Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Serpens 17.09.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 674231)
Что-то интересного не увидел.:shok:

Смотря, куда смотрел :grin:

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 674244)
А, понял, пробелы.

Сомнительно, что понял..... Какие пробелы??? :dntknw:

Я постил сразу после этого поста без цитаты
Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 673797)
Андрей Eagle, подскажи, а в чем может быть причина, что карточка перестала определяться с одной стороны. т.е. кнопочками вверх засовываешь - машина никак не реагирует. А кнопочками вниз - все ОК.

соответсвенно мой коммент относится к этому посту.
А интерсное - выделил.

derig 17.09.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 674236)
...
подозрение на картридер, или наличие инородных полей от несертефицырованых електронных геджетов. Карту всегда можно вскрыть, кстати о девочках а как ведет себя вторая карта?

Картридер ремонтировал. Приклеивал усик. Но пластинку, укрепляющую усик, клиел не с внутренней стороны, а со стороны вставляемой карточки. Правда после ремонта все нормально было месяца 3-4. Если только эта пластинка постепеннь протерла на карточке борозду чуть сильнее и карточка перестала надавливать с одной стороны на этот усик. Фиг его знает.

Про гаджеты - спасибо за идею. Проверю. Отключу все и попробую. Но что то подсказывает, что не поможет.

Про вторую карточку. К сожалению ее нет и не было при покупке авто. Заказал у диллеров, но еще не пришла. Посмотрим как будет с ней реагировать. Надеюсь, недели через две получу ее.

узбек 27.09.2011 22:55

берёшь разбираешь картридер вынимаешь из него пластмассовый(белый с металлической скобой) фиксатор карты и на заведённом авто вынимай карту сколько хочешь Я вообще не понимаю зачем он там нужен

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
нужно было клеить пластик с другой стороны например от кредитки отлично работает

Добавлено через 5 минут 16 секунд
возми космофен пальцы не отклеишь

AlGr 01.10.2011 00:35

Доброго времени суток, коллеги-водители. :help:
Прошу прощения :blush:, но вопрос по карте:

:dntknw:Где найти схему электрическую для монтажа в нее деталей (конденсаторов или транзисторов каких), которые срезал и потерял при разборе карточки.
Спасибо

stawajak 01.10.2011 00:57

B этой теме 2 страницы назад сообщение #850 выложил схему 2-хкнопочной карточки. Если нужна схема 3-хкнопочной карты, то её выложу через несколько дней.

VooDoo 01.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 682668)
B этой теме 2 страницы назад сообщение #850 выложил схему 2-хкнопочной карточки. Если нужна схема 3-хкнопочной карты, то её выложу через несколько дней.

ага, было бы круто!

VooDoo 04.10.2011 21:48

Спасибо! :drinks:

mnv 05.10.2011 11:11

Опа. Куда то схемы карт пропали.

Сегодны запросил у офов стоимость двукнопочной карты, вот ответ:

Добрый день, Николай,

Чип будет стоить 5 970,00 руб.
Ключ 1 028,00 руб.

Срок изготовления 1 месяц.

Предоплата 50 %

С уважением,

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 674456)
Про вторую карточку. К сожалению ее нет и не было при покупке авто. Заказал у диллеров, но еще не пришла. Посмотрим как будет с ней реагировать. Надеюсь, недели через две получу ее.

Если можно стоимость карты и ключ уже выточен или только заготовка?

derig 05.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 684911)
Опа. Куда то схемы карт пропали.

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Если можно стоимость карты и ключ уже выточен или только заготовка?

1) Схемы Темка перенес в Копилку знаний. По крайней мере, полчаса назад оттуда распечатывал. За них спасибо.

2) За карту я отдал 5942 рубля. ожидание месяц. Предоплата у нас 100%. Ключ в карте пришел уже нарезанные и он входит в стоимость карты.

Пока не перепрограммировал, записали только на среду.

mnv 06.10.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 685000)
1)
2) За карту я отдал 5942 рубля. ожидание месяц. Предоплата у нас 100%. Ключ в карте пришел уже нарезанные и он входит в стоимость карты.
Пока не перепрограммировал, записали только на среду.

А почему у нас так цену загнули:
1. Чип будет стоить 5 970,00 руб.
2. Ключ 1 028,00 руб.
3. Привязка от 700 до 1 000 руб.

ИТОГО: 7 698 - 7 998:suicide:

ygrymi 06.10.2011 13:20

Привет всем! У меня немного другая проблема возникла, карта не открывает и не закрывает машину снаружи. Изнутри закрывает и открывает, батарейку поменял на новую, всё равно не работает снаружи. Где искать?

_eagle_ 06.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 685572)
Привет всем! У меня немного другая проблема возникла, карта не открывает и не закрывает машину снаружи. Изнутри закрывает и открывает, батарейку поменял на новую, всё равно не работает снаружи. Где искать?

...
1. внутри машины - источники помех, картридер
2. деффект карты

stawajak 06.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 685572)

Проверить ВЧ-сигнал карточки можно при помощи телевизора (который при настройке канала показывает частоту). Настроить приём на частоту 433МГц и нажимать кнопки карты, на экране наблюдать сильную помеху в виде горизонтальных линий. Чем меньше помеха, тем хуже работает карта.

derig 07.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 685471)
А почему у нас так цену загнули:
1. Чип будет стоить 5 970,00 руб.
2. Ключ 1 028,00 руб.
3. Привязка от 700 до 1 000 руб.

ИТОГО: 7 698 - 7 998:suicide:

У вас северная накрутка :-) III пояс, кто помнит :-)

mnv 07.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 686126)
У вас северная накрутка :-) III пояс, кто помнит :-)

Помним, помним.
Общался с офами по инету, хочу доехать и визуально переговорить. Может что то я не так понял.

Alexey 07.10.2011 16:55

друзья, объясните мне раз и навсегда, можно ли привязать к л2ф2 бу карточку со свободными руками?
и что для этого надо сделать?

baszuka 15.10.2011 16:24

добого времени суток подскажите карта от одной машины можно её привязать к другой или только заказывать у офицалов новую.
а то у моей состояние плачевное

_eagle_ 15.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от baszuka (Сообщение 691495)
добого времени суток подскажите карта от одной машины можно её привязать к другой или только заказывать у офицалов новую.
а то у моей состояние плачевное

...
можно но с переделкой. можно корпуса поменять

baszuka 15.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 691498)
...
можно но с переделкой. можно корпуса поменять

корпус конечно тоже хорошо нов запас тоже хотелось бы иметь если это не сильно дорогои можно эту переделку самому сделать или тут есть люди которые это делают?
а корпус тоже к афицалам или у нас тут на форуме можно приобрести?

Stork 26.10.2011 13:27

Прочитав тему удачно отремонтировал единственную имеющуюся в наличии 2-кн. карту (открывать открывала, а заводить не хотела), всем спасибо. Особую Благодарность выражаю stawajak, за выложенные схемы, и, по-моему (слишком много страниц, сразу не могу найти) _eagle_, за географическую ориетировку на плате (расположение модулей "откр.-закр." и "завести".
Далее лечил методом научного тыка, ввиду отсутствия явных признаков неконтакта даже под "микроскопом". Лекарство - пропайка всех контактиков (элементов) модуля "завести" с применением 25 Ваттного паяльника с "накрученным" на его "жало" провода медного сечением 1,5 кв. мм. для "локализации" места пайки. Дополнительно использованные средства - ножик канцелярский для вскрытия карты (прошло почти безболезненно, кроме отломатых контактов батарейки), фотообъектив "Гелиос 44" (как микроскоп), канифоль, спирт (протирка всего + растворитель канифоли (приготовил жидкую канифоль и мазал ей места пайки)), скотч (пока смотал им карту на всякий случай, чтобы потом не ломать) и 1,5 л. пива (чтобы руки не тряслись) в опщем кажется все.
УРА, пока все работает!!! На все про все затратил часика полтора.
Вот пока читал 46+ страниц форума упустил момент кто может сделать вторую карту:dntknw:
Совет всем, кто собирается еще сам ремонтировать карту: Прочитайте эти 46 страниц, много "воды", но ОЧЕНЬ МНОГО моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не было потом ай-ай-яя.
Да, забыл сказать, что когда тестером прозванивались все дорожки и элементы отклонений от "нормы" выявлено не было. Все остальное написано до меня :)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.