Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

pserg.putilin 23.05.2012 11:14

Еще извините.Разъем педали газа от чего-нибудь другого не подходит?

pserg.putilin 24.05.2012 01:32

Всем спасибо за советы!Сегодня проверил проводку от педали газа до ЭБУ все ОК!Почистил снова педаль газа(и подогнул контакты)+почистил дроссельную заслонку пока все ОК посмотрим как будет завтра и надолго-ли этого хватит!!!

Killogik 26.05.2012 21:55

Хочу добавить моё наблюдение про АР возникающий по вине реле R8. Заметил что этот АР возникает после того как заглушишь машину с работающим кондиционером и заведёшь её снова.Если не пользоваться кондиционером, или отключать его минут за 5 до того как надо будет глушить двигатель -АР при повторной заводке не появляется. Уже 3 недели не видел АР

Ramon_Laguna2 28.05.2012 11:41

Всем привет. Рассказываю свою пока не законченную историю. В один прекрасный момент машина периодически стала жестко тупить, обороты набирает только до 2-х тыщ. только ревет и не едет как-будто ее за жопу тянут и она захлебывается. Появлялась это периодически. Теперь машина полностью ушла в аварийный режим 2000-2200 оборотов или целых 3000. Диагностика (чисто компьютерная без подмены зап. частей) у официалов показала что под замену дроссельная заслонка и нижний датчик кислорода. И вот отсюда вопрос: стоит ли им верить? или это всеже тот самый случай с пропайкой мозгов?
И еще аккум полудохлый может ли это как-то повлиять?

Артур Исхаков 28.05.2012 23:11

Аварийный режим вида (а, б)?

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 819135)
Диагностика (чисто компьютерная без подмены зап. частей) у официалов показала что под замену дроссельная заслонка и нижний датчик кислорода. И вот отсюда вопрос: стоит ли им верить? или это всеже тот самый случай с пропайкой мозгов?
И еще аккум полудохлый может ли это как-то повлиять?

Аккумулятор я думаю не при чем тут, нижний датчик кислорода тоже он на ходу работает, кмк его можно отключить АР не будет. Обычно на нижнем перетирается провода как у меня было, их паяешь флюсом или обжимками зажимаешь и работает (впринципе там и ломаться то особо нечему. Заслонка чистится, смотри поиск материал есть на форуме. А вообще у тебя при АР при нажатии на педаль тормоза обороты падают до хх? А то я первым делом это не проверил, тоже думал на дз, а оказалось педаль газа. До этого отписывался.

Ramon_Laguna2 29.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Артур Исхаков (Сообщение 819428)
Аккумулятор я думаю не при чем тут, нижний датчик кислорода тоже он на ходу работает, кмк его можно отключить АР не будет. Обычно на нижнем перетирается провода как у меня было, их паяешь флюсом или обжимками зажимаешь и работает (впринципе там и ломаться то особо нечему. Заслонка чистится, смотри поиск материал есть на форуме. А вообще у тебя при АР при нажатии на педаль тормоза обороты падают до хх? А то я первым делом это не проверил, тоже думал на дз, а оказалось педаль газа. До этого отписывался.

Эту тему я кажется всю прочитал за 2 дня :) Заслонка чистилась, хотя на ней особо и грязи то не было, так легкий налет который сухой тряпкой убрался, контакты тоже в норме. На педаль тормоза двигатель никак не реагирует.

Витька 30.05.2012 20:34

привет всем форумчанам нужна помощь у меня рено-лагуна 2 2.0 IDE выскочил АР горит сервис и пила ко всему к этому ещё и значок двигателя загорелся двигателя работает как бы троит и не работает в полном объёме может кто встречался с такой ситуацией то подскажите буду очень признателен

Вовчик044 04.06.2012 21:23

Дроссельный узел

Беда такая - на холосых обороты плавают от 300 до 2000, бывает две крайности, или глохнет, или сама газует, я переключаюсь, а когда до сотни разгонит, жму на тормоз, (прям коробка полуавтомат, мать её),сегодня был на диагностике, проблема в заслонке, она не возвращается в крайнее положение, до куда газанул там и осталась, толи пружина ослабла, толи эл.магнит? погоняли мы ее туда-сюда,промыли, холостые стали 1100-1200, пока и этому рад!! кто нить знает скока стоит дроссельный узел?

Vladimir70 05.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Витька (Сообщение 820111)
привет всем форумчанам нужна помощь у меня рено-лагуна 2 2.0 IDE выскочил АР горит сервис и пила ко всему к этому ещё и значок двигателя загорелся двигателя работает как бы троит и не работает в полном объёме может кто встречался с такой ситуацией то подскажите буду очень признателен

Есть специальная тема по IDE поищи. Я там писал как поборол АР. Забыл даже про него уже:acute:

Ramon_Laguna2 06.06.2012 12:30

Теперь у меня все интереснее. Обороты 3000 не скачут как при аварийном режиме. Пила горит, чек горит, на педаль газа и тормоза не реагирует.

Витька 14.06.2012 22:56

чёто я не нахожу этой темы по IDE если можно то подскажи пожалусто буду очень признателен

JeDI67 22.06.2012 14:40

вот и меня настигла беда...как говориться нашел ее сам...
после чистки заслонки,(VDO -металлическая),заводим..обо роты держаться в районе 1.5к..при малейшем нажатии на педаль газа,обороты зашкаливают до 5-6к..при повторном нажатии..падают и машина уходит в АР,бывает что даже просто при включенном зажигании и нажатии на педаль выскакивает АР..после чего на гази тормоз вообще никак не реагирует...в сервисе сказали заслонке хана...педаль прозвонили сказали все ок..что делать хз..поидеи что в ней моглдо то сломаться...

Karabas 26.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от JeDI67 (Сообщение 829441)
...в сервисе сказали заслонке хана...педаль прозвонили сказали все ок..что делать хз..поидеи что в ней моглдо то сломаться...

А заслонку прозвонили? У меня обрыв был одной дорожки, заслонка пластиковая, правда, была

JeDI67 27.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 831187)
А заслонку прозвонили? У меня обрыв был одной дорожки, заслонка пластиковая, правда, была

вот..в последнем сервисе..вроде как толковый диагност сказал что на дорожке от перепада температур появляются трещины..и это не изличимо(((заслонка металлическая..там даже не подлезешь не не гляшнищ эти дорожки..эх..

Gosha245 28.06.2012 00:26

Необязательно от перепада могут быть трещины.Это как один из вариантов.Разбери и прозвони сам дорожки ДЗ.Может какой из ползунков плохо контачит с дорожкой.А поскольку на дорожках нанесен графит,то он со временем изнашивается.Попробуй подогнуть усики контактов.

sergey671 29.06.2012 14:29

Я две заслонки поменял и никакого результата. Официалы скачали, что дальше надо менять жгут проводов и ЭБУ, а неофициалы предложили еще и педаль газа поменять. Все цепи также прозванивали, но никто ничего не мог найти. Помогла пропайка ЭБУ. Уже около 5000 км откатал и никаких проблем.

JeDI67 29.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от sergey671 (Сообщение 832721)
Я две заслонки поменял и никакого результата. Официалы скачали, что дальше надо менять жгут проводов и ЭБУ, а неофициалы предложили еще и педаль газа поменять. Все цепи также прозванивали, но никто ничего не мог найти. Помогла пропайка ЭБУ. Уже около 5000 км откатал и никаких проблем.

а где паял?

JeDI67 30.06.2012 22:59

попробовал подогнуть контакты...в итоге один на дальней дорожке..вообще исчез))вообще не представляю как их нормально вообще можно подогнуть..неудобно..да и толщина этих самых усиков оставляет желать лучшего..будем заказывать новую(((

sergey671 05.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от JeDI67 (Сообщение 832858)
а где паял?

Мне паял клубный мастер Kudelya.
Я тоже разбирал заслонку, подогнул контакты, визуально осмотрел и пришел к выводу, что вероятность какой-то невидимой поломки невысока. В итоге оказалось, что обе заслонки у меня в рабочем состоянии.

JeDI67 07.07.2012 20:30

поменял сегодня ДЗ..в надежде что все устаканиться ... но не ту-то было(((проехав где-то 5км Ар выскочил опять((передернул предохранитель..все ок..завел..обороты все как положено..на газ реагирует адекватно..но проехав еще чуть-чуть..опять беда..опять предохранитель.все ок...что делать не знаю..судя по всему мозги(((

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.