Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

_eagle_ 27.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от romik_69 (Сообщение 660150)
Всем привет!!!! У меня не работают свободные руки. Разобрал ключ, посмотреть может чего отвалилось и склеить карточку как следует, а то разваливалась в руках. Разбирал долго и мучительно, но всё равно оторвал внутренний аккумулятор. Припояли. машина не заводится. Видимо что-то ещё задел.... Смотрели всё под лупой, вроде всё в поряде. когда вставляю карту-включается только магнитолла. и моргает быстро светодиод. Карточка одна! :help: клему с АКБ скидывал на пол дня!

...
повредил контур или наделал микротрешин по цепи иммо

shurik 27.08.2011 19:50

Смотри внимательнее катушку,я когда разбирал срезал ножом верхний слой.Покупал б/у карту и перепаивал микросхему.:welcome:

fantama 28.08.2011 14:38

...получилась таже неприятность, что и у многих- незакрытие дверей...СПАСИБО Swix за фотки, очень помогли...был непропай первых ножек в верхнем и нижним рядах микрухи... запаял и всё заработало...

fantama 28.08.2011 15:35

Вложений: 3
...несколько фоток,может кому пригодится...при склеевании карты столкнулся с проблемой. Одна половинка карты постоянно сдвигалась относительно другой, на пару мм ...хотя посадочные места зачистил и выравнил. В результате получалось как-то не очень... немного подумав мозгом сделал следующее...видно на фото..три кусочка фанеры и струбцина.Почему три? Для того чтобы после склеевания и высыхания было легче разбирать. Тоже использовал и для ремонта второй карты. Клей использовал следующий,видно на фото,подобными склеивают стёкла в авто. Получилось конечно не как с завода, но всёже 300 евро денег мне больше нравится:grin:

MICHAEL TWO 28.08.2011 17:10

ремонт карты

Здорово! У меня такая проблема, сначала была обломана кнопка блоктровки дверей , при вскрытии обломал керамические конденсаторы.отсюда нужна микросхема, может подскажешь чё, да как.
Заранее благодарен

satnettv 29.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от stawajak (Сообщение 661211)
На днях ремонтировал 2-х кнопочную чип-карту, но на форуме нигде не нашел её схему. Для смеха срисовал с платы схему, замерял номиналы радиодеталей и... вот результат. Вдруг кому пригодится.

Молодец! Если ошибок нет, уважуха тебе! Многим будет полезна!

PHoneR 29.08.2011 15:08

stawajak, спасибо! :drinks:

MICHAEL TWO 29.08.2011 16:11

Ремонт карточки

Привет всем Лагуноведам! Прошу помощи, при вскрытии карты- ключа( обломана кнопка запирания дверей) задел несколько конденсаторов, т. е. обломал. И отсюда оччень, ну очень требуется микросхема этой карты не (Свободные руки). Буду признателен за помощь, может еще сумею реанимировать карту. без помощи оффов.

Colombo 29.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от MICHAEL TWO (Сообщение 661548)
Привет всем Лагуноведам! Прошу помощи, при вскрытии карты- ключа( обломана кнопка запирания дверей) задел несколько конденсаторов, т. е. обломал. И отсюда оччень, ну очень требуется микросхема этой карты не (Свободные руки). Буду признателен за помощь, может еще сумею реанимировать карту. без помощи оффов.

3 сообщения назад схему выложили... Темы совсем чтоль не читаем? :rtfm:

MICHAEL TWO 29.08.2011 17:30

спасибо ребята, попробую похимичить, может чё и нароем.

fantama 29.08.2011 19:31

Цитата:

На днях ремонтировал 2-х кнопочную чип-карту, но на форуме нигде не нашел её схему. Для смеха срисовал с платы схему, замерял номиналы радиодеталей и... вот результат. Вдруг кому пригодится.

....спасибо! Молодец! Очень в тему!...

romik_69 29.08.2011 19:39

куплю пульт с тремя кнопками?

Serpens 29.08.2011 22:31

Цитата:

Да, че тут скажешь? Молодец!!! Нужное дело схема!

лисса 30.08.2011 19:34

вопрос по карточке)))

помогите чем можете - такой случай с моей карточкой(двухкнопочная) - когда покупал машинку спросил про вторую карточку, сказали что лежит в бардачке, но села батарейка и сейчас нету возможности проверить карточку. прошло время захотел заняться карточкой - проверил батарейку - итог - батарея целая, просто когда вставляли в карточк оказалось поменяли полярность. поменял полярность - светодиод на все нажатия кнопок откликается!! ура , думаю пойду в машинку и посмотрю будет ли заводиться!!! итог - подхожу к машинке, жму на карточке на открытие дверей - ноль реакции, на закрытие то же самое, ладно, открыл рабочей карточкой машину, думаю может заведется со второй карточки. вставил в картоприемник - тоже ничего, лампочка иммо как мигала, так и мигает, подскажите в чем может быть дело??:help::help::help::help::help:

_eagle_ 30.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от лисса (Сообщение 662433)
помогите чем можете - такой случай с моей карточкой(двухкнопочная) - когда покупал машинку спросил про вторую карточку, сказали что лежит в бардачке, но села батарейка и сейчас нету возможности проверить карточку. прошло время захотел заняться карточкой - проверил батарейку - итог - батарея целая, просто когда вставляли в карточк оказалось поменяли полярность. поменял полярность - светодиод на все нажатия кнопок откликается!! ура , думаю пойду в машинку и посмотрю будет ли заводиться!!! итог - подхожу к машинке, жму на карточке на открытие дверей - ноль реакции, на закрытие то же самое, ладно, открыл рабочей карточкой машину, думаю может заведется со второй карточки. вставил в картоприемник - тоже ничего, лампочка иммо как мигала, так и мигает, подскажите в чем может быть дело??:help::help::help::help::help:

...
если ключики одинаковыя есть по легкому отделатся..если разныя ето не твоя карта..требуется операционное вмещательсво

1toha1 30.08.2011 20:25

Доброго времени суток. ответьте пожалуйста знающие на несколько вопросов. т.к. оффиц напугали меня стоимостью восстановления карты в 50 000 руб.
1 - сколько стоит купить новую карту
2 - где можно купить новую карту
3 - сколько стоит прошить её под машину
4 - кто прошивает карту
5 - можно ли её прошить самостоятельно
6 - требуется ли замена в автомобиле чего либо при прошитии новой карты

Serpens 30.08.2011 22:23

Учимся не только спрашивать, но и читать!

Цитата:

Сообщение от 1toha1 (Сообщение 662468)
Доброго времени суток. ответьте пожалуйста знающие на несколько вопросов. т.к. оффиц напугали меня стоимостью восстановления карты в 50 000 руб.
4 - кто прошивает карту

Прям как в тележурнале (или киножурнале) "Хочу все знать!" :grin:
И Вам "Здрасте!"
"Курим" топик! :rtfm: Ответы почти на все вопросы тут есть!!! Почти - т.к. некотрые ответы типа "почем новая" находятся по ответу "где купить". Удачи! :nice:

Мы работам для Вас! (с) :grin:

лисса 31.08.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 662445)
...
если ключики одинаковыя есть по легкому отделатся..если разныя ето не твоя карта..требуется операционное вмещательсво

так а что можно сделать??? какие варианты решения??

derig 31.08.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от 1toha1 (Сообщение 662468)
4 - кто прошивает карту

Оффы у Е-бурге просят 50 тыс. за карточку?!?!?!
Сдурели.
Не дешевые они, но не до такой же степени. У себя на прошлой неделе заказал. Заплатил 5942 рубля. Стоимость прошивки озвучили в 500 рублей.

Zion 31.08.2011 13:15

Мне кажется автор очепятался ноликом:crazy:

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4.