Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

dimon25 01.08.2011 02:46

подождал бы пару дней, в среду на лагуновке махнулся бы с кем)

Йа_СаШкО 01.08.2011 19:03

Опять будут руки грязные...

jaam 02.08.2011 16:53

Может кто знает какое должно быть сопротивление датчика давления наддува между контактами на 2.2 dci

Krilovkin 02.08.2011 17:41

Добрый день ,решил отписатся, CLIP показал что у меня ошибка в датчике , датчик давления наддува, boost pressure sensor . Цена у диллера 200 баксов ,происхождения ( bosch) , цена просто Боша в простом автомагазине 120 баксов , купил аналог Итальянский за 80баксов... тьфу тьфу, работает .едет ,) может кто прокомментирует мою покупку, или в данном случае пословица " скупой платит дважды" про меня ?

Oxy 02.08.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Krilovkin (Сообщение 643436)
Добрый день ,решил отписатся, CLIP показал что у меня ошибка в датчике , датчик давления наддува, boost pressure sensor . Цена у диллера 200 баксов ,происхождения ( bosch) , цена просто Боша в простом автомагазине 120 баксов , купил аналог Итальянский за 80баксов... тьфу тьфу, работает .едет ,) может кто прокомментирует мою покупку, или в данном случае пословица " скупой платит дважды" про меня ?

некоторые итальянски датчики нормально ходят, некоторые совсем быстро умирают, как повезёт...имхо, должно всё быть ОК!:drinks:

Krilovkin 02.08.2011 17:51

Спасибо ,будем надеется ) :good:

Shaitan 09.08.2011 16:34

Помниться я писал что были проблемы по разгону на предыдущей страницы.
Вот решил отписаться после посещения официалов в Городе Витебск.
Сделали комп диагностику: (Хотел прописать купленный датчик давления в шине) Датчик не прописали сослались на то что он испорченный.
Заодно посмотрели ошибки - тогда когда пила выскакивала 1 раз: это оказывается был ЕГР. как сказали Офы он или залип или что то не то! и была ошибка климата. Сказали датчик какой то внизу!
Так что если машина тупит то сначало клип потом глянуть все ошибки и от сюдого плясать в нужные стороны! Ошибки все сохраняются даже очень давние. а если ошибок вообще не показывает то наверное тогда какой то шаман сидит под копотом и прикалывается:) ну это так к слову:)

Да кстати комп диагностика у них обошлась в 63500.

Александр1971 10.08.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 435275)
На холостых показывает расход воздуха 25-50, при нагрузке вроде не более 500. Каких именно попугаев не помню, вроде кг/час.

А если комп показывает 0 на любых оборотах, тогда чем лечить?

diman brestskiy 10.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Александр1971 (Сообщение 648191)
А если комп показывает 0 на любых оборотах, тогда чем лечить?

Складывается впечатление, что расходомера просто нет.Габэлла ему!!!

Александр233 03.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от maker777 (Сообщение 29710)
Laguna II 1.9 dCi, тупит при разгоне. В чём дело???
В общем ситуация такая, на скорости (на любой, выше 1500 об/мин)даёшь газу, а машина игнорирует. Тупит как-будто в ней не 120, а 60 лошадей. Нажимаешь до упора до полика, а ей по фигу, еле-еле ускоряется, как будто без турбины. Кстати звука турбины тоже в такой ситуации не слышно. Потом, через некоторое время может выстрелить как шальная, потом снова тупит.
1 раз загоралась зигзагообразная гистограмма и надпись "Defailence injection". На холостом газонул до 4000, надпись пропала, а тупость машины осталась.

Я сегодня воздушный и топливный фильтра поменял, делал комп. диагностику системы впрыска, комп молчит не видит никаких проблем.
Ещё выяснилось, что турбине не хватает давления 0.3 атмосферы, подключали комп. на ходу. В общем смысл в том, что двигателю не хватает давления натдува. Только куда уходит это давление никто не знает.

Уже нет просто слов, в чём дело??? Что-то мешает турбине работать и я думаю, что электроника. Может какой сраный датчик снова всю малину портит. Хотя все узлы проверили, провода прозвонили!

Может поджать все шланги ведущие к турбине??? Может где-то воздушит??? Потому что замечал подтёки масла на патрубке воздухана.

ПОМОГИТЕ, не хочу ходить пешком:suicide:

смотри клпан управления геометрией турбины

=Xm= 11.09.2011 04:34

Вложений: 1
Вкратце, задолбала зигзагообразная гистограмма, поменял уже 3 раз датчик, на этот раз плюнул и купил новый не б/у. 138 Lt=~28 Lv=~1380 рублей.
Как тут многие писали, должен звенеть, нет и ещё раз нет, в новом грибке он тихо так мурлычет, звона, дребезга нету. Расход упал с 6,9 на 5,6 при этом я иногда еду 140-150, а не 90.
https://lh3.googleusercontent.com/-I...2015.42.01.jpg

Johann67 11.09.2011 13:38

так уж получилось,купил машину и на следующий день в Италию.только и успел новую резину поставить. уже на пути обратно загорелась эта бяка.зигзаг.да на автостраде.сразу и не остановишся.дотянул до сьезда,заглушил. нашёл что патрубок на печку антифриз травит.(масло которое сочилось из клапана,его видимо разьело)сделали (лейкопластырем из аптечки забинтовали) долил воды,по приезду домой менял масло.все фильтра,клипом стёрли все накопившиеся ошибки.пока больше не появлялась "пила" до замены ела масло,теперь не ест, да и отсекатель масла поставил,http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=278чем вылечил так и не понял

Yak0v 18.09.2011 10:55

1.9 дизелёк. Проблемма такая. едешь на 60км/ч на 4-ой передаче и резко в пол, так она тысяч до 2.5 резко разгоняется а потом провал!!! хотя держишь газ в пол! перекл на 5-ую и она газует сама на 500 оборотов примерно. едет вроде нормально... в чем проблема?

сергей77 04.10.2011 20:55

Вложений: 1
У меня клип вот что показал (проблема как и у всех-комп. пилу показывает). Машина тупит только после того как отпустишь педаль газа т.е. если переключаться подгазовывая то никаких проблем нет. Подскажите пож. с чего начинать поиск? ЕГР уже почистил, а что дальше? P.S.подозрительный провод на изгибе у фишки ДДН)). Laguna II Ph I, 2001, 1.9 dci, комплектация "PRIVELEGE"

PHoneR 05.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от сергей77 (Сообщение 684602)
У меня клип вот что показал ..."

И она ездит? :shok:

Жук 05.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 664796)
смотри клпан управления геометрией турбины

Ехал как-то, на ходу ошибка "чето там инжекшн" отключило турбину и двигатель еле еле набирал скорость. Приехал к дому, и подложил резиновую шайбочку на датчик (обвел желтым). После данной манипуляции данная ошибка не беспокоила ТТТ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7961

Klinski 05.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от maker777 (Сообщение 29955)
re: "Кста, ты топливную вообще проверял?"
Проверяют до сих пор на рено центре. Пока не звонили. Ранее делали только КД впрыска. Там было 2 ошибки.

Уважаемые владельцы лагуны 2 1.9 Dci из БЕЛАРУСИ. Может подскажете где в Минске найти толковых специалистов (или СТО), кто действительно расбирается во французских дизелях, в топливной системе дизелей и авто-электрике. Может кому-то действительно помогли???

Мне очень помогли на жёлтой линии ( 1371125 ) Хорошии специалисты,правда есть одно но . К ним записываться нужно.

ssol 06.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 684752)
Ехал как-то, на ходу ошибка "чето там инжекшн" отключило турбину и двигатель еле еле набирал скорость. Приехал к дому, и подложил резиновую шайбочку на датчик (обвел желтым). После данной манипуляции данная ошибка не беспокоила ТТТ.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7961

все правильно, если прочитать мануал , там четко написано данный датчик должен туго сидеть на своем месте, у большенства автосов данныый датчик еле держится
я например подложил кусок бумаги под крепление датчика, перед этим правда его почистил

xapbat 16.10.2011 21:51

Помогите!!!
Пытались с другом на 2.2 снять ЕГР, открутили 2 верхних болта, а когда откручивали нижний посыпались искры, ключ чегото каснулся и искры.
Что ето может быть?

PHoneR 16.10.2011 22:29

Все что могу сказать: что то коротнуло...
Один только вопрос: почему не отключаем аккумулятор при работе в моторном отсеке?

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4.