Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Alfam 08.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Ромкинсон (Сообщение 935688)
Ситуация такая:

на холодную: вставляю карту все нормально заводится и все, вытаскиваю карту замок руля блокируется экран гаснет.

на горячую: глушу машину вытаскиваю кнопку и ни чего не происходит, руль не блокируется экран с температурой не гаснет, нужно ждать минуту где то, причем я даже иногда могу ее завести с выключенным ключем пока жду????:help::help::help:

Сними, разбери картридер и подключи в разобраном виде чтоб убедится что не механическая причина. Во втором положений кнопку нажимает поворотный механизм. Может усик не сразу отходит и придерживает кнопку. Убедись что он не виноват. Дальше подключи прибор чтоб контролировать как ведёт себя кнопка. Если кнопка после удаления карточки сразу отключается, тогда к электронщикам.

Siroga20 04.05.2013 22:46

Всем привет. Я тут новичек. Вообщем проблема такая: иногда машина перестала заводиться(вставляешь карточку, включается зажигание, нажимаю кнопку, всё гаснет, отпускаю, опять включается зажигание и т.д.), через часов 5 может завестись. Но сегодня не заводится вообще, почитал эту тему, снял картридер, оказалось обломан 1й усик, приклеил, сделал всё как писали, и все равно не заводится. Может есть еще какие идеи? Помогите.

RAV77 05.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Siroga20 (Сообщение 944345)
...вставляешь карточку, включается зажигание, нажимаю кнопку, всё гаснет, отпускаю, опять включается зажигание ...

Похоже на плохой контакт проводов с АКБ на массу или на стартер.

Siroga20 06.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 944427)
Похоже на плохой контакт проводов с АКБ на массу или на стартер.

Разобрался с проблемой, заехал на яму(заводил с "толкача"), снял защиту, постучал по стартеру, и завелась с кнопки. В итоге замена щеток, и всё работает.
P.S. После того, как приклеил 1й усик в картридере, при заводке не надо держать долго кнопку. Спасибо сайту!:wink3:

max_s 10.05.2013 22:49

Подскажите пожалуйста, чем грозит постоянное нахождение ключ-карты в картоприемнике ? Не высадит ли это аккум ?

GromS 10.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от max_s (Сообщение 945827)
Подскажите пожалуйста, чем грозит постоянное нахождение ключ-карты в картоприемнике ? Не высадит ли это аккум ?

Ничем не грозит - через 20 минут автоматом отключится питание. А зачем постоянно держать карту в картоприемнике?:shok:

max_s 10.05.2013 23:29

Поставил авто на сигнализацию и ушел куда надо, шоб карточку лишний раз не вставлять-вынимать . Их две штуки и обе на ладан дышат . :( А откуда инфа про 20 минут ?

vasyl73@hotmail.it 10.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от max_s (Сообщение 945841)
А откуда инфа про 20 минут ?

Посиди-покури,через 20 мин.музыка выключится.

пришелец 11.05.2013 01:41

У меня магнитола и без карточки пашет, жмешь на кнопу и щастье:-)

III007III 11.05.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от пришелец (Сообщение 945894)
У меня магнитола и без карточки пашет, жмешь на кнопу и щастье:-)

А если карточку оставить дома, тоже счастье? =)

пришелец 11.05.2013 10:20

В стиралке постирал ее как то с штанами вместе :-) просушил после с разборкой, досих пор жива

M.Flanker 12.05.2013 18:25

Парни,
мой кардридер тоже работает не как надо :-)

Кто может сделать все, что написано в нужном посте в самом начале темы? За деньги/пиво?

У меня руки не из того места растут - я головой работаю :-)

Леший 15.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от M.Flanker (Сообщение 946254)
Парни,
мой кардридер тоже работает не как надо :-)

Кто может сделать все, что написано в нужном посте в самом начале темы? За деньги/пиво?

У меня руки не из того места растут - я головой работаю :-)

Картридер в Лагуне 1/1?

M.Flanker 18.05.2013 03:31

Леший, Лагуна II ph I

vasyl73@hotmail.it 18.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от M.Flanker (Сообщение 947982)
Леший, Лагуна II ph I

А у тебя в профиле что?Тут ясновидящих нет.

GERRARD_59 09.08.2013 20:14

Сегодня при выезде с работы вставил карточку- а панель то загорается, то гаснет и заводилась только при длительном нажатии на кнопку старта...приехал, поставил на стоянку- и домой , на сайт...СПАСИБО!!!! Здесь можно найти очень много дельных советов по многим "типовым" болячкам Лагуны и не только...многое вроде бы и не решился бы сам лезть делать, а почитаешь форум, мнения и советы людей, сделавших своими руками проблемы, да еще и с фото...и много сам делаешь..оказывается и не так уж страшно....а то кругом только и слышно---Лагуна??? это *****, а не машина...один гемор, причем постоянный...я таким отвечаю обычно: как будто немцы или японцы на всю жизнь делают, да еще и заправлять может не надо??? а вообще-то при покупке не надо жмотиться и выбирать достойный экземпляр, чтобы потом не плакаться и распускать слухи...Sorry? за малость развернутое СПАСИБО...Но СПАСИБО Лагуноводам от души!!!!!

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Да, на радостях забыл---первый усик картридера...держатель от колпачка маркера..правда пришлось чутка изоленты положить сверху...не всегда срабатывало..еще раз СПАСИБО за помощь всем!!!

Южный 13.08.2013 10:47

Сегодня будем пробовать) :good:

Южный 13.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Южный (Сообщение 970630)
Сегодня будем пробовать) :good:

Вообщем снял, разобрал и выяснилось что у меня как у самого везучего тот самый присловутый усик потерялся :( вообщем я запасся клеем, фантазией , терпением и приступил к работе, все получилось , завтра выложу отчет по изготовлению нового усика ;)

andrey121 09.09.2013 19:18

Спасибо. Проблему исправил.
При покупке думал, что надо жать стоп до заводки, ан нет...
Вчера прочитал и за 15 минут починил.
На очереди лифт шторки магнитолы.

kinggnom69 30.09.2013 14:05

решил поделится со всеми информацией может для кого то будет полезна, у меня такая же была проблема что нужно нажимать чтобы завести , разбирал смотрел. лепесток там на месте и уже клееный, проверял чтобы нажимался, но все равно не заводится как положено.
но там есть еще одна кнопка, смотрю а до нее во время защелкивания белая штуковина не достает, покрутил покрутил, ну вроде там и лепестков никаких нету и прочего.
но как итог пришлось наращивать кнопку до момента нажатия.
все заработало.
может до меня ее какой то умник обрезал кнопочку сделал покороче.
скорей всего из за установленной сигналки.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.