Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

MrNobody 16.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Я.Андрей (Сообщение 1016848)
Значит будем диагностику делать! Уже глюки эти надоедают,постоянно клемму надо скидывать.

обратись к _eagle_
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471

слава1008 25.02.2014 13:31

Нужна консультация по ключам

Старый владелиц отдал с машиной два ключа(карточки)
1 карта которой пользуюсь постоянно, в которую вставлен ключ аварийного открытия двери,но он почему то без батарейки,подскажите так должно быть? имею ввиду отсутствие батарейки?
2 второй ключ запасной как мне объяснили в нем находится заготовка для аварийного ключи,но эта карточка не работает и при ее использование мигает картридер хотя в ней есть батарейка

Я.Андрей 25.02.2014 22:17

Машину смотрели на коме с клипом....выбивает,что не активен замок руля,т.е он закрыт и не открывается по сигналу! Но почему тогда,когда некоторое время постоит машина со снятой клеммой он работает,пока опять не заглушишь? И замок руля сказали ,надо снимать когда он открыт! Вопрос в чем глюк. Человек,который делал диагностику сказал,что первый раз с таким сталкивается,на замок грешит..... Но почему тогда машина не открывается и не закрывается с кнопки,неуж-то причина в рулевом замке может быть? А кто как думает???

multimetr 25.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от слава1008 (Сообщение 1018843)
Старый владелиц отдал с машиной два ключа(карточки)
1 карта которой пользуюсь постоянно, в которую вставлен ключ аварийного открытия двери,но он почему то без батарейки,подскажите так должно быть? имею ввиду отсутствие батарейки?
2 второй ключ запасной как мне объяснили в нем находится заготовка для аварийного ключи,но эта карточка не работает и при ее использование мигает картридер хотя в ней есть батарейка

как открываете машину первой картой, если она без батарейки? Запасной карты нет как таковой, они обе рабочие и ключи в них оба рабочие, а не заготовки. Если мигает ридер, значит карту не понимает. Возможно, не от этой машины.

слава1008 26.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 1018972)
как открываете машину первой картой, если она без батарейки? Запасной карты нет как таковой, они обе рабочие и ключи в них оба рабочие, а не заготовки. Если мигает ридер, значит карту не понимает. Возможно, не от этой машины.

сигнашкой открываю :blush:,
а во второй карточки заготовка я их сравнивал там нет прорези как на первом

multimetr 26.02.2014 20:16

Без батарейки не будет работать как пульт для открывания-закрывания. Вторая карта, вероятно, не от этой машины. Может новая вообще

Я.Андрей 26.02.2014 23:44

Машину смотрели на коме с клипом....выбивает,что не активен замок руля,т.е он закрыт и не открывается по сигналу! Но почему тогда,когда некоторое время постоит машина со снятой клеммой он работает,пока опять не заглушишь? И замок руля сказали ,надо снимать когда он открыт! Вопрос в чем глюк. Человек,который делал диагностику сказал,что первый раз с таким сталкивается,на замок грешит..... Но почему тогда машина не открывается и не закрывается с кнопки,неуж-то причина в рулевом замке может быть? А кто как думает???

слава1008 27.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 1019151)
Без батарейки не будет работать как пульт для открывания-закрывания. Вторая карта, вероятно, не от этой машины. Может новая вообще

Сигнализация своя шерхан 5,штатной пока ни пользуюсь может вообще отключена,жду тепла чтоб заняться машиной,проблем вылезло много,а машин таких в регионе не очень много

Я.Андрей 27.02.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1016323)
Для начала таблетку в карточке поменяй
Это что б уверенно открывалась/закрывалась
Дальше отпишись

Причина в замке руля вроде была,он завязан на всю заводку . Ком показал,что все работает и сигнал идет.А замок руля неактивен(ступор)Снял его переставил вниз язычком(привязал туго),руль не блокируется,но зато все работает уже два дня! Говорят наверное язычок,что руль блокирует заедал в рулевой колонке,ВО ДЕЛА!.. Весь геморой,что замок снять можно только,когда он открыт.Там болт один хитрый стоит.....

kdp741 07.05.2014 23:20

Добрый день может кто подскажет - проблема в следующем: усик клеил в том году, где то к новому году начала дурить голову - не отключается магнитола когда вынимаю карту, только через секунд 10-30, разобрал подчистил усик и плату продул от пыли, все проблема исчезла. с месяц появилась другая проблема - глушу машина, а она сама заводится или переходит в режим зажигания иногда, поменял ключ, пока только иногда переходит в режим зажигания.
Что может быть где копать:help:

ТВЕРСКОЙ69 08.05.2014 12:12

Залез только что в свой картридер. Так понимаю, что микровыключатели там работают без щелчка, т.е. их поджимают усики. Можно предположить, что резина в микриках от времени разбухла иль что нибудь в этом роде. Отсюда такие выкрутасы авто.:wacko2: Попробуй для начала перепаять микровыключатели. Сделают в любой мастерской по ремонту компов за 20 мин. По крайней мере, отпадет подозрение на них. Кстати, зимой случайно постирал ЧИП вместе с курткой.Естественно, он начал нехило чудить. Разобрал - там похожие микрики, только с щелчком. Один практически умер, второй вроде жив. Перепаял их - все стало норм.

kdp741 08.05.2014 22:32

Спасибо за ответ посмотрю, тоже на них грешил надо проверить

Zlodey24 17.05.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Rossi (Сообщение 3150)
Как оказалось, мой старый картридер уже "выброшен", поэтому и попытка самостоятельного его ремонта отпадает. Впредь буду умнее – надо забирать все замененные детали и блоки. Но интерес к проблеме не пропал, что-нибудь нарою – сообщу. Всем спасибо за участие!

ага выброшен))) сами переклеили и толкнут как новый!

Владимир48 23.05.2014 12:18

Вложений: 1
Подскажите за что он отвечает(обведен красным) Просто у меня его нет. Но он там был. И если перепаивать? как мне его найти?

VadimStv 28.01.2015 16:06

И за что же он отвечает? Как решили проблемку?

Sunsetpeople 17.04.2015 21:25

Ребята подскажите по картоприемнику лагуна 3, какие провода нужно подключить у него в разъеме к обходчику, я правильно указал?https://g-a.d-cd.net/3e0fa2s-960.jpg
и что за провод под вопросом? не могу оперделится. дело в том что у меня кангу 2, я давно гоняю с кнопкой и хочу переделать ключ на карту, купил картоприемник и не знаю как его подключить к катушке замка зажигания

луканин 30.05.2015 15:56

Всем привет, проблема такая: начал появляться режим зажигания, если карту подергать в ридере или вытаскиванием несколько раз, разобрал- подклеил под оба усика(сначала под 1, потом под 2). Вставляем карту в 1 положение(включатся магнитола...), затем во 2(начинает бешено мигать лампочка) и нет зажигания ( дергать карту толка 0). Толщину уже делал разную. Все отламывашь назад и заводится как изначально. Предохранители целые, если бы села АКБ, то и раньше проблема не решалась бы. Клему скидывал. Карточка 1. Заводилась если держать, датчик заднего хода менял осенью. Спасибо

Kalipso 30.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от луканин (Сообщение 1076327)
Всем привет, проблема такая: начал появляться режим зажигания, если карту подергать в ридере или вытаскиванием несколько раз, разобрал- подклеил под оба усика(сначала под 1, потом под 2). Вставляем карту в 1 положение(включатся магнитола...), затем во 2(начинает бешено мигать лампочка) и нет зажигания ( дергать карту толка 0). Толщину уже делал разную. Все отламывашь назад и заводится как изначально. Предохранители целые, если бы села АКБ, то и раньше проблема не решалась бы. Клему скидывал. Карточка 1. Заводилась если держать, датчик заднего хода менял осенью. Спасибо

Что-то совсем ничего в алгоритме неисправности не понял.Где в москве территориально?надо смотреть для начала что происходит

луканин 31.05.2015 10:28

Ссори, г. Солнечногорск. После вчерашнего вечернего клея есть улучшения- может сразу во 2м положении зажигание появиться, или со 2-3 раза. Но зато если уже появился режим зажигания, то заводится с нажатия и если заглушить и перевести в 1е положение, то также заводится с нажатия ( раньше всегда приходилось удерживать). Также проклеил карту по периметру. И все же склоняюсь, что проблемы в ней,т.к. если бы в кнопках, то во 2м положении реакции вообще не должно было быть, а у меня начинала быстро мигать лампочка. По ремонту карты нашел только про ремонт кнопок закрытия - открытия, свободных рук похоже у меня нет. Приехать проблема, т.к. В Москву выбираюсь 1 раз в месяц а то и реже, вот и пробую вечерами

александр211 20.07.2015 20:23

расход топлива

у меня чудеса творятся. короче был в лесу-за грибами ходил.прихожу вставляю карту-ноль. думал дело в батарейки-нефига. по мобиле зашел на форум-узнал про лепестки.посмотрел как картрайдер разбирать. разобрал.у меня раньше 1положение не работало.нашел усик от 2 кнопки которая на заводку. клея в лесу нету. смеркалось.появилось орды комарей.вставил карту-и смотрю на 2кнопочку.взял спичку и нажал на неё. пошла диагностика на приборке.завел и боюсь эту 2 кнопку отпустить-думал заглохнет. отпустил не заглохла. приехал домой и сделал два новых лепестка из колпачков ручек. теперь к чудесам- расход бензина уменьшился. и конкретно так.езжу много-трасса/город.по весне обнулял средний расход был 8.9-9.2. сейчас езжу 2 недели расход выше 7.7 не поднимается. собака похоже зарыта в 1 кнопке-первое положение.она каким то боком влияет на электронику в целом,а не только на доп.оборудование.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.