Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Zion 07.04.2014 10:50

Спустить на 1 атм от текущего давления и проехать со скоростью >20 км/ч, запустив поиск.

Molotok 06.06.2014 16:17

Друзья, "отвалился" один датчик... В смысле, загорелась оранжевая пиктаграмма на приборке, с тремя датчиками и давлением в них и отсутствующим одним датчиком... Ранее такого не было! Бывало на дальняках пропадал датчик, но после следующего старта все было "ok". А тут сразу как карту вставил тетка начинает ругаться... Чтобы это могло быть?

Zion 06.06.2014 21:17

Батарейка могла сесть. Клип скажет точнее.

Ulissandr 12.06.2014 23:49

батарейка села ...
у меня тоже самое .. пришлось вчера поэтому отключить эту систему вообще(бесит лампочка)

Alexey 25.08.2014 12:25

Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.

alexmsp 25.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1046219)
Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.

на табличке значение КМК не от массы авто зависит а от типа размера колес. Я езжу на Л3 правда, но размер 235/45/17 так вот чем меньше накачаешь тем хуже управляемость, это я заметил давно (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:) и тоже гоняю на сильно накаченных.
Наверное согласно этой таблице и колеса на эти типы авто ставят разные как указано в списке снизу

s@nia 25.08.2014 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1046221)
... (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:)...

Моя табличка.

Александр Черенчукин 05.09.2014 12:26

Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!

Lazar2 05.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047530)
Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!

Что то подсказывает что работать не будут

qwest 05.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047530)

без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.

Lepoli 05.09.2014 23:22

Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:

Сергей Донецкая обл. 06.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 1047601)
Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:

У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.

s@nia 06.09.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Донецкая обл. (Сообщение 1047636)
У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.

Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.

Alexey 06.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1047654)
Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.

Угу, только на л3, не на л2

s@nia 06.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1047655)
Угу, только на л3, не на л2

Я и на Л3, Л2 и VelSatis прописывал.

Александр Черенчукин 07.09.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1047574)
без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.

Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!

qwest 07.09.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047670)
Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!

Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.

Zion 09.09.2014 10:50

Всем отписавшимся, кроме s@nia читать мануалы из шапки:welcome:
Всё прописывается без спец приспособы, только клип, только хардкор, ну и компрессор еще.
Номера датчиков не нужны, если датчики(и батарейки) исправны.

Александр Черенчукин 09.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1047685)
Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.

То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!

qwest 09.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047902)
То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!

Если у товарища есть диагностический сканер renault can clip, универсальным ни чего не выйдет.

s@nia 09.09.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр Черенчукин (Сообщение 1047902)

Прежде чем задавать вопрос рекомендуется прочитать первый пост и изучить "ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ" там же, рекомендую прочитать полностью, а для не терпеливых начиная с 35В-11. Ответы на 99% вопросов вы найдете там. Отличие межу Л2 и Л3 практически нет (на Л-3 на самих датчиках нет кода).
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...php?t=1198#top
В тех ноте под диагностическим прибором подразумевается Renault CAN Clip

Александр Черенчукин 10.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1047953)
Прежде чем задавать вопрос рекомендуется прочитать первый пост и изучить "ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ" там же, рекомендую прочитать полностью, а для не терпеливых начиная с 35В-11. Ответы на 99% вопросов вы найдете там. Отличие межу Л2 и Л3 практически нет (на Л-3 на самих датчиках нет кода).

Спасибо! Извините! Думал что всё-таки есть отличия, да и некоторые это пишут.

fantama 14.09.2014 20:52

...Привет всем! Хочу задать простой вопрос,касательно простой приборки и символам что отображаются на ней. 1)что значит когда горит ТОЛЬКО красная надпись стоп и мигает одно колесо на панельке возле часов 2) что значит когда горит ТОЛЬКО надпись стоп, сервис и нет одного из колес 3)что значит когда горит ТОЛЬКО стоп,сервис,и желтое колесо при мигающем(одном из четырех) колесике на панельке возле часов 4)что значит когда горит ТОЛЬКО желтое колесико и отсутствуют все колесики на панельки возле часов.4)что значит когда горит ТОЛЬКО сервис и желтое колесо колесики на панельки возле часов отсутствуют.просто вариации несколько а что конкретно они отображают, я что-то не нашел ....спасибо за ответ. если нетрудно ответьте по списку...

RES 15.09.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1047953)

Ты датчики в живую видел ? ))) На датчиках л3 код есть, но он бесполезен т.к. вручную как на л2 прописать нельзя... Так что отличия значительны. Активировать можно или спец прибором (возбуждая поочерёдно каждый датчик) или вручную, как писал Альберт...

s@nia 15.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1048473)
Ты датчики в живую видел ? ))) На датчиках л3 код есть, но он бесполезен т.к. вручную как на л2 прописать нельзя... Так что отличия значительны. Активировать можно или спец прибором (возбуждая поочерёдно каждый датчик) или вручную, как писал Альберт...

Фото одного из датчика установленного мной на мою машину.
Ни один из кодов нанесенных на данный датчик не соответствует коду в программе при программировании датчика. И в техноте "MR 415 LAGUNA 3 - Шасси (35B СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ)" информации практически нет в отличии от Л2, также в программе Клипа при программирование датчика нет раздела (пункта), для ручного режима как в Л2 (Программирование вручную:).
Хотелось бы уточнить что вы имели под выражением "или вручную, как писал Альберт..." и для какой лагуны?
Если для Л3 то там нет возможности в ручную прописать датчики. Только "Активировать можно спец прибором (возбуждая (изменяя давление) поочерёдно каждый датчик) ".

RES 18.09.2014 14:25

Код вашего датчика написан перпендикулярно к остальным надписям. Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления. При прописывании поочерёдно (начиная с переднего левого) возбуждаются датчики, и их коды появляются в соответствующих строчках CLIP. Они - коды совпадают с теми что на датчиках. Делал эту процедуру месяц назад...

Zion 26.09.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1048919)
Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления.

Прибором?
Клипом нельзя на Л3 прописать?

s@nia 28.09.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1049961)
Прибором?
Клипом нельзя на Л3 прописать?

под прибором понимается клип.

Zion 29.09.2014 01:10

Тогда масло масляное получается
Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1048919)
Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления.

Если прибор=клип то получается

Цитата:

Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только клипом или возбуждая изменением давления.
На л2 тоже можно возбуждая датчики прописать. О чем речь, никак не пойму?

s@nia 01.10.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1050222)
Тогда масло масляное получается

Если прибор=клип то получается

На л2 тоже можно возбуждая датчики прописать. О чем речь, никак не пойму?

Имеется в виду что на Л2 можно прописать клипом в ручном режиме ( зная коды датчиков вписать их в ручную) и в автоматическом оказывая воздействие на датчик тоже клипом. В Л3 только второй режим.

Zion 01.10.2014 17:48

Теперь ясно.

Alexey 10.10.2014 16:23

заклеил потерпешвий (развалившийся на 3 части) дачик эпоксидкой. посмотрим что получится... как будет жить. поставил в колесо - работает.

RES 17.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1050536)
Имеется в виду что на Л2 можно прописать клипом в ручном режиме ( зная коды датчиков вписать их в ручную) и в автоматическом оказывая воздействие на датчик тоже клипом. В Л3 только второй режим.

На Л3 клипом оказать воздействие на датчик невозможно... Ну просто не как не возможно.:grin: Только спец прибором.

s@nia 17.10.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1052453)
На Л3 клипом оказать воздействие на датчик невозможно... Ну просто не как не возможно.:grin: Только спец прибором.

Спец прибор имеется в виду отвертка, ей и оказывать воздействие на датчик.

Alexey 17.10.2014 23:55

в этой ветке больше про лагуну 3 балаган не разводите.

RES 22.10.2014 22:41

Вот этот прибор Вложение 49908

Zion 23.10.2014 12:56

Это тот самый "возбудитель" из тех нот?
И на л2 и на л3 работает?

RES 24.10.2014 02:23

Да он.

Zion 24.10.2014 15:47

А номера для заказ нет?

RES 24.10.2014 23:49

Саша, сам понимаешь, из доступного - алиэкспрксс :sad:

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.