Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

ppaulp 08.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 609585)
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))

Для началя я проверил работу самого моторчика. Для этого снял с двери динамик (обшивку не снимал) потом снял фишку с мотора вроде она голубая (не помню давно было)подал на мотор 12В вначале "+" на одну клемму мотора, а потом на другую (двигатель пост тока направление вращения изменяется путем измениния полярности) определил что в моем случае двигатель крутит в обе стороны. Далее :на ней (фишке) 2 провода сиреневый и белый. На одном при включеном зажигании "висит +", на втором пока не нажмешь кнопку ничего нет. Когда жмеш появляется "-" (так было у меня, жал на закрытие ). Когда жал но открытие "+" переходил на другой провод, минус не появлялся как следствие мотор стоит или крутит только в одну сторону (в моем случае вверх) поэтому решил "искусственно" в момент включения (чтобы стекло шло вниз)подать "-" -все заработало. Установил реле, чтобы подавать "-", диоды на 12В 2шт чтоб ток тёк только в нужном направлении.Вроде для человека, который немного разбирается в электрике достаточно. Хочу предупредить все выше сказанное было прделано на свой страх и риск исходя из того, что я у себя обнаружил, как и что у кого не знаю, а то жму кнопку, а оно не опускается:acute:

Swetly 09.06.2011 01:11

У меня какая-то хрень со стеклоподъемником водительским. Нажимаю кнопку опускается на 1 см и останавливается, нажимаю еще раз снова на 1 см. И так нужно нажимать пока полностью не опустишь. На подъем такая же ситуация. Официалы сказали, что какое-то кольцо на моторчике лопается и надо менять полностью стеклоподъемник, типа ремонту не подлежит. Есть ли выход из ситуации, а то жалко 15000 отдавать за новый стеклоподъемник.

Rulevoi 09.06.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Swetly (Сообщение 610272)
У меня какая-то хрень со стеклоподъемником водительским. Нажимаю кнопку опускается на 1 см и останавливается, нажимаю еще раз снова на 1 см. И так нужно нажимать пока полностью не опустишь. На подъем такая же ситуация. Официалы сказали, что какое-то кольцо на моторчике лопается и надо менять полностью стеклоподъемник, типа ремонту не подлежит. Есть ли выход из ситуации, а то жалко 15000 отдавать за новый стеклоподъемник.

Нужно инициализировать--подними стекло в самый вверх и удержи клавишу 5 сек...:rtfm:

Zion 09.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Swetly (Сообщение 610272)

Молодцы официалы, не теряются :suicide:
А лучше дверь всборе поменять....

vigar1 09.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от ppaulp (Сообщение 609661)
......Вроде для человека, который немного разбирается в электрике достаточно, а то жму кнопку, а оно не опускается:acute:

За ответ спасибо! Есть только одно но - раньше все работало без диодов и т.д. - может в консерватории чё подправить..? (жванецкий)

Все фокусы с изменением полярности, разборкой двери, кнопки, снятие руля и колес и т.п. проделал дважды, кнопки пристально изучены, все щелкает и жужжит, НО вниз в собраном сотоянии никак. Может кто пояснит таблицу из мануала PDF там где A2 - B3 и т.д.:crazy:

ppaulp 09.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 610664)
За ответ спасибо! Есть только одно но - раньше все работало без диодов и т.д. - может в консерватории чё подправить..? (жванецкий)

Все фокусы с изменением полярности, разборкой двери, кнопки, снятие руля и колес и т.п. проделал дважды, кнопки пристально изучены, все щелкает и жужжит, НО вниз в собраном сотоянии никак. Может кто пояснит таблицу из мануала PDF там где A2 - B3 и т.д.:crazy:

Я думаю, что раньше и у меня без дополнительного реле и диода все работало. Как рассказал мне спец по автоэлектрике, что скорее всего дело в блоке управления, там тоже стоят реле, отвечающие за включение стеклоподъёмников. Он мне посоветовал найти заводское реле, "отвечающее" за соответствующий стеклоподъёмник и проверить его (звонится ли контакты, катушка итд), но потрошить блок управления по этой ерунде (машина с климатом и все остальные стекла фунциклируют) я не решился.
А что касается "где A2 - B3" смотри на самой фишке (маме) со стороны "дырочек" написано очень мелко.:drinks:

Renault 387 09.06.2011 17:38

Форумчане, кто нибудь пробывал заказывать этот передний прав.стеклоподъемник 850595 Valeo. Стоит 3500 руб. Или AC480 MAGNETI MARELLI это вообще 2900 руб.???

Zion 09.06.2011 18:44

Не пробовал, но очень похож на оригинал:)
Знал бы раньше про него, купил бы всборе

Prohor23 09.06.2011 23:48

Всем доброго врмя суток!
Опускал стекло с переднего пассажирского места и на середине оно застряло, резкий хруст. После этого стекло не поднимаелось и не опускалось. Разобрал обшивку в моторчике у шестерни все зубья съело. Поменял с заднего пока, в заднее стекло вставил деревяшку.
Вопрос: может есть у кого эта белая шестерня с несбитыми зубьями? А то нет желания пока покупать стеклоподъемник в сборе.
Приму в дар или за символическую плату.
Заранее всем спасибо!

Zion 09.06.2011 23:51

Шестерни в продаже ремкомплектов не видел, это тебе надо мертвый мотор стеклоподъемника искать, обычно эта шестерня долго ходит... у меня по крайней мере они как новые были при разборке.

yahorminin 11.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ppaulp (Сообщение 610711)
Как рассказал мне спец по автоэлектрике, что скорее всего дело в блоке управления

это любимая фраза "спецов" когда разбираться мозгов не хватает. у меня таже беда, что и у вас. если найду решение - отпишусь.

bunsev 11.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 369306)
У меня водительский скрипел-скрежетал. Снял обшивку, пропшикал ВДшкой все ролики по которым тросики стеклоподъемника ходят. Скрипит. Смотрел-смотрел, и увидел ещё один ролик в труднодоступном месте, с внутренней стороны моторчика. Пропшикал его хорошенько и всё тихо!

может есть какие картинки этого ролика или опишите поподробнее пожалуйста. Скрипит до ужаса. Снимал обшивку - смазал все что можно и не можно, все равно скрипит. Раньше при опускании скрипел, а теперь при поднятии..:wacko2:

:shok:Мне кажется, что тросик в кожухе скрипит, может ли такое быть?:dntknw:

polizei 12.06.2011 23:43

Подскажите кто знает: где найти ползунок пластмассовый, который по рельсам в стеклоподъемнике бегает( с одной стороны спаян со спиралевидным тросом, а со второй прификсирован к стеклу)??

0811andrei 12.06.2011 23:51

( с одной стороны спаян со спиралевидным тросом, а со второй прификсирован к стеклу)??[/QUOTE]

"спаян со спиралевидным тросом"-первый раз сталкивоюсь...........,трос в пластмаску вставляться должен.Выход:купить рэмкомплект-читай выше,где-то писали как и где купить

polizei 13.06.2011 00:00

Я имею ввиду толстый спиралевидный трос с мелким красным ворсом, который шестерня гоняет вверх,вниз по рельсе

bunsev 13.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от polizei (Сообщение 612580)
Я имею ввиду толстый спиралевидный трос с мелким красным ворсом, который шестерня гоняет вверх,вниз по рельсе

лучше фото выложи, чтобы понятней было.........

polizei 13.06.2011 00:13

Когда повторно разберу , выложу((

0811andrei 13.06.2011 00:15

Видно речь идет о заднем подъемнике,а я туда не заглядывал,но все равно-искать ремкомплект

polizei 13.06.2011 00:45

ДА о заднем стеклоподъемнике, я так понимаю система проще чем в переднем)

0811andrei 13.06.2011 01:01

Я себе на передний подъемник этот ползунок из металла сделал

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.