![]() |
Надо будет туда наведаться, а то я вчера себе всю голову сломал:wacko2:пока пытался что-нибудь перевести... Кстати блок ABS у меня тоже не особо распознается-ESP нет...
|
Что значит "не особо"? Частично чтоле? :rofl: В той базе ДДТ, что есть в инете, варианта ЭБУ АБС без ЕСП просто нет...
|
Ну в смысле вообще не распознается:grin:
|
Вложений: 1
У меня такая проблема - спаяли мастеркитовский адаптер, там есть две перемычки, подскажите в какое положение их выставлять? Одна, как я понял, регулирует напряжение 5/12 В, а вторая неизвестно для чего...
|
Цитата:
надеюсь членам клуба недорого :blush: |
Цитата:
|
При более внимательном и углубленном изучении инструкции к конструктору нашлось, что второй перемычкой определяется работа L-линии по DRT или RTS цепи COM порта компьютера. Только мне это почему то ни о чем не сказало...
|
Цитата:
Оффтоп: Давно хотел спросить, где именно в костромской обл ты живешь? :) |
Цитата:
|
Ыых, далеко! Я-то думал заскочить к тебе, если соберусь к родственникам в Ярославль и Буй :grin:
DRT - мож все-таки DTR? Кароч, у com-порта есть 9 линий: 1 Детектор принимаемого с линии сигнала(Data Carrier Detect, DCD) Вход 2 Принимаемые данные(Received Data, RD) Вход 3 Передаваемые данные(Transmitted Data, TD) Выход 4 Готовность выходных данных(Data Terminal Ready, DTR) Выход 5 Сигнальное заземление(Signal Ground, SG) - 6 Готовность данных(Data Set Ready, DSR) Вход 7 Запрос для передачи(Request to send, RTS) Выход 8 Сброс для передачи(Clear to Send, CTS) Вход 9 Индикатор вызова(Ring Indicator, RI) Вход Вроде из описания все ясно. Правда, при чем тут L-линия, я сам не совсем понял. RTS и DTR - просто сигнальные линии, выполняющие вспомогательные функции передачи сообщения о готовности к "общению" с ответным устройством, в данном случае, с компьютером. Я сам совсем в этом не шарю, но насколько я понял, в соответствии со стандартом на обмен данными через КОМ-порт, DTR являтся просто сигналом о готовности к работе (типа, "я стою рядом с кучей кирпичей, я бодр и весел, и готов кидать их тебе"), а RTS является сигналом о наличии данных для передачи (типа, "я уже взял кирпич и жду, пока ты повернешься ко мне передом, а к лесу задом, чтобы кинуть кирпич тебе"). Причем, отсутствие сигнала RTS обозначает "мне нечего тебе кинуть", а отсутствие сигнала DTR означает "иди в ж.пу, я устал и больше ничего тебе кидать не буду". Т.е. это нифига не взаимоисключающие линии, а, напротив, взаимодополняющие. P.S. Все вышенаписанное можно считать пъяным бредом :grin: Серьезное описание можешь посмотреть тут: http://cxem.net/comp/comp38.php Единственая логичная мысль - это найти ответ на вопрос "при чем здесь линия L". Вот, нарыл: Цитата:
:dntknw: |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за помощь, буду пробовать по-русски - методом научного тыка:grin: |
Ребята. А если пишет Uknown DTC ##1804## на ошибку по впрыску.
|
Я тут давно не отписывался... И, наверное, больше не буду :wink3:
Перешел обсуждать компдиагностику на более близкий к этой теме ресурс. Обсуждение тут: http://www.carhelp.info/forums/65/thread55497/ Оказывается, я недоисследовал возможности русификации - можно русифицировать ДДТ2000! И там же я описывал методику расшифровки неопознанных ошибок. |
Цитата:
|
Уважаемые Россияне!!! Помогите латышу. Дело в том, что в Латвийских магазинах о подобной вещице как мастеркитовский адаптер ВМ9213 USB никто ничего не знает, а я хотел-бы приобрести сей девайс. Попытки заказать его через интернет магазины положительного результата не принесли, т.к. хоть и указывают, что доставка по всему миру, но на деле оказывается, что розничные товары на Латвию не пересылают. Просьба в следующем: прошу узнать стоимость и сроки пересылки через почту данного деваиса, по возможности приобрести и выслать мне (разумеется если стоимость пересылки не превышает стоимости адаптера) ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ ДО ПЕРЕСЫЛКИ хоть через веб мани хоть через пей пал или на банковский счёт.
|
800 рэ стоит...соимость доставки сам прикинь через перевозчиков...
|
Ну стоимость этой цацки я знаю, узнавал стоимость пересылки через UPS, получается порядка 50$:shok:, а вот как узнать стоимость пересылки через почту? Или данный сервис ваша почта не производит?
|
|
Да нашёл почтовый сайт, где примерно можно узнать цену пересылки, там вроде всё устраивает. Бандеролька весом 200г по воздуху из Москвы до Латвии порядка 130 руб. Но как говорит мой шеф:- Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Если то что они показывают на сайте-правда, я подписываюсь, кому высылать денюжку:dntknw:?
|
если в питере займутся, то наверное, проще всего на счет клуба
|
Цитата:
с пересылкой примерно 18 ихних баксов. |
Цитата:
|
Если всё устраивает подробности в личку.. за оставшиеся пару дней отправлю..
|
Расскажу я вам про мою диагностику.
Приехал на СТО! надо диагностику машины ! Заехал. Подключили Клип. Проверили ошибки. есть! антиполлюция (ебить тебя в рот). так в 1 цилиндре не сгорает бензин. Сняли крышку двигателя. выкрутили свечи. проверили компрессию. в 3 где-то 13-15, а в 1- 11. так залили масла в 1. проверили. Итог: смета на 1 787 000 руб.-замена клапанов и форсунки. Спрашивает мастер: - Подвеску проверяем? - Нет. - Ок. давай документы на авто. Отдал документы выехал. иду платить за диагностику. минут 15 жду сметы. Выдает мастер и говорит: -Так. замена клапанов и форсунки. - хорошо сколько стоит? - И так. запасные части стоят 900 000 руб. и это б/у форсунка. стоимость прокладки 510 000 руб. - Когда сделаете ? - Так таких запчастей нету у нас. будут только в сентябре. и вообще мы уходим в отпуск с 15 августа. - :( Значит никак не сделать в августе - НЕТ. -Сколько за диагностику надо заплатить -Нисколько!!! езжай!!! - :) Хоть в чем-то повезло. |
Заказал у китаёз: http://cgi.ebay.co.uk/Vag-Com-USB-In...d=p3286.c0.m14
Испробую - обязательно отмечусь! |
Скачал я себе DDT2000, при установке она еще ругнулась что чего то не может найти на диске с )что то про инглиш писала), и не установились базы, хотя в папке из которой ставил есть одна около 180 мегов (я так понимаю это они). Так вот должны они сами ставиться или их надо в папку установки скопировать?
Добавлено через 3 минуты 59 секунд И еще как ее зарегить? |
На http://torrents.ru в поисковике вгоняешь DDT2000, появится вроде как один вариант, размером 305 мегов, вот её и качай. Там-же подробная инструкция по установке. Действуй согласно инструкции и всё будет гуд. Я себе ставил версию 2.0.9.0, т.к . отличия только визуальные.
|
Цитата:
|
Странно:dntknw: 66 сидеров и у меня берёт по максималке.
А ещё вариант- каким менеджером пользуешься? Юзай utorrent, с ним всё пойдёт. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд У меня пишет на этой закачке: Сиды 0(0), Пиры 0(87). Что это и с чем его есть не знаю. |
Вложений: 2
Вот так у меня :-(
|
В окне "Справка" выбери проверить обновления, и обнови менеджер, сейчас новая версия 1.8.3
Возможно проблема в этом. Добавлено через 6 минут 11 секунд Если так не получится звякни мне в Skype см. в моём профиле, передам через него, но при скорости максимум 80 кб/с |
Программу скачал, теперь всё ok. Спасибо.
|
А кто-нибудь знает где в Минске можно купить адаптер BM 9213?
|
Цитата:
Поиск рулит:good: |
Цитата:
|
Велкам:drinks:
|
привет!!
Кто нибудь из белорусов может залить DDT2000 на http://megashare.by/ ? |
Там на сайте вроде написано до 100 мегов...
|
http://freespace.by тут Срок хранения файла: 60 дней | объем: до 2000 Мб думаю хватит)))) можно былобу на torrents.by ток он чё то отказывается раборать
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |