Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

МедВедЪ 14.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Boss17 (Сообщение 905767)
непонят что ты сверлил?

отверстия под штырьки на проставке.

Павел4 14.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Boss17 (Сообщение 905767)
непонят что ты сверлил?

отверстия (ямки) во втулке (в резине) снизу, чтобы было куда входить штырькам, которые торчат (5 мм) из проставки пластиковой, которая стоит под втулкой (она не изнашивается и ее менять не надо:wacko2:), проставку в руки возьмешь (когда снимешь старые втулки) и все станет ясно..... Хотя.... у тебя ж в подписи 3-я лагуна, а там наверное все по другому:crazy:

Arabchik 15.01.2013 00:15

я себе поставил вот эти Meyle 11-16 615 0002 тишина продолжалась пару недель. У них внутренний диаметр 20 как и у втулок от тойоты. Думаю это связано с износом самого стабилизатора и надо найти втулку с внутренним диаметром 18 а наружным как родная или стаб на 21, ну как вариант свой тюнить правда я еще не придумал как
Недавно менял втулки переднего стаба на королле так там натяг 2-3мм точно, потратил пол часа не спеша на лагуне с матюгами 2ч убьешь.

evgenii97531 15.01.2013 02:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 905557)
разрез находится по нижней плоскости, слева или справа в углу, смотря как смотреть.

Ну вот, а у меня точно по-серединке. Номер втулки 48815-30040 и фото ... правда качество не ахти, но видно. Интересно будет эта втулка сжиматься из-за такого расположения разреза?

evgenii97531 15.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от evgenii97531 (Сообщение 905857)
Ну вот, а у меня точно по-серединке. Номер втулки 48815-30040 и фото ... правда качество не ахти, но видно. Интересно будет эта втулка сжиматься из-за такого расположения разреза?

Поменял сегодня! Ну как поменял, вообщем снял я старые, сильно были разбиты, а новые не подошли. Дело в том, что из-за того, что этот разрез внизу, пластмассовая проставка не попадает в отверстия во втулке. Когда втулку одел на стаб., внизу разрез расходится и проставку не поставить ни как! Одел старые, в разбитые отверстия вставил кусок резинового шланга, закрутил и чудо - ТИШИНА! Я уже и забыл как должно быть. Наслаждаюсь!
Кстати болты выкручивал полностью, а не ослаблял, так намного удобней. Ключ с трещеткой накидной на 13 реально РУЛИТ!

Arabchik 15.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от evgenii97531 (Сообщение 906034)
Ключ с трещеткой накидной на 13 реально РУЛИТ!

Да я тоже подумал о том что при следующей замене такой ключик прикуплю, но подрамник все равно приходится приопускать.

pasha ... 16.01.2013 01:04

Я себе ставил итальянские impergon по 20 т.бел.руб за штуку,на этикетке написано что на логан тоже подходят.когда было сухо сразу поскрипывали,пришла зима-стало тихо.Подрамник мне кажется опускать приходиться в любом случае,потому что болты ближе к кузову ничем не открутить,и даже трещеткой.Я заадно и рейку поджал.там правда нестандартный размер шестигранника,поджимал чуть меньшего диаметра шестигранником.После поджатия нужно застопорить болт,которым поджимали червяк,что бы неоткручивался.Поджатие помогло,стук исчез,главное не пережать,а то может руль подклинивать,свою зажимал на глаз.:good:

evgenii97531 16.01.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 906072)
Да я тоже подумал о том что при следующей замене такой ключик прикуплю, но подрамник все равно приходится приопускать.

Этим ключом очень удобно, я "дальний" болт выкрутил за 10 минут полностью, подрамник не опускал.

Arabchik 16.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от pasha ... (Сообщение 906162)
Я заодно и рейку поджал..:good:

Мне кстати тоже надо поджать рейку а регулировочный винт я так и не нашел. где он хоть?

Zion 17.01.2013 01:03

Вторая фотка, крутится шестигранником.

denver471 17.01.2013 12:09

Товарищи подскажите пожалуйста..Купил Лагуну 2 -1 за пол года езды два раза уж втулки менял,причем брякать они начинали уже в дни замены,,покупал дорогие-не помогло..во многих сервисах говорят что возможно сам стаб съеден на месте посадки втулок..что хоть делать то?сколько этот стабилизатор стоит хоть(страшно подумать даже).?И вообще может другие выходы есть без его замены?...Спасибо заранее)

Alexey 17.01.2013 13:55

может надо подрезать втулку на 1 мм, и подложить снизу подкладку типа куска солдатского ремня?

denver471 17.01.2013 14:04

да фиг знает..я слышал что какую то пленку наматывают на стаб,но ее хватает на пару дней..

Sergey965 17.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от denver471 (Сообщение 906585)
Товарищи подскажите пожалуйста..Купил Лагуну 2 -1 за пол года езды два раза уж втулки менял,причем брякать они начинали уже в дни замены,,покупал дорогие-не помогло..во многих сервисах говорят что возможно сам стаб съеден на месте посадки втулок..что хоть делать то?сколько этот стабилизатор стоит хоть(страшно подумать даже).?И вообще может другие выходы есть без его замены?...Спасибо заранее)

Подложи под втулки кусочки резины(вырежи из корда колеса или ремня ГРМ) и все) Втулки нормально зажмутся и громыхать не будет. Себе так делал, откатал год без грохота))))

denver471 17.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 906630)
Подложи под втулки кусочки резины(вырежи из корда колеса или ремня ГРМ) и все) Втулки нормально зажмутся и громыхать не будет. Себе так делал, откатал год без грохота))))

спасибо за совет,,всё таки можно че то сделать,...,просто в наших горе-сервисах мастера без фантазии,могут только заменять...

Sergey965 17.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от denver471 (Сообщение 906635)
спасибо за совет,,всё таки можно че то сделать,...,просто в наших горе-сервисах мастера без фантазии,могут только заменять...

Другого ничего не сделаешь... Если поставить оригинальные, то они тоже загремят в скором времени. Хотя есть вариант... Поставь полиуретановые, они получше, садятся поплотней и повыносливее вроде как. У меня трешка, на нее поставил полиуретан - 5т.км. пока не гремят)

Alexey 17.01.2013 15:01

на авито есть новый стаб, если что.

denver471 17.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 906654)
Другого ничего не сделаешь... Если поставить оригинальные, то они тоже загремят в скором времени. Хотя есть вариант... Поставь полиуретановые, они получше, садятся поплотней и повыносливее вроде как. У меня трешка, на нее поставил полиуретан - 5т.км. пока не гремят)

А по скрипучести они как?Я вот которые ставил дорогие резиновые они поскрипывали не приятно на ямах

Sergey965 17.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от denver471 (Сообщение 906725)
А по скрипучести они как?Я вот которые ставил дорогие резиновые они поскрипывали не приятно на ямах

Вроде нормально, пока что скрипа не слышал.

Arabchik 17.01.2013 22:24

Я вот думаю две втулки выточить потом их разрезать и на стабе закрепить (тупо пару капель сварки),тем самым увеличу диаметр стаба и смогу задать любой натяг.

Sergey965 17.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 906825)
Я вот думаю две втулки выточить потом их разрезать и на стабе закрепить (тупо пару капель сварки),тем самым увеличу диаметр стаба и смогу задать любой натяг.

А зачем этот геморой?.. Проще кусок резины положить и забыть о грохоте) На двушке так сделал, отъездил тысяч 25, все нормально было. Так и продал её. Менял на трешке, поставил полиуретан и сразу же подложил куски ремня ГРМ, предварительно срезав на наждаке зубья))) Так что ничего страшного не случится. Зачем что-то точить, варить и т.д.

Arabchik 17.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 906829)
А зачем этот геморой?.. Проще кусок резины положить и забыть о грохоте) На двушке так сделал, отъездил тысяч 25, все нормально было. Так и продал её. Менял на трешке, поставил полиуретан и сразу же подложил куски ремня ГРМ, предварительно срезав на наждаке зубья))) Так что ничего страшного не случится. Зачем что-то точить, варить и т.д.

да я подкладывал, мне где-то на 5-6тысяч хватило, а менять эти втулки такой геморрой хочется уже один раз нормально сделать, мочи уже нет лезть туда.

Sergey965 17.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 906842)
да я подкладывал, мне где-то на 5-6тысяч хватило, а менять эти втулки такой геморрой хочется уже один раз нормально сделать, мочи уже нет лезть туда.

Поставь полиуртан, по крайней мере стоит попробовать. А на счет замены - на двушке втулки поменять не проблема совсем...
З.Ы.
На трешке задолбался их менять...

Zion 18.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 906825)

Стаб во втулках вращается, отсюда и скрип(и собственно выработка на стабе) у некоторых появляется при замене. Надолго ли хватит втулок, внутри которых сварка ворочается?
По мне так проще надрезать втулку и сверху нее (между скобой и втулкой) подложить кусок камеры, чтобы потуже прижималось при закручивании болтов, но не забудь смазать втулки при установке.

Sergey965 18.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 906954)
Стаб во втулках вращается, отсюда и скрип(и собственно выработка на стабе) у некоторых появляется при замене. Надолго ли хватит втулок, внутри которых сварка ворочается?
По мне так проще надрезать втулку и сверху нее (между скобой и втулкой) подложить кусок камеры, чтобы потуже прижималось при закручивании болтов, но не забудь смазать втулки при установке.

Нафиг надо куски камеры покладывать)))) Проще немного расширить разрез, т.е. подрезать немного втулку, поставить её на стаб, и подложить под проставку кусок резины(3-х мм хватит за глаза) и все на место затянуть. Грохота не будет 150% и долго)

Zion 18.01.2013 11:26

Мне проще был мой вариант, опять же на подрамнике вроде есть отверстия для пластиковой проставки.

Sergey965 18.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 906963)
Мне проще был мой вариант, опять же на подрамнике вроде есть отверстия для пластиковой проставки.

Ну и что что отверстия есть?) Скоба все равно на место встанет, отцентруется болтами)

mnv 18.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от denver471 (Сообщение 906626)
да фиг знает..я слышал что какую то пленку наматывают на стаб,но ее хватает на пару дней..

Если что то намотать на рабочую зону, то естественно это безсмыслено.

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 906959)
Нафиг надо куски камеры покладывать)))) Проще немного расширить разрез, т.е. подрезать немного втулку, поставить её на стаб, и подложить под проставку кусок резины(3-х мм хватит за глаза) и все на место затянуть. Грохота не будет 150% и долго)

Также делал. Это самый эффективный вариант продлить жизнь старым втулкам.

SergeyKV 21.01.2013 21:56

Вложений: 2
Купил сегодня в экзисте по советам из этой темы арт.48815-30040, но в порваной укаковке из целлофана, под одной наклейкой нашел вторую , где написано: 5 шт, очевидно что мои две штучки были последними, но могли бы хотя бы запаковать по человечески, нелюди :)
тут и сомнение закралось, а то ли мне выдали?
описание: на одном конце втулки надпись ">NR+SBR<", а на другом "20", сами мягкие, резиновые, продольный разрез на основании сбоку.

Zion 21.01.2013 22:54

Внешне похожи, а размеры не подскажу...

Arabchik 21.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 906954)

сварной шов зачищается можно даже полирнуть наждачкой так что это не проблема, дольше стаб снимать/ставить.

Zion 22.01.2013 00:43

Уговаривать я не буду, если есть желание снимать стаб с подрамником - пожалуйста, но мне видится это совсем уж лишним.

Павел4 25.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от SergeyKV (Сообщение 908070)
тут и сомнение закралось, а то ли мне выдали?
описание: на одном конце втулки надпись ">NR+SBR<", а на другом "20", сами мягкие, резиновые, продольный разрез на основании сбоку.

По виду такие, но на моих было написано тойота и оригинальный тойотовский номер, а упаковка "блю принт"

vbixod 05.02.2013 19:22

сегодня занимался секасом с этими втулками. работы на часа 3. поставил старые. вырезав около 4 мм, и подложил ремень ГРМ. втулки были с кордом внутри. посмотрим на сколько хватит. подрамник приопускал санта на 4, паредние болт откручивались трещеткой с головкой, для задних идеально былобы иметь ключ накидной с трещеткой, но и обычным можно, только надо наловчиться.

Andrey2003 29.03.2013 01:57

Это все понятно, что можно сделать самому и что то подложить и подрезать. Я хочу купить новые и поменять. Подскажите производителя, пожалуйста. Аналогов много, а какой выбрать не знаю:sad:

mnv 29.03.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 932199)
Это все понятно, что можно сделать самому и что то подложить и подрезать. Я хочу купить новые и поменять. Подскажите производителя, пожалуйста. Аналогов много, а какой выбрать не знаю:sad:

У меня полиуретановые отходили почти в 1,5 раза дольше, в сравнении с оригиналами.

Andrey2003 29.03.2013 14:48

Спасибо))) Земляк))) А много отходили?

mnv 29.03.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 932349)
Спасибо))) Земляк))) А много отходили?

Родные менял на 56 000 пробега, но до этого они стучали еще не менее 10 000 км (пока искал причину и ждал выхода заменителей), так что думаю пробег на них составил около 40 000 - 45 000 км.

На полиуретановых проверял в прошлый год (стука небыло - просто снял и посмотрел):
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1350
Сейчас на них пробег порядка 50 000 - полет нормальный

Anemal 02.04.2013 22:45

Ставил сасик дешевые, так как мороз стучат не по детски, как согреются почти тишина, сейчас весна пришла, сразу почти тишина. Но побороть подвеску в Лагуне на бесшумность не получиться, даже после полной замены подвески. Инженерам рено привет надо по этому поводу. В плане того, что подвеска Лагуны для Европы и России должна быть разная, возможно разная только в запасе прочности элементов подвески плюс настроек на непробоя стоек плохих дорог. То что они умеют это делать, это беспорный факт по примеру Логана, где подвеска неубиваемая и беспрблемная до 150 т.км. То что, на Российский рынок поставляется авто с явно не той подвеской, именуемой даже как адаптированная, не прокатило бы в других странах.

Царь 03.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 932367)
Родные менял на 56 000 пробега, но до этого они стучали еще не менее 10 000 км (пока искал причину и ждал выхода заменителей), так что думаю пробег на них составил около 40 000 - 45 000 км.

На полиуретановых проверял в прошлый год (стука небыло - просто снял и посмотрел):
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1350
Сейчас на них пробег порядка 50 000 - полет нормальный

Николай а как заказать эти полеуритановые втулки? можно код???

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.