Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

mikle1 21.11.2015 19:15

подойдет...приемники одинаковые.

Евгений_Н 27.11.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от mikle1 (Сообщение 1091940)

Спасибо

Леший 28.11.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от mikle1 (Сообщение 1091940)

КЛИПом прописать нужно будет

PilotS1 18.01.2016 12:48

Всем привет! Я новенький на форуме, недавно купил L2F2 2007 года.
Заинтересовался датчиками давления, они что, есть во всех лагунах? просто чисто на глаз мне кажется, что шины подспущены (на гольфе 5, владельцем которого был до этого мог почти безошибочно сказать, нужна ли подкачка). Зашел на форум - а тут такая история. Боюсь, что если подкачаю колеса - что-нибудь накроется. Может, в моей лагуне вообще нет датчиков давления? Спасибо.

Yukon59 18.01.2016 12:55

Скорее всего нет, качайте смело до нужного давления, если бы были датчики вы бы их увидели соски на них отличаются.

SuperTurboDiesel 16.10.2016 14:41

Здравствуйте уважаемые одноклубники. Я вот тоже недавно стал обладателем лагуна ІІ фаза ІІ. Не могу понять по датчикам давления - у меня на приборке отображается автомобиль со всеми колесами, но вот значения давления для каждого колеса (в числах) не отображается. Инструкция гласит, что если работают датчики, то должны отображаться значения, а если какой-либо датчик не работает, то соответствующее колесо на приборке не отобразится. У меня колеса есть, а цифр нету. Так вот, очень хочется знать, есть ли датчики и работают ли?

Alexey 16.10.2016 16:03

фото колесного ниппеля покажите

SuperTurboDiesel 16.10.2016 18:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1102893)
фото колесного ниппеля покажите

Вот сам нипель.

SuperTurboDiesel 16.10.2016 18:20

Вложений: 1
А картинка на приборке такая, только без чисел:
Мне кажется что датчики есть, только вот работают ли?
А если работают, то почему на приборке нет значения давления?

Леший 16.10.2016 19:50

Так же, давление по-колесно не показывает.
Уже привык, хотя, при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе.
Может, что с КЛИПом пошаманить?

SuperTurboDiesel 16.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1102908)
Так же, давление по-колесно не показывает.
Уже привык, хотя, при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе.

Спасибо,значит не я один) Про снижение давления не видел, катаюсь всего 2 недели, но судя по форуму датчики все-таки работают, потому что при неработающих датчиках колесики на приборке не отображаются.
А по поводу КЛИПа, буду у своего мастера - спрошу.

Smalenski 16.10.2016 21:57

Леший, это на фазе 1 не показывает давление, только после запуска. На фазе 2 давление всегда можно посмотреть полистав бортовик. Если на фазе 2 горит машинка с колесиками без цифр - то либо приемник сдох, либо все датчики

Alexey 16.10.2016 21:59

Показывать должно.
Если прописаны не те датчики, то спустя время все колесики исчезнут.

В общем вам надо на клип, нок человеку который знает что такое датчика далвения на л2.

У вас должна быть включена функция в приборке, в блоке ЦЭКБС. и должны пыть прописаны как минимум 4 кода.
Далее в блоке кэкбс в режиме реального времени видно, идет ли прием сигнала от датчика.

Будете в блоке ЦЭКБС, посмотрите, нет ли ошибок.
Может оторвался приемник.

Леший 16.10.2016 22:08

Не, это я параллельно с твоим вопрос задал одноклубникам)
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1102908)

Недели через две (как погода) буду менять резину, перепишу номера датчиков, попробую перезаписать их в ЦЭКБС в ручную..
Возможно, показания вернутся на дисплей.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 1102917)
Леший, это на фазе 1 не показывает давление, только после запуска. На фазе 2 давление всегда можно посмотреть полистав бортовик. Если на фазе 2 горит машинка с колесиками без цифр - то либо приемник сдох, либо все датчики

А в Л3 приемника нет
Сигнал принимается в ЦЭКБС.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Упс
Опять я не в те сани(
Тема про Л2(

Smalenski 16.10.2016 22:08

я если что про лагуну 2 :)

SuperTurboDiesel 16.10.2016 22:22

Значит я тоже буду КЛИПом смотреть, какие датчики привязаны и поступает ли сигнал от каждого датчика.
Но почему тогда у Лешего давление по-колесно не показывает, хотя при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе. Или на Л3 по-другому? На л2 фаза 2 должны по любому отображаться значения? Совсем я запутался))) Может мне колесо спустить?

P.Lord 18.10.2016 17:46

У меня на Л2 Ф2 полистав бортовик, можно посмотреть давление, всегда.

alexh 18.10.2016 22:35

Л2Ф1 2001г. на счёт показать табличку с давлением.

так вот. сколько-то лет появлялась табличка с давлением после старта и потом можно было борт-комп переключить на ту-же табличку.
была по очереди последней, после км до ТО/замены масла.

как-то приборка то-ли зависла то-ли мозги сбились с толку. именно борт-комп херню показывал.
после клипа приговор, после ДДТ2000 ожила.
но давление теперь только после старта показывает.

подобного на первой фазе не было!? а это где написано?
не ради спора, а понять почему тогда тут было.

пс: приборка номер 8200170311

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.