![]() |
это нормально, это для холостого хода.
воздух то должен откуда то поступать на холостом ;) |
А зачем надо было трогать дроссельную? Можно было просто для начала передернуть разъем на педали газа
|
Ага про это понял, почему она не до конца закрыта, я думал у нас камера в обход заслонки для хх.
Добавлено через 5 минут 43 секунды Давно хотел почистить, подозрение было что воздух подсасывает немного. А педаль я не знал где посмотреть. Как к ней добраться лучше? Из салона? и что кроме разъема посмотреть еще? кто то тут писал протереть ползунки реостата графитовые спиртом. |
Обслуживание педали газа Laguna II 1,6 л 112 л.с. механика
Последовал совету Смаленского. Опишу с фотографиями, вдруг кому-то понадобится
|
Сегодня второй день, АР не наблюдался, завтра поеду в деревню 100 км туда, через день 100 обратно. Посмотрим. Пока вроде обслуживания педали и разъема педали помогло.
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые лагуноводы! Подскажите пожалуста, у меня выскакивает АР - в жару,на прогретом двигателе если заглушить и снова завести - 2000 оборотов.... В общем очень распространенная неисправность. Этот тип АР хорошо изучил и вылечил пользователь Yur, за что ему огромное спасибо. Напомню, речь идёт о дополнительном реле, которое он роедложил добавить в цепь реле блокировки впрыска. И теперь суть вопроса: кто ещё использовал схему предложенную Yur и как долго эта схема у вас проработала?Кто делал подскажите где ещё можно под капотом взять питание для доп реле(нехочется тянуть провода из салона)? И пробовал ли кто заменить неисправное реле (R8- если не ошибаюсь) на
оригинальное новое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитываюсь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему про это уже писали. Хватило на год, а далее пропайка. Но этот человек все равно реле не снимал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с реле на R8 наверное ЭБУ виноват, иногда он продолжает подавать на реле напряжение, только не могу понять от чего это зависит. Сегодня надо было перегнать машину на 5 метров примерно( человек выехать не мог) Завёл (двигатель холодный был) , отъехал 5 метров и заглушил. Покопался в бардачке минут пять. Думаю попробую снова завести, завёл - и снова АР, С чего бы 5 метров всего то проехал. А через часик нужно было к тёще подъехать, 10 км проехал, заглушил , подождал минуту примерно и сново завёл - всё норм завелась. Не понимаю я закономерности этой. И ещё один мастер предложил вместо доп реле впаять лампочку на 12 вольт параллельно с управляющими контактами реле R8, типа лампа будет излишки тока сжигать. Сказал что у некоторых так проблема решалась (не на рено)) Пока ничего не ставил, ни реле ни лампу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4. |