![]() |
Лагуна 3 универсал, 2.0Т, АКПП, 08год. 30 ткм. За это время. Замена:
Обивки вод. сидения и спинки. Насос ГУРа. Патроны дневного света (нота). Перестала гореть одна фара. Преднатяжитель (нота). Сигнал. Оба передних подкрылка (по страховке). Сейчас решают менять-ли шторку багажника (быстро залетает, аж выпрыгивает), шаровые обе по гарантии заказали. АКПП дергается, хочу проверить. Руль еще поскрипывает при вращении. Наверное помазать надо. Стала облезать краска на щели для ключа. :) Еще педаль тормоза стоит стльно выше чем газ. У всех так? Она вообще регулируется? |
Цитата:
Вчера нашёл саморез в заднем правом колесе. Когда сняли нашли ещё и гвоздь. |
Цитата:
|
сгнили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 36800. Поменял по гарантии чехол ручника.
На очереди оплавившиеся патроны ламп дневного света (буду менять через месяц-полтора) - дополнительно отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд внесите уже меня в рекордсмены. 48500 накатал без проблем. |
Цитата:
Остальное все в норме. пробег 32500 км замена ресничек на бампере(блестящие)-по гарантии.жду одобрения по замене обшивки сидения водителя ,строчка поползла строчка! |
68 000 - замена бензонасоса, сломался по причине плохого продуха бензобака (старая болезнь Лагун).
|
aleks_74, поподробней расскажи про бензонасос.
|
Так все просто))) Первый признак стал врать уровень топлива, потом заметил что периодически машина не сразу заводилась, т.е. стартер стал крутить дольше. Потом на заправке при открытии клапана явственно стал слышен подсос воздуха. В результате на станции при вскрытии увидели что бензонасос практически сломался попалам и лежал горизонтально :shok: Причина в трубке вентиляции бака, сложилась пополам и воздух не поступал в бак, образовывалось разряжение.... Такая же ерунда была и на Л2, кстати бензонасосы идентичные;)
|
Цитата:
|
Всем привет, тоже решил поделиться своим опытом с Лагуной 3. Комплектация Dynamique 1.6 МКП.
Купил новую 2008 г. в. в апреле 2009-го. Тачкой очень доволен, катаюсь в основном по Москве, но уже был в двух дальних поездках (в сумме 10 тысяч км) разными маршрутами от Москвы до Пермской обл., никаких нареканий, при этом испытал на дорогах в градации от п...ц до полный пп...ц)) Этим летом в самую жару ездил с постоянно включенным климат-контролем, думал, что-нибудь сожгу)) или наконец добьюсь перегрева движка, но то ли я слишком плохого мнения о современных кондеях, то ли в лагуне с этим все в порядке. Достаточный клиренс позволяет чувствовать себя уверенно в грязевых колеях при выезде на природу (например, тот же цивик в этом плане абсолютно бесполезен). Итого на данный момент - 23 тыс. пробега. пройдено первое ТО - все в пределах плановых работ. Из недостатков - брак бокового стекла, шов немного разошелся - склеили по гарантии. Еще была странная проблема: при резком старте с места (не сразу заметил, т.к. сначала ездил плавно) из под капота раздавался будто глухой металлический скрежет. Приехал с этим на ТО, сказали, что защита отошла немного, закрепили - стало лучше, но до конца симптом не пропал. Приехал еще раз, сказали, черт его знает, что там, но мы подтянули все, что могли - и, ура, скрежет совсем пропал и уже давно не повторялся. Есть также мелкие жучки в салоне. Один, по ощущениям, где-то наверху в креплении ремня, второй - где-то в торпеде, но все в пределах терпимого, т.е. только на неровной дороге. Я думаю это неизбежно на любой тачке после года скачков температур в нашем климате от -30 до +40 на солнце. |
Цитата:
З.ы. Боже, когда все это кончится:suicide::suicide::suicide::help:: help::help: |
А моя Лагунка неделю простояла в сервисном центре ОД рено г.Ярославля...
Приехал на ТО-75, напомнил им про постоянно вылезающую на приборке ошибку- "чек анти-полюшен", они предложили оставить машинку. а я ничего не имел против. Заодно поменяли по ноте преднатяжитель и спинки передних сидений. А так с машиной всё в норме. |
Цитата:
|
Боковое левое зеркало, шов между наружными пластмассовыми панелям. Этот шов ближе к двери, как-бы упирается в крепление, на которое установлено зеркало.
|
Прошёл ТО-2, "Ренамакс", 16км МКАД, сервис конкретно сдулся. Проблема 1-скрип при складывании зеркала со стороны пассажира, 2-отваливается спинка водительского сиденья (причём меняли по гарантии ещё в сентябре 2009, но в РТДС), 3-преднатяжитель по Ноте. Авто приняли в 2 часа дня, сказали, что минимум 3 часа, т.к. ТО+замена преднатяжителя.
В итоге, ТО сделали к 5-ти часам, зеркало, как было сказано смазали и "продули". Спинку сиденья "закрепили", скорее приклеили, как сделали не видел, инженер по гарантии сразу убежал, наверное, побоялся со мной общаться. хотя сказал, чтобы поставили авто на контроль, если отвалится, то будем связываться и решать вопрос с Автофрамосом. Дальше больше, сказали, что авто готово, но преднатяжитель не заменён, т.к. просто не хватило из-за большого кол-ва авто. Преднатяжитель заказан, ориентировочно на пятницу, т.е. ТО-2 заняло 3 часа за 8500 рублей. Звонил заранее, оговорил замену преднатяжителя, сказали, хоть сейчас, и приняли без записи. Создали геморррой с дополнительными приездами, плюс спинку сиденья "присобачили", как-то это не по-русски, через ж-пу. Скорее инженер по гарантии рвёт ж-пу перед Автофрамосом. Но всё равно Лагуна супер.:dance2: P.S.* Кстати, разобрался с отваливающейся спинкой водительского сиденья. Конкретный брак производителя и конструкторов. При стоимости более 17000 рублей, без гарантии накладно. А она обязательно будет отваливаться. Производитель кресла сэкономил на внутренней перетяжке, сделав её довольно хлипкой только посередине сидушки. При нажатии спиной в верхней части сиденья, можно даже рукой, идёт давление на клипсы, которые удерживают спинку. Со временем пластмассса не выдерживает, клипсы расшатываются, а итог многим известен. Если Вы заметили, никто не жаловался на спинку пассажирского сиденья, но это только потому, что априори пассажир на сиденье гораздо реже, чем водитель. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |