![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если можно, то очень хочется получить комментарии по поводу фото. А то выглядит, как в будущем "блок-бастере" - "IDE-чужие 2012". Яиц только не хватает:shok::shok::shok: Жуть.:crazy: |
Цитата:
|
а что комментировать. Форсунки пока что стоят в моторе. ищу место где их можно очистить и проверить, пока не найду, снимать дальше нет смысла. вторая фотка - если заглянуть центр форсунки - то там золотые прииски.....
|
Цитата:
|
Леший! Как там твой пепелац? Отремонтировал?
|
Сделаешь одно, а тут (бац, вторая смена:grin:) вылезает другое
|
Цитата:
Давай чинись быстрее и потом рассказывай как машина себя ведёт после замены направляющих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Вот буквально пол часа назад опять поломался( На скорости около 90 км/ч затроил движок, сразу же вылетела ошибка fault in fuel injection и что показалось странным вылетела ошибка esp fault, обороты стали не больше ~1800, на холостых стало сильно колбасить, открыл капот из под двигателя шел дым... заглушил завел, дал оборотов больше 3х тыщ, движок заработал вроде как ровно, отпустив педаль таж самая история... До дома старался ехать чтоб обороты были больше 3000, иначе вылетали эти ошибки, приходилось глушить/заводить/разгоняться... Есть мысли? Сам особо не понимаю в машинах... |
Ошибка впрыска топлива
На диагностику! ошибка ЕСП вылетает автоматом из-за неравномерного вращения коленвала (из практики) |
Цитата:
|
:dntknw:
Все что угодно. отпишись по результатам диагностики:drinks: |
Продиагностировать пока не получилось (выходные), но вот почему течет бензин в районе коллектора и сильный белый выхлоп идет
|
Цитата:
СРОЧНО! Снимай рампу, меняй уплотнения на форсунках! Один шаг до пожара:acute: |
будет ошибка по давлению скорей всего.
кста, у выше ремонтируемой мною авто перед смертью тоже такое признаки были с оборотами :) |
Цитата:
|
Опишу и свои симптомы болезни авто:
Имеем - трясуна на прогреве при заводке (глушак трясется на 1 см примерно) и после прогрева - не трясет но постреливает в глушитель. (1 раз в 5 секунд). Заменил: катушку, свечи, провода (все новое). На днях залил ЛиквиМоли 7554 для непосредственного впрыска. (Жду изменений, но ТНВД точно перестал пищать!) Жду Clip (заказал себе с китая), сделаю диагностику, замер компрессии, хочу попробовать раскоксовку ЛАВРОМ. (в продолжении разговора на тему "Катушка на IDE движке"). Чем лечить? P.S. Катализатор удален предыдущим владельцем, машинка была бодрячком до этого случая. |
Попробуй Wynn'sом промыть топливную. Кстати, ради эксперимента замерь компрессию до промывки и после. Посмотрим, правда ли на этикетке написана.
|
Винсом промыть можно, тоже думал-но это средство больше подходит для очистки форсунок, камеры сгорания. А раскоксовка больше для компрессии. Сделаю замер компрессии-отпишусь. Сейчас жду результата от ЛиквиМоли.
|
Стало дико трясти на ХХ, обороты менее 500, и троит. Вот так вот машина встретила эту осень. Говорят надо менять катушку, провода, датчик открытия дроссельной заслонки.
НО как то странно, многие говорили про симптомы дроссельной заслонки - что обороты больше 2000 не поднимаются, а у меня поднимаются, правдо тяги нет ни какой. И в глушак стреляет. Как я понимаю раз стреляет, то слишком богатая смесь получается, видимо накопиться бензин, прорвет какую-либо свечку и бах.. А может быть от подсоса воздуха такая беда? Снимал датчик дроссельной заслонки с ее места, заводил двигатель, и отверткой поворачивал его внутренность, обороты вроде как поднимались до нормальных 750, оставлял так, машина работала, меньше тряски было. Но как обратно поставил ее на место, сразу же затрясло и обороты плавают где-то внизу. Что такое? До этого менял тнвд, потом чистил регулятор давления. С регулятором вообще странные беды. Купил на разборке его, ставил, минут 20 работает нормально, а потом глохнет, зараза. И не заводиться нормально. Потом, опытным путем, понял, что регулятор, при долгой подачи на его клеммы 12В начинает нагреваться, внутри что-то расширяется и заедает, а клапан перестает работать. Пришлось старый регулятор ставить, после чистки. |
Проверь высоковольтную часть сначала. Купи оригинальные свечи, подкинь с инжекторной девятки ВВ провода. Осмотри катушку на предмет пробоя в темное время суток, сними ее и осмотри визуально на предмет трещин. Мне кажется сначала надо проверить это, а вот лезть в заслонку по моему очень опасно последствиями!
|
Цитата:
Насос приехал, авто пока работает отлично. завтра еще раз сделаю осмотр топлива на наличие "золота" ( ну в принципе по стоимости ремонтов этого мотора так и получается) |
Цитата:
|
380$
|
Еще по-божески
|
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такую штуку нашел на Ebay
http://www.ebay.co.uk/itm/New-Genuin...item231a4986a4 Думаю с доставкой можно что-то придумать, учитывая разницу 90 евро и 380$ |
Цитата:
Идея одна, это нужно как-то защитить катушку от тепла двигателя, что б та не перегревалась и не трескался корпус, так как размещение катушки весьма не удачное, и это реально провтык инженеров, пока достойных идей нет, но родилась по ходу мыслей другая идея, которой я скорее всего и пойду как будет время, а именно заменить катушку с ВВ проводами и с рейкой на которой они держатся на что-то подобное... http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=10444 В принципе реально я не вижу никакой проблемы, этих реек с катушками очень много и подобрать нужную вопрос времени |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 13 секунд наступили холода, пропуски прекратились. но теперь, время от времени, обороты выше 2000 не поднимаются, странно. Купил аналог катушки, не подошла по разъему, надо теперь что-то выдумывать. Купил аналог датчика дроссельной заслонки, так она в другую сторону вращается, не подошла :sad: Подскажите подходящий датчика дроссельной заслонки!! Плиз! :sad: |
Цитата:
Нету датчика ДЗ:dntknw: Есть просто дроссельная заслонка Цитата:
|
Цитата:
|
Датчик положения дроссельной заслонки (без шурупов) PE30003 Patron
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1536...0&MethodType=8 Катушка зажигания Bremi 117/19 http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=47/2...0&MethodType=8 У меня тоже двигатель F5R |
Цитата:
|
Ясно
Ну, а катушка такая же на первый взгляд:dntknw: сейчас картинку разъема поищу Добавлено через 38 минут 41 секунду Странно, Экзист на мой мотор выдает два номера с разными разъемами 7700 274 008 http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=12/1...0&MethodType=8 8200141149 http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=509/...0&MethodType=8 |
Цитата:
Цитата:
Откуда или как и в какую $ обошлось для тебя, это вопрос не первый и и не второй, но не последний для IDEшников. Сколько у тебя заменить ТНВД на новый с работой. Если это ком.тайна, то хотя бы порядок цены (в Минске на сегодня) на НОВЫЙ насос озвуч для ОРИЕНТАЦИИ. За любой ответ заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4. |