![]() |
Цитата:
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять. |
Цитата:
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз". А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках). Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует. |
Цитата:
Хотя если бы это было категорически нельзя, я думаю применили бы конструктивно разные разъемы. Расскажи лучше: так работали стеклоподъемники и при покупке авто или стало недавно? Есть уверенность что блок кнопок в подлокотнике именно от этой машины? |
Да не сложно описал, просто не надо так легко все переставлять местами - все может быть сложнее, чем кажется с виду, как сказал PHoneR.
По проблеме - я бы начал с блока в водительской двери (т.к. без него не работает пасс. кнопка (если отключить блок управления)) - прозвони кнопки передних ЭСП. Когда кнопка поднята и когда опущенна. Может она прото контакты не замыкает. Если работает - см. кнопку в пассажирской двери. Прозвони проводку от правой двери до левой. Короче стандартный метод локализации неисправности. |
У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы? |
Ребят, я вчера успешно закончил ремонт подъемника)
И хочу дать на мой взгляд дельный совет: когда будете примерять тросики (в случае их замены на велосипедные, или какие-либо другие), наматывать следует начинать не от "ползунков", а от барабана (ползунки должны быть в крайнем положении). Т.е. закрепляете на барабане, делаете намотку, и прикручиваете моторчик. Пропускаете тросики по всей системе и тогда уже обрезаете и клепаете/паяете (кому как больше нравится), но в таком случае заклепать конец нужно очень надежно, ибо на ползунках тросик больше подвержен "вырыванию" нежели на барабане. Желаю удачи! |
Цитата:
Если у тебя с карточки всегда закрывает нормально - значит ЭСП - исправен. Тогда копай кнопки. Если не всегда - значит противозащемление глючит. IMHO. |
я сам и передние сделал и задние только надо тут умно подойти и главное аккуратно
|
Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((
|
Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.
Схема на французском в Инете и цветов не понимаю. Может в разъеме на двери что? КОРОЧЕ МОЗГ УЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.))) ЗЫ -официалов не предлагать! |
Цитата:
ЗЫ Где взять схемы на русском языке есть ссылка в копилке знаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает... Добавлено через 1 минуту 16 секунд пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины |
Цитата:
|
ок... как разберу - отпишусь что там да как...
|
Как я понял, на этом форуме помощи могут ожидать только избранные!
|
Цитата:
|
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется ))) |
Цитата:
Я, например, если знаю или предполагаю в чем причина - подскажу. Если нет - че зря трепаться. Другим только страниц добавить почитать?? Почти никогда не отвечаю на тупые вопросы, типа "У меня не работает стеклоподъемник!!!! Помогите!!" Ответ один - "Тут телепатов нет!" Научитесь, сначала, граммотно задавать вопросы, что бы не получать граммотные ответы. :rtfm: Добавлено через 29 минут 9 секунд Цитата:
Мотор жужжит или нет?? Кнопка щелкает или нет? Реле щелкает или нет? Руками стекло двигается? Тросик (не) рвался? Все клещами тянуть надо........:suicide: |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |