Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

ежик 86 27.05.2012 23:01

Подскажите где купить винс и сколько стоит? Походу проблема с потряхиванием решается???

Леший 28.05.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 818486)
Вот сегодня у Димы сделал.

:good:

VooDoo 28.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от ежик 86 (Сообщение 819012)
Подскажите где купить винс и сколько стоит? Походу проблема с потряхиванием решается???

В Минске на Некрасова. В Гродно - хз

yura_mvl 29.05.2012 19:52

Винс можно купить здесь >>>

Shyrik 29.05.2012 21:23

Привет всем. Снова поднимаю тему нестабильной работы двигателя.

Итак, симптомы:

- На холодную долго заводится, на горячую все ОК.
- На холостом ходу часто начинает сильно трясти. Чем ниже обороты, тем сильнее трясет. Очень заметно при выключенном кондиционере.
- Иногда прямо после заводки загорается и мигает желтая "Сигнальная лампа снижения токсичности отработавших газов". Пропадает после перезаводки.
- Выкрутил свечи, все чистые, без нагара, но одна из них (левая, возле отверстия зилива масла которая) вся в масле!

Прочитал ветку, попытался подитожить. Итак проблема может быть:
1. катушки, провода (но странно, что свечи без нагара). Часто тряска - это пропуск цилиндра, и должен быть нагар.
2, датчик холостого хода
3. фазы газораспределния (грм не так давно меняли и какое-то время после замены тряски не было)
4, кольца поршня и недостаточная компрессия

Кто что думает по этому поводу? Возможно, уже есть решения проблемы, но я их пропустил.
Подскажите СТО или мастера толкового, кто мог бы помочь.

Минск, Laguna II 2002 2.0 IDE

ежик 86 29.05.2012 21:54

кто нить пользовался этим-CASTROL TBE. http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php

VooDoo 29.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Shyrik (Сообщение 819737)
Привет всем. Снова поднимаю тему нестабильной работы двигателя.

Итак, симптомы:

- На холодную долго заводится, на горячую все ОК.
- На холостом ходу часто начинает сильно трясти. Чем ниже обороты, тем сильнее трясет. Очень заметно при выключенном кондиционере.
- Иногда прямо после заводки загорается и мигает желтая "Сигнальная лампа снижения токсичности отработавших газов". Пропадает после перезаводки.
- Выкрутил свечи, все чистые, без нагара, но одна из них (левая, возле отверстия зилива масла которая) вся в масле!

Прочитал ветку, попытался подитожить. Итак проблема может быть:
1. катушки, провода (но странно, что свечи без нагара). Часто тряска - это пропуск цилиндра, и должен быть нагар.
2, датчик холостого хода
3. фазы газораспределния (грм не так давно меняли и какое-то время после замены тряски не было)
4, кольца поршня и недостаточная компрессия

Кто что думает по этому поводу? Возможно, уже есть решения проблемы, но я их пропустил.
Подскажите СТО или мастера толкового, кто мог бы помочь.

Минск, Laguna II 2002 2.0 IDE

1. Катушка одна на все цилиндры.
2. Никакого датчика холостого хода на иде нет.

Вот тебе инструкция к действию:
0. Едем на клип и смотрим ошибки, давление в рампе и прочие полезные параметры
1. Внимательно изучаем систему искрообразования. Ну или меняем на заведомо исправную
2. Меряем компрессию и делаем раскоксовку.
3. Промываем топливную систему, чистим сеточки на тнвд и в рампе
4. Дефектуем верхнюю опору двигателя

Делаем все по порядку. После какого-нить пункта тряска уйдет. Неправильно выставленные фазы грм можно конечно проверить, но обычно оно тут не при чем.

И блин, надо вынести эту инструкцию вверх топика, что бы всем раз за разом не повторять

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от ежик 86 (Сообщение 819747)
кто нить пользовался этим-CASTROL TBE. http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php

Пока бытует мнение что "liqui molly для непосредственного впрыска" помогает. А так же реношная присадка из технот.

rex 03.06.2012 15:03

Сегодня начел просматривать систему зажигания и вродибы нашел проблему чего мотор трясеться! Сняв катушку увидел у ужаснулся, она вся снизу потрескана и ржавая. Подскажите какую катушку купить б\у или новую ?

rgv 04.06.2012 11:30

Тоже самое, катушка потрескана была, купил новую, Mobiletron, вроде тряска уменьшилась, но осталась. Может быть надо покупать оригинальную? На exist-e, кстати, Mobiletron, на дв. F5R вроде как и не указана, а только Beru и Meat&Doria, короче...Х.З.:suicide:

sidmar 04.06.2012 16:26

Вложений: 2
Прочитал тему от корки до корки. Чем люди только не занимаются при лечении "трясуна на холостых на IDE": лезут в топливную систему типо подчистить, а грязи напихают незаметно для себя еще больше, саморезами рвут сеточки, разбирают пол машины и полоскают разными WINN'Sами (хотя и не плохое средство и затея), меняют катушки-свечи-провода, чистят ультразвуком форсунки (их доставать без замены уплотнительных колец не рекомендуется. Решение проблемы "РАСКОКСОВКА" но не колец хотя средство для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON.
Применяю для очистки форсунок (без снятия) и поверхности поршня.
Появился "трясун" - применил по инструкции. Трясун исчез. Применяю 1-2 раза в год без замены масла и не парюсь. Заправляюсь 92-м на UK.
Если трясет на рабочих оборотах тогда свечи и т.д. смотреть.
Это не реклама а совет. ANTICARBON нашел на Малиновке 1 вход, 1 этаж, бокс XADO номера не помню. Покупал балон с лева.

VooDoo 04.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от rgv (Сообщение 821665)
Тоже самое, катушка потрескана была, купил новую, Mobiletron, вроде тряска уменьшилась, но осталась. Может быть надо покупать оригинальную? На exist-e, кстати, Mobiletron, на дв. F5R вроде как и не указана, а только Beru и Meat&Doria, короче...Х.З.:suicide:

Mobiletron нормальная. Катаюсь уже третий год на ней. И если долго ездили с хреновой искрой, то надо раскоксовку делать. Это я так думаю. Ибо от пропусков зажигания там уже внутри успело всё засраться

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 821853)
Прочитал тему от корки до корки. Чем люди только не занимаются при лечении "трясуна на холостых на IDE": лезут в топливную систему типо подчистить, а грязи напихают незаметно для себя еще больше, саморезами рвут сеточки, разбирают пол машины и полоскают разными WINN'Sами (хотя и не плохое средство и затея), меняют катушки-свечи-провода, чистят ультразвуком форсунки (их доставать без замены уплотнительных колец не рекомендуется. Решение проблемы "РАСКОКСОВКА" но не колец хотя средство для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON.
Применяю для очистки форсунок (без снятия) и поверхности поршня.
Появился "трясун" - применил по инструкции. Трясун исчез. Применяю 1-2 раза в год без замены масла и не парюсь. Заправляюсь 92-м на UK.
Если трясет на рабочих оборотах тогда свечи и т.д. смотреть.
Это не реклама а совет. ANTICARBON нашел на Малиновке 1 вход, 1 этаж, бокс XADO номера не помню. Покупал балон с лева.

Пользовался ANTICARBON. Хорош тем, что распыляется внутри. Но мне кажется что не такой ядрёный как лавр. Но не всегда решает проблему.

Вообще хочу попробовать реношную присадку в топливо. Когда потряхивание опять вылезет, закажу у оффов.

sidmar 04.06.2012 17:45

А зачем ядреный, ANTICARBON помогает и хорошо. И от ядрености масло менять не надо???
Балона ANTICARBONа думаю хватит на 2-3 года при стоимости в ~10$. Реношная присадка в топливо сколько стоит?
Если есть ценник и номер скинте для изучения.
При пропусках на холостых, я так понял загрязняются умные форсунки . На холостых порции впрыска мизерные то при плохом распылении (неправильный факел распыла) не происходит воспламенение, что приводит к пропускам и трясуну на ХХ. Это основная проблема. Форсунку я думаю мыть надо больше с наружи, чем изнутри.
Если проблему в короткие сроки не решить, то при езде с пропусками воспламенения (не путать с пропусками зажигания хотя приводит к тому же) форсунки загрязняются еще больше трясет еще сильнее. И тогда надо ядреное средство с последующей заменой масла.

rgv 04.06.2012 18:41

ANTICARBON надо впрыскивать в свечные колодцы (отверстия)?

VooDoo 04.06.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от rgv (Сообщение 821915)
ANTICARBON надо впрыскивать в свечные колодцы (отверстия)?

да, в свечные

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 821897)
А зачем ядреный, ANTICARBON помогает и хорошо. И от ядрености масло менять не надо???
Балона ANTICARBONа думаю хватит на 2-3 года при стоимости в ~10$. Реношная присадка в топливо сколько стоит?
Если есть ценник и номер скинте для изучения.
При пропусках на холостых, я так понял загрязняются умные форсунки . На холостых порции впрыска мизерные то при плохом распылении (неправильный факел распыла) не происходит воспламенение, что приводит к пропускам и трясуну на ХХ. Это основная проблема. Форсунку я думаю мыть надо больше с наружи, чем изнутри.
Если проблему в короткие сроки не решить, то при езде с пропусками воспламенения (не путать с пропусками зажигания хотя приводит к тому же) форсунки загрязняются еще больше трясет еще сильнее. И тогда надо ядреное средство с последующей заменой масла.

Номер присадки тут в теме есть. Cтоимость около 20+$. Но мне лично не жалко этих денег, допустим два раза в год, вместо снятия свечей и раскоксовки. Если поможет, буду пользоваться.
Проблема не только в форсунках, у многих и компрессия не ахти, что говорит о залегших кольцах в большинстве случаев.

sidmar 04.06.2012 19:22

Если есть деньги и присадка поможет то это хорошо. Если можно в трех словах методу применения.
Хотя бы раз в год необходимо проверять свечи для простой диагностики работы двигателя и качества используемого бензина, а то от надписи на колонке АИ-95 Евро у некоторых от радости крыша съехала от качества (http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...193&start=3780) считают 95-евро лекарство от всех болезней.
Кольца залегают от долгого использования совсем плохого топлива (характерно для РФ). Во времена СССР от Аи-76 в Жигулях.

VooDoo 04.06.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 821922)
Кольца залегают от долгого использования совсем плохого топлива (характерно для РФ). Во времена СССР от Аи-76 в Жигулях.

У нас непосредственный впрыск. И в некоторых режимах двигатель работает далеко не на стехиометрии. Есть мысль что это и приводит со временем к засиранию камеры сгорания. Причем проблема такая не только у нас, описывается и на французких и на британских форумах. Так что качество бензина тут не причём.

HMR 04.06.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 821931)
У нас непосредственный впрыск. И в некоторых режимах двигатель работает далеко не на стехиометрии. Есть мысль что это и приводит со временем к засиранию камеры сгорания. Причем проблема такая не только у нас, описывается и на французких и на британских форумах. Так что качество бензина тут не причём.

Мне так кажется что это общая проблема непосредственного впрыска!
У товарища с работы есть ауди а5 с движком FSI (тож непосредственный впрыск), брал машину новой из салона, так вот через примерно 50000 началась тряска))) Тачка гарантийная и в сервис он ее естественно отдал, чтоб разобрались... Итог: московские сервисмены меняли катушки, провода, свечи (что то напоминает?) и тряска не прошла! Ну там конечно не так чтобы очень трясет, но чувствуется что то такое чего недолжно быть в новой машине... Пацанчик решил ее продавать, так думаю уговорить его на раскоксовку (боиться почему-то)... Льет с его слов 98 бенз, так что думаю не бенз тому вина, а конструктивная наверное особенность!

sidmar 04.06.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 821991)
У товарища с работы есть ауди а5 с движком FSI (тож непосредственный впрыск), брал машину новой из салона, так вот через примерно 50000 началась тряска))) Тачка гарантийная и в сервис он ее естественно отдал, чтоб разобрались... Итог: московские сервисмены меняли катушки, провода, свечи (что то напоминает?) и тряска не прошла! Ну там конечно не так чтобы очень трясет, но чувствуется что то такое чего недолжно быть в новой машине... Пацанчик решил ее продавать, так думаю уговорить его на раскоксовку (боиться почему-то)... Льет с его слов 98 бенз, так что думаю не бенз тому вина, а конструктивная наверное особенность!

Если скажет что заливает 92 или 95 то гарантии возможно может лишится. Так что льет 98 если он 98 его в РФ и РБ не производят. Ближайший НПЗ с настоящим 98 в Прибалтике. 92 и 95 и возможно даже 98 в РФ и это бодяга 76 с антидетонационными присадками (кто что напихает: монометиланилин, Ферроцен и Цимантрен, «Тетраэтилсвинец вроде запрещен») и т.д. всякая хрень (см. паспорта не НП заводов российских, а нефтеторгующих фирм). Бодяжить с 76-95 в 98 присадками вполне возможно, а за вторым кольцом МКАД Москвы и не только, вполне реально.
В РБ 95 из настоящего 92 с антидетонационными присадками т.е. метанол-трет-бутил (кому интересно пошарьте в Инете паспорта на 95 евро МНПЗ).
Так вот эта гадость и у новых возможно через 50, а может и меньше тысяч «засерают» камеру сгорания, форсунки, свечи, клапана и блокирует нормальное функционирование форсунок .
Особенность непосредственного впрыска это изменения факела (направления, форма) распыления форсункой в зависимости от разных факторов (оборотов двигателя, положения дроссельной заслонки и др.). Форсунка самая уязвимая при «засере» в непосредственном впрыске. Если затрясло то на CLIP – результат пропуск воспламенения, а не разница компрессии. Залегание колец ЭТО повышенный расход масла и дымление двигателя.
Если заправляться в Германии, Франции ( в Европе) настоящим 98 то и потряхивания на ХХ будет меньше или вообще не будет. Экономистов (жмотов) и в Европе много.
А написать на форуме «Я лью ТОЛЬКО 99 может каждый» и не только в Европе. Страховка вещь СЕРЬЕЗНАЯ!!!
РАСКОКСОВКА а от чего, каждый пусть тешит себя сам.
Для качественного бензина двигатель с непосредственным впрыском спроектирован. 95-98 не значит качество, а только число по испытанию которое может достигаться разными суррогатами. Для этих вариантов РЕНОШНАЯ присадка.
P.S. Теже проблемы и на Ситроенах 5 c двигателями HPi.

HMR 05.06.2012 00:05

Ну о бензинах вечный спор! Точнее о топливе в общем...
На счет своего товарища я уверен, льет лучшее из имеющегося в Москве топливо в эту телегу, т.к. она у него вариант типа покататься в кайф... Ну и не единственная она у него... Так что тут сугубо факт тряски на однотипных моторах интересен!!! Если бы была панацея в виде присадки для непосредственного впрыска, думаю был бы уже и отдельный бенз для непосредственного... )))

sidmar 05.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 822055)
Ну о бензинах вечный спор! Точнее о топливе в общем...
На счет своего товарища я уверен, льет лучшее из имеющегося в Москве топливо в эту телегу, т.к. она у него вариант типа покататься в кайф... Ну и не единственная она у него... Так что тут сугубо факт тряски на однотипных моторах интересен!!! Если бы была панацея в виде присадки для непосредственного впрыска, думаю был бы уже и отдельный бенз для непосредственного... )))

Моделей двигателей с непосредственным впрыском не так уж и много и их начиная с 2003-2005 года почему то начали снимать с производства и перестали ставить на авто. Связано с нестабильным качеством топлива для такого впрыска и сложной и наверное ненадежной конструкции топливной системой и системы впрыска. И изготавливать или бодяжить бензин для менее 1% автомобилей в мире экономически не выгодно.

VooDoo 05.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 822061)
Моделей двигателей с непосредственным впрыском не так уж и много и их начиная с 2003-2005 года почему то начали снимать с производства и перестали ставить на авто. Связано с нестабильным качеством топлива для такого впрыска и сложной и наверное ненадежной конструкции топливной системой и системы впрыска. И изготавливать или бодяжить бензин для менее 1% автомобилей в мире экономически не выгодно.

WAGовский FSI сняли с производства? однако новость

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Если заправляться в Германии, Франции ( в Европе) настоящим 98 то и потряхивания на ХХ будет меньше или вообще не будет.
1. В технотах и мануале написано 95
2. Я уже писал про точно такие же проблемы людей из европы. Причём они пришли к выводу что нужно следить за искрообразованием. И даже пришли к выводу какие свечи лучше всего. Топливо тут не при чём.

Tatsianka_M 05.06.2012 00:42

sidmar А чего так выступаете про IDE моторы и присадку? У Вас же первая лагуна и явно другой движок?

HMR 05.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 822061)

Ну не знаю не знаю... То что дизельная система common rail сейчас самая популярная и продвинутая должно о чем то говорить! А WAGовцы действительно лучшие сейчас по непосредственному впрыску, но им на этом направлении уже на пятки наступает (если не в ровень идет) mercedes (движки CGI). У БМВ есть 2 таких двигателя... Форд неплохие начал делать... Японцы не отстают, мицубиши вообще одни из первых начали использовать эту систему. И вообще за ней будущее!

sidmar 05.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 822076)
sidmar А чего так выступаете про IDE моторы и присадку? У Вас же первая лагуна и явно другой движок?

Извиняюсь. Да когда регистрировался ляпнул почти не глядя. Срочно надо была расшифровка VINа. Уже исправил. Второй год езжу на IDE.
Проблемы такие как и у всех на F5R - трясет.
Не выступаю про присадку, а поделился опытом лечения трясуна при помощи раскоксовки камер сгорания (очистки форсунок) т.к. свечи, провода и катушка в хорошем состоянии.
А если кому то нравится менять каждый год свечи, провода и катушку Бог в помощь.
Вот и все выступление.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 822072)
WAGовский FSI сняли с производства? однако новость

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

1. В технотах и мануале написано 95
2. Я уже писал про точно такие же проблемы людей из европы. Причём они пришли к выводу что нужно следить за искрообразованием. И даже пришли к выводу какие свечи лучше всего. Топливо тут не при чём.

1. Я не конкретизировал в отношении FSI. Сказано было про общие тенденции.
2. И свечи иридиевые и бензин 98 и искра на всех свечах а вспышки нету и трясет.
3. Раскоксовал и не трясет. Вот это фокус. Причем здесь зажигание.
Если хочется колупаться в системе зажигания, то я думаю не запрещено даже в Европе.
Про впрыск и более: http://www.toyota-club.net/files/02-...17_gdi-bad.htm

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 822136)
Ну не знаю не знаю... То что дизельная система common rail сейчас самая популярная и продвинутая должно о чем то говорить! А WAGовцы действительно лучшие сейчас по непосредственному впрыску, но им на этом направлении уже на пятки наступает (если не в ровень идет) mercedes (движки CGI). У БМВ есть 2 таких двигателя... Форд неплохие начал делать... Японцы не отстают, мицубиши вообще одни из первых начали использовать эту систему. И вообще за ней будущее!

Про дизель согласен. А когда сам (не конкретно ты) на таком двигателе покатаешся несколько лет сделаеш выводы.
А то что рекламируют??? Реклама - двигатель торговли а не ремонта.
Может за ней и будующее, но живем мы в настоящем. http://www.toyota-club.net/files/02-...17_gdi-bad.htm

VooDoo 05.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от sidmar (Сообщение 822325)
1. Я не конкретизировал в отношении FSI. Сказано было про общие тенденции.
2. И свечи иридиевые и бензин 98 и искра на всех свечах а вспышки нету и трясет.
3. Раскоксовал и не трясет. Вот это фокус. Причем здесь зажигание.
Если хочется колупаться в системе зажигания, то я думаю не запрещено даже в Европе.

1. Так какие общие тенденции? если все крупные автопроизводители выпускают линейку двигателей с непосредственным впрыском? Не стыкуется как-то
2. Иридиевые свечи и 98й бензин не показатель. Свечи проверялись в камере под давлением? Рено рекомендует заливать в иде 98й? Зачем что-то придумывать, если производитель уже всё проверил и решил на каком бензине должен работать мотор.
3. Внимательно читаем тему ещё раз и видим, что практически у всех катушка со временем растрескивается до трещин в пол сантиметра толщиной. И в сырую погоду искры летят. А провода? я когда в свои пальцем ткнул - получил разряд (то ещё удовольствие). Это значит что мне надо было просто раскоксовку сделать и всё бы прошло?

Не надо говорить глупости, что раскоксовка это решение всех проблем. Проблему надо решать комплексно, не спеша и искореняя главную причину проблем. А она у всех разная. У кого-то просто катушку поменять, кому-то раскоксовку, кому-то и топливную промыть.

Можешь ещё раз прочитать тему и посмотреть, что Леший и форсунки менял - один фиг. Или они сразу загаженные были?

Тут люди не один год эту проблему исследуют. И далеко не дураки. А у вас сразу готовое решение на все виды проблем.

sidmar 05.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 822347)
1. Так какие общие тенденции? если все крупные автопроизводители выпускают линейку двигателей с непосредственным впрыском? Не стыкуется как-то
2. Иридиевые свечи и 98й бензин не показатель. Свечи проверялись в камере под давлением? Рено рекомендует заливать в иде 98й? Зачем что-то придумывать, если производитель уже всё проверил и решил на каком бензине должен работать мотор.
3. Внимательно читаем тему ещё раз и видим, что практически у всех катушка со временем растрескивается до трещин в пол сантиметра толщиной. И в сырую погоду искры летят. А провода? я когда в свои пальцем ткнул - получил разряд (то ещё удовольствие). Это значит что мне надо было просто раскоксовку сделать и всё бы прошло?

Не надо говорить глупости, что раскоксовка это решение всех проблем. Проблему надо решать комплексно, не спеша и искореняя главную причину проблем. А она у всех разная. У кого-то просто катушку поменять, кому-то раскоксовку, кому-то и топливную промыть.

Можешь ещё раз прочитать тему и посмотреть, что Леший и форсунки менял - один фиг. Или они сразу загаженные были?

Тут люди не один год эту проблему исследуют. И далеко не дураки. А у вас сразу готовое решение на все виды проблем.

Советую прочитать http://www.toyota-club.net/files/02-...17_gdi-bad.htm.
http://www.popmech.ru/article/156-be...ya-kulinariya/
Раскоксовка это не лекарство от всех болезней.
Это возможность с меньшими затратами избавится от трясуна при исправной системе зажигания, исправных форсунках.
И лечить я некого не собираюсь. Я поделился опытом.
Если мы сами с усами, то хозяин барин. Дело личное чем лечится.:cray:

HMR 05.06.2012 18:56

Писать можно много и долго! Но всех болячек одним махом не победить... Есть за IDE (да и не только) грешок в виде тряски, ну и х** бы с ним! Более ли мнее приспособились помогать мотору победить эту "простуду" и хорошо! Везде что-то ломается и выходит из строя, ни в одном двигателе нет вечных деталей!!! И не тяжело я думаю перед заменой масла сделать раскоксовку (раз уж она помогает). Главное чтобы больше ничего не болело, и тряска была самой большой проблемой (пусть на время но искоренимой)!!!
Я мотор IDE брать не хотел, но когда денек покатался на нем, решил что если тряска появиться, то как-нить исправиться совместными усилями! Поэтому купил автос сознательно, и не жалею, нравиться тяга\момент\расход. Вот накатал по РБ и РФ за год с лишним около 40000, примерно на 30000 начало потрясывать чуток. Подойдет замена масла сделаю раскоксовку...

VooDoo 05.06.2012 19:21

Ах блин, написал большущий пост про первую статью, но нажал нечаянно на ссылку и всё похерилось. Ну да ладно, меньше достанется журналюге из первой статьи(да-да, именно журналюги, у него только такое образование). И кстати, как это он пишет про ремонт движков, если он просто журналист. Ему на ремонт привозили?

Вторая конечно написана в моём любимом ПМ, но даже в этом журнале есть куча ошибок. Достаточно открыть новый выпуск и глянуть на письма читателей. Это раз. Второе - вы посмотрите на дату статьи. 2005й год. Уже 7 лет прошло.

Кстати, статьи написаны для дядей с жигулями. Которым будет интересно почитать про космические технологии в новых машинах: насос высокого давления, плунжерные пары и прочее. Но основные принципы работы непосредственного впрыска так и не расскрыты. Просто перечислены какие-то компоненты, будь-то форсунки, поршня с выточками и прочее. А что к чему, как и для чего, увы не написано. Автор видимо открыл википедию, посмотрел на особенности движка и просто литературным языком приподнёс.

Но смысл моего потерянного поста я вот так вкратце подитожу: "Не надо слепо доверять статьям в интернете на сером фоне". Кстати, а заметили что в этих двух статьях есть диаметрально противоположные тезисы? Какой статье верить, а?

Цитата:

Это возможность с меньшими затратами избавится от трясуна при исправной системе зажигания, исправных форсунках.
И лечить я некого не собираюсь. Я поделился опытом.
Если мы сами с усами, то хозяин барин. Дело личное чем лечится.
Цитата:

Посмотрим внимательно на вторую цитату и увидим, что нифига это не делёжка опытом. Вы тут пришли, мягко говоря с мнением: "все вокруг :censored:, один я Д'артаньян". А теперь уже на попятную идёте.

Если есть толковое, с техническими деталями и фактами объяснение всех процессов в IDE моторе, то велкам. Будет очень интересно, всё прочитаем и обсудим. А неверные логические домыслы "я сделал раскоксовку - мне помогло - значит раскоксовка лечит всех, а вы тут глупцы дурью маетесь" оставьте при себе.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
И ещё хочу добавить. Про опасности непосредственного впрыска:
Этой технологии как минимум 70 лет. Я не знаю когда было положено начало. Но знаю про лавочку. Самолёт ЛА-5ФН. Легендарный истребитель времён ВОВ. Я думаю не надо объяснять что значат буквы Ф и Н в модификации самолёта?

stONER 05.06.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 821991)

так то в fsi насос форсунка, это уже на так как у нас с вами...

VooDoo 05.06.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 822417)

нет, там стоит насос высокого давления.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=fvysuD5MFow
можешь посмотреть анимацию работы

HMR 05.06.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 822417)

Леший менял форсы на новые, но тряска не прекратилась...
Непосредственный впрыск - способ подачи жидкого топлива в камеру сгорания двигателя внутреннего сгорания с внутренним смесеобразованием; поступая в камеру с высокой скоростью, топливо распыляется.
Даже если насос форсунки, то ПРИНЦИП НАС ОБЪЕДИНЯЕТ! Да и координально ничего не меняется...

stONER 05.06.2012 20:12

ммм, значит у меня не верная инфа, слышал что у fsi нету тнвд... так что простите:blush:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
**** 1.4 125kw :cray:

sidmar 05.06.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 822408)
Ах блин, написал большущий пост про первую статью, но нажал нечаянно на ссылку и всё похерилось. Ну да ладно, меньше достанется журналюге из первой статьи(да-да, именно журналюги, у него только такое образование). И кстати, как это он пишет про ремонт движков, если он просто журналист. Ему на ремонт привозили?

Вторая конечно написана в моём любимом ПМ, но даже в этом журнале есть куча ошибок. Достаточно открыть новый выпуск и глянуть на письма читателей. Это раз. Второе - вы посмотрите на дату статьи. 2005й год. Уже 7 лет прошло.

Кстати, статьи написаны для дядей с жигулями. Которым будет интересно почитать про космические технологии в новых машинах: насос высокого давления, плунжерные пары и прочее. Но основные принципы работы непосредственного впрыска так и не расскрыты. Просто перечислены какие-то компоненты, будь-то форсунки, поршня с выточками и прочее. А что к чему, как и для чего, увы не написано. Автор видимо открыл википедию, посмотрел на особенности движка и просто литературным языком приподнёс.

Но смысл моего потерянного поста я вот так вкратце подитожу: "Не надо слепо доверять статьям в интернете на сером фоне". Кстати, а заметили что в этих двух статьях есть диаметрально противоположные тезисы? Какой статье верить, а?

Посмотрим внимательно на вторую цитату и увидим, что нифига это не делёжка опытом. Вы тут пришли, мягко говоря с мнением: "все вокруг 3.1415дарасы, один я Д'артаньян". А теперь уже на попятную идёте.

Если есть толковое, с техническими деталями и фактами объяснение всех процессов в IDE моторе, то велкам. Будет очень интересно, всё прочитаем и обсудим. А неверные логические домыслы "я сделал раскоксовку - мне помогло - значит раскоксовка лечит всех, а вы тут глупцы дурью маетесь" оставьте при себе.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
И ещё хочу добавить. Про опасности непосредственного впрыска:
Этой технологии как минимум 70 лет. Я не знаю когда было положено начало. Но знаю про лавочку. Самолёт ЛА-5ФН. Легендарный истребитель времён ВОВ. Я думаю не надо объяснять что значат буквы Ф и Н в модификации самолёта?

1. А вы, осмелюсь спросить, двигатели чините или преподаете в ВУЗе на автотракторном ф-те (не дай бог в МАТУГЕ) или по журналистике в плане описания работы летающих этажерок?
Откуда такая уверенность, только в своей правоте?
Все журналюги, а Я как Бог. Поскромнее надо быть, чтоб гордыня не сгубила.
Если чините двигатели, то приму к сведению. При необходимости обращусь за советом. Надеюсь проведете полный ликбез по двигателю Самолёта ЛА-5ФН с расшифровкой букв Ф и Н, надеюсь и не только? Это ШУТКА. Прошу не нервничать.
Леший менял форсунки, но это заслуги Лешего.

2. Проблемы исследуют институты (НИИ), а на форумах обсуждаются идеи, способы, предположения, методы, и даже догадки, обобщают информацию, и помогают друг другу хотя бы советом, в общем спокойно общаются решая проблему каждого участника форума. А не говорят что МОЙ авторитет «ЛагуноВеда», какой то «один Д'артаньян - Новичок» непонятно как, и за что обозвал " дарасом " и при этом начинают не по детски обижаться.
Вот здесь самомнение для ЛагуноВеда должно быть повыше, по крайней мере я так думаю, чтоб такое выдавать в форум.

3. Если я неправильно в начальной цитате выразился «Решение проблемы "РАСКОКСОВКА"» и вам это прозвучало как " все вокруг дарасы", один я Д'артаньян", то вы глубоко заблуждаетесь. Замечание личного недовольства надо было выразить сразу, а не через несколько цитат. Лично у вас прошу прощения! В жизни пути не исповедимы, особенно на трассе, вдруг встретимся или придется обратится, с каким либо вопросом по IDE, чего вздорить по пустякам.

4. Следующий раз, если придется, напишу «Первоначальное и самое дешевое возможное Решение проблемы трясения двигателя IDE "РАСКОКСОВКА" средством для раскоксовки поршневых колец ANTICARBON».

5. Больше цитат не будет. ПОКА.

6. Всем удачи на дороге!!!

Тёмка 05.06.2012 22:45

вряд ли я буду скучать по кому то.. но очередного "математика", неверно применяющего число Пифагора, отправлю в отпуск.. и надолго.

VooDoo 05.06.2012 23:48

Ай, человек так и не понял, что до раскоксовки кучу всего проверить надо. Ну да ладно. Может я придираюсь:dntknw:
В любом случае, спор это хорошо, если доводы хорошие.

Тема, не переживай, ни один Пифагор не пострадал. Хотя, да, число уже заезжанное, надо на Эйлера переходить

rex 06.06.2012 17:12

Поменял катушку и ничего не поменялось( сьездил на клип показало ошибку впрыска, компьютарщик сказал ехать мыть форсунки! сказали что после промывки у много у кого проходила. подскажите где лучше промыть их, или как нить самому можно произвести это операцию?

Леший 06.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от rex (Сообщение 822876)
Поменял катушку и ничего не поменялось( сьездил на клип показало ошибку впрыска, компьютарщик сказал ехать мыть форсунки! сказали что после промывки у много у кого проходила. подскажите где лучше промыть их, или как нить самому можно произвести это операцию?

двумя страницами выше пост 1550
какую именно ошибку выдал КЛИП по впрыску)?

wladimid 07.06.2012 14:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой диаметр уплотнительных колец
на регуляторе давления топлива если кто знает.У меня после чистки двигателя
промывкой Wynn´s выбило ошибку и мотор после заводки глохнет.Фрау говорит давление топлива высоко и выключает зажигание.При извлечении регулятора одна резинка оказалась порванной, другая какая то мягкая, болтается в пазу, может их винсом разъело. Был у оффов резинки отдельно не продают, сам регулятор 500 евро.

Леший 07.06.2012 15:45

Заскочи в любой сервис гидравлики
у них должны быть любые резиновые кольца
именно масло-бензостойкие
http://www.rti-yug.ru/i/kolca_rezino..._sechenia2.jpg
На месте подберешь под регулятор
Кольцо одетое в канавку не должно выступать более 0,5-0,8 мм, иначе при установке его просто срежет, а меньшее не будет держать
Я себе так подбирал на работе (размеров не помню)

VooDoo 07.06.2012 15:48

Только резинки бензостойкие должны быть

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.