Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Valexg 06.08.2011 00:21

В феврале этого года приобрел себе LII ph I мотор F4P, зимой заводилась отлично причем всегда, до сих пор кормлю 92-м, и спустя какое-то время началось! Причем почти всегда это проявлялось при почти пустом баке, заправка 40-50 литров улучшала ситуацию, долго крутит только утром, однако если утром машину не трогать, то днем, постояв на солнышке заводится с пол-оборота. Тоже грешу на топливо. но в городе только белнефтехим.Мне так кажется что долгий пуск - некая процедура определения качества топлива и подстройка параметров ЭБУ под него. Быть может это даже нормально? Так 80-й бензин в баке ничего не изменил, хотя по идее должен был, все-таки детонирует он сильнее. Думаю что причин такой заводки может быть много, моя L1 phI заводилась на трех цилиндрах и работала и даже передвигалась.

dmitry_cx 11.08.2011 22:27

вот так выглядят проблемы запуска о которых говорят в этой теме?(до прыжка оборотов есть еще и некая вибрация, потом обороты плавно идут вниз и останавливаются гдето на 900). или у меня другая проблема7

Андрей8529КМ-7 11.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 649451)
вот так выглядят проблемы запуска о которых говорят в этой теме?(до прыжка оборотов есть еще и некая вибрация, потом обороты плавно идут вниз и останавливаются гдето на 900). или у меня другая проблема7

всё также и у меня выглядит вот только летом вроде нормально было а теперь опять:blush:

dmitry_cx 11.08.2011 23:20

pancha так и у меня вроде как.. "маслает"
Андрей8529КМ-7 ага.. я уже и забыл, а тут недавно появилось снова((

Андрей8529КМ-7 12.08.2011 00:30

А случаем двигатель шумнее(громче) при разгоне не у кого громче не стал работать с этой проблемой?

Виктор 56 12.08.2011 12:39

Ребят, а ни у кого на прогреве 2000 не держит в слабый мороз? у меня такое всю зиму было....весной заварил 2 трещины в выпускном коллекторе...пока нет морозов проверить не могу, но в них была проблема как думаете?

bunsev 12.08.2011 23:44

У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.
ИМХО: Значит вся проблема, как писали выше, все-таки:
1. в качестве топлива.(когда долил 95-й, то пару раз утром нормально завелась, а потом опять плохо. чисто на 95-м еще заводить не пробовал)
2. что-то с топливо-воздушной смесью (вывод из эксперимента 5Sasha5http://www.youtube.com/watch?v=2AXmywP3vUY)
3. может и с форсунками проблема.( когда снял форсунки, то у меня 1-я хорошо распыляла(облчко), 2-я и 3-я струйкой, а 4-я струйкой и топливо все время пропускала(лила). Т.е. чем ближе к топливопроводу находилась форсунка, тем хуже она была,- качество бензина?) (4-ю форсунку я заменил - остальные назад поставил).

Скоро в баке закончится 92-й, осталось 7литров. Залью 95-й , будем посмотреть..................

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от александер (Сообщение 625052)
Вот и Я победил проблему спустя 1,5 года мучений !!!!!! было замечено если в баке меньше 25 литров то тачка заводится двойным нажатием, если больше то ОК , мастер будет снимать бензонасос сказал, что знает в чем тема !!!!!:bye:

Цитата:

Сообщение от александер (Сообщение 625056)
Я ещё не ездил к нему у него очередь 2 недели, он молчит как партизан ! потом сразу отпишусь !

Александер! Ты отписывался? Или я что-то пропустил? Проблему то решил?

FLyer 15.08.2011 12:37

[QUOTE=bunsev;650444]У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.

Тоже газ-бензин. И вот возник вопрос- как завести авто принудительно на газу с установкой 4 поколения?

bunsev 16.08.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 651494)

Тоже газ-бензин. И вот возник вопрос- как завести авто принудительно на газу с установкой 4 поколения?

смотря чьей фирмы ГБО. есть такие в которых данная функция присутствует.

FLyer 17.08.2011 18:21

А как это происходит у тебя?

александер 17.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 650444)
У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.
ИМХО: Значит вся проблема, как писали выше, все-таки:
1. в качестве топлива.(когда долил 95-й, то пару раз утром нормально завелась, а потом опять плохо. чисто на 95-м еще заводить не пробовал)
2. что-то с топливо-воздушной смесью (вывод из эксперимента 5Sasha5http://www.youtube.com/watch?v=2AXmywP3vUY)
3. может и с форсунками проблема.( когда снял форсунки, то у меня 1-я хорошо распыляла(облчко), 2-я и 3-я струйкой, а 4-я струйкой и топливо все время пропускала(лила). Т.е. чем ближе к топливопроводу находилась форсунка, тем хуже она была,- качество бензина?) (4-ю форсунку я заменил - остальные назад поставил).

Скоро в баке закончится 92-й, осталось 7литров. Залью 95-й , будем посмотреть..................

Добавлено через 8 минут 0 секунд

Александер! Ты отписывался? Или я что-то пропустил? Проблему то решил?

Блин я прилип с приводом в соседней теме, косяк вернулся ! до мастера так и не доехал ! Сразу отпишусь ,,,,,,,,

bunsev 18.08.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 653657)
А как это происходит у тебя?

нажимаешь и при запуске удерживаешь кнопку преключения газ/бензин

kaga_one 22.08.2011 13:32

у друга бензиновый двигатель. Как постоит при заводке обороты 2000 минут 10 держатся. На что пинять и что может быть?

jigolo 22.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от kaga_one (Сообщение 656657)
у друга бензиновый двигатель. Как постоит при заводке обороты 2000 минут 10 держатся. На что пинять и что может быть?

Немного не в ту тему ты зашёл...
Твоему другу скорее всего СЮДА.:yes:
Скорее всего у него в отличие от тебя первая фаза авто,т.к. на второй фазе вроде такой болячки нету.Правильно?:dntknw:

FLyer 22.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 653900)
нажимаешь и при запуске удерживаешь кнопку преключения газ/бензин

Спасибо за информацию!:good:Попробую у себя. Скажи, а зимой так заводить пробовал?

bunsev 22.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 656901)
Спасибо за информацию!:good:Попробую у себя. Скажи, а зимой так заводить пробовал?

Зимой не прбовал. Так как получил этот гимор с заводкой весной, как взял этот автос......

И все таки , анализируя все мои "танцы с бубнами" внутри машины, рекомендации Смоленского и многое другое написанное в теме , я больше склоняюсь к проблемме в форсунках.

dmitry_cx 22.08.2011 23:42

начал заливать 95 какое то время. скажу что проблема не ушла, но значительно! уменьшилась.

tymo4ka 29.08.2011 02:52

здравствуйте у меня такаяпроблема,машина бензин 1.8 постоит некоторое время и плохо заводиться ,свечи хорошие датчик вмт в норме . В чём проблема подскажите!?
Возможно ли починка фазорегулятора?Заранее спасибо!)

Stork 29.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 657146)
начал заливать 95 какое то время. скажу что проблема не ушла, но значительно! уменьшилась.

А я вот после 95-го 92-й залил. Проблема увеличилась + обороты начали плавать. Когда был на 95-м, проблема не исчезала, но обороты не плавали. Свечи и возд. фильтр менял - не помогло. Дальше пока не лазил. Финансовый кризис однако.

syltanoff 29.08.2011 12:30

Тоже была проблема такая! Присадка от Smalenskoго не помогла, замена свечей, и заправка АИ-95 тоже не дала результата. Помогла только снятие и ультразвуковая чистка форсунок!!! Уже неделю завожусь с утра без проблем, даже намека не было! Тьфу-тьфу-тьфу!!!))))

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.