Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

vadim3v 06.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 503617)
У меня иногда, чаще на трассе, пропадает правое переднее и реже правое заднее колесо. На табло Tyre Sensor Missing.

Батарейки?

Маловероятно, у них срок службы 10лет. Если одни и те же датчики глючат, то скорей всего само устройство барахлит.:dntknw:

fantama 06.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Ixnay (Сообщение 503614)
КМК если мигают оба колеса одной оси - то давление в них не одинаковое, т.е. одно колесо может к примеру быть перекачано. По крайне мере у меня так было недавно. :dntknw:

...давление я проверил первым делом...мне кажется что механик по незнанию, выставил одинаковые значения верхнего и нижнего предела давления...

Солдат_удачи 09.01.2011 18:55

Как по мне, так просто эту функцию отключать и не дурить себе голову. Давление в шинах можно и насосом с манометром проверить.

Alexey 10.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 505377)
Как по мне, так просто эту функцию отключать и не дурить себе голову. Давление в шинах можно и насосом с манометром проверить.

на расширенной приборке - эта функция просто сказочна.

Ixnay 10.01.2011 20:28

Цитата:

Вот это точно. Я бы давно отключил, но нет по близости ни у кого Клипа. В Минск надо ехать... А то напрягает постоянно горящий оранжевый восклицательный знак :suicide: Да и литье хочу брать, с датчиками оно явно будет дороже...

Frodo87 25.01.2011 20:00

Поиск ничего нового не показал.

ssol 26.01.2011 08:59

обнаружил в запаске датчик давления
при установке зап. колеса крмп ругается-дефект датчика. я так понимаю что он просто не прописан на то место где установлен?

а можно ли прописать зап колесо.типа чтобы комп видел зап колесо и контролировал и в нем давление?

Michael_69 26.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 503641)
неа, не видно.

У меня на 104 версии Клипа можно посмотреть какому датчику сколько осталось. Показывает состояние каждого датчика по пятибальной шкале. Знаю точно что один уже на подходе. Притом без разницы какая панель- расширенная или простая.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 517436)
обнаружил в запаске датчик давления
при установке зап. колеса крмп ругается-дефект датчика. я так понимаю что он просто не прописан на то место где установлен?

а можно ли прописать зап колесо.типа чтобы комп видел зап колесо и контролировал и в нем давление?

Володя, прописываются только по 4 колеса на каждый комплект (зима-лето) и из комплектов выбирается только один. Пятое колесо не предусмотрено.

fantama 26.01.2011 21:05

...не пинайте сильно,вопрос такой правда ли что датчики сами активируются т.е. подают большее число сигналов, во Время Движения.Или сигнал к активации идёт с блока приёмника?

DeeMass 26.01.2011 21:16

что значит активируются?
у меня после прописывания нового датчика минут через 15-20 движения увиделся, до этого думал что я на 3х колесах еду.

Michael_69 26.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 518004)
...не пинайте сильно,вопрос такой правда ли что датчики сами активируются т.е. подают большее число сигналов, во Время Движения.Или сигнал к активации идёт с блока приёмника?

Датчики, насколько помню, чаще передают в эфир данные при падении давления. А в штатном режиме, независимо от того едет машина или стоит раз в несколько минут. Если инфа важна могу прибегнуть к первоисточникам...

fantama 26.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 518042)
Датчики, насколько помню, чаще передают в эфир данные при падении давления. А в штатном режиме, независимо от того едет машина или стоит раз в несколько минут. Если инфа важна могу прибегнуть к первоисточникам...

...само то, но в инфе не сказано активируются ли датчики сами когда начинается движение или ими командует блокприёмник..

Michael_69 27.01.2011 08:09

Да никто никем не командует. Датчики посылают сигналы всегда. Когда колесо спускает то чаще. Приемник ловит эти сигналы и передает ЭБУ. Он же не приемо-передатчик. И в датчиках приемника нет, они как маячек-передают и все.

serg102 27.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 518004)

Да это так.Когда машина стоит датчик посылает сигнал редко,а в движении в несколько раз чаще-точная периодичность описана в монуале.

nordbreeze 26.02.2011 15:49

ну и я с проблемой датчиков))) Поменял резину, 1 день поездил нормально. Потом замигал один датчик, показал 1.9 давление. Накачал до 2.3 в передних колесах показывает 2.2 и 2.3 на приборке центральной, но колесо продолжает мигать и на центральной панели пишет- проверьте давление в шинах. как лечить? неужто датчик?

Michael_69 26.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 540700)
Поменял резину

Сначала проверь не перепутали ли колеса? А потом уже будем дальше копать.

vadim3v 26.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 540700)
ну и я с проблемой датчиков))) Поменял резину, 1 день поездил нормально. Потом замигал один датчик, показал 1.9 давление. Накачал до 2.3 в передних колесах показывает 2.2 и 2.3 на приборке центральной, но колесо продолжает мигать и на центральной панели пишет- проверьте давление в шинах. как лечить? неужто датчик?

Если через день не сбросится, то сбрось клему.

nordbreeze 26.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 540703)
Сначала проверь не перепутали ли колеса? А потом уже будем дальше копать.

колеса правильно стоят. сегодня с утра все нормально. и давление одинаковое показывает и не мигает. потеплело)))

Alexey 01.03.2011 19:39

разбираю датчик 2005 года, а там компаунд мягче герметика..

Alexey 05.03.2011 03:40

трепонация прошла неплохо, датчик больше не глючит.
вывод: батарейка живет в условиях зим, около 5 лет. батарейку купил ту же самую - RENATA.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.