Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Тёмка 29.07.2010 14:30

а это уже Саймона проблемы ))

Geo82 29.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 388063)
а это уже Саймона проблемы ))

Опять бухтеть будет

Саймон 29.07.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 388065)
Опять бухтеть будет

да мне давно фиолетово, флудите себе на здоровье:grin:

Blue Lagoon 30.07.2010 14:17

Не знаю посчитали меня или нет - тоже замена преднатяжителя ремня безопасности водителя (ну это общее у трешки, как я понял), также поменяли обивку на вод. сиденье, из новых - похоже идет к замене моторчик теперь уже на правом зеркале, и примерно после 24 тысяч перестал работать датчик непристегнутого ремня водителя.
люк стучит еще слегка - 2 раза сдавал в сервис - пока ничего не нашли((

Саймон 30.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 388860)
Зря ты это сказал:lol:

Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:
Всех убью - один останусь :aikido:

Тёмка 30.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 388914)
Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:

и бан выписывать :lol:

AlexPC 30.07.2010 18:00

44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?

Geo82 30.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 389098)
44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?

сотен не обидится, тысяч не стоит

Валюшка 30.07.2010 18:26

200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА

Geo82 30.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 389119)
200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА

А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?

Саймон 30.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 388920)
и бан выписывать :lol:

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)

Валюшка 30.07.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 389123)
А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?

пока держатся, на следующем ТО заявлю, лень мне из-за каждой мелочи гонять в ПА

maksvk 01.08.2010 01:24

Передний левый ступичный подшипник, замена по гарантии. Стоимость его (только его самого в сборе без работы) составляет 10.5 т.р. Будьте внимательны! Из симптомов-гудение при крутых поворотах.

albert-strj 02.08.2010 08:54

замена преднатяжителя ремня безопасности
остальное не могли устранить (будут связываться с тех.координаторами)
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.

Andreich 03.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 390198)
замена преднатяжителя ремня безопасности
остальное не могли устранить (будут связываться с тех.координаторами)
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.

По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.

albert-strj 03.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 391042)
По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.

бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:, возникает желание выкинуть подвеску (стойку, опорник, ступицу в сборе с тормозами) и поставить от кэмри в сборе (5х114.3, ЕТ45, вес авто почти тот же) imho надежность повыше будет (на предыдущих машинах такого у меня не было, подвеска тихо отрабатывала "прыжки", звук появлялся только когда аморт уже стукал в отбойник-ограничитель)
по подтраиванию - возникает в переходных режимах при понижении или повышении оборотов когда обороты находятся ниже 1700, особенно при очень медленной и аккуратной работе с "газом", в "рваных" режимах этого нет - это видно и на холостых, аккуратно, медленно и печально поднимайте обороты педалькой до 1200 примерно, в районе 1100 заметный провал в реагировании на педаль и подтраивание, от соляры не зависит

дмастый 03.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 382881)
74381км сломалась правая крышка в багажнике. зацеплялка не жужу

У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.

Geo82 03.08.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от дмастый (Сообщение 391205)
У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.

Замена по гарантии - неделя:grin: Лучше всякой химчистки.

Andreich 03.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 391098)
бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:,

Вот именно так.Какие предположения? В ПА робко сказали, что возможно стойки.

МИКС 03.08.2010 18:43

Делать в общем уже и не чего!Мой пробег близится и 50 т. и ОД мне уже сказал,что про подвеску и слышать ни чего не хочет. Симптомы такие же,на скорости страшно уже проезжать подобные неровности- стук слева. Также приговорили левую шаровую. Ели уговорил по гарантии заменить спинку сидения боковая поддержка.Вот такие дела.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.