Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Geo82 05.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 393214)
так перед поворотом колес "загрузи" передок, не отпуская газа...

Приводит к попытке сноса задней оси, срабатыванию ЕСП и потере скорости.

albert-strj 05.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 393263)

это при попытке загрузки с уже повернутыми, а надо до...
загрузка перед самым поворотом, в момент отпускания тормоза быстро поворачиваем на нужную траекторию ...

Geo82 05.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 393277)
это при попытке загрузки с уже повернутыми, а надо до...
загрузка перед самым поворотом, в момент отпускания тормоза быстро поворачиваем на нужную траекторию ...

Так загрузить или разгрузить? У меня пауза есть между отпусканием тормоза и подачей газа чисто техническая. Автомат да и мозги похоже додумывают чего-то и тяга появляется с паузой. Если изрядно заранее бросить тормоз и проходить на умеренной тяге то если где-то не словить ЕСП всё хорошо, но если как в большинстве случаев проспать и оттормаживаться до последнего получается какая-то шняга, ЕСП душит мотор. Выглядит как испуганный кролик со свистом резины начавший манёвр. далее бросивший газ и с приходом тяги после отработки ЕСП жужжащий в даль.

Будем свыкаться дальше.

Валюшка 05.08.2010 16:11

Гош, тебя почитаешь и дизеля не захочется, у меня с бензинкой таких проблем нет.

Тёмка 05.08.2010 16:13

его почитать так и Л2 наждо было на стадии проектирования в шредер пустить )))

Geo82 05.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 393295)
Гош, тебя почитаешь и дизеля не захочется, у меня с бензинкой таких проблем нет.

У тнбя нет. у Ярика есть:rofl:

Добавлено через 12 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 393299)
его почитать так и Л2 наждо было на стадии проектирования в шредер пустить )))

Ткни пальцем в что-то плохое про л2 от меня.

Или кто-то оспорит что DP0 тупая древняя коробка? Больше притензий к управлению Л2 у меня вроде не было. При этом написано было что она работает не ужасно, а не так хорошо как на ауди.:crazy:

К сожалению Л3 сравниваю именно с Л2 и в плане управляемости тоже. Про тормоза уже написал, что т.к. трёшка стала тяжелее(Гораздо) а тормоза практически не изменились, останавливается она хуже.
А колодки на Л3 дешевле чем на Л2 у официалов. При этом притензий к Л2 ни у кого на форуме не было, а к Л3 скрип. скрежет и дребезжание. Понятно что машину для россии удешевили, но не за счёт же тормозов.

Тёмка 05.08.2010 16:31

точно.. раскажи мне про Л2 и Л3, которыми владел и владею.. резину смени и перестань руль скручивать - в Мск тебе ещё об этом сказал... а то уберёшься зимой куда нибудь.

albert-strj 05.08.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 393291)
Так загрузить или разгрузить? У меня пауза есть между отпусканием тормоза и подачей газа чисто техническая. Автомат да и мозги похоже додумывают чего-то и тяга появляется с паузой. Если изрядно заранее бросить тормоз и проходить на умеренной тяге то если где-то не словить ЕСП всё хорошо, но если как в большинстве случаев проспать и оттормаживаться до последнего получается какая-то шняга, ЕСП душит мотор. Выглядит как испуганный кролик со свистом резины начавший манёвр. далее бросивший газ и с приходом тяги после отработки ЕСП жужжащий в даль.

поэтому и говорю загрузить передок (т.е. левой ногой "топнуть" :) в тормоз ) перед поворотом не отпуская педали газа (все другие варианты из-за турбоямы хуже)
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 393301)
... а к Л3 скрип. скрежет и дребезжание. Понятно что машину для россии удешевили, но не за счёт же тормозов.

проблема скрипа материал задних колодок, референс уже поменяли на другой...

Валюшка 05.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 393323)
поэтому и говорю загрузить передок (т.е. левой ногой "топнуть" :) в тормоз ) перед поворотом не отпуская педали газа

я с прошлой машиной интересовалась что нужно делать что б убить коробку, мне сказали - одну ногу на тормоз другую на газ, и через 20 секунд коробки не будет........может я что не понимаю или путаю.....

Geo82 05.08.2010 16:49

Цитата:

поэтому и говорю загрузить передок (т.е. левой ногой "топнуть" :) в тормоз ) перед поворотом не отпуская педали газа (все другие варианты из-за турбоямы хуже)

Будем учиться педалить двумя ногами спасибо. С этим у меня плохо не могу нормально дозировать усилие левой ногой.

Цитата:

проблема скрипа материал задних колодок, референс уже поменяли на другой...

А пружинки как на л2 не появились? Есть идея поставить их для разнообразия по крайней мере задние.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 393320)
резину смени и перестань руль скручивать - в Мск тебе ещё об этом сказал... а то уберёшься зимой куда нибудь.

Резину обязательно сменю. но в след сезоне. А для того что-бы не убраться нужно знать где грань и поиски её обычно происходят не там. где малейшая ошибка черевата катострофой.

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 393325)
я с прошлой машиной интересовалась что нужно делать что б убить коробку, мне сказали - одну ногу на тормоз другую на газ, и через 20 секунд коробки не будет........может я что не понимаю или путаю.....

Немного не то. Там при заблокированных колёсах образуется давление космическое внутри коробки, а в данном случае колёса не блокируются, машина переносит как заезд в горку.

Тёмка 05.08.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 393326)
...... А для того что-бы не убраться нужно знать где грань и поиски её обычно происходят не там. где малейшая ошибка черевата катострофой......

для этого площадки существуют - вот там её и ищи...

Geo82 05.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 393337)
для этого площадки существуют - вот там её и ищи...

Речь то шла ни где её искать, а как её победить.

Тёмка 05.08.2010 16:58

я тебе ответил выше..

satan claus 06.08.2010 00:08

Цитата:

я бы отнес это в достоинства. тема недостатки....блин, вы купили авто бизнес класса, что вы хотите превратить его в гоночный автомобиль?

AHTOH79 06.08.2010 00:17

Цитата:

Кто то уже жаловался на это, или что то похожее. По моему AlexPC, ток не могу его пост найти.

ckopn 06.08.2010 00:28

Цитата:

Или кто-то оспорит что DP0 тупая древняя коробка? Больше притензий к управлению Л2 у меня вроде не было. При этом написано было что она работает не ужасно, а не так хорошо как на ауди.:crazy:

Гош, на Велье ты сам сказал, что автомат на л3 не менее тупой, чем на л2:grin:

albert-strj 06.08.2010 07:17

оффтоп

Цитата:

Сообщение от satan claus (Сообщение 393659)
....блин, вы купили авто бизнес класса, что вы хотите превратить его в гоночный автомобиль?

ну с бизнес imho погорячились, обычный авто д (семейного) класса с намеком на "гонку" :)

AlexPC 06.08.2010 10:50

Цитата:

Ткни пальцем в что-то плохое про л2 от меня.

Гоша, тебе уже пора продавать трешку :-)

Валюшка 06.08.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 393838)
Гоша, тебе уже пора продавать трешку :-)

Рано. Он еще роман в 3-х частях не написал.:lol:

Geo82 06.08.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от satan claus (Сообщение 393659)
я бы отнес это в достоинства. тема недостатки....блин, вы купили авто бизнес класса, что вы хотите превратить его в гоночный автомобиль?

Аккорд вобще позиционирует себя как спортивный седан бизнескласса.
Одно другому не мешает.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.