Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Подушки двигателя: диагностика, ремонт и замена (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833)

vasyl73@hotmail.it 28.08.2012 02:02

Я уже две поменял и у обеих порваны в хлам были втулки которые поменьше.И с толчком при переключении тоже так,и при глушении,и... Короче за деталькой присматривать надо.

PompoMao 28.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 855366)
Какая то она у тебя целая... Там вообще что оторвать или износить то можно?

У меня тоже она внешне как новая была, а втулка болтается.

ArtSan 28.08.2012 12:15

У меня просто с завода стальная стояла. Там да, конструкция не ахти... А на люминьку смотрю, такие вроде сайленты мощные...

kazir 28.08.2012 12:49

Друзья такой момент есть.
Даже не при интенсивном разгоне, именно под панелью приборов трещит капец как , раздражает жуть, особенно на холодную. Поменял салент верхней опоры (купил на жданах, за 140 тыс.) нифига не изменилось, смотрел нижнюю косточку - норм. хз что еще смотреть, брать менять все по очереди??? до замены салента вибрация была с пассажирской стороны, теперь перебралась под панель.
Снял панель вынул все что можно от туда, во дворе стал под горочку и по тиху трогался, трещит и все тут, руками везде прижимаю держу - не помогает. может кто знает где куда лезть?

Alexey 28.08.2012 13:38

так может сайлент стал очень жесткий?

Добавлено через 45 минут 16 секунд
я просто в восторге от замены нижней опоры. во-первых нет стука при разгоне в режиме тапка в пол с 1 на 2. во-вторых в целом все передачи переключаются мягче, в-третьих на ходу движок реально стало слышно меньше!!! ну и в-четертых мягче заводится, глушится и работает на холостом.

:dance2:

Frolag 30.08.2012 17:57

Купил Оптимал F8-6666, в сравнении с родным – резина родного намного мягче, у оптимал жесткая. Установил, задрожала панель на холостых, а при разгоне на высоких оборотах заревел мотор, вобщем снял нафик, поставил старый надорванный сайлент, попробовал его засиликонить, завибрировала панель еще сильнее чем с оптималом, выковырял силикон, вернул все в исходное состояние. Нижнюю опору снимал для диагностики – надорвана не сильно, но видимо менять нужно. Закажу нижнюю Hutchinson, поменяю, и еще разок попробую установить Оптимал F8-6666, может с новой нижней заработает, а может разносится со временем :grin:. По мне, под оптимал идет галимый китай, не знаю кто там писал, что нормальный сайлент. Кстати, кто-то на форуме продавал Оптимал F8-6666, так на фотках резина синего цвета была, я брал на экзисте две штуки, резина черная, пришли в коробочках с наклейками сделано в германии. На самом сайленте никаких опознавательных знаков, только сбоку дата краской, которая стерлась пальцем.

laguna 30.08.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 856464)
Купил Оптимал F8-6666, в сравнении с родным – резина родного намного мягче, у оптимал жесткая. Установил, задрожала панель на холостых, а при разгоне на высоких оборотах заревел мотор, вобщем снял нафик, поставил старый надорванный сайлент, попробовал его засиликонить, завибрировала панель еще сильнее чем с оптималом, выковырял силикон, вернул все в исходное состояние. Нижнюю опору снимал для диагностики – надорвана не сильно, но видимо менять нужно. Закажу нижнюю Hutchinson, поменяю, и еще разок попробую установить Оптимал F8-6666, может с новой нижней заработает, а может разносится со временем :grin:. По мне, под оптимал идет галимый китай, не знаю кто там писал, что нормальный сайлент. Кстати, кто-то на форуме продавал Оптимал F8-6666, так на фотках резина синего цвета была, я брал на экзисте две штуки, резина черная, пришли в коробочках с наклейками сделано в германии. На самом сайленте никаких опознавательных знаков, только сбоку дата краской, которая стерлась пальцем.

может ты его поставил не той стороной, у меня с этим оптималом нормально все, никакой вибрации нет.

vasyl73@hotmail.it 30.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 856469)
может ты его поставил не той стороной, у меня с этим оптималом нормально все, никакой вибрации нет.

А мне прислали из Польши,несколько ничего не значащих букв и никакого сходства с оригиналом(фото страничкой назад), но работает как должен.Трудно угадать.

Frolag 30.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 856469)

Поставил я его правильно.... но ради эксперимента ставил и по другому, там всего два варианта... Резина на ощупь очень жесткая в сравнении с оригиналом .... может только если у нас они разного происхождения.... кстати, какого цвета был у тебя, и какая жесткость на ощупь?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 856471)
А мне прислали из Польши,несколько ничего не значащих букв и никакого сходства с оригиналом(фото страничкой назад), но работает как должен.Трудно угадать.

у Оптимала с оригиналом тоже не много сходства :grin:, кстати валяется в багажнике в коробочке могу сфоткать, но где-то выше его фотки уже есть

laguna 30.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 856477)
Поставил я его правильно.... но ради эксперимента ставил и по другому, там всего два варианта... Резина на ощупь очень жесткая в сравнении с оригиналом .... может только если у нас они разного происхождения.... кстати, какого цвета был у тебя, и какая жесткость на ощупь?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

у Оптимала с оригиналом тоже не много сходства :grin:, кстати валяется в багажнике в коробочке могу сфоткать, но где-то выше его фотки уже есть

заказывал на экзисте, бело синяя коробочка с надписью сделано в германии, сайлент черного цвета, на ощупь не могу сказать, так как до этого стояла вообще самоделка какая то оригинал в руках не держал...

ku_mi 30.08.2012 20:43

Брал Оптимал. На ощупь действительно жестковат. Следом после экзиста прислали друзья из РБ сайлент, приобретённый в Польше за 17 баксов. Не знаю, что за фирма (упаковки и маркировки не было), но визуально - точь-в-точь, как оптимал, но помягче резина. Продал в багажнике вместе с машиной, не опробовал. А Оптимал в работе показался всё-же жестковат.

Frolag 30.08.2012 21:56

Вложений: 3
Ну вот я его сфоткал, походу у меня такой же

Jeka88 31.08.2012 17:53

Мужики может кто подскажет где и как в польше купить сайлент в верхнюю лапу...Друг в белосток гоняет, а там где и как найти не знаю...

vasyl73@hotmail.it 31.08.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Jeka88 (Сообщение 856780)
Мужики может кто подскажет где и как в польше купить сайлент в верхнюю лапу...Друг в белосток гоняет, а там где и как найти не знаю...

"Allegro"-здесь можно заказать on-line,а так-просто смотреть в магазинах автозапчастей,если нету-заказать и на следующий раз забрать.

Jeka88 01.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 856796)
"Allegro"-здесь можно заказать on-line,а так-просто смотреть в магазинах автозапчастей,если нету-заказать и на следующий раз забрать.

Спасибо ....

помидор 05.09.2012 00:40

Поменял салент верхней опоры (купил на жданах, за 140 тыс.)
Место, ряд, подскажи если не секрет?

evgenii97531 05.09.2012 01:15

Проблемка ...

Кто подскажет сегодня пытался поменять подушку, ту что на кпп. Там по середине что-то типа шпильки на ней гайка, так вот было обнаружено, что либо на "шпильке" либо на гайке съедена резьба: гайка проворачивается и открутить ее не получилось. Промучался часа три. Может кто подскажет как поступить? можно ли выкрутить эту гайка вместе со шпилькой ? Короче запарился я совсем ...

vasyl73@hotmail.it 05.09.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от evgenii97531 (Сообщение 858435)
Кто подскажет сегодня пытался поменять подушку, ту что на кпп. Там по середине что-то типа шпильки на ней гайка, так вот было обнаружено, что либо на "шпильке" либо на гайке съедена резьба: гайка проворачивается и открутить ее не получилось. Промучался часа три. Может кто подскажет как поступить? можно ли выкрутить эту гайка вместе со шпилькой ? Короче запарился я совсем ...

Там два болта,я там гаек не крутил.Глянь тему сначала,схемка есть.

Frolag 05.09.2012 13:36

Кто-нибудь ставил на 1,9 dCi в качестве аналога 8200000003 Sasik 4001779. Хотелось бы понять, что лучше Sasik 4001779 или Hutchinson 532C09. Многие предположили, что Hutchinson идет в оригинале, но и про Sasik на первых страницах (только для бензинки) такое же предположение.

vasyl73@hotmail.it 05.09.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 858550)
Кто-нибудь ставил на 1,9 dCi в качестве аналога 8200000003 Sasik 4001779. Хотелось бы понять, что лучше Sasik 4001779 или Hutchinson 532C09. Многие предположили, что Hutchinson идет в оригинале, но и про Sasik на первых страницах (только для бензинки) такое же предположение.

По этому номеру ...3 мне продали зап.часть со спиленнын номером и просто в целоф.мешочке.Поэтому что именно это было не скажу.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.