![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня киселя никакого и засора небыло обнаружено при разборе фильтра из бака... но до разбора грушу когда начал качать сжалась и всё, в патрубке до и после груши воздух.... Вот сегодня буду ставить обратно фильтр в бак, но предварительно хотел слить всю салярку, процедить через тряпочку её и смешать с керосином... ( я такпонимаю смысл имеет это действие всё равно!? ) И если не пойдёт качатся грушей всё равно, то как я понимаю где то пробка в трубке самой? ( или водичка ) ? Кроме как продуть ( нет компрессора ) что ещё можно будет предпринять?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
а если продуть не получается тогда только отогреть,что бы вода растаяла Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
если вода дойдёт до форсунок - ремонт уже придётся делать намного дороже ТНВД+Форсунки после воды не востанавливаэтся |
Цитата:
|
Цитата:
разница есть? |
Цитата:
А дойдя в фильтр. мелкие частицы парафина ?будут? растоплены встроенным подогревом, или отфильтрованы. Но лучше походу ставить фильтр грубой очистки, просто что бы не лазить в бак постоянно.... |
Johann67, есть конечно, кто ж спорит ;)
Кстати по поводу солярки - купил 1л солярки ( Беларусьнефть )что бы залить полный стакан с топливным фильтром при замене потом... оставил на день в машине при "-14" ... так там стало половина солярки, а нижняя половина какая то мутная жижа.... Занёс домой, отогрелась и вроде стала однородной, зелёненькой и прозрачной.... Как я понимаю "зимняя" солярка при минус 14 не должна была такой стать...?! или это нормальное изменение на морозе без потери качеств,свойств и характеристик?! :censored: |
MANjak86, если салярка стала мутная, значит это начал выпадать парафин, и как дальнейшее следствие, забитый фильтр!!! Видимо саляра не совсем ЗИМНЯЯ!!!(((
На какой заправке саляру брал? и добавлял ли присадки? |
Дизтопливо с Беларусьнефти мутнеет при - 15, это факт, да и антигель этому не препятствует. Она становиться белой как молоко, но сгустков никаких не появляется и текучесть остаётся практически та же...
|
Я заправляюсь постоянно на Белнефтехиме или Беларусьнефти (возле МКАД в Дражне) и пока все нормально! Минимальная температура при которой передвигался -18 -19, без каких либо присадок!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 к замерзшим ((( 30 литров (зимней) + 30 литров Арктики (((:censored::censored::censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
+1 к замерзшим.
Цена на диз. топливо стала выше 95-го бензина, а качество еще хуже... Прошлую зиму отъездил без всяких проблем. А тут, хорошо, что еще в городе, постояла возле рынка 30 минут и все... на несколько секунд заводилась и глохла. Потом, когда на шворке тянули заводил несколько раз, и все равно глохла + выскочила мигающая "мясорубка". Осилив все страницы темы, в принципе понятно, что необходимо делать, но возникает пару вопросов: 1. Как конкретно проверить штатный подогрев топливного фильтра? (возникли сомнения в его исправности). 2. Может у кого в городе есть съемник для гайки бака? Кстати, вот фото наглядного сравнения диз. топлива с размораживателем Хайгир и без применительно к холодному состоянию при среднесуточной -15. Слева топливо без добавки, справа с присущим оттенком по цвету размораживатель Хайгир. Разницы практически никакой. Осадок парафина в чистом топливе даже меньше, но по цвету немного мутнее. |
Моя сегодня с утра тоже не завелась: аккумулятор не смог нормально крутануть. Пришел после работы - с пол тыка:wacko2:.
Не успел обрадоваться как бампер задний разбил:censored: |
Привет Всем.Обращаюсь первый раз.Замерз.На улице -16 и я не завелся.Под капотам посмотрел груша нормальная-не сьежившись.Правда в баке мало топлива-11 литров.Грушей качаеш-как бы качает-накачивает.Начинаеш заводить-не заводится,вообще не схватвает.Что за ерунда.
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |