![]() |
Цитата:
Двигатели 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3 Все, что смог нарыть. |
подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:
|
В Чём разница 5w40 и 5w30 и то и другое evolution sxr? Какое лучше?
|
впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так вроде 5W30 идет для авто с FAP ФИЛЬТРОМ или ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а 5w30 Solaris DPF, оно для авто с фап фильтром. |
когда масло уходит надо искать причину (тем более если оно на улицу уходит), а не масло менять.потом синтетика более стабильна и нет ни какой гарантии что полусинтетика будет меньше уходить. выгода одна стоимость масла, да и 1л на 10000 вообще не расход.
|
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло? Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max. |
Цитата:
|
Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.
|
!
У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |