![]() |
Поделюсь своими наработками, менял втулки, со снятием подрамника, в общем достали так,, что рассердился. Да еще резьба на одной из шпилек сорвана была, ну в общем приступил... поставил новые втулки, обжал хомутами...болтается все, ясно греметь будет по прежнему. После размышлений о восстановлении штанги сделал так. Вырезал из 0,5 мм листа нержавейки пластины скрутил их в трубочки, чтобы плотно сидели на изношенных местах, обстучал киянкой, накорячил новые втулки, надел хомуты. Сразу скажу , что сделать это на вывешенном подрамнике невозможно, довольно плотно все сидит. Собрал все.Теперь думаю долго не загремит, это все таки не пластиночки подложить под старые втулки. Хочу предупредить экспериментаторов подкладывающих смазку в полиуретановые втулки,подумайте ,что делаете, нет МАСЛОБЕНЗОСТОЙКОГО полиуретана, есть МБС резина, она сейчас вроде вся такая в машиностроении. ну всем успехов.:acute:
|
Цитата:
|
а шрусовая подойдет а то дома ее аж 5кг. без дела стоит... ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы рекомендуем использовать следующие водоустойчивые смазки: на основе Литол-24, импортные смазки типа ШРУС с использованием литиевого мыла-загустителя, медную смазку MOLYKOTE CU-7439, силиконовые консистентные смазки MOLYKOTE PG-54, -110, фторопластовую смазку FORUM для ШРУС и подшипников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я при сборке мазал просто жидким мылом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, на сколько ключик покупать?
|
на тринадцать
|
RAV77, премного благодарен
|
Цитата:
|
И лучше с качаюшейся трещеткой...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я имею ввиду вот такой. Весьма удобно. К тому же он много где еще нужен. И такая конструкция реально помогает подлезть там где прямым делать нечего или неэффективно. А в плане толщины, я бы сказал влияния не оказывает в большинстве случаев... С втулками у меня он точно проблем не вызвал. Я его накидываю, сверху прижимаю пальцем и понеслась. Угол поворота небольшой, но трещетка великая вещь, это не рожок перекладывать...
|
Цитата:
но это КМК. я подрамник не трогал и без ямы менял, может на яме с таким было бы действительно удобнее. |
Цитата:
|
Шамиль, ты такой умный, тебе череп не жмет? На моей машине, что характерно, работает все так-же как на твоей. А тебе вопрос: почему данный узел скрипит и что с этим делать? Ты же знаешь как он работает, тебе будет просто ответить...
|
скрипит потому что втулки пора поменять, да и кстати Шамиль прав в том что втулки мазать не нужно это лишь временная мера которая приводит к износу стабилизатора, из-за того что к смазке прилипает пыль и все трется с песочком.
|
Цитата:
|
Коллеги, не кипятитесь, особенно по поводу кому чего жмет, это к слову!Скрипеть не будет, если максимально убрать зазор в соединении " штанга -втулка". Как это сделать, это вопрос каждого из нас, кто как к этому готов, у кого руки откуда растут и т.д.... После ремонта, сделанного мною и описанного выше, этот узел не скрипит и не стучит. У меня преимущественно стучал. Возможно скрип идет не от штанги,чаще скрипят шаровые опоры лишившиеся смазки, просятся на замену, подобный скрип у меня пропал, как только заменил шаровики. А так даже прохожие оглядывались, что за телега едет, видать деготь на осях высох...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
На днях менял стойки (и амортизационные, и стаба), нижнюю подушку двигателя, ну и собственно втулки стабилизатора. Подрамник не опускал, реально помог "золотой ключик" на 13. Втулки стояли оригинал, протерта тканевая арматура втулки, по середине. Песка внутри нет :) На ощупь да, резина дубовая. Поставил новые, оригинал - резина довольно мягкая, как и полагается новой резине. В добавок смазал густой силиконовой смазкой. Результат - никакого скрипа и стука.
|
Ребята. такой вопрос сегодня лазил туда посмотрел, крепятся они 2мя болтами, думаю могу их открутить сняв лишь только колесо и стойку стабилизатора мб. Получится*? И вообще для чего внизу надо подрамник домкратить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я соглашусь. Всегда смазывал и смазкой шруз. Если смазка выйдет из соединения, то обратно не попадет, как и песок. А если ездить на раздолбаных втулках, тогда и песок попадет в место соединения, и соответственно износ. Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
|
Заказал снова полиуретан по 217 руб штучка (в запас). Может в этом году поменяю. Когда буду менять стойки стаба - проверю работоспособность втулок для принятия решения. Пока на них пробег 50 000 км.
|
Поставщики сдулись. Придется заказывать аналоги.
Заказывать с Новосиба под 800 руб с доставкой выходит. Точка опоры под 650 руб выходит Точка Опоры 13012697 точно подходят для адаптайки Л2Ф2? |
Или попробовать сасик, что бы с точкой опоры не рисковать.
Sasic 2304003 - 300 руб комплект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В декабре прошлом ставил сасик, застучали через две недели. Месяца полтора назад поставил поулиаретан, за 280 рублей за штуку. Тишина.
|
Цитата:
|
поставил полеуритан "Точка опоры",в упаковке и смазка была.
ключик с трещёткой и пару часов, стойки не трогал,хотя,если их открепить,чуть полегче будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |