Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Leon 01.08.2011 21:48

Загадка природы:grin:

samsam 02.08.2011 00:57

И все таки я повторюсь эта проблема волнует в основном жителей РБ

jigolo 02.08.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от samsam (Сообщение 642904)

Да,весьма интересно,россиян в этой теме совсем нет...:dntknw:У них всё с "полтыка" происходит?:wacko2:

5Sasha5 02.08.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от samsam (Сообщение 642904)

и двигатели все вроде 1,8.

ckopn 02.08.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 642911)
Да,весьма интересно,россиян в этой теме совсем нет...

потому что бензин ваш - амно

jigolo 02.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 642939)
и двигатели все вроде 1,8.

Ну меня вот к примеру,тьфу-тьфу:heat:,эта участь пока миновала,хотя тоже имею "на борту" F4P.Мне вот чисто интересно,почему у россиян всё "пучком"?У них Лагуны особенные,или у нас может бензин с "антиутромхорошозаводин м" разбавляют?:dntknw:

samsam 02.08.2011 10:44

Ну по поводу разбавления что РФ что РБ это одинаково но дело все таки в нашем топливе хотя уже 2 недели езжу на 92 проблем не наблюдаю

Chesster 02.08.2011 11:10

Просто российские лагуны адаптированы под это "амно". :grin:
А бензин, тот что наш МНПЗ "варит" еще более менее сносный.

StarVikt 02.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 643067)
Просто российские лагуны адаптированы под это "амно". :grin:
А бензин, тот что наш МНПЗ "варит" еще более менее сносный.

Ну ну.....:rofl:

Питон 02.08.2011 12:51

Может кому поможет информация .Весь прошлый год промучился с затрудненным пуском.Весной купил новый датчик КВ и его разъем.Проблема ушла на два месяца.Потом всё начало повторяться.Купил очиститель электроконтактов ликви моли ,побрызгал на датчике и разъеме,проблема исчезла опять на два месяца.Опять побрызгал и всё прошло.Мораль-контакт гавно,даже на новых датчике и его разъеме,нужно регулярно чистить и не будет проблемы с запускм утром и на горячую.

StarVikt 02.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 643192)
Может кому поможет информация .Весь прошлый год промучился с затрудненным пуском.Весной купил новый датчик КВ и его разъем.Проблема ушла на два месяца.Потом всё начало повторяться.Купил очиститель электроконтактов ликви моли ,побрызгал на датчике и разъеме,проблема исчезла опять на два месяца.Опять побрызгал и всё прошло.Мораль-контакт гавно,даже на новых датчике и его разъеме,нужно регулярно чистить и не будет проблемы с запускм утром и на горячую.

Так а в чем тогда прикол старт - стоп - старт????????

vancouver 02.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 642940)
потому что бензин ваш - амно

..из вашей нефти:wink3:

slike123 02.08.2011 18:22

Не всех россиян пронесло. Года полтора назад была аналогичная проблема - в утренние запуски троит секунд 5-6 при 500 оборотах, потом все ок. В течение дня никогда проблем не было. Сменил заправку - помогло, проблемы ушли. Месяц назад опять все по новой. Заправку менять уже не на что((. Машина из Швеции, естественно 1.8 F4P.
Еще есть проблема с оборотами, но насколько они связаны - х.з. На холостых при включенном кондее обороты секунды на 4 падают до 600, двигло трясет и с ним всю машину. Затем обороты подскакивают до 900-1100(когда как) и устаканиваются на 750-800. Так происходит при каждом переключении на нейтралку(пока катишься или стоишь на светофоре)

MrNobody 02.08.2011 22:15

Тоже вот сменил бензин на 95-й и все стало на свои места, две недели заводится как и раньше - с пол тыка.
Не знаю на чем машинка ездила до меня, а я с августа прошлого года на 92-м.
Проблемы с заводкой начались в конце весны (первый и единичный случай был зимой), сначала изредка подтраивала, потом все чаще. Старт-стоп-старт помогал на 100%, правда я им пользовался иногда и из любопытства.
Может и правда дело в бензине...

enot 03.08.2011 00:34

slike123
Почисти дроссельную заслонку, ДК, сетку и колбу насоса в баке. Пропадут твои траблы с оборотами.

Питон 03.08.2011 12:00

Цитата:

Так а в чем тогда прикол старт - стоп - старт????????
Я так думаю,что при коротком проворачивании,скорость вращения маховика небольшая ,и датчик успевает прочитать импульсы.По крайней мере у меня сложилось такое впечатление,для себя я нашел решение проблемы-регулярная очистка контактов датчика КВ и разъема ,даже нового.Когда не заводилась,осциллографом проверяли мне знакомые ,сказали "шумы в цепи датчика".Я так понял-"шумы"-это непостоянный устойчивый контакт.

slike123 03.08.2011 18:21

Датчик КВ чистил еще при первом возникновении проблемы. Чистил с тестем(он судовой механик, грамотный мужик). Он сначала носом покрутил мол бесполезно, он или работает или нет, но все равно почистил - эффекта ноль. Дроссельную почистил недавно, месяца два назад. В общем я не видел других заслонок, но на моей, чисто по ощущениям, нагара, можно сказать, не было, так -чуть чуть тряпкой потерли и сошло.
В бак к бензонасосу не лазил, может на днях соберусь. Сначала думаю аккумулятор заменить - уж больно дохлый. сегодня мазал тросики стеклоподъемников от скрипов и поднимал-опускал раз 20 стекло. Результат - пощелкала релюхами и притихла. Что еще проверить без понятия.

slike123 05.08.2011 19:49

Разобрал топливный насос, прочистил колбу и сетку(совсем чутка грязи было, можно сказать зря разбирал). После сборки и установки насоса перестал работать уровень топлива. Сегодня разбирал опять, зачистил контакты на реостате и подогнул пластинки -починилось.
Также купил новый аккумулятор - посмотрим как будет заводиться.

Обороты при включенном кондее так и плавают.

bunsev 05.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Питон (Сообщение 643918)
Я так думаю,что при коротком проворачивании,скорость вращения маховика небольшая ,и датчик успевает прочитать импульсы.По крайней мере у меня сложилось такое впечатление,для себя я нашел решение проблемы-регулярная очистка контактов датчика КВ и разъема ,даже нового.Когда не заводилась,осциллографом проверяли мне знакомые ,сказали "шумы в цепи датчика".Я так понял-"шумы"-это непостоянный устойчивый контакт.

А почему тогда только на холодную плохая заводка? На горячую не "шумит" ? :crazy::grin:

swap_i 05.08.2011 23:30

Россиян тоже касается, со счетов не списывайте! После покупки через месяц начала так шалить. Думал что заправка плохая, свечи старые и т.п. Сменил свечи, сменил заправку, съездил на юг, вроде получше стало. Вчера на холодную опять тоже самое. Как полезу в машину попробую описанные способы (как чистка контактов и т.п.), там видно будет.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.