Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Laguna2 27.01.2009 01:58

Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Echo 27.01.2009 02:02

на мое медвежье ухо - качество звука в Л3 лучше чем в Л2... и с головой меня удовлетворяет...

ATTACKA 27.01.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 76977)
Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Французы не могли поставить имя не французское...

DmitryKG 27.01.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 76955)
так и хочется сказать как Константин Сергеевич - Не верю!:acute:
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye:

2500 фирменных ЦД устроит? И полное понимание что такое есть MP3 (и отсюда его неприятие как носителя музыкальной информации)?
P.S. Вот когда Рено стол для винила в Лагуну поставит - снизойдет на землю счастье )))))

John1965 27.01.2009 08:53

Конечно музыка в машине слабее чем дома, но с другой стороны ведь ни кто не жалуется что дом ездить не может. Качество звука не только зависит от аппаратуры (хоть и сильно зависит) но и от самого объема где она звучит, от материалов отделки.....
А вообще в этой машине я тащусь от процесса езды на ней.....

Laguna2 27.01.2009 09:26

Езда хорошая, музыка слабовата

Blue Lagoon 27.01.2009 11:58

ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Nick.N_53 27.01.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 76483)
"Т.е. при вкл. зажигания они не возвращаются сами вверх. Чисти сколько душе угодно."

А я не догнал, спасибо!

Добавлено через 14 минут
Так если "подстукивает" не только у меня одного может нам организовать клубную кампанию по устранению этого недостатка? Или будем тихо сам с собою...

Подскажите, а каким образом можно переводить щетки в вертикальное положение.

Тёмка 27.01.2009 12:02

на выключенной машине переключатель в четвёртое положение (до конца вниз)

andrewV 27.01.2009 13:21

На днях прокатился в новой мазде 6, там музыка больше понравилсь. В общем в лагуне тоже не плохая.
И щетки в 6ке тише работают. :crazy:

DmitryKG 27.01.2009 13:56

Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.
А интересно - у нас же гарантия не только на Россию? Периодически в Польше и Литве бываю, думаю поконопатить мозги тамошним дилерам по поводу передней подвески, ибо по мнению местных - никаких проблем нет. На Мегане на таком пробеге уже меняли по гарантии тяги рулевые :crazy:

Просто так 27.01.2009 14:21

Какие то страху рассказываете:bye:

Laguna2 27.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 77030)
ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

Jacques 27.01.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 77080)
Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.

Вот уж не надо... Сколько людей, столько и мнений, как говориться. По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.:good: Меган постоянно в кузов на стыках отдавал, да и не рулится он. Как бегемот, одним словом. :) Жена, когда я уже на лагуне ездил, везла его на продажу... Она сказала - блин, как ты на нем только ездишь - валкий, мягкий - диван на колесах... :)

Саймон 27.01.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 77090)
Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Если уж человек такой меломан то штатная музыка на машинах уровня лануны по определению не для него.
Для меня ее вполне хватает и mp3 я слушаю не морщась. Причем неоднократно спорил с людьми, что на слух они не отличат 320 кб/c mp3 от аудио диска. И выигрывал кстати.
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно.
А по поводу стуков в подвеске - если появятся то обращусь за гарантийным ремонтом. Пока никаких претензий к подвеске не имею.

DmitryKG 27.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 77114)
"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно..

Угу ... еще бы кто у нас в Калининграде так грамотно это все сделал, чтобы потом гарантийщики не говорили, что проблемы по электрике, например, у вас именно из-за криворукой установки музыки :sad:

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 77113)
По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.

А про управляемость и не говорю - очень даже гуд по сравнению ... Имелось в виду акустическое воздействие на мои уши от проезда ямок и т.д.

смехкотофей6 27.01.2009 19:21

по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

DSergG 27.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 77176)
по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

У меня задние универсальные на трех саморезах. Днище багажника чистое.

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 77176)
по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

Мне эти дебаты по поводу музыки не очень понятны. В Л3 она лучше, чем в Л2 (по заключениям многих владельцев Л2). Скажу, что в Л3 она лучше, чем в М2. Поэтому либо слушать музыку в Рено, в чем-то, что лучше, чем Л3, либо ездить не в Рено. Вариант апгрейда музыки сугубо индивидуален как по меломанским запосам, финансовым возможностям, так и по рискам слететь с гарантии.
Мне лично как и смехкотофей6 звука в Л3 достаточно. Более того, звук двигателя Л3 мне приятен еще больше.

Zharuk 27.01.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 76955)

видимо в регионах дилеры не пуганые, вот и борзеют! если есть причина (стук то есть) и он очевиден, то отказывать в бесплатной диагностике, не зависимо от результатов, дилер не имеет права!

Записался на завтра на диагностику.

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 76960)
В Рено музыка слабенькая. Что бы не говорили.

Меня вполне устраивает. Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 77205)
У меня задние универсальные на трех саморезах.

Судя по фотографии, брызговики узковаты для наших колёс? Или это оптический обман? Моя машина брызговиков не имеет. Ни передних, ни задних. И как ни странно, но снежная короста не нарастает на порогах.

Andrey-393 27.01.2009 20:27

Zharuk- Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Ставлю - мп3 , пишет - моно CD

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4.