Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

_Dima_ 02.02.2012 11:22

В 8.00 посмотрел температуру по датчику в машине, показал -27!!((( Но пока не заводился, пусть немного потеплеет! Но багажник начал закрываться тока раза с 3-го!!
Кстати, я тут заметил что в основном замерзают машины у которых есть груша! А есть ли тут те (замёрзшие), у которых подкочивающий стоит и фильтр на 5 трубок? Или может я упустил этот момент?
А то сегодня ездить по городу нужно, да и на выходных в брестскую облость, так боюсь на трассе замерзнуть в -25!!((

GromS 02.02.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 756944)
Слава признавайся, с сеточками делал что-либо? Баки чистил перед зимой? Или усовершенствование какое есть? :wink3: Заправляешься сразу в бак или в канистру и домой на отогрев и разведение ТДАшки?

Сеточки не трогал, в баки вообще не лазил. TDAшку развожу в канистре с теплой солярой. И самое главное не мешать машине работать.
Сегодня Лягушку завел без проблем, Сценик начал схватывать, но не хватило АКБ. Немного подкурил АКБ зарядным и Сценик тоже завелся.

ygrymi 02.02.2012 11:29

В моей фильтр на 5 трубок, ни разу не замерз, ни прошлой зимой ни этой( тьфу три раза). Добавляю иногда антигель, если мороз больше 20.

hramenok_v 02.02.2012 11:30

где-то тут видел, но не хочется перечитывать всю тему..
Завелся сегодня более-менее нормально, с 3-го раза, прогревал машинку минут 20-ть. Поехал, но не доехав до работы 100 метров - загорелась лампочка STOP (двигатель продолжал работать), глушил, заводил несколько раз - не помогло. Так и доехал с горящей лампочкой. Что можно предпринять?

Smalenski 02.02.2012 11:36

Лагуны с насосом подкачи как правило "не мерзнут"

_Dima_ 02.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 757626)

:yahoo: это радует!!!
Вот и я хочу кастрол подлить, но для начала нужно прогреть 40л в баке и 20 в конистре!:rtfm:

GromS 02.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от _Dima_ (Сообщение 757635)
:yahoo: это радует!!!
Вот и я хочу кастрол подлить, но для начала нужно прогреть 40л в баке и 20 в конистре!:rtfm:

Достаточно прогреть 20л в канистре и добавить Castrol в канистру с теплой солярой из расчета объема канистры + топливо в баке, после размешивания залить в бак.

_Dima_ 02.02.2012 12:06

Мне кажется, что 20л теплой салярки не нагреют 40л в баке!
А как вы думаете, если по городу не замерзает, то по трассе может замерзнуть?

MANjak86 02.02.2012 12:13

За неделю уже замерзаю 2й раз.... машина осталась стоять не в очень удобном месте.. хочу уехать в родные места на ней для отогреву :)

Думаю напрямую подсоеденить 2 шланга в фильтр и опустить их в 1,5л бутылку с тёплой солярой ( до дома доехать хватит ) так вот... в каком месте лучше отсоеденить подачу и обратку что бы запитать машинку с тёплой бутылочки? :grin:

Женька 02.02.2012 12:26

Вложений: 1
поверите или нет
сегодня за городом было -30
завелся,прогрелся, поехал....
топливо с трактора крашенное без добавок
а в городе -27 и мало дизелей на ходу

_Dima_ 02.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от MANjak86 (Сообщение 757657)
За неделю уже замерзаю 2й раз.... машина осталась стоять не в очень удобном месте.. хочу уехать в родные места на ней для отогреву :)

Думаю напрямую подсоеденить 2 шланга в фильтр и опустить их в 1,5л бутылку с тёплой солярой ( до дома доехать хватит ) так вот... в каком месте лучше отсоеденить подачу и обратку что бы запитать машинку с тёплой бутылочки? :grin:

Лучше всего до фильтра, мало ли что! А можно снять шланги с топливозаборника (при условии что пассажиров не будет сзади) и бутылку поставить прямо в салоне! Но наверное трубочки придется наростить!

Igor_ok 02.02.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 757626)

Поддерживаю, сам не мерз ни разу.

MANjak86 02.02.2012 12:38

До фильтра это само собой... просто сегодня сказали что вроде в моторном отсеке где то можно отсоеденить шланги, перег грушей ещё... сам такого не наблюдал, хотя специально не искал...

И кстати, пожалуюсь ещё на моторное масло Agip... Пока лагуна "отдыхает" езжу на другой машине с человеком... сегодня утром пыталися прикурить (аккум слабоват) так ни в какую... вылетел сигнал -"низкое давение масла" достал щуп - масло как пластилин.... капля падала со щупа где то секунд 20... ради интереса ждал... и это синтетическое масло, ( 5w-40) которое насколько я знаю вязнуть должно менее остальных.....

Michael_69 02.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от MANjak86 (Сообщение 757695)
До фильтра это само собой... просто сегодня сказали что вроде в моторном отсеке где то можно отсоеденить шланги, перег грушей ещё... сам такого не наблюдал, хотя специально не искал...

перед грушей цельная трубка идет. Это желательно на разборке кусок трубки взять с разъемом на фильтр :)

Atrox22 02.02.2012 12:43

А

Привет всем.Вот залил плоханькай саляры,думаю слить 50Л но гараж холодный ,скажите имеет смысл сливать запарафининую саляру или все Г останется на дне?иждать тепла

Igor_ok 02.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 757357)
вот в этой теме нашёл в 8 посте размеры

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 757488)
"Я делал из трубы диаметром 150мм."

А прорези на каком расстоянии, какой длины, внутренняя фрейзеровка?
Надо Диме Смоленскому стучать, раз показал приспособу, то покажи и ее размеры, тем более все в копилке храниться, а то приходиться гадать...

Посмотри внимательно в приведенной выше теме картинки, на них приспособа с 12 разрезами, которые находятся на равном расстоянии друг от друга. Попробуй на трубе на 150 с линейкой равномерно разнести и сделать пропилы.

Michael_69 02.02.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Atrox22 (Сообщение 757699)
Привет всем.Вот залил плоханькай саляры,думаю слить 50Л но гараж холодный ,скажите имеет смысл сливать запарафининую саляру или все Г останется на дне?иждать тепла

слей сколько сможешь и домой на отогрев. В идеале на водяной бане подогреть, если объем теплой меньше объема что в баке. И в теплую намешай что любишь. присадку или керосин. За первое лично сам гарантии не дам что не придется это повторить заново.

sema 02.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 757567)
Вот и 29 за бортом. Завелся за 2 секунды, правда обороты немного поиграли какбы заглохнуть хотела но потом прорвало и дальше без проблем до рабочей температуры, пока свечи подогрева ОЖ не выключились. Но получилась одна неприятная ситуация. Климат все регулировал как надо- постепенно повышал обороты моторчика отопителя и они повышались но дул холодный воздух. Вот сейчас сижу и думаю толи примерз антифриз, толи не работают заслонки смешения воздуха (две сразу маловероятно), толи уровень охлаждайки упал? Дождусь светла и пойду смотреть.
Глянул: Уровень антифриза норма, открутил воздушник на шланге печки-полился антифриз, ощущение что небыло циркуляции (трубки что идут в салон ближе к перегородке холодными казались) Клипанул и ничего не увидел страшного, заслонки отрабатывают 100% температура испарителя -10, в салоне -26 за бортом -28. Чуть позже завелся и подул теплый воздух из сопел обдува. Может глюк климата? Связываю это с тем что карточку перед заводкай передергивал несколько раз для подогрева камер сгорания. Но это только догадки.
Сейчас пришла мысль прогнать заслонки. Может потерялись крайние положения..... от передергиваний и скачков напряжения.

Я тоже сегодня завелся в такой минус, но почему то завелась только со 2 раза... первый крутило секунд 5 примерно и перестало,, второй раз нажал на кнопку и через 2 сек завелась - обороты были почти 1000 но не скакали!

Vitebskii 02.02.2012 13:08

Думаю двоим поверят, да и был я в городе. Время неверное, т.к. аккум ставил на подзарядку.
http://s018.radikal.ru/i511/1202/74/9932b7842ade.jpg

Vitek99 02.02.2012 13:14

У меня сегодня показывало 28-29.
Правда и завёлся с 3 раза. Первые два - только кнопку нажал, попытка 0,5 сек на заводку, потом панель вырубается и включается по новой. Ну вот только с 3 раза дала. Сцепление пришлось подержать минутку где-то.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.