![]() |
Цитата:
|
ну colobus ты сам понимаешь, что средняя ЗП - это средняя температура по больнице. Данные с сайта вашего Госкомстата взяла (за апрель).
з.ы. у нас все критикуют, что зарплату статистика завышает, а вы наоборот - что занижает :)) А вот теперь представь, что мы на среднюю ЗП жили нормально, но не шиковали, а теперь средняя в белках осталась той же, а цены выросли и местами более, чем в 2 раза! И как будем жить - пока не понятно. :cray: |
о чём ты говоришь. я даже не могу себе представить, как вы раньше жили, да ещё и машины умудрялись покупать, а теперь то вообще кранты.
|
Да, пожалуй, вы правы... Дело все не столько в размере зарплаты или, например, ценах.Играет значение, сколько хлеба, например или того же бензина может купить человек за неделю (или месяц) работы... Я сейчас вспоминаю опять же пресловутый 1998 год.Так называемый дефолт.До него цветной импортный телевизор стоил в магазине около 600 долларов (я уж не помню, сколько в рублях это было).То есть - где-то 2 месячных зарплаты на тот период у более-менее нормально зарабатывающего человека.Потом за один-два дня курс доллара (в 1998 году) взлетел в 4 раза... Импортные телевизоры, импортные продукты, вещи - все в рублевом выражении подорожало в 4 раза.А все российское (ну,в смысле отечественное, так как под эту ценовую категорию попадали и продукты из Белоруссии, Украины и так далее) как стоили до дефолта, так и остались стоить столько же (вернее, чуть-чуть подорожали).Вот тогда и стали все быстренько покупать не иностранные товары, а отечественные.Помню, как лежали "ножки Буша" (куриные окорочка) в магазинах нетронутые и сахар откуда-то заграничный.Так, что, действительно, я как-то и не сообразил - дорожает импорт.Но, вот, что не могу понять: в Белоруссии ведь прекрасные продукты свои - мясо, молоко, ну и прочее.Они-то почему подорожали? Ну, ладно, бензин там, черт с ним - он импортный, может и правда, в российских рублях остался стоить столько же, даже еще и подешевел.А продукты-то отечественные - почему? Да и бытовая техника... Отличные холодильники белорусского производства, хотя бы...Они же не в долларах или российских рублях стоили... Вот, как-то, не допонимаю этих метаморфоз...
|
Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БЕларусы запада не боятся.. А чем западней, тем еще и любовь сильней.. Потому страшилки о страхе перед западом лучше для российских детишек оставьте.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Странно как-то это всё...:wacko2: |
Цитата:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html может у Димы субъективное мнение или город нестандартный попался:) |
Цитата:
|
Чё-то слабо верится... У меня 1,6 по,компу,кушает 8,5л
|
Цитата:
Мой овощ 1,8 средний за 8-ку 92го только зимой переваливал. Хотя по паспорту должен 10,5 жрать. Если взять движение по Ефремова на прошлой неделе за "город" так и выйдет, а если ездить не в час пик и не по пробкам вполне. P.S. По техданным мне этот сайт больше нравится. |
Пересчитал свою зарплату на российские рубли - ужаснулся. С поднятием цен на бензин (а потом, видно, и ещё раз) встаёт вопрос о переходе на газовое, благо опыт эксплуатации имеется.
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap: |
Цитата:
За какой пробег оно себя окупит? С моим средним расходом и пробегом у меня не скоро. Раньше в России бензин стоил 110% от цены газа в РБ. С таким раскладом ГБО вообще не нужно было. И насколько верно, что расход на газу на лагуне2 будет всё-равно выше бензинового? |
Был там вчера, не скажу где так как боюсь за свою семью!!!!
Супер, понравилось, ещё поеду, |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |