Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выборы в Государственную думу (2011) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34424)

PHoneR 22.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 734494)
я вообще за коммунизм!!!!! сейчас бы 70-80-е. лично я бы жил безбедно. :welcome:

Позволь спросить: сколько лет тебе было в то время? Тебе пришлось содержать семью в эти годы? И откуда такие мысли, что именно ты бы жил безбедно? Чтобы в те годы жить безбедно, мало было хорошо зарабатывать. Надо было хорошо лизать большевицкие задницы и стучать на друзей. За это тебя бы поставили в очередь на вечную "копейку", разрешили бы съездить, может быть, в Болгарию, и радовали бы "заказами" к большевицким праздникам. Все остальное что сейчас рассказывают - легенды. Можно было заработать денег. Потратить негде было. Читай "Золотого теленка". Это все осталось и в 70-е и в 80-е.

Prophy2000 22.12.2011 23:49

Честно говоря за последние недели рожа вовыПу в зомби-ящике задрала до предела. Уже сформирован стойкий рвотный рефлекс, как в свое время на нашу бывшую валю.

Пустозвонит и пустозвонит, пустозвонит и пустозвонит...
Ну не верит уже никто в его пустозвонство... Это уже не работает.
Технологии оболванивания масс надо как-то менять, где креатив?

Были бы поумнее, не пустозвонили, а реально какую-то кость бросили народу. Но там людьми правят 3 вещи - жадность, глупость и трусость. И все их поступки продиктованы четко этими качествами.

igorecha 23.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 734494)
я вообще за коммунизм!!!!! сейчас бы 70-80-е. лично я бы жил безбедно. :welcome:

Удивительно!, не уж то еще кто-то ностальгирует о тех временах? Я могу сказать тоже самое,- жил бы безбедно!!!,( занимался тем в чем очень нуждался тот режим) но недоведи не приведи вернуться в те времена, это как сейчас мы смотрим на очаги тех времён( С.Корея, умер диктатор, а народ якобы ревёт!, Куба, но там уж не так ), не ужели кто-то ещё хочет возврата назад?, слава богу - это невозможно.

koka 23.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 734518)
Позволь спросить: сколько лет тебе было в то время? Тебе пришлось содержать семью в эти годы? И откуда такие мысли, что именно ты бы жил безбедно? Чтобы в те годы жить безбедно, мало было хорошо зарабатывать. Надо было хорошо лизать большевицкие задницы и стучать на друзей. За это тебя бы поставили в очередь на вечную "копейку", разрешили бы съездить, может быть, в Болгарию, и радовали бы "заказами" к большевицким праздникам. Все остальное что сейчас рассказывают - легенды. Можно было заработать денег. Потратить негде было. Читай "Золотого теленка". Это все осталось и в 70-е и в 80-е.

Не знаю кого бы пришлось лизать... У нас было московское снабжение со всеми вытекающими последствиями. Если допустим, к тридцатнику, сделаю докторскую, то и сейчас пришлось бы очень сильно постараться, чтоб жить хорошо В ЭТОЙ СТРАНЕ, хотя уже сейчас можно по контракту уехать в японию или китай, но, как бы это НЕ СМЕШНО БЫЛО, Я ЛЮБЛЮ НАШУ СТРАНУ. Были бы советские времена, ездил бы на вольво, а остальные, может быть, и стояли бы в очередях за хлебом. Еще раз повторюсюсь - я не говорю за мнение большинства, я говорю, за узкий круг... ИМХО.

igorecha 23.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 734531)
Были бы советские времена, ездил бы на вольво, а остальные, может быть, и стояли бы в очередях за хлебом. Еще раз повторюсюсь - я не говорю за мнение большинства, я говорю, за узкий круг... ИМХО.

Это ж за какие заслуги тебе дали б возможность ездить на Вольво, - ВАЗ 2107 - край, ну ладно ГАЗ - 24. Или ты в те времена был бы так велик как Гагарин ( очень сомневаюсь) ну тогда госуд. ЗИЛ. А уж если б в Японию, я представляю как тебе пришлось бы "лизать". Одно вступление в КПСС, каких унижений стоило ИТР. А иначе Япония тебе б только снилась.

koka 23.12.2011 00:17

90-92 год. через пограничную станцию Чоп по-моему(польша), я сам 1985 г.р. гнали ауди, гольфы, мондео по спецраспределению. до этого, да были газ 24 и 3110. не спорю.

ckopn 23.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 734538)
пограничную станцию Чоп по-моему(польша)

Чоп - это погранпереход между Украиной и Венгрией

igorecha 23.12.2011 00:46

А 90-92 это уже не комм.строй. Видать ты еще тогда пешком под стол ходил. Зачем нести охинею о том что не знаешь? А про 85 даже не смеши.

aleks_74 23.12.2011 00:49

Не вижу никакой охинеи :dntknw:

colobus 23.12.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 734557)
А 90-92 это уже не комм.строй. Видать ты еще тогда пешком под стол ходил. Зачем нести охинею о том что не знаешь? А про 85 даже не смеши.

вы бы хоть возраст свой написали, а то тыкаете всем... и пешком у вас все под стол ходят.

igorecha 23.12.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 734586)
вы бы хоть возраст свой написали, а то тыкаете всем... и пешком у вас все под стол ходят.

Вопрос не в моём возрасте , а в возрасте фантазёра уральского "КоКа" ( посмотри сколько ему)

colobus 23.12.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 734590)
Вопрос не в моём возрасте , а в возрасте фантазёра уральского "КоКа" ( посмотри сколько ему)

при чём здесь кока? я с вами разговаривал. у коки всё прописано.

Laguna2 23.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 734486)
Тогда почему же там уровень жизни выше?!

Потому что им работать не надо, всё в долг.... Сходите завтра в банк, возьмите кредит мильён евро и живите хорошо... Так вся европа живёт и Америка... Вот ломают голову сейчас, как бы не обанкротиться...

igorecha 23.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 734595)
при чём здесь кока? я с вами разговаривал. у коки всё прописано.

Нихочу никого интриговать, но уж сыну 28, следовательно хвастаться нечем

colobus 23.12.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 734600)
Нихочу никого интриговать, но уж сыну 28, следовательно хвастаться нечем

ну так напишите в профиле. чёго нам годать то? у меня старшая в институт поступает, для кого-то и я уже утиль.

igorecha 23.12.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 734604)
ну так напишите в профиле. чёго нам годать то? у меня старшая в институт поступает, для кого-то и я уже утиль.

А здесь что, по возрастным категориям кого-то оценивают или более уважительно относятся? Это разве что у горцев старейшина неоспорим

Laguna2 23.12.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 734518)
Позволь Можно было заработать денег. Потратить негде было.

На Сникерсы повелись....
Да, изобилия такого небыло, но и бедно не жили, скромно..да...согласен. Но с каждым годом уровень жизни повышался. И быстрыми темпами. Если учест, что страну с лица земли стёрли, то за 40 с небольшим лет отстроили города, заводы (которые сейчас многих сделали миллионерами а то и богаче) Подняли на высочайший уровень науку, образование, мидицину, космос, авиация, армия. и многое другое. и всё это из развалин ВОВ, и за короткий срок. Людям квартиры выдавали бесплатно. Машин небыло?? Копейку пожизненно ждать надо было, согласен, были проблемы с этим, но просто надо как то с пониманием отнестись к тому, что производаства не существовало вообще, в короткие сроки построили заводы, купили у итальянцев лицензию и стали производить лучший европейский автомобиль... но потребности рынка уже к тому времени были велики и мощностей заводов не хватало, а у людей уже были деньги и могли покупать...
Сейчас конечно, всё хорошее мы занижаем, а плохое выпячиваем.. так выгодно сейчас, так модно.... так мы скрываем сегодняшние проблемы...что за 20 лет что прошло после развала СССР мы толком ничего не достигли... более менее за последние пару лет уровень жизни подняли с ужасных 90-х....
Зато смотрим на Европу- Америку... которые живут в долг. раздавая за просто так своему населению деньги в виде всякого рода помощи (бенефитов) и т.д. И живут они тут, жители не бедно, работать не хотят, заплывшие жиром, с трудом передвигаясь и мо магазинам езядт на мини автомобилях ( четырёх колёсных скутерах) потому что ходить уже не могут

colobus 23.12.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 734609)
А здесь что, по возрастным категориям кого-то оценивают или более уважительно относятся? Это разве что у горцев старейшина неоспорим

Не знаю, как другие, я смотрю на возраст человека. Пускай, и поспорю, но должен понимать, с кем веду дискуссию.

igorecha 23.12.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 734612)
Не знаю, как другие, я смотрю на возраст человека. Пускай, и поспорю, но должен понимать, с кем веду дискуссию.

За тыканье, прошу прощения. С ув.

aleks_74 23.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 734611)
На Сникерсы повелись....

Ща начнется))) расскажут нам тут про пустые полки и тоталитарность власти и т.д. и т.п. :grin:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.