![]() |
Пост 824. И в книжке на том месте круиз, ЕСП и ещё что-то. Просто это, кмк, самый дешёвый и простой вариант. А главное, что при продаже (да и вообще) будет "как там и было". Сам на джойстике пользовался только громкостью, но предпочитаю, чтоб работало, как дОлжно. ИМХО, естественно.
|
Цитата:
|
Ясно. Тогда автору вышеуказанного поста в личку напиши - так быстрее получится.
|
добрался и я до 262 разъема.. вообщем как из него выходит d1 и c1, так и входит в него от мозгов те же самые и также подписанные d1 и c1. я подключился до разъема и все заработало (т.е. загорелось SET --- и зелененькая на круиз или желтенькая на ограничитель). Все собрал, протянул провод до руля, и тока хотел подключить свеже спаянную схемку кнопок управления - как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???)))))) потом отпишу.... кстати у меня 1.9dci f9q 754 100 л.с., 2001г.в.
|
Цитата:
А как протягивал провода - через крыло или через дырку, где идет основной жгут ? И еще вопрос знающим: если я куплю руль с кнопками на разборке, он без проблем станет вместо моего, особенно интересует подушка безопасности? У меня руль похож на тот, что с кнопками, только без них :) |
Цитата:
завтра на разборке буду смотреть чтонибудь родное лагуновское или неродное( в смысле переключатель с нопками)..... Не хочется колхоза в виде кнопок с мп3 плеера или ВАЗовский трехпозиционный переключатель((( |
Отпишись потом пожалуйста, что найдешь и по чем.
|
Вчера проверял тестовый образец - все отлично :dance2:, только провод торчал из капота и в салон заходил через стекло.
Концевик кстати зря покупал, он там уже был, если кому надо, но продам дешевле. Осталось выяснить вопрос о взаимозаменяемости рулей, подойдет ли новый с кнопками на место старого без плясок с бубном. |
люди, а подскажите, на л2ф2, мешалка, круиза нет.
руль с круизом от л2ф1 пойдет? или только л2ф2? ладно, допустим руль подушку и кнопки нашел. нужно ли менять подрулевой или еще что-то? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../208186538.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5Sasha5, а если покупаешь руль целиком с подушкой и с кнопками для круиза, то нужно еще и проверять есть ли в нем эта черная коробка?
|
Вложений: 3
5Sasha5, спасибо за ответ.
Сегодня в ждановичах купил руль + стрекозу + кнопки на панель + датчик поворота руля в нагрузку. За все отдал 80$. Сдуру покрутил часть, в которую установлена спиральная пружина (она же шестиконтактный шлейф). Подскажите, как ее теперь отцентрировать правильно? Нормально ли будет, если посчитать все кол-во оборотов, которое он может сделать , и потом разделить на два, и это будет правильное положение центра? И еще вопрос по датчику поворота руля, так как он тоже крутится, и я его покрутил. В нем используется оптическая система определения чего-то, правильно ли, что его никак центрировать не надо ? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ставится на лагуны с ESP |
Цитата:
дачтика что водитель пукнул, в ней нету? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
В датчике угла поворота руля есть окошко, покрутив датчик - в окошке по центру должен стать желтый кружок - это будет положение руля прямо, в таком положении и ставить. |
у меня в итоге: не было проводов на переключатель круиза-ограничителя (тянул от р262), не было проводов для кнопок управления - тянул от р262. концевик педали сцепления был (слава великому жабояду))) - все заработало, все переключается включается и работает)))
Вообщем у меня 1.9 dci 754 100л.с. на разъеме r262( до него и после него все контакты одинаково расположены и подписаны): С1-D1 - круиз-ограничитель; E1-F1 - кнопки управления круизом-ограничителем; B1 - концевик педали сцепления. Кстати подключался я до входа в разъем р262 - т.е. прямо от мозговвв.) Одна из "Разборок" ничего не дала в плане родного переключателя или кнопок, сча думаю над реализацией кнопок.... В Гродно мож кто поможет?))) |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |