Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

jigolo 21.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 695600)
мне помогает раза 2-3 слегка дернуть стартером. да и не мне одному

Имхо,2-3 раза карточку "передёрнуть" проще чем стартер напрягать.Тем паче потом заводка без проблем,пока опять долго не постоит.Хотя зато реакция тренируется быстро кнопку нажимать...:crazy:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 695776)
А ни у кого не глохнет, после того как завелась со всеми заманухами?

У меня всё тип-топ,да и обороты ровные,не прыгают.:good:

bunsev 21.10.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 695779)
Имхо,2-3 раза карточку "передёрнуть" проще чем стартер напрягать.Тем паче потом заводка без проблем,пока опять долго не постоит.Хотя зато реакция тренируется быстро кнопку нажимать...:crazy:

Добавлено через 56 секунд

У меня всё тип-топ,да и обороты ровные,не прыгают.:good:

Мне уже передергивания не помогают, да и двойное нажатие кнопки тоже не всегда.
Буду насос разбирать!

jigolo 21.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 695793)
Буду насос разбирать!

Отпишись потом,как прошло.Особенно интересно сколько по времени займёт.А то своего гаража нету,так надо знать на сколько примерно гараж арендовать для расколупывания бензонасоса...:wacko2:

D@nil@ 21.10.2011 21:01

Доброго времени суток! Не стал лопатить весь форум, если у кого была проблема такая - подскажите ссыль пожалуйста! Когда движок холодный, особенно с утра, и даже не в холодное время года при нажатии на старт такое чувство что проскакивает втягивающее, т.е вообще не схватывает, просто гудит... если не оч холодно, то со 2 раза заводится, при минус 4х раза с 4 схватил... ошибки никакие не выдает, красная лампочка при старте гаснет, пишет все ок... я грешу на втягивающее... узнавал по деньгам 10-11тыр. Лагуна2, 2006г.в, пробег 120000, бензин 95.

bunsev 21.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от D@nil@ (Сообщение 695978)
Доброго времени суток! Не стал лопатить весь форум, если у кого была проблема такая - подскажите ссыль пожалуйста! Когда движок холодный, особенно с утра, и даже не в холодное время года при нажатии на старт такое чувство что проскакивает втягивающее, т.е вообще не схватывает, просто гудит... если не оч холодно, то со 2 раза заводится, при минус 4х раза с 4 схватил... ошибки никакие не выдает, красная лампочка при старте гаснет, пишет все ок... я грешу на втягивающее... узнавал по деньгам 10-11тыр. Лагуна2, 2006г.в, пробег 120000, бензин 95.

можешь не лопатить весь форум, читай тему:rtfm: или воспользуйся поиском

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 695819)
Отпишись потом,как прошло.Особенно интересно сколько по времени займёт.А то своего гаража нету,так надо знать на сколько примерно гараж арендовать для расколупывания бензонасоса...:wacko2:

Снял я сегодня насос, вскрыл колбу - фильтр весь черный, аж жуть!
Если не подберу на авторынке что нибудь подобное, наверное надо будет всю колбу с фильтром брать.
Кстати, может кто знает, из чего можно сварганить подобный фильтр(заколхозить)?
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/2...ed354e5c6a.jpg http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/2...2ce04ce743.jpg http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/2...740d632744.jpg

enot 22.10.2011 02:27

bunsev
А где ты нашел, то что у тебя на фотках? первый раз такое вижу ....

bunsev 22.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 696222)
bunsev
А где ты нашел, то что у тебя на фотках? первый раз такое вижу ....

фильтр в бензонасосе

Gosha245 22.10.2011 14:30

После снятия бензонасоса,разобрать колбу и сняв сетку-фильтр,промыть и все собрать.Делал таким образом на своем авто.Сетку мыл горячей водой с помощью зубной щетки и хозяйственного мыла.Отмылось на ура.

jigolo 22.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 696398)
После снятия бензонасоса,разобрать колбу и сняв сетку-фильтр,промыть и все собрать.Делал таким образом на своем авто.Сетку мыл горячей водой с помощью зубной щетки и хозяйственного мыла.Отмылось на ура.

Почему разбирал?Из-за плохой заводки или так,для профилактики?Что изменилось после чистки?:dntknw:

Gosha245 22.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 696483)
Почему разбирал?Из-за плохой заводки или так,для профилактики?Что изменилось после чистки?:dntknw:

Заводилась нормально,просто стала подтупливать при разгоне.Давление в рампе было ниже нормы и я грешил на бензонасос.Когда разобрал,стала понятна причина-сетка была загрязнена настолько,что на просвет не видно было солнца.После чистки и сборки все стало нормально.

bunsev 23.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 696398)

У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре. Я вскрыл колбу и достал фильтр. В колбу уже ничего не поставишь, т.к. при разборке она теряет герметичность. Нужно пошаманить немного со шлангами, а фильтр потом врезать на бензопроводе в любом доступном после насоса месте.
Я сделал примерно так как здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
Завтра с утра буду заводится уже без фильтра, одному знакомому одноклубнику это помогло. О результатах отпишусь.

P.S.
Перед тем как насос ковырять, я мыл форсунки ультразвуком - результат нулевой.

StarVikt 23.10.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 696771)
У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре. Я вскрыл колбу и достал фильтр. В колбу уже ничего не поставишь, т.к. при разборке она теряет герметичность. Нужно пошаманить немного со шлангами, а фильтр потом врезать на бензопроводе в любом доступном после насоса месте.
Я сделал примерно так как здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
Завтра с утра буду заводится уже без фильтра, одному знакомому одноклубнику это помогло. О результатах отпишусь.

P.S.
Перед тем как насос ковырять, я мыл форсунки ультразвуком - результат нулевой.

Ждем с нетерпением :drinks:

Gosha245 23.10.2011 01:44

[QUOTE=bunsev;696771]У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре.

У меня фильтр стоит под задним левым крылом,а в насосе только сетка.

StarVikt 23.10.2011 01:49

[QUOTE=Gosha245;696792]
Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 696771)
У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре.

Так может тоже фильтр в насосе убрали???

Кстати как у тебя с утра заводится машинка

Gosha245 23.10.2011 03:01

[QUOTE=StarVikt;696795]
Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 696792)

Фильтр стоит заводской,точно не самопал.По утрам заводится нормально,без проблем.Только завышенные обороты на ХХ достали.Пытаюсь лечить сам и с помощью форума.

bunsev 23.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 696795)

Разбирал и не было черной колбы?
Вроде бы есть комплектации машин, для России, с дублирующим фильтром вне бака.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 696810)

Фильтр стоит заводской,точно не самопал.По утрам заводится нормально,без проблем.Только завышенные обороты на ХХ достали.Пытаюсь лечить сам и с помощью форума.

Может быть проверить надо дроссельную заслонку?

StarVikt 23.10.2011 11:14

Что то сообщения последние перемешались.. Что то глюкануло.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет.

А вопросы :

я задавал Gosha245, а почему то получилось наоборот

bunsev 23.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 696840)
Что то сообщения последние перемешались.. Что то глюкануло.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет.

А вопросы :

я задавал Gosha245, а почему то получилось наоборот

О же пишет, что машинка у него заводится на холодную хорошо. Чего он в этой теме делает?:dntknw:

P.S. Ни чего не глючит. Просто когда вставляешь цитаты, то не надо стирать первое QUOTE=............ и последнее /QUOTE :wink3:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 696840)
.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет...

Снимай насос - увидишь..

StarVikt 23.10.2011 11:26

To Bunsev

Ну как машинка твоя без фильтра завелась?

bunsev 23.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от StarVikt (Сообщение 696845)
To Bunsev

Ну как машинка твоя без фильтра завелась?

Стоит под окном в инее, еще не выходил из дому.....

P.S.
Что такое "То", перед ником?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.