Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Geo82 10.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 1004354)
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
2 раза за неделю была ошибка check injection system на холодной при резком газе. Вылечилось остановкой двигателя. Прошлой зимой такого не было. Какие мысли на этот счет?

это не из этой оперы. Скорее всего солярка подмерзала

Дмитрий73 11.12.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 1004381)
это не из этой оперы. Скорее всего солярка подмерзала

Дай бог, что именно так. Просто на заправках сейчас с зимней туго. Температура сегодня -18 в субботу + 5

Alexey 05.08.2014 23:05

на л3 2.0dci 150 загорелся чек красным, по клипу попадание дизтоплива в масло. ошибка не стирается. оригинальное, предписанное масло прошло 8400 км.
на основе этой бюллетени решили сделать репрог ЭБУ впрыска. и проканало, было обновление, впрыск прошит. масло заменим и будем наюблюдать, надеюсь поможет.

maksvk 05.08.2014 23:18

Ошибка не стиралась наверное из-за того, что пробег до след. ТО не обнуляли.

Mrak25 07.08.2014 09:41

После репрога ЭБУ впрыска проехал 35 км (масло еще не менял), и ни желтый ключ, ни красный стоп не загорелся. Такое подозрение, что новая прошивка менее требовательная к качеству масла.

snar10 17.08.2014 15:48

Жара.

На третьей неделе жары, при поездке в Витебск. На трассе машина клюнула и загорелась Чек енжином. Сразу перешла в аварийный режим. Остановился, прекурил. Завёлся - и поехал. На термометре было 38 градусов. Видать машина тоже устает от жары.

Alexey 24.08.2014 16:45

Хочу добавить важную деталь, что после репрога дизельной л3, слетели коды форсунок. Поэтому перед репрогом надо переписать коды форсунок из клипа.

sergei1 24.08.2014 22:28

HI!
Цитата:

Сообщение от snar10 (Сообщение 1045416)
На термометре было 38 градусов. Видать машина тоже устает от жары.

А почему ты связал это с жарой? Какую температуру датчик показывал? В том году термометр Лагуны и "44" показывал, да мотору по-фиг. Наш дизель жару переносит без проблем.

Andrei78 24.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1046135)
Хочу добавить важную деталь, что после репрога дизельной л3, слетели коды форсунок. Поэтому перед репрогом надо переписать коды форсунок из клипа.

Это да, коды своих форс/и номера цилиндров всегда нужно знать)))
Иначе при различных способах копирования/залития прошивок обычно слетают и коды форс, и тип свечей(быстр/медл, если были в прошивке), +бывает и вин слетает...))

олегальберт 01.12.2014 12:16

Добрый всем день.
У меня такая же ситуация, как у Дмитрия 73. Оставлю на ночь на улице при минусовой температуре, при поездке выскакивает ,Проверь систему впрыска, причем примерно в одном и том же месте. Пробег 90000, раньше такого не было. Надпись уходит после перезапуска. Ночует в гараже- надпись не появляется. Трубки от датчика DPF менял. Менял топливный фильтр и масло не помогает. Но я все же связываю это с фильтром DPF. Езжу часто и далеко за городом. Фильтр чистится самостоятельно.
Может у кого было и в чем причина.
Всем добра и мира.

snar10 01.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 1046163)
HI!

А почему ты связал это с жарой? Какую температуру датчик показывал? В том году термометр Лагуны и "44" показывал, да мотору по-фиг. Наш дизель жару переносит без проблем.

Оказалось - фильтр топливный под замену. Забыл - два срока отъездил. Поменял - больше не ругается.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1057068)
Добрый всем день.
У меня такая же ситуация, как у Дмитрия 73. Оставлю на ночь на улице при минусовой температуре, при поездке выскакивает ,Проверь систему впрыска, причем примерно в одном и том же месте. Пробег 90000, раньше такого не было. Надпись уходит после перезапуска. Ночует в гараже- надпись не появляется. Трубки от датчика DPF менял. Менял топливный фильтр и масло не помогает. Но я все же связываю это с фильтром DPF. Езжу часто и далеко за городом. Фильтр чистится самостоятельно.
Может у кого было и в чем причина.
Всем добра и мира.

Может сеточка обратного клапана забиваться. Я менял свой с такой же ситуации. Разорвало его. Руко.опил - на полгода хватило. Купил новый.

олегальберт 15.06.2015 11:49

что за сеточка и где обратный клапан? как снимать? А вот сейчас стоит жара и при движении на высокой скорости (150-180 км/ч) выскакивала ошибка, но вручную убирается, причем я даже не останавливался. Такого не было, масло свежее, прошел 2500 км. Может, когда менял трубки на сажевом фильтре, где то что то ни так сделал ( ну там воздух подсасывает или еще что).

олегальберт 09.10.2015 06:49

В общем снова хочу поделится по теме. В начале июля поменял трубки на сажень фильтре плюс сделал прожиг, хотя и было всего то 17 гр, сажи. Три месяца все отлично, в любую жару. А неделю назад снова чек инжектион, причем на малых оборотах . Потом появилась надпись анти полюшн. Утром все исчезло и периодически появляется ошибка инжектора, тяга при этом не пропадает. После остановки ошибка пропадает. Клип давал ошибку по сажевому, катализатору и ЕГР. Сбросили, но ошибка снова появляется, причем все время на малых оборотах, тяга остается. Может ЕГР почистить? Но склоняюсь к тому, чтобы совсем удалить сажевый и ЕГР. У нас в городе это обещают сделать за 13000 руб и программно и физически. Удалял кто?

no_nick 09.10.2015 11:22

удаляй.за 13000 то.халява почти. что за контора?

олегальберт 09.10.2015 18:02

Да тут есть одна. Вроде отзывы нормальные о нем(Максим), я с ним общался, гарантирует 100% результат. Если что телефон есть у меня.

no_nick 09.10.2015 21:05

спроси выбивает сажу физически сам? катализатор трогает?

олегальберт 10.10.2015 06:55

Про катализатор речь не шла. 13000 руб. за физическое удаление и программное обеспечение. Вот в понедельник почищу егр, еще раз клипом протестируем, если не поможет, то удаление сажевого, не дожидаясь перетонита. О результатах сообщу дополнительно.

no_nick 10.10.2015 10:49

я к тому,что просто есть умельцы,которые вместе с сажевиком еще и катализатор режут зачем то)))вот тут то мы бы и выяснили профессионализм и знание темы у мастера. у него уже был опыт с полторашками реношными? и еще спроси,останутся ли работать после вырезание сажевого фильтра погружные подогреватели

олегальберт 10.10.2015 17:21

Про полторашки не спрашивал, у меня два литра 150 сил. Сказал, что катализатор не трогает. В понедельник задам , тобой обозначенный вопрос про 1,5 литра. Но на сколько я понял, полтораШ
ки он уже делал и на меган ах, сцениках и лагунах. Отпишусь.

no_nick 11.10.2015 18:14

спроси да пожалуйста, и сколько будет стоить на полторашку сажевик+отключение егр+чип

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.