Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

colobus 25.05.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 598630)
(а у вас средняя зарплата 22 тысячи). ...

Даже не знаю что и сказать. Если бы у меня была з\п 22 тысячи, я бы рваный жигуль не смог себе купить и жили бы мы впроголодь и одевались бы в ... да какая там одежда! еле хватало бы на еду и квартплату. Я живу в провинции и 22 тысячи зарабатывают абсолютно все, кто хочет работать, а не кроссворды разгадывать и бухать. Думаю реально в провинции больше 1000 баксов. По Москве, для москвичей наверное - 70-200 тыр

Nataly 25.05.2011 01:46

ну colobus ты сам понимаешь, что средняя ЗП - это средняя температура по больнице. Данные с сайта вашего Госкомстата взяла (за апрель).
з.ы. у нас все критикуют, что зарплату статистика завышает, а вы наоборот - что занижает :))
А вот теперь представь, что мы на среднюю ЗП жили нормально, но не шиковали, а теперь средняя в белках осталась той же, а цены выросли и местами более, чем в 2 раза! И как будем жить - пока не понятно. :cray:

colobus 25.05.2011 01:48

о чём ты говоришь. я даже не могу себе представить, как вы раньше жили, да ещё и машины умудрялись покупать, а теперь то вообще кранты.

Nareno 25.05.2011 01:49

Да, пожалуй, вы правы... Дело все не столько в размере зарплаты или, например, ценах.Играет значение, сколько хлеба, например или того же бензина может купить человек за неделю (или месяц) работы... Я сейчас вспоминаю опять же пресловутый 1998 год.Так называемый дефолт.До него цветной импортный телевизор стоил в магазине около 600 долларов (я уж не помню, сколько в рублях это было).То есть - где-то 2 месячных зарплаты на тот период у более-менее нормально зарабатывающего человека.Потом за один-два дня курс доллара (в 1998 году) взлетел в 4 раза... Импортные телевизоры, импортные продукты, вещи - все в рублевом выражении подорожало в 4 раза.А все российское (ну,в смысле отечественное, так как под эту ценовую категорию попадали и продукты из Белоруссии, Украины и так далее) как стоили до дефолта, так и остались стоить столько же (вернее, чуть-чуть подорожали).Вот тогда и стали все быстренько покупать не иностранные товары, а отечественные.Помню, как лежали "ножки Буша" (куриные окорочка) в магазинах нетронутые и сахар откуда-то заграничный.Так, что, действительно, я как-то и не сообразил - дорожает импорт.Но, вот, что не могу понять: в Белоруссии ведь прекрасные продукты свои - мясо, молоко, ну и прочее.Они-то почему подорожали? Ну, ладно, бензин там, черт с ним - он импортный, может и правда, в российских рублях остался стоить столько же, даже еще и подешевел.А продукты-то отечественные - почему? Да и бытовая техника... Отличные холодильники белорусского производства, хотя бы...Они же не в долларах или российских рублях стоили... Вот, как-то, не допонимаю этих метаморфоз...

primerный 25.05.2011 01:59

Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.

Nareno 25.05.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 598640)
Я живу в провинции и 22 тысячи зарабатывают абсолютно все, кто хочет работать, а не кроссворды разгадывать и бухать. Думаю реально в провинции больше 1000 баксов. По Москве, для москвичей наверное - 70-200 тыр

Да, все верно..Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает (я беру реальные зарплаты, а не оклады космонавтов и доходы нефтемагнатов)...Если работать, чтобы не очень убиваться, то можно запросто получать тысяч 20 - 30 тысяч рублей, в провинции.Я не беру во внимание, конечно, отпетых бывших двоечников и грузчиков в магазинах (хотя, я тут тоже не прав - у моего приятеля сын-студент в магазине подрабатывает грузчиком за 15 тыс.руб, а в каком-то баре он еще подрабатывает что-то типа охранника, вот еще тысяч около 20 получает.)

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 598651)
Комплектующие и энергоносители тоже импортные. Кстати; на заправках Белнефтехима литр 92-го стоит 22,70рос.рублей, а я всегда заправляюсь в РФ на Роснефти в г.Рославль и там стоит 24,70. Сегодня залил бенза у нас за российские,так мне даже выгоднее.

Да, с этой точки зрения - все верно.Основная проблема: зависимость от импорта и игра на курсе валют. Эх, надо снова объединяться, братцы, вместе нам никто не страшен, запад этого больше всего боится.И не будет у нас ни импорта-экспорта, ни разных валют, ни прочей ерунды.

primerный 25.05.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 598654)
Эх, надо снова объединяться, братцы, вместе нам никто не страшен, запад этого больше всего боится.И не будет у нас ни импорта-экспорта, ни разных валют, ни прочей ерунды.

Я тоже так думаю:drinks:, но АГЛ наверное думает по другому!:sad:

Nareno 25.05.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 598664)
Я тоже так думаю:drinks:, но АГЛ наверное думает по другому!:sad:

Ну, как бы там оно ни было, но Россия и Белоруссия - вместе в одном Таможенном Союзе, вместе с Казахстаном.Это уже - прогресс.Даже некоторые азиатские страны, которые никогда раньше в СССР не входили, и то зондируют возможность вступления в него.А Белоруссия - это все-таки наша братская по настоящему страна, я думаю, что члены Таможенного Союза ее не бросят.Ну, конечно, какие-то оговорки и условия по кредиту будут - тут никуда не деться... Все-таки, нынешнее падение белорусского рубля произошло по вполне понятным экономическим причинам.Так же, как и дефолт 1998 года в России.Другое дело, что простые люди, которые вкалывали и при советской власти, и при не советской - ни в чем не виноваты, им нельзя ставить в вину просчеты и ошибки властей.

rodeo 25.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 598654)
Эх, надо снова объединяться, братцы, .

Спасибо не надо... БЕларусь уж сама как-нить.. Объедняться не получится.. Никто не будет разменивать российскую государственность на беларускую.. нового СССР не получится.. а в РБ уже выросли поколения, которые жили в независимом гос-ве.. Им ее сдавать не встряло..
БЕларусы запада не боятся.. А чем западней, тем еще и любовь сильней..
Потому страшилки о страхе перед западом лучше для российских детишек оставьте..

Diman 25.05.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 598017)
Я исходя из того, что если бы я ездил на бензиновом моторе с такой же мощностью (163 л.с.), скорее всего это был бы 2 литра или 2.2, расход был бы 12 а то и больше по городу. У меня 1.6 и 1.8 бензинки меньше 10 не кушали.

У меня 2,0Т 170 коникаф, по городу кушает 9 -9,5 литров, от куда ты взял 12л :dntknw::dntknw::dntknw:

jigolo 25.05.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 598732)
У меня 2,0Т 170 коникаф, по городу кушает 9 -9,5 литров, от куда ты взял 12л :dntknw::dntknw::dntknw:

Что-то с трудом верится.:shok:Мой 1.8 ближе к 10(9-9,5) литрам по городу "заглатывает",а тут 2.0,да ещё турбина...:dntknw:

Diman 25.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 598742)
Что-то с трудом верится.:shok:Мой 1.8 ближе к 10(9-9,5) литрам по городу "заглатывает",а тут 2.0,да ещё турбина...:dntknw:

ну смысл мне врать, как есть так и говорю.

jigolo 25.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 598753)
ну смысл мне врать, как есть так и говорю.

Неплохо тогда.:good:Знал бы про такие аппетиты 2.0Т,брал бы однозначно.А то мало,что 1.8 - "овощ",так ещё и бензы больше жрёт.:sad:
P.S.Странно как-то это всё...:wacko2:

as19 25.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 598761)
Неплохо тогда.:good:Знал бы про такие аппетиты 2.0Т,брал бы однозначно.А то мало,что 1.8 - "овощ",так ещё и бензы больше жрёт.:sad:
P.S.Странно как-то это всё...:wacko2:

вот здесь под 12 по городу написано
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html
может у Димы субъективное мнение или город нестандартный попался:)

Diman 25.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 598776)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29443.html

Саша, город тот же что и твой, если хочешь можешь сам посмотреть

Ромик Позняк 25.05.2011 11:46

Чё-то слабо верится... У меня 1,6 по,компу,кушает 8,5л

Alter 25.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 598776)

Просто Гомель, наверное под "город" не подпадает. Идёт по смешанному циклу :grin:
Мой овощ 1,8 средний за 8-ку 92го только зимой переваливал. Хотя по паспорту должен 10,5 жрать.

Если взять движение по Ефремова на прошлой неделе за "город" так и выйдет, а если ездить не в час пик и не по пробкам вполне.

P.S. По техданным мне этот сайт больше нравится.

kolt911 25.05.2011 14:27

Пересчитал свою зарплату на российские рубли - ужаснулся. С поднятием цен на бензин (а потом, видно, и ещё раз) встаёт вопрос о переходе на газовое, благо опыт эксплуатации имеется.
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap:

Alter 25.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от kolt911 (Сообщение 598937)
Машину на прикол не поставлю! Не куплю новую компьютерную железяку, но ездить буду!:rap:

Продашь ноутбук, купишь ГБО?
За какой пробег оно себя окупит? С моим средним расходом и пробегом у меня не скоро.
Раньше в России бензин стоил 110% от цены газа в РБ. С таким раскладом ГБО вообще не нужно было.
И насколько верно, что расход на газу на лагуне2 будет всё-равно выше бензинового?

Nuker 25.05.2011 15:53

Был там вчера, не скажу где так как боюсь за свою семью!!!!
Супер, понравилось, ещё поеду,

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.