![]() |
Подскажите где купить винс и сколько стоит? Походу проблема с потряхиванием решается???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винс можно купить здесь >>>
|
Привет всем. Снова поднимаю тему нестабильной работы двигателя.
Итак, симптомы: - На холодную долго заводится, на горячую все ОК. - На холостом ходу часто начинает сильно трясти. Чем ниже обороты, тем сильнее трясет. Очень заметно при выключенном кондиционере. - Иногда прямо после заводки загорается и мигает желтая "Сигнальная лампа снижения токсичности отработавших газов". Пропадает после перезаводки. - Выкрутил свечи, все чистые, без нагара, но одна из них (левая, возле отверстия зилива масла которая) вся в масле! Прочитал ветку, попытался подитожить. Итак проблема может быть: 1. катушки, провода (но странно, что свечи без нагара). Часто тряска - это пропуск цилиндра, и должен быть нагар. 2, датчик холостого хода 3. фазы газораспределния (грм не так давно меняли и какое-то время после замены тряски не было) 4, кольца поршня и недостаточная компрессия Кто что думает по этому поводу? Возможно, уже есть решения проблемы, но я их пропустил. Подскажите СТО или мастера толкового, кто мог бы помочь. Минск, Laguna II 2002 2.0 IDE |
кто нить пользовался этим-CASTROL TBE. http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php
|
Цитата:
2. Никакого датчика холостого хода на иде нет. Вот тебе инструкция к действию: 0. Едем на клип и смотрим ошибки, давление в рампе и прочие полезные параметры 1. Внимательно изучаем систему искрообразования. Ну или меняем на заведомо исправную 2. Меряем компрессию и делаем раскоксовку. 3. Промываем топливную систему, чистим сеточки на тнвд и в рампе 4. Дефектуем верхнюю опору двигателя Делаем все по порядку. После какого-нить пункта тряска уйдет. Неправильно выставленные фазы грм можно конечно проверить, но обычно оно тут не при чем. И блин, надо вынести эту инструкцию вверх топика, что бы всем раз за разом не повторять Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
|
Сегодня начел просматривать систему зажигания и вродибы нашел проблему чего мотор трясеться! Сняв катушку увидел у ужаснулся, она вся снизу потрескана и ржавая. Подскажите какую катушку купить б\у или новую ?
|
Тоже самое, катушка потрескана была, купил новую, Mobiletron, вроде тряска уменьшилась, но осталась. Может быть надо покупать оригинальную? На exist-e, кстати, Mobiletron, на дв. F5R вроде как и не указана, а только Beru и Meat&Doria, короче...Х.З.:suicide:
|
Вложений: 2
Прочитал тему от корки до корки. Чем люди только не занимаются при лечении "трясуна на холостых на IDE": лезут в топливную систему типо подчистить, а грязи напихают незаметно для себя еще больше, саморезами рвут сеточки, разбирают пол машины и полоскают разными WINN'Sами (хотя и не плохое средство и затея), меняют катушки-свечи-провода, чистят ультразвуком форсунки (их доставать без замены уплотнительных колец не рекомендуется. Решение проблемы "РАСКОКСОВКА" но не колец хотя средство для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON.
Применяю для очистки форсунок (без снятия) и поверхности поршня. Появился "трясун" - применил по инструкции. Трясун исчез. Применяю 1-2 раза в год без замены масла и не парюсь. Заправляюсь 92-м на UK. Если трясет на рабочих оборотах тогда свечи и т.д. смотреть. Это не реклама а совет. ANTICARBON нашел на Малиновке 1 вход, 1 этаж, бокс XADO номера не помню. Покупал балон с лева. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
Вообще хочу попробовать реношную присадку в топливо. Когда потряхивание опять вылезет, закажу у оффов. |
А зачем ядреный, ANTICARBON помогает и хорошо. И от ядрености масло менять не надо???
Балона ANTICARBONа думаю хватит на 2-3 года при стоимости в ~10$. Реношная присадка в топливо сколько стоит? Если есть ценник и номер скинте для изучения. При пропусках на холостых, я так понял загрязняются умные форсунки . На холостых порции впрыска мизерные то при плохом распылении (неправильный факел распыла) не происходит воспламенение, что приводит к пропускам и трясуну на ХХ. Это основная проблема. Форсунку я думаю мыть надо больше с наружи, чем изнутри. Если проблему в короткие сроки не решить, то при езде с пропусками воспламенения (не путать с пропусками зажигания хотя приводит к тому же) форсунки загрязняются еще больше трясет еще сильнее. И тогда надо ядреное средство с последующей заменой масла. |
ANTICARBON надо впрыскивать в свечные колодцы (отверстия)?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд Цитата:
Проблема не только в форсунках, у многих и компрессия не ахти, что говорит о залегших кольцах в большинстве случаев. |
Если есть деньги и присадка поможет то это хорошо. Если можно в трех словах методу применения.
Хотя бы раз в год необходимо проверять свечи для простой диагностики работы двигателя и качества используемого бензина, а то от надписи на колонке АИ-95 Евро у некоторых от радости крыша съехала от качества (http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...193&start=3780) считают 95-евро лекарство от всех болезней. Кольца залегают от долгого использования совсем плохого топлива (характерно для РФ). Во времена СССР от Аи-76 в Жигулях. |
Цитата:
|
Цитата:
У товарища с работы есть ауди а5 с движком FSI (тож непосредственный впрыск), брал машину новой из салона, так вот через примерно 50000 началась тряска))) Тачка гарантийная и в сервис он ее естественно отдал, чтоб разобрались... Итог: московские сервисмены меняли катушки, провода, свечи (что то напоминает?) и тряска не прошла! Ну там конечно не так чтобы очень трясет, но чувствуется что то такое чего недолжно быть в новой машине... Пацанчик решил ее продавать, так думаю уговорить его на раскоксовку (боиться почему-то)... Льет с его слов 98 бенз, так что думаю не бенз тому вина, а конструктивная наверное особенность! |
Цитата:
В РБ 95 из настоящего 92 с антидетонационными присадками т.е. метанол-трет-бутил (кому интересно пошарьте в Инете паспорта на 95 евро МНПЗ). Так вот эта гадость и у новых возможно через 50, а может и меньше тысяч «засерают» камеру сгорания, форсунки, свечи, клапана и блокирует нормальное функционирование форсунок . Особенность непосредственного впрыска это изменения факела (направления, форма) распыления форсункой в зависимости от разных факторов (оборотов двигателя, положения дроссельной заслонки и др.). Форсунка самая уязвимая при «засере» в непосредственном впрыске. Если затрясло то на CLIP – результат пропуск воспламенения, а не разница компрессии. Залегание колец ЭТО повышенный расход масла и дымление двигателя. Если заправляться в Германии, Франции ( в Европе) настоящим 98 то и потряхивания на ХХ будет меньше или вообще не будет. Экономистов (жмотов) и в Европе много. А написать на форуме «Я лью ТОЛЬКО 99 может каждый» и не только в Европе. Страховка вещь СЕРЬЕЗНАЯ!!! РАСКОКСОВКА а от чего, каждый пусть тешит себя сам. Для качественного бензина двигатель с непосредственным впрыском спроектирован. 95-98 не значит качество, а только число по испытанию которое может достигаться разными суррогатами. Для этих вариантов РЕНОШНАЯ присадка. P.S. Теже проблемы и на Ситроенах 5 c двигателями HPi. |
Ну о бензинах вечный спор! Точнее о топливе в общем...
На счет своего товарища я уверен, льет лучшее из имеющегося в Москве топливо в эту телегу, т.к. она у него вариант типа покататься в кайф... Ну и не единственная она у него... Так что тут сугубо факт тряски на однотипных моторах интересен!!! Если бы была панацея в виде присадки для непосредственного впрыска, думаю был бы уже и отдельный бенз для непосредственного... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
2. Я уже писал про точно такие же проблемы людей из европы. Причём они пришли к выводу что нужно следить за искрообразованием. И даже пришли к выводу какие свечи лучше всего. Топливо тут не при чём. |
sidmar А чего так выступаете про IDE моторы и присадку? У Вас же первая лагуна и явно другой движок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы такие как и у всех на F5R - трясет. Не выступаю про присадку, а поделился опытом лечения трясуна при помощи раскоксовки камер сгорания (очистки форсунок) т.к. свечи, провода и катушка в хорошем состоянии. А если кому то нравится менять каждый год свечи, провода и катушку Бог в помощь. Вот и все выступление. Добавлено через 8 минут 2 секунды Цитата:
2. И свечи иридиевые и бензин 98 и искра на всех свечах а вспышки нету и трясет. 3. Раскоксовал и не трясет. Вот это фокус. Причем здесь зажигание. Если хочется колупаться в системе зажигания, то я думаю не запрещено даже в Европе. Про впрыск и более: http://www.toyota-club.net/files/02-...17_gdi-bad.htm Добавлено через 7 минут 39 секунд Цитата:
А то что рекламируют??? Реклама - двигатель торговли а не ремонта. Может за ней и будующее, но живем мы в настоящем. http://www.toyota-club.net/files/02-...17_gdi-bad.htm |
Цитата:
2. Иридиевые свечи и 98й бензин не показатель. Свечи проверялись в камере под давлением? Рено рекомендует заливать в иде 98й? Зачем что-то придумывать, если производитель уже всё проверил и решил на каком бензине должен работать мотор. 3. Внимательно читаем тему ещё раз и видим, что практически у всех катушка со временем растрескивается до трещин в пол сантиметра толщиной. И в сырую погоду искры летят. А провода? я когда в свои пальцем ткнул - получил разряд (то ещё удовольствие). Это значит что мне надо было просто раскоксовку сделать и всё бы прошло? Не надо говорить глупости, что раскоксовка это решение всех проблем. Проблему надо решать комплексно, не спеша и искореняя главную причину проблем. А она у всех разная. У кого-то просто катушку поменять, кому-то раскоксовку, кому-то и топливную промыть. Можешь ещё раз прочитать тему и посмотреть, что Леший и форсунки менял - один фиг. Или они сразу загаженные были? Тут люди не один год эту проблему исследуют. И далеко не дураки. А у вас сразу готовое решение на все виды проблем. |
Цитата:
http://www.popmech.ru/article/156-be...ya-kulinariya/ Раскоксовка это не лекарство от всех болезней. Это возможность с меньшими затратами избавится от трясуна при исправной системе зажигания, исправных форсунках. И лечить я некого не собираюсь. Я поделился опытом. Если мы сами с усами, то хозяин барин. Дело личное чем лечится.:cray: |
Писать можно много и долго! Но всех болячек одним махом не победить... Есть за IDE (да и не только) грешок в виде тряски, ну и х** бы с ним! Более ли мнее приспособились помогать мотору победить эту "простуду" и хорошо! Везде что-то ломается и выходит из строя, ни в одном двигателе нет вечных деталей!!! И не тяжело я думаю перед заменой масла сделать раскоксовку (раз уж она помогает). Главное чтобы больше ничего не болело, и тряска была самой большой проблемой (пусть на время но искоренимой)!!!
Я мотор IDE брать не хотел, но когда денек покатался на нем, решил что если тряска появиться, то как-нить исправиться совместными усилями! Поэтому купил автос сознательно, и не жалею, нравиться тяга\момент\расход. Вот накатал по РБ и РФ за год с лишним около 40000, примерно на 30000 начало потрясывать чуток. Подойдет замена масла сделаю раскоксовку... |
Ах блин, написал большущий пост про первую статью, но нажал нечаянно на ссылку и всё похерилось. Ну да ладно, меньше достанется журналюге из первой статьи(да-да, именно журналюги, у него только такое образование). И кстати, как это он пишет про ремонт движков, если он просто журналист. Ему на ремонт привозили?
Вторая конечно написана в моём любимом ПМ, но даже в этом журнале есть куча ошибок. Достаточно открыть новый выпуск и глянуть на письма читателей. Это раз. Второе - вы посмотрите на дату статьи. 2005й год. Уже 7 лет прошло. Кстати, статьи написаны для дядей с жигулями. Которым будет интересно почитать про космические технологии в новых машинах: насос высокого давления, плунжерные пары и прочее. Но основные принципы работы непосредственного впрыска так и не расскрыты. Просто перечислены какие-то компоненты, будь-то форсунки, поршня с выточками и прочее. А что к чему, как и для чего, увы не написано. Автор видимо открыл википедию, посмотрел на особенности движка и просто литературным языком приподнёс. Но смысл моего потерянного поста я вот так вкратце подитожу: "Не надо слепо доверять статьям в интернете на сером фоне". Кстати, а заметили что в этих двух статьях есть диаметрально противоположные тезисы? Какой статье верить, а? Цитата:
Цитата:
Если есть толковое, с техническими деталями и фактами объяснение всех процессов в IDE моторе, то велкам. Будет очень интересно, всё прочитаем и обсудим. А неверные логические домыслы "я сделал раскоксовку - мне помогло - значит раскоксовка лечит всех, а вы тут глупцы дурью маетесь" оставьте при себе. Добавлено через 5 минут 35 секунд И ещё хочу добавить. Про опасности непосредственного впрыска: Этой технологии как минимум 70 лет. Я не знаю когда было положено начало. Но знаю про лавочку. Самолёт ЛА-5ФН. Легендарный истребитель времён ВОВ. Я думаю не надо объяснять что значат буквы Ф и Н в модификации самолёта? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=fvysuD5MFow можешь посмотреть анимацию работы |
Цитата:
Непосредственный впрыск - способ подачи жидкого топлива в камеру сгорания двигателя внутреннего сгорания с внутренним смесеобразованием; поступая в камеру с высокой скоростью, топливо распыляется. Даже если насос форсунки, то ПРИНЦИП НАС ОБЪЕДИНЯЕТ! Да и координально ничего не меняется... |
ммм, значит у меня не верная инфа, слышал что у fsi нету тнвд... так что простите:blush:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды **** 1.4 125kw :cray: |
Цитата:
Откуда такая уверенность, только в своей правоте? Все журналюги, а Я как Бог. Поскромнее надо быть, чтоб гордыня не сгубила. Если чините двигатели, то приму к сведению. При необходимости обращусь за советом. Надеюсь проведете полный ликбез по двигателю Самолёта ЛА-5ФН с расшифровкой букв Ф и Н, надеюсь и не только? Это ШУТКА. Прошу не нервничать. Леший менял форсунки, но это заслуги Лешего. 2. Проблемы исследуют институты (НИИ), а на форумах обсуждаются идеи, способы, предположения, методы, и даже догадки, обобщают информацию, и помогают друг другу хотя бы советом, в общем спокойно общаются решая проблему каждого участника форума. А не говорят что МОЙ авторитет «ЛагуноВеда», какой то «один Д'артаньян - Новичок» непонятно как, и за что обозвал " дарасом " и при этом начинают не по детски обижаться. Вот здесь самомнение для ЛагуноВеда должно быть повыше, по крайней мере я так думаю, чтоб такое выдавать в форум. 3. Если я неправильно в начальной цитате выразился «Решение проблемы "РАСКОКСОВКА"» и вам это прозвучало как " все вокруг дарасы", один я Д'артаньян", то вы глубоко заблуждаетесь. Замечание личного недовольства надо было выразить сразу, а не через несколько цитат. Лично у вас прошу прощения! В жизни пути не исповедимы, особенно на трассе, вдруг встретимся или придется обратится, с каким либо вопросом по IDE, чего вздорить по пустякам. 4. Следующий раз, если придется, напишу «Первоначальное и самое дешевое возможное Решение проблемы трясения двигателя IDE "РАСКОКСОВКА" средством для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON». 5. Больше цитат не будет. ПОКА. 6. Всем удачи на дороге!!! |
вряд ли я буду скучать по кому то.. но очередного "математика", неверно применяющего число Пифагора, отправлю в отпуск.. и надолго.
|
Ай, человек так и не понял, что до раскоксовки кучу всего проверить надо. Ну да ладно. Может я придираюсь:dntknw:
В любом случае, спор это хорошо, если доводы хорошие. Тема, не переживай, ни один Пифагор не пострадал. Хотя, да, число уже заезжанное, надо на Эйлера переходить |
Поменял катушку и ничего не поменялось( сьездил на клип показало ошибку впрыска, компьютарщик сказал ехать мыть форсунки! сказали что после промывки у много у кого проходила. подскажите где лучше промыть их, или как нить самому можно произвести это операцию?
|
Цитата:
какую именно ошибку выдал КЛИП по впрыску)? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой диаметр уплотнительных колец
на регуляторе давления топлива если кто знает.У меня после чистки двигателя промывкой Wynn´s выбило ошибку и мотор после заводки глохнет.Фрау говорит давление топлива высоко и выключает зажигание.При извлечении регулятора одна резинка оказалась порванной, другая какая то мягкая, болтается в пазу, может их винсом разъело. Был у оффов резинки отдельно не продают, сам регулятор 500 евро. |
Заскочи в любой сервис гидравлики
у них должны быть любые резиновые кольца именно масло-бензостойкие http://www.rti-yug.ru/i/kolca_rezino..._sechenia2.jpg На месте подберешь под регулятор Кольцо одетое в канавку не должно выступать более 0,5-0,8 мм, иначе при установке его просто срежет, а меньшее не будет держать Я себе так подбирал на работе (размеров не помню) |
Только резинки бензостойкие должны быть
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub