Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

bananapapa 10.10.2013 21:48

Ситуация такая:когда вставляю карточку в первое положение - включается магнитола. Во второе положение - ничего не происходит. При первом нажатии на кнопку "ПУСК" отпускает замок руля и загораются лампочки на приборке. При втором нажатии - начинает крутить стартер, кнопку "ПУСК" при этом надо удерживать. Все усики на месте, все кнопки нажимаются - 100%, АКБ и датчик заднего хода почти новые. Проблема возникла после снятия/установки стартера. Кто подскажет, где копать?:dntknw:

джони 14.10.2013 21:36

чип ключ

Подскажите,чип ключ нужен лишь для заводки авто? Один раз едем,друг вытащил ключ,я кричу,ты чее? Авто будет ехать и руль крутиться как угодно и без ключа в замке? Лагуна 3 универсал 2008 г

Filippoff 16.10.2013 01:34

На второй лагуне да,в принципе только для заводки, хотя на первой фазе ключ-карта блокируется в картридере, но можно не до конца вставив извлечь после заводки. На второй фазе есть возможность вообще не вставлять карту в картридер и заводить держа карту в кармане, думаю что и на третьей так.

evgenii97531 04.11.2013 00:24

Народ подскажите, или ткните, где посмотреть. Ситуация такая: Потерял карточку, осталась соответственно одна.
Как поступить где купить. А если от другой лягухи заказать на ebey можно как нибудь ее приспособить под свой авто? Заранее спасибо!:help:

vasyl73@hotmail.it 04.11.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от evgenii97531 (Сообщение 993082)
А если от другой лягухи приспособить под свой авто?

Вот тема есть.

Dimter_smol 16.12.2013 17:38

Такой прикол.
Недавно после вытягивания карточки перестала срабатывать система "отключения зажигания", т.е. не выключалось питание на магнитофоне, часах и не замыкался замок на руле. Потом через время срабатывало.
Лежит у меня на чёрный день кардридер со сломанным усиком (как у всех), поставил я его вместо своего. И зажигания начало выключаться как надо, только из-за усика кнопку Пуск держать надо.
Ну, лень мне было ремонтировать этот усик, я переставил в свой корпус с отремонтированным усиком плату от запасного кардридера. Но всё равно на моём корпусе зажигание не выключается. Из не-пластмассы при замене платы на корпусе оставалась только катушка с пружинками. Получается, что она не даёт сигнал на выключение зажигания......
Что что мыслит?
Сегодня вечером придётся всё-таки делать усик на запасном. А вообще интересно.

SteeveMcQeen 16.12.2013 21:02

Если обломался усик(педалька) в иммобилайзере. Не видит чип-ключ(карту)

Давече, вставил в иммобилайзер ключ, но машинка никак не отреагировала.. грешил, на батарейку, на соженные катушки, скидывал клемы.. вобщем понулям. Решил все это дело разобрать (приемник чип карты). Как выяснилось обломалась педалька, которая нажимает на одну из кнопок которую нажимает чип-карта когда полностью входит в слот.. вобщем с помощью клея, карточки от симки и ножниц соорудил свою педальку, которая лучше прежней, надежнее и главное заменить всегда можно если что.

з.ы. Если слегка нагреть зажигалкой, карточку от симки - донор, а точнее вырезанную полосочку, она хорошо гнется, не ломается и легко принимает нужную вам форму.

Надеюсь хоть кому-то но помогу своей статьей.

http://firepic.org/images/2013-12/16/b6opmjoy3s41.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/16/lthko0a3pcxs.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/16/opc6dyvcihkw.jpg

Андрей8529КМ-7 16.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 1005705)
Такой прикол.
Недавно после вытягивания карточки перестала срабатывать система "отключения зажигания", т.е. не выключалось питание на магнитофоне, часах и не замыкался замок на руле. Потом через время срабатывало.
Лежит у меня на чёрный день кардридер со сломанным усиком (как у всех), поставил я его вместо своего. И зажигания начало выключаться как надо, только из-за усика кнопку Пуск держать надо.
Ну, лень мне было ремонтировать этот усик, я переставил в свой корпус с отремонтированным усиком плату от запасного кардридера. Но всё равно на моём корпусе зажигание не выключается. Из не-пластмассы при замене платы на корпусе оставалась только катушка с пружинками. Получается, что она не даёт сигнал на выключение зажигания......
Что что мыслит?
Сегодня вечером придётся всё-таки делать усик на запасном. А вообще интересно.

было у меня такое но только при морозе больше 20 каждую зиму мучался потом оджалел и поменял картридер и всё стало на свои места

kinggnom69 23.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 338936)
Розобрал картридер вставил карточку и на второй усик додовил отвёрткой.... И всеравно надо удерживать кнопку((((( Что ещё может быть????:dntknw:

сбрось клемму АКБ, и обратно накинь по идее все пройдет , у меня так

aranha 02.01.2014 21:51

Благодаря форуму узнал что должна заводится от нажатия, без удерживания.
Разобрал, усик как уже говорили был внутри. Приклеил и для надёжности впаял по середине тонкую медную проволочку, чтобы не потеряла пружинные свойства и было покрепче.

los 27.01.2014 10:13

У меня проблема немного странная, иногда не распознаёт карту. Разобрал кардридер, оба усика целы и находятся на местах. Попробовал нажать на второй микрик - не срабатывает, похоже он сам накрылся. Кто нибудь менял не только усик, но и сам микропереключатель? Если да, то поделитесь опытом. И ещё если взять б/у кардридер с картой и подключить его к моей машине, будет ли он работать или нужно его прошивать или ещё что нибудь делать?

kinggnom69 03.02.2014 10:06

вообще можно и кнопку перепоять , она же обыкновенная,

Я.Андрей 04.02.2014 21:10

Картриджер!

:yahoo:Машина Лагуна 2 1.9dci стояла на морозе -20 две недели! Мороз спал,решил завести! Карточкой машину не открыл,ключ тоже проворачивается ,но не открывает(что-то сломано по видно) Открыл проволкой 3мм и длинной 130 см примерно.Загнул конец 3 см, потом загнул второй 10-15 см(этот как ручка)удобно подворачивать ей! Отжал дверь(левая передняя) 1см примерно,засунул клин туда (клин у меня из резины(башмак под колесо) можно из дерева) Проволкой через щель зацепил ручку из внутренней стороны,ближе к концу,немного натянул,дернул....и вуаля-----------ОТКРЫЛАСЬ! Машина не на что не реагировала! Предохранители все целые,имбиолайзер не отключается,а быстро начинает моргать,когда ключ вставляешь! Руль заблокирован тоже !!! Снял КАРТРИДЕР (снимается очень быстро)1 минута. Разобрал,был надломан один усик(кто-то видно раньше его клеил,клей виден) ближайший! Оторвал его совсем,почистил,приклеил суперклеем! Плату немного протер,окиси... На следующий день,поставил картридер на место этот ...И ВУАЛЯ,УРА!ЛАСТОЧКА ОЖИЛА,все моргает,все работает!:drinks: Как клеить усики показано выше....Толково! Я клеил родной правда усик!

Я.Андрей 12.02.2014 23:07

Машина не видит ключ ! Лагуна 2 1.9 dci(120 л.c)

Всем привет!Машина не видит ключ! Вставляешь карточку,приборная панель не горит,машина с карточки не открывается и не закрывается. Снимаю на ночь картридер и ноль с аккумулятора ,а утром машина оживает.Все работает,все заводится. Могу день отъездить на горячей,поставить на ночь закрыв карточкой! Но утром все опять повторается........пока опять не сниму клемму минусовую и картридер часа на три(двадцать минут и полчаса для неё мало отдахнуть.....)Потом сново все работает,а потом отключается как писал выше! НАРОД,ЧТО ЗА ШАМАНСТВО С МОЕЙ ЛАСТОЧКОЙ ПРОИСХОДИТ?????:help:

Леший 12.02.2014 23:29

Для начала таблетку в карточке поменяй
Это что б уверенно открывалась/закрывалась
Дальше отпишись

Я.Андрей 15.02.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1016323)
Для начала таблетку в карточке поменяй
Это что б уверенно открывалась/закрывалась
Дальше отпишись

Батарейку менял,но что-то толку от этого ноль! И на старой батарейке горит огонек на карточке и на новой, а толку? Если машина не видит ключ,пока клемму на ночь не снимешь и картридер тоже.А потом опять все видит и работает,но только глушить машину не надо,потому что тухнет сразу все! А потом жди когда опять отдахнет.... ШАМАНСТВО!

Alfam 15.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Я.Андрей (Сообщение 1016708)
Батарейку менял,но что-то толку от этого ноль! И на старой батарейке горит огонек на карточке и на новой, а толку? Если машина не видит ключ,пока клемму на ночь не снимешь и картридер тоже.А потом опять все видит и работает,но только глушить машину не надо,потому что тухнет сразу все! А потом жди когда опять отдахнет.... ШАМАНСТВО!

Где то при нагреваний отходит контакт. Может быть неисправность микросхем или пайка.

Я.Андрей 15.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1016779)
Где то при нагреваний отходит контакт. Может быть неисправность микросхем или пайка.

А если подключить компьютер для диагностики,покажет он,какая штучка шаманит?

Alfam 15.02.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Я.Андрей (Сообщение 1016789)
А если подключить компьютер для диагностики,покажет он,какая штучка шаманит?

Диагностика покажет какой блок не работает.

Я.Андрей 16.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 1016793)
Диагностика покажет какой блок не работает.

Значит будем диагностику делать! Уже глюки эти надоедают,постоянно клемму надо скидывать.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.