Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

MANjak86 01.02.2012 18:24

Что касается приспособы для откручивания гайки (топливного фильтра в баке) ... я открутил без особого труда посредствам молоточка+ деревяшки. Только не лупить конечно с разбегу :)

serduk 01.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от MANjak86 (Сообщение 757150)
Что касается приспособы для откручивания гайки... я открутил без особого труда посредствам молоточка+ деревяшки.

Все правильно С дуру можно и х.. сломать :nice:
Но лучше конечно когда есть съемник по крайней мере будет меньше проблем при его обратной закрутке.:dance2:

Johann67 01.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от serduk (Сообщение 757134)
К счастью про свою машину я знаю практически все не только реальный пробег но и все что с ней делали так как пригонял ее сам.:dance2:

это ещё ничего не значит.думаешь здесь нет нашего "брата"?я не удивился когда снял АКБ и увидел что ..там уже всё снималось когда то. хотя в документах это не зафиксированно.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 756963)
Еще раз спрошу:
. Где взять размеры приспособы Смоленского для снятия крышки бака (сообщение № 4 в копилке http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503)?

слушай,замерь диаметр крышки,посмотри где на ней зацепы.подобрал трубу нужного диаметра и флексом вырезал шипы.пару дырок для монтажки или привари шайбу с гайкой,на 32 например,что бы трещёткой крутить.что тут сложного?

Vitebskii 01.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 757156)
это ещё ничего не значит.думаешь здесь нет нашего "брата"?я не удивился когда снял АКБ и увидел что ..там уже всё снималось когда то. хотя в документах это не зафиксированно.

Да такого не может быть, там же все чЭстныЯ :grin:

serduk 01.02.2012 18:36

Да ладно спорить можно до бесконечности пока не получим бан :rofl:
А если по теме то лейте керосин и все будет хорошо :drinks:

Egorich 01.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 757106)
сообщение 540 :)

короче если при замере сопротивления между контактами нагревателя топливного фильтра на морозе ниже -7 градусов показывает обрыв или замыкание то он не работает. Если показывает сопротивление нагревателя то работает. сколько сопротивление не знаю, надо посмотреть...

Вот это по делу. Посмотри, если не затруднит.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 757156)
слушай,замерь диаметр крышки,посмотри где на ней зацепы.подобрал трубу нужного диаметра и флексом вырезал шипы.пару дырок для монтажки или привари шайбу с гайкой,на 32 например,что бы трещёткой крутить.что тут сложного?

Самое сложное дойти по морозу туда, где машинка стоит на приколе и обратно (5 км). Или проще спросить у одноклубней (тем более у создателей) и идти уже с готовым съемником для достижения цели.

ssol 01.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 757081)
:censored: завелась без проблем, постоял, погрелся минут 5-7, поехал. поначалу все было хорошо, но под горку на 2-й чуть не заглох. кое как вытянула, потом был провал в тяге, остановился на стоянке возле Дворца Спорта - открыл капот (машину не глушил) - а по трубочкам парафин фигачит - причем крупными кусками такими :censored: постоял ещё минут 5, решился и поехал, до работы дотянул на 3-й передаче, сильно не газуя. сегодня днем отстоял большую очередь на заправку, купил 25 литров керосина, залил себе, жду, пока растает.

на одной заправке огромная очередь за арктикой, на 2-й где я отстоял - за керосином. 1-я - по Слуцкой трассе перед Самохваловичами,2-я пересечение М1 и Слуцкой. керосин 8 250, Арктика 7 100.

а что в минске керосина на розлив продают?
а в гомеле кто знает есть на продажу на заправках?

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 757119)
. БМВ еще в пятницу кончилась из-за акумулятора, сегодня Рено ....:nice::nice::nice:

прям реклама автопрому франции:grin:

diman brestskiy 01.02.2012 20:47

В Бресте вчера не было не на одной заправке. Продавщицы сказали, что нет даже на нефтебазе. Может появится в конце недели.

Я вчера снял, а сегодня почистил топливозаборник. Сильно грязным не был. Но в баке белый кисель. Во блин заправился "зимней" соляркой!!!!!

ssol 01.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 757168)
]Добавлено через 4 минуты 38 секунд[/color][/size]

Самое сложное дойти по морозу туда, где машинка стоит на приколе и обратно (5 км). Или проще спросить у одноклубней (тем более у создателей) и идти уже с готовым съемником для достижения цели.

самое стремное на таком морозе крутить данную гайку и особенно ставить назад-говорю про это знающе т.к. сам прошел через это два дня назад, правда и температура была -10 ,

diman brestskiy 01.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 757234)
самое стремное на таком морозе крутить данную гайку и особенно ставить назад-говорю про это знающе т.к. сам прошел через это два дня назад, правда и температура была -10 ,

лично я до потепления не буду ставить стакан назад. У меня вопрос: я крышку назад не вкручивал, лежит на балконе. Большая вероятность что она деформируется???

ssol 01.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 757235)
лично я до потепления не буду ставить стакан назад. У меня вопрос: я крышку назад не вкручивал, лежит на балконе. Большая вероятность что она деформируется???

как пишут: деформируется не гайка а горловина бака где резьба:cray:

Michael_69 01.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 757227)
а что в минске керосина на розлив продают?
а в гомеле кто знает есть на продажу на заправках?:

около меня в магазине стройматер. есть по 14. сегодня брал

ssol 01.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 757239)
около меня в магазине стройматер. есть по 14. сегодня брал

мишь я знаю что литр 14т.р. просто минчане пишут что по 8т.р. продают у них на заправках
как говориться -почувствуйте разницу:grin:

Johann67 01.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 757163)
Да такого не может быть, там же все чЭстныЯ :grin:

главное что бы веру в добро не потерять.а в каждом месте есть и тот и другой.я здесь уже 9 лет.видел уже кое-что(как замазывают глаза покупателям из Литвы,Белорусии,Румынии,Ук аины,)особенно если по немецки не говорят.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 757168)

так приспособа наверное тоже не на серванте лежит.

Легионер 01.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 757242)
мишь я знаю что литр 14т.р. просто минчане пишут что по 8т.р. продают у них на заправках
как говориться -почувствуйте разницу:grin:

в Борисове есть точно!!! Завтра поеду по таблетке брать (на работу надо).

MANjak86 01.02.2012 21:20

Вчера вечером реабилитировал машину.. Не заводилась вообще...почистил фильтр в баке, залил в бак тёплой солярки смешаной с керосином, поменял топливный фильтр, прокачал систему, завелась с пол-тыка вчера вечером сразу после всех действий.. поработала 30-40 минут... всё гуд, утром завелась без проблемм с 3го оборота стартера... доехал до работы без проблемм.... вечером после работы завёл, поработала 1 минуту и заглохла... груша "всмятку" такая же ситуация опять.... неужели эта долбаная так называемая "солярка зимняя" должна на раз мёрзнуть при температуре при такой температуре!? ( первый раз замёрзла в -13, сегодня с керосином в -17-19 или скольбко там было 2 часа назад!!! ) :censored:

diman brestskiy 01.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от MANjak86 (Сообщение 757251)
Вчера вечером реабилитировал машину.. Не заводилась вообще...почистил фильтр в баке, залил в бак тёплой солярки смешаной с керосином, поменял топливный фильтр, прокачал систему, завелась с пол-тыка вчера вечером сразу после всех действий.. поработала 30-40 минут... всё гуд, утром завелась без проблемм с 3го оборота стартера... доехал до работы без проблемм.... вечером после работы завёл, поработала 1 минуту и заглохла... груша "всмятку" такая же ситуация опять.... неужели эта долбаная так называемая "солярка зимняя" должна на раз мёрзнуть при температуре при такой температуре!? ( первый раз замёрзла в -13, сегодня с керосином в -17-19 или скольбко там было 2 часа назад!!! ) :censored:

Беда просто!!!! В прошлом году всю зиму отъездил без каких-либо проблем. Было пару дней -22.В этом году замёрз при -13!!!! Что к чему???

hramenok_v 01.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 757264)
Беда просто!!!! В прошлом году всю зиму отъездил без каких-либо проблем. Было пару дней -22.В этом году замёрз при -13!!!! Что к чему???

экономика должна быть экономной :rofl:
вот и продают черт знает что под видом зимней соляры
зы. хотя я ничего не добавляю - заводится пока

serduk 01.02.2012 22:12

Вот интересная статейка
http://www.abw.by/news/134694/

ssol 01.02.2012 22:18

это точно, мы же хотели дешевого топливо - получите

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а по поводу замерзания- появилась у меня мысля что нужно в бак лить еще и какую нить гадость чтоб воду высушивала -думаю в ней вся причина

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.