итак народ, сколько я тут не был. Отчетик про езду без стаба. Разница есть. Она одна: тишина спереди. Наконец то с лета 2014 года на машине ездить комфортно, не стыдно даже от водил жигулей стало, служебка была гранта и у меня если что.
Про управляемость: ВООБЩЕ нет никакой разницы, абсолютно. Езжу каждый день. Так что ребята, мыслители, любители порассуждать и прочие диванные критики. Нету разницы вообще. Действительно стаб на данном авто оказался просто способом вытягивания денежной массы. Каждый год менял втулки, стойки, оказывается все банально до невозможности. Крены абсолютно не изменились как были большие на нашем авто так и остались. Кто там видел крены, улетал типа, это все пурга чистой воды. И кстати насколько трехлитровый движок тяжелее полуторки? Не думаю, что при конструкции такого стаба и стоек даже на более тяжелой морде в поведении машины что либо поменяется. Просто не нашлось у чела путного тогда мастера, который сказал бы, что разницы нет, этот горе водитель-ездюк почувствовал якобы крены и бегом побежал ставить погремушку заново. Так что ребята, снимайте, ездите и радуйтесь тишине и вспоминайте конструкторов из франции, как они вас долго разводили на бабло. И не слушайте мыслителей теоретиков, слушайте реальных пользователей. Никуда вы не улетите, если с мозгами. Всем удачи и безаварийной езды. |
Цитата:
|
Я уже 60к. Км проехал и ни разу не менял солдатики стаба. Вот сами резинки уже 2 раза поменял. Ну и то, 20к км на одних резинках за 8 евро не такие и большие деньги. А управляемость без стала хуже, чтобы вы не говорили.
|
Цитата:
Бла-бла. Можно демонтировать и например задние тормоза, а что, если с мозгами, то можно и на одних передних тихонько ездить, да и в машине еще много деталей, которые можно убрать. Иженеры же дураки, ничего не понимают в работе и кинематике подвески. Как реальный пользователь-реальному пользователю. Когда искал стук, отсоединял стойки стабилизатора. Метров 500 проехал и почувствовал очень большую разницу, даже на ровной дороге, с одним очень пологим поворотом. По русски- было х_ровато. Лагуна 3 2.0 dci, без стабилизатора, ну-ну. А в чем проблема, езжу 30-35 т.км в год и раз в год меняю втулки, заодно и сход делаю, со сходом 2300 руб,разве это проблема? Хотя если кому то нравиться, только не на дорогах общего пользования. В итоге может быть совокупность факторов, когда отсутствие стабилизатора может привести к очень плохим последствиям. Надеемся, что такого не случиться. |
Бывают места, в которых лучше полностью независимая подвеска, чем стаб. Дороги такие, что втулки и стойки превращаются в расходник, и вреда от стаба больше чем пользы. Правда, для таких мест Лагуна - не лучший выбор. Знаю места, в которых дороги хорошие, но даже 50 км/ч никто не ездит. Весь район состоит из пробок и светофоров. Но паркуются многие одним бортом на бордюре. Нафиг им стаб ?
|
Немного не вкурил, что речь о Л 2 идет. Сам не ездил, но слышал, что машина валкая. Но стойко убежден, что не стоит убирать из машины детали, особенно подвески, тормозов и рулевого, Да в принципе любые нельзя убирать.
|
Цитата:
Разница в диаметре торсиона, т.е. жесткости и управляемости в повороте. То же согласен, что убирать "лишние детали" не стОит) |
Цитата:
У меня авто с салона, пробег под 130 000 км. Раз поменял втулки на полиуретан и раз косточки. Менял сам - всё обошлось в копейки. До сих пор ничего не стучит. |
Цитата:
Вот предлагаю вам посмотреть видео с ютуба АкадемиGa о раллийных гонках, где он показывает подвески гоночных тачек. Не на всех даже есть стабилизаторы!!!!!!!!!А это гоночные тачки. Профессоры тут мозговые и гиперчувствительные плацедные профи владельцы рено смотрите: https://youtu.be/m34hA2M6LGc. Отсутствие стаба вам ни как не грозит, кроме тишины, нервов и сэкономленных денег, и возможно чувства наконец, что не на говне ездите. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
|
раскрыл мировой заговор, машина не укачивает и подвеска не стучит, но успокоиться никак не может
|
Цитата:
|
Цитата:
Наконечники уже 2-й комплект ставил. Меняю всегда сразу парой. В основном причина выхода из строя - пыльники. Сейчас ВАЗовские сразу ставлю и проблем нет Шаровые родные вышли на 45 000 - заскрипел один - поменял (опять же всегда только парой). Сейчас тоже в запасе комплект, но для замены нет повода. Комплект верхних опор стоек - подшипники - тоже остались лежать в запасе - старые, как новые. Запчасти всегда беру нормального качества. А уж если Вы покупали самые дешёвые и убивали их в хлам за полгода-год, так это только Ваша вина. Надо нормальные зап части ставить на машину и будет Вам счастье. То, что я менял - отписывался здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=2690&page=8 |
Поменял втулки на Moog RE-SB-6850. Качество - отличное. Но бряк ушел не полностью.. Вместо музыки слушаю подвеску:dance2:
|
Скажите пожалуйста насколько критично?
https://drive.google.com/open?id=0B8...TNna1JUbWYxWmc https://drive.google.com/open?id=0B8...Vk2V25Qc1lIQzg |
Свершилось! Я таки их заменил! 2 года купленные лежали, но стук начал напрягать только сейчас.
На старых, стоявших с завода, резина в отличном состоянии. Даже как-то сомнения были - стоит ли менять. Но вскрытие показало, что на левом полностью стерлась "тряпочная вставка", а на правом от нее что-то осталось. Вот левый и начал "стрелять" при проезде лежачих полицейских. В принципе, можно было просто смазать и еще пару лет кататься. Зато сейчас, помимо новой "тряпочки" я еще столько густой силиконки нафигачил, что теперь еще лет на 10 хватит :ok: Но сам процесс замены без полного съема подрамника - это жесть. Тем, кто умудляется на домкрате менять - можно медаль выдавать. У меня на подъемнике больше часа ушло чисто на втулки. Подрамник пришлось с двух сторон опускать, иначе никак. Я так и не понял, как народ умудряется "отогнуть" подрамник открутив 4 болта с одной стороны. |
Не прошло и года, как пришлось менять. В прошлом году поставил SWAG - выглядели нормально, смущал только "облой", но он был предварительно срезан. Поначалу было отлично, но весной в сухую погоду начало скрипеть как несмазанная телега. Как я понял, скрипела боковая поверхность по ограничителю (который на стабе со стороны водителя). Там прям выработка на резине. Пока смазка была - было нормально, потом смазку выдавило и началось. Еще есть подозрение, что отверстие идет немного со скосом, но замерить это не осилил.
Сейчас купил оригу и FEBI, типа какая понравится больше, ту и поставлю. Оказались разные, но обе заметно качественнее, чем SWAG. FEBI - жесткая резина с "тряпочкой". Очень похожа на то, что стояло с завода. Орига больше похожа на пластмассу и вся целиком покрыта чем-то похожим на парафин. Тоже с тряпочкой. Ещe SWAG оказались толще примерно на пол миллиметра. Видимо, поэтому встала в распорку между ограничителями и скрипела. И именно поэтому я столько промудохался, когда ставил. Сейчас я две новых поставил на стаб быстрее, чем снял одну SWAG со стороны ограничителей. (Толщина ориги и FEBI совпадает с точностью до погрешности штангеля в моих руках.) В итоге поставил оригу, которую дополнительно смазал силиконкой МС 1630. И вот уже месяц наслаждаюсь тишиной :yahoo: В общем, скупой платит дважды а тупой трижды. Надеюсь, что я хотя бы не тупой :crazy: |
Ессно при любых раскладах лучше ориг! А ты почем его взял?
|
Цитата:
Втулки оригу брал в exist за полторы тыщи с чем-то, но теперь они там 1281 руб. Я же уже взял :) |
Тоже ставил Swag. Прошли 19к км и застучали. Не знаю что до них стояло, но они скрепели.
Поставил потом Sasic, они прошли 23к км и продал машину. Сваг стоил 8 евро, Сасик 6 евро. Ваша орига получается стоит около 18-22 евро. Мне поменять по времени около 30 минут было, хватало примерно на год. Мне легче было ставить не оригинал и экспериментировать. Но сваг честно говоря растроил. |
Что стоит не знаю, но уже 4 года не менял и все еще не стучат, хотя проехал 70000, но жутко скрипят при каждом переезде через лежачего полицейского в сухую погоду, в дождь все тихо становится
|
значит полиуриетан.такая же ситуация.*** бесит
|
Цитата:
|
Ставил Сидем. Скрипели нещадно. Теперь ставлю Сасик, тот же оригинал, только дешевле,по 360 р.шт. по- моему, даже на изделии спилены оригинальный номер и ромб. Кстати на одной втулке даже ромбик остался. Ходят также, как и оригинал, 30-40 т.км.
По моему мнению- это одно из слабых мест подвески Л3,передней. Причем греметь сразу начинает. Утром все тихо,а вечером едешь и вдруг грохот. Удивительно.. |
Тема про лагуну 2, если что
|
Понятно.
Ну может так, для общего развития кому сгодится. |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |