Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Serpens 30.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 603022)
Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:

Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.

Diman2 31.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 603580)
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.

Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.

PHoneR 31.05.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 603798)
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.

Уважаемый, не надо менять разъемы, не стоит. Это ничего не дает в понимании неисправности. То что на вид просто кнопки, на самом деле сложные радиотехнические изделия с кучкой деталек внутри..
Хотя если бы это было категорически нельзя, я думаю применили бы конструктивно разные разъемы.
Расскажи лучше: так работали стеклоподъемники и при покупке авто или стало недавно? Есть уверенность что блок кнопок в подлокотнике именно от этой машины?

Serpens 31.05.2011 19:07

Да не сложно описал, просто не надо так легко все переставлять местами - все может быть сложнее, чем кажется с виду, как сказал PHoneR.
По проблеме - я бы начал с блока в водительской двери (т.к. без него не работает пасс. кнопка (если отключить блок управления)) - прозвони кнопки передних ЭСП. Когда кнопка поднята и когда опущенна. Может она прото контакты не замыкает.
Если работает - см. кнопку в пассажирской двери. Прозвони проводку от правой двери до левой. Короче стандартный метод локализации неисправности.

nordbreeze 01.06.2011 10:34

У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?

vanish 01.06.2011 11:22

Ребят, я вчера успешно закончил ремонт подъемника)
И хочу дать на мой взгляд дельный совет:
когда будете примерять тросики (в случае их замены на велосипедные, или какие-либо другие), наматывать следует начинать не от "ползунков", а от барабана (ползунки должны быть в крайнем положении).
Т.е. закрепляете на барабане, делаете намотку, и прикручиваете моторчик.
Пропускаете тросики по всей системе и тогда уже обрезаете и клепаете/паяете (кому как больше нравится), но в таком случае заклепать конец нужно очень надежно, ибо на ползунках тросик больше подвержен "вырыванию" нежели на барабане.
Желаю удачи!

Serpens 01.06.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 604607)
У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?

А кто вам всем сказал, что переднюю пару с задней можно менять местами???
Если у тебя с карточки всегда закрывает нормально - значит ЭСП - исправен. Тогда копай кнопки.
Если не всегда - значит противозащемление глючит. IMHO.

imp 05.06.2011 23:53

я сам и передние сделал и задние только надо тут умно подойти и главное аккуратно

Алексей74 06.06.2011 20:05

Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((

vigar1 07.06.2011 15:50

Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.
Схема на французском в Инете и цветов не понимаю.
Может в разъеме на двери что? КОРОЧЕ МОЗГ УЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.)))
ЗЫ -официалов не предлагать!

Sergeant 07.06.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 609036)
Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.

Не опускается переднее пассажирское стекло? С водительского места или с пассажирского или с с обеих кнопок не опускается? Поднимается нормально с обеих кнопок? Стеклоподъёмник импульсный или обычный?
ЗЫ Где взять схемы на русском языке есть ссылка в копилке знаний.

ppaulp 07.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 609036)

Когда брал машину было тоже самое. Полазив с тестером (мультиметром) обнаружил. что когда жмеш кнопку вниз схема на опусконие собирается (ну почти) нет только "-". Временно (тогда так думал) установил дополнительное реле, которое подаёт минус в момент нажатия кнопки для опускания стекла. Начало все работать в две стороны (правда только со стороны пассажира) проводов дополнительно не тянул в двери всего хватило. Ну еще парочка диодов чтоб всё было в адеквате

Sergeant 07.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Алексей74 (Сообщение 608298)
Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((

Возможно на остальные стеклоподъёмники вместо "+" АКБ приходит "+" после замка зажигания. Можно проверить на разъёме льбой пассажирской двери.

yahorminin 07.06.2011 17:43

можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины

ppaulp 07.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 609124)
можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины

Подробнее можно только сперва нодо разобраться, чего не хватает или что лишнее, а то такого можно наставить :suicide:

yahorminin 07.06.2011 17:57

ок... как разберу - отпишусь что там да как...

konfucy 08.06.2011 03:49

Как я понял, на этом форуме помощи могут ожидать только избранные!

Zion 08.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от konfucy (Сообщение 609459)

Просто никто не знает решения проблемы, а может электрики не заглядывают в эту тему.

vigar1 08.06.2011 12:07

Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))

Serpens 08.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от konfucy (Сообщение 609459)

Обоснуй! :big_boss:

Я, например, если знаю или предполагаю в чем причина - подскажу. Если нет - че зря трепаться. Другим только страниц добавить почитать??

Почти никогда не отвечаю на тупые вопросы, типа "У меня не работает стеклоподъемник!!!! Помогите!!" Ответ один - "Тут телепатов нет!" Научитесь, сначала, граммотно задавать вопросы, что бы не получать граммотные ответы. :rtfm:

Добавлено через 29 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от vigar1 (Сообщение 609585)
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))

Ох-ох-ох..... Ну хоть бы почитал пару страниц до, что люди спрашиваю, что у них спрашивают, что отвечают! Нам это все надо или кому???
Мотор жужжит или нет?? Кнопка щелкает или нет? Реле щелкает или нет? Руками стекло двигается? Тросик (не) рвался?
Все клещами тянуть надо........:suicide:

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.