![]() |
что такое ЕГР ?
я удалял противозажевик + перепорошили комп, но, походу, криворукие мастера у нас в Уфе в Мастер-мотор, поэтому ошибка чек инъекшн постояло выскакивает и сбрасывается после того, как постоит заглушенная, а после третьей ошибки появляется чек антиполюшн, ну и горит постоянно лампочка чек энжин, так и езжу :) |
выхлопные газы обратно в систему пропускает.
мастерам оторвать руки и пусть лучше зашьют все обратно |
Цитата:
Если ошибки в клипе DF209+647, то есть смысл снять крышку ЕГР, вскрыть, и почистить+подогнуть в ней контакты. Из-за этого и ошибки на панели, и непрожиг сажевого тоже, а чистка контактов возвращает к жизни электрику ЕГР , и экономит пару соток уе за ЕГР. Цитата:
А то если выбить соты сажа без прошивки ЭБУ впрыска, то будет тоже самое и бесплатно)) ЧекИнжекшн+ЧекЭмишн. Года 4 назад, когда не умели отключать саж на 2.0дци, я на одном авто, выбив саж, год отъездил с ошибками на родной сажевой прошивке, хотя перепробовали кучу вариантов, пока не научились редактировать 2.0дци)) |
[QUOTE=Andrei78;1088377]Саж выбить/прошить не проблема, но он живой, раз у вас 17гр всего, смотрите подробно ошибки клипа - там хорошо видно что именно проверять/из-за чего ошибки! Иначе и ЕГР удалять в прошивке для надёги - это может быть и он сажу жизни не даёт...))
Если ошибки в клипе DF209+647, то есть смысл снять крышку ЕГР, вскрыть, и почистить+подогнуть в ней контакты. Из-за этого и ошибки на панели, и непрожиг сажевого тоже, а чистка контактов возвращает к жизни электрику ЕГР , и экономит пару соток уе за ЕГР. Что за крышка? Я планирую полностью СНЯТЬ ЕГР и почистить. И какие контакты, на датчике ЕГР? |
Цитата:
Так коды ошибок в клипе какие, 209/647 есть?? Если есть, то оживляем ЕГР за 15мин: просто фишку с ЕГР снимаем, откручиваем тут 6 болтиков с крышечки, вскрываем приклеенное пластиковое кольцо в крышке шир.отвертками аккуратно(к ней идут 2дорожки +/-), чистимс всё в углублении внутри +подгинаем все контакты , заклеиваем кольцо назад, закручиваем болтики, одеваем фишку, ездим-наслаждаемся экономии атомной цены нового ЕГР)) Тема проверена давно - спасибо Андрею-Bel) |
Сегодня чистил ЕГР. Грязь была, но не катастрофа. Пока езжу. Но подозрительно жужжит привод заслонки клапана ЕГР. И как то слабо после остановки двигателя щелкает клапан( самоочистка), раньше раз по десять, а теперь раза три четыре и все. А контакты какие поджимать? Или когда вскрою сам пойму. И кольцо на крышке или в корпусе привода клапана? Извини за слишком много вопросов. Спасибо за совет.
|
Цитата:
Это имеет смысл если есть ошибки выше по ЕГР соответствующие - по ним подкоды обрыв цепи. http://s019.radikal.ru/i602/1510/65/6a1f6e4d4e68.jpg |
Цитата:
|
Все решилось. Был куплен новый егр и установлен. Вскрыть кольцо к контактам мне не удалось, но думаю, что и если бы удалось, то все это сопли. Машина стала динамичнее, теперь я узнаю свою дизельракету. Денег не жалко, машина для работы и приносит доход, значит надо быть готовым к расходам. Все поменял сам за час.
|
Цитата:
Писал же - двумя широкими отвертками оно отклеивается за пару минут...+чистка от графита пару минут, на всё минут 20) Люди годами ездят после этого , и ошибки по обрыву цепи ЕГР больше нет) |
Хелп, блуждающая ошибка Injection System Laguna III универсал, 2.0 Dci, aj0. 2008 год, 218000 пробег, дилерская машина
По трассе после 3-х тысяч оборотов (6 передача, 160 кмч) появляется треугольник с джекичаном, если ехать 170 - то спустя 30 секунд-минуту, если ехать 180 то секунд 15-30 и ошибка. При появлении ошибки круиз отключается, педаль газа перестает реагировать. Лечится само собой, сначала пропадает треугольник, потом восстанавливается работа педали газа, и круиз можно снова активировать. Ошибки в памяти не сохраняются! Причем время, через которое педаль начинает опять работать зависит от скорости/оборотов на которых она отключилась: на 170 - заработает спустя 5-6 секунд езды, на 180 - 6-10 сек, на 190 - 10-15 сек, а один раз когда выставил круиз на 200 и он отключился через 15 секунд - пришлось перестроиться в правый ряд, докатился до полной остановки, и только когда заглушил-завел работа педали восстановилась... Внимание вопрос: что за х....я? Егр не заглушен, сажевик удален физически и програмно, грибок новый, турбина не свистит, раздувается до нормы, иногда) Потеря вакуума? Забился ЕГР? Забились какие нибудь патрубки у турбины? Кривая прошивка против гонщиков?) Так же присутствует проблема потери тяги при разгоне, как будто клапан шалит, но он новый. По клипу на месте давление заданное/фактическое - идеально. Куделя ни чего толком не может предположить, говорит давай приглашу тебя на сервис вместе с мужиком на такой же машине с такой же проблемой потери тяги - будете вместе решать вопрос сами)))) |
ставлю на кривую прошивку после вырезки сажевого.
|
Что вы с ним делаете такого что вырезать приходиться?
Гоша продал пробег - 330 тыс.км. сажевик на месте, у меня сейчас 250 тыс.км, конечно с трубкой крошащейся со временем на датчик сажевого бывает проблема. Главное не сильно короткие пробеги, масло вовремя менять и всё норм будет. |
Господа, отвечаю по своей проблеме:
Сажевика уже не было, вырезал каталик и заглушил ЕГР, динамика прибавилась, но аварийный режим стал происходить чаще (замена грибка не помогла) Прочистил ДМРВ и ДДН(после дросселя который) Машина полетела, ошибки пропали. Теперь перестала лететь, заменил их на новые - полет нормальный) Так что по порядку, если тупняк: 1) Удаляем экологию (ЕГР КАТ САЖА) - кат можно и оставить 2) Меняем Грибок, затем ДМРВ, затем ДДН (при условии что турбина, вакуум и актуатор в полном порядке и интеркуллер не травит воздух) Чистим форсунки, проверяем угол опережения впрыска на всякий случай, давление топлива и компрессию по горшкам. Это грубо говоря все датчики, что управляют впрыском если лямбды отрублены после удаления экологии. Не гарантирую, что у Вас все решится, на работу влияет еще множество датчиков, но если все с мотором хорошо, то эти действия сделают мотору еще лучше) |
День добрый, ничего похожего не нашел на форуме, машина 2.0 dci дилерская пробег 115 тыс. км замена масла 4тыс км назад. Хронология следующая загорелся джеки чан, поехал в сервис были ошибки:
1) по разжижению масла, 2)обрыв цепи датчика давления на входе в турбину, 3)связь блок управления - погружные подогреватели, посмотрели сажу было меньше 20гр, последняя удачная регенерация порядка 400км назад, ошибки сбросили, чек пропал, но через пару дней загорелся опять, сбросил ошибки уже сам и решил прокатиться по трассе, прожечь сажевик, при этом не сбросил меж сервисный пробег, по расходу вроде регенерация начиналась но видимо до конца не прошла. На следующий день к чеку добавилась еще и антиполюшин с загоревшимся значком двигателя на приборке, и только в это раз меня дернуло проверить уровень масла, он оказался выше максимума, отправился в сервис: 1)замеряли сопротивление погружных свечей оно у все четырех без разбега примерно 6кОм при этом ни в одном каталоге не смог их найти на свою машину даже упоминания, на 1,5 есть 2.0 нет 2) проверили трубки перепада давления на саживике все целое, система впуска и интеркулер не сифонят. 3) запустили принудительно регенерацию, она на 50% остановилась и выскочил чек с разжижение, погружными подогревателями, и замыканием цепи датчика давления на входе в турбину. Динами ни как не менялась с появлением ошибок. Масло при замене было посередине шакалы щупа, могло так много солярки попасть из за неудачных регенераций или есть еще варианты её попадания в масло? Дальше думаю проверить цепь и реле погружных подогревателей, как проверить датчик датчик давления? соображений пока нет, кроме визуального осмотра его фишки. Может у кого то есть соображения в какую сторону двигаться ? |
Как решилась проблема? Что с погружными подогревателями, есть эти детали в продаже?
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub