Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не включается зажигание... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348)

sasha150582 15.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от sasha150582 (Сообщение 826298)
Уже начинаю читать по второму кругу. Снял реле R22 оно в норме нет никаких следов нагара. Буду ставить на место и пробовать откручивать замок рулевой колонки.

Замок открутил, он был в открытом положении. Разобрал его - всё на месте, ничего не вывалилсь, вручную крутил маторчик, всё крутиться, замок подсоединил, но ничего не поменялось, пробовал вручную закрывать и открывать, ничего не меняется. Я так понимаю там стоит фиксатор, который удерживает его в открытом положении, рядом с фиксатором кнопка, которая сигнализирует ЭБУ о закрытом или открытом положении замка для того, чтоб не заводилась пока руль заблокирован. Кнопку тоже пытался нажимать вручную, никаких изменений.
Но вопрос в другом, двигатель на замке должен работать независимо от этой кнопки, а в моём случае никаких сдвигов.
У меня скорее всего не идёт напруга на этот замок (пока нет чем проверить).
Где можно ещё капнуть?????:sad:

Добавлено через 36 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от sasha150582 (Сообщение 826355)
Замок открутил, он был в открытом положении. Разобрал его - всё на месте, ничего не вывалилсь, вручную крутил маторчик, всё крутиться, замок подсоединил, но ничего не поменялось, пробовал вручную закрывать и открывать, ничего не меняется. Я так понимаю там стоит фиксатор, который удерживает его в открытом положении, рядом с фиксатором кнопка, которая сигнализирует ЭБУ о закрытом или открытом положении замка для того, чтоб не заводилась пока руль заблокирован. Кнопку тоже пытался нажимать вручную, никаких изменений.
Но вопрос в другом, двигатель на замке должен работать независимо от этой кнопки, а в моём случае никаких сдвигов.
У меня скорее всего не идёт напруга на этот замок (пока нет чем проверить).
Где можно ещё капнуть?????:sad:

Собака возможно не там была зарыта.
Раньше в первом положении карты включался магнитофон, теперь нет. Может проблема в картридере?????
Как его можно проверить????

Сегодня поставил картридер с другой лагуны. АЛЕЛУЯ, ЗАВЕЛАСЬ, потом поставил свой картридер - машина заводиться как раньше, всё ок. МИСТИКА.

Lucky_Luck 26.06.2012 02:52

Всем привет. Случилась у меня беда. Утром открыл машину, вставил карточку, завел, поехал. Смотрю лампочка иммобилайзера не потухла. Заглушил двигатель, завел. все пропало. после третьей остановки в течении часа открываю машину, всавляю карточку, приборка загорается и все тухнет: приборка, свет в дверях, фары, стрелки топливаи температуры остались на том уровне на который поднялись. Скинул клемы с АКБ на 30 минут - завелась поехала без проблем. вечером такая же ситуация. НИД ХЕЛП, ПЛИЗ!!! Л2 Ф2 1.9Дци 2005г.

Alsh54 27.06.2012 15:01

Привет всем.Случилась аналогичная ситуация, вставил карту нажал кнопку стартер крутит , но не завилась.Карту вытащил, вставил загорелась лампа иммобилайзера.Проверил реле, картридер. Блокиратор замка снять не могу, похоже в закрытом состоянии, сам замок маленько двигается и руль с усилием но проворачивается. :help: :help:

Alsh54 28.06.2012 05:11

накопал седующее: когда вставляю карту перегорает предохранитель обогрева заднего стекла (слышно щелчек в замке блокировки), после того как предохранитель перегорел замок молчит. Куда копать , что искать подскажите . Нахожусь в деревне, соответственно сервисов никаких нет:suicide:

Moto 08.11.2012 16:57

проблема как у всех: заглушил машину и больше не завел. Вставляю карту в картоприемник, загорается лампа иммобилайзера, горит постоянно зажигание не включается эл. приборы работают. Замок в открытом положении. Мною проверено и поменяно: картридер и карта, реле на ЦКБЭС исправны, замок исправен. В чем еще может быть причина неисправности?

fear 11.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Moto (Сообщение 882023)
проблема как у всех: заглушил машину и больше не завел. Вставляю карту в картоприемник, загорается лампа иммобилайзера, горит постоянно зажигание не включается эл. приборы работают. Замок в открытом положении. Мною проверено и поменяно: картридер и карта, реле на ЦКБЭС исправны, замок исправен. В чем еще может быть причина неисправности?

какой замок исправен ?
как что проверял ?
замок руля или эбу двига.

Цитата:

накопал седующее: когда вставляю карту перегорает предохранитель обогрева заднего стекла (слышно щелчек в замке блокировки), после того как предохранитель перегорел замок молчит. Куда копать , что искать подскажите . Нахожусь в деревне, соответственно сервисов никаких нет
без целого предохранителя заднего стекла, это авто не заведется.
вставляй лампочку вместо предохранителя. пока лампа горит - значит коротыш. - искать которыш.
следующим шагом покупка русской нивы. т.к. в деревне надо ездить на ниве.

Цитата:

Привет всем.Случилась аналогичная ситуация, вставил карту нажал кнопку стартер крутит , но не завилась.Карту вытащил, вставил загорелась лампа иммобилайзера.Проверил реле, картридер. Блокиратор замка снять не могу, похоже в закрытом состоянии, сам замок маленько двигается и руль с усилием но проворачивается.
для начала снимай замок блокировки руля.
не остоединяя его от проводов , пробуй вставить карту, надо посмотреть проходитли замок полный цыкл окрытия и закрытия.
и вылазитли "палец" на полную. малоли.. мож его на половину клинит.. что может быть

Цитата:

Всем привет. Случилась у меня беда. Утром открыл машину, вставил карточку, завел, поехал. Смотрю лампочка иммобилайзера не потухла. Заглушил двигатель, завел. все пропало. после третьей остановки в течении часа открываю машину, всавляю карточку, приборка загорается и все тухнет: приборка, свет в дверях, фары, стрелки топливаи температуры остались на том уровне на который поднялись. Скинул клемы с АКБ на 30 минут - завелась поехала без проблем. вечером такая же ситуация. НИД ХЕЛП, ПЛИЗ!!! Л2 Ф2 1.9Дци 2005г.
очень похоже на слабый сигнал с карты , или антена в картридере отваливается

п.с. замок руля отсоединяйте только при снятых клемах к акб, а то всю машину заблочите
как и всю другую электронику. всегда когда лезете в электронику.. скидуйте клемы с акб

По замку руля.
бывают 2 проблемы,
1- поломка механическая, когда один из механизмов внутри замка поломался. механизмов там много, все они как в дешовых китайских игрушках.
едем на разбор, покупаем замок.
переставляем микросхему из своего замка в замок с разбора.
одеваем на авто, подключаем клеммы , вставляем карту. - если завелось. то ура мы починили замок.
2 - поломка микросхемы.
это намного сложнее.
Для начало относим плату на прогрев, может банально отошел контакт. если не помогло, то
на микросхеме есть чип которых хранит "ключ" , привязывая этим действием замок к авто.
дальше точно не знаю. т.к. у меня дальше не дошло. поэтому ниже теория
нужно выпаять чип из нашей платы и вставить в плату с замка с разборки.
если не помогло.
то вариант 3
3 - покупаем новый замок (в 2011 году стоил 20 000р)
едем на эвакуаторе к диллеру.
диллер привяжет новый замок к авто.

Moto 12.12.2012 14:13

Замок рулевой колонки, установили новый. Картридер проверили на другой машине, карту прописали новую. Предохранители и реле целые, подозрения на ЦКБС.

Lestor 24.12.2012 22:14

А у меня вообще шайтан поселился :vampire:
После простоя на улице в -10 ночь. На утро вставляю карту, очень неохотно зажглась панель, табло в центре панели тоже медленно переключилось в нагрев свечей. Думаю замёрзли экранчики)). Достал карту и вставил снова, дабы прогреть ещё раз свечи. И :suicide: всё.
зажигание не зажглось, только магнитола работала от кнопки. И кнопка иммо горит постоянно.

Скинул клему - не помогло.АКБ купил 2 дня назад. Занёс домой к батареи на 2 часа.
Поставил назад всё зажглось. Заводится очень плохо - в догонку и много раз схватывает.
Может замерзает электроника какая??

Alfam 25.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 899451)
А у меня вообще шайтан поселился :vampire:
После простоя на улице в -10 ночь. На утро вставляю карту, очень неохотно зажглась панель, табло в центре панели тоже медленно переключилось в нагрев свечей. Думаю замёрзли экранчики)). Достал карту и вставил снова, дабы прогреть ещё раз свечи. И :suicide: всё.
зажигание не зажглось, только магнитола работала от кнопки. И кнопка иммо горит постоянно.

Скинул клему - не помогло.АКБ купил 2 дня назад. Занёс домой к батареи на 2 часа.
Поставил назад всё зажглось. Заводится очень плохо - в догонку и много раз схватывает.
Может замерзает электроника какая??

Весь процес как будто слабый акумулятор, проверь плотность электролита, а плохо при холоде заводится если не все работает свечи подогрева или малая компресия.

Lestor 25.12.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 899556)
Весь процес как будто слабый акумулятор, проверь плотность электролита, а плохо при холоде заводится если не все работает свечи подогрева или малая компресия.

в том то и дело акум новый крутит резво. электроника глючит на морозе

fear 27.12.2012 14:26

До -40 , электроника лагуны 2.1 нормально себя чувствует.
Проверял 2 зимы подряд, авто жило на улице , ездил 1 раз в неделю.

Приборка в -30 будет очень медленно работать. Экранчики тоже будут прилично замедленны.

"Lestor", это симптомы будущей болезни у авто.

Lestor 27.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 900429)
До -40 , электроника лагуны 2.1 нормально себя чувствует.
Проверял 2 зимы подряд, авто жило на улице , ездил 1 раз в неделю.

Приборка в -30 будет очень медленно работать. Экранчики тоже будут прилично замедленны.

"Lestor", это симптомы будущей болезни у авто.

знать бы какой :sad:

fear 29.12.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 900585)
знать бы какой :sad:

Цепи и устройств иммобилайзера
ридер,карта, замок руля.

sadink 28.03.2013 09:29

нет фиксации и старта легким нажатием

поиском нашёл несколько похожих тем, решил написать в эту, если ошибся - перенесите.

внезапно возник такой глюк:
кнопку запуска нажимаешь легким касанием - говорит "тырк" и всё. Долгим нажатием заводится без проблем. Никакие индикаторы не горят, не моргают. (то есть ничего лишнего - ни ошибок на экране, ни индикаторов на приборке, в общем, выглядит как совершенно исправная лагуна с воткнутой до конца картой)
И когда приехал, глушишь, карту вынимаешь, а оно не блокирует руль и не выключает магнитолу. ещё раз карту пихаешь\вытаскиваешь - всё блокируется и выключается.
Обе проблемки вылезли одновременно. Что бы такого поковырять самостоятельно?

fear 28.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от sadink (Сообщение 931829)
поиском нашёл несколько похожих тем, решил написать в эту, если ошибся - перенесите.

внезапно возник такой глюк:
кнопку запуска нажимаешь легким касанием - говорит "тырк" и всё. Долгим нажатием заводится без проблем. Никакие индикаторы не горят, не моргают. (то есть ничего лишнего - ни ошибок на экране, ни индикаторов на приборке, в общем, выглядит как совершенно исправная лагуна с воткнутой до конца картой)
И когда приехал, глушишь, карту вынимаешь, а оно не блокирует руль и не выключает магнитолу. ещё раз карту пихаешь\вытаскиваешь - всё блокируется и выключается.
Обе проблемки вылезли одновременно. Что бы такого поковырять самостоятельно?

Лагуна 2.2 ? там вроде карту вставлять не нужно. чтоб завести.
авто без карты заводится ?

sadink 28.03.2013 12:23

2.2, но без хэндс фри. карту вставлять нужно и двери не открываются если рядом карта. без неё пишет Insert card

fear 28.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от sadink (Сообщение 931894)
2.2, но без хэндс фри. карту вставлять нужно и двери не открываются если рядом карта. без неё пишет Insert card

микропереключатели в картридере может ?

ToshiK 28.03.2013 19:13

уже в личку ответил и отправил в нужную тему))):nice:

TheSwan 25.06.2013 16:43

День добрый!! такое у меня ЧП!! приехал устанавливать музыку.... всё установили зашибись но вставляю карту и тишина кнопка иммобилайзера горит красным!! уехал на галстуке... три дня с электриком проползи всё что можно!! (R22? картриред, блокировку руля) вообщем всё!! как потом выяснилось снимали и одевали клемму аккумулятора когда карта была в карта-приёмнике и скорее всего заблокировала иммобилайзер! вопрос можно ли как нить сбросить без клипа??? объездил всех электронщиков ни кто не может помочь!! предлагают один вариант отдать машину тому кто ставил звук а взамен деньги!! а с машинкой расставаться не хочется.... помогите!!!

kent-cerg 26.06.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от TheSwan (Сообщение 958897)
День добрый!! такое у меня ЧП!! приехал устанавливать музыку.... всё установили зашибись но вставляю карту и тишина кнопка иммобилайзера горит красным!! уехал на галстуке... три дня с электриком проползи всё что можно!! (R22? картриред, блокировку руля) вообщем всё!! как потом выяснилось снимали и одевали клемму аккумулятора когда карта была в карта-приёмнике и скорее всего заблокировала иммобилайзер! вопрос можно ли как нить сбросить без клипа??? объездил всех электронщиков ни кто не может помочь!! предлагают один вариант отдать машину тому кто ставил звук а взамен деньги!! а с машинкой расставаться не хочется.... помогите!!!

Картридер пробовал с донора подсовывать?

TheSwan 26.06.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 959044)
Картридер пробовал с донора подсовывать?

нет!! не дались!!! эксперимент провести!!

kent-cerg 27.06.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от TheSwan (Сообщение 959073)
нет!! не дались!!! эксперимент провести!!

Начни с донора картридера

Maraton 10.08.2013 01:09

Сегодня такая же фигня произошла(
Поменял втулки стаба,всё собрал.
Потом решил поставить кожух аккумулятора,скинул минус,поставил кожух(когда скидывал минус карта стояла в первой позиций.
Вставляю карту иммобилайзер горит постоянно и прибор панелей не горит.
Неужели это всё из за того что я скинул клемму со вставленной в первую позицию карирой?Заодно проверил все предохранители.Все рабочие.Замок на руле щелкает так как будто заклинел.

Maraton 10.08.2013 21:56

Помогите!!!!!

kent-cerg 12.08.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 970026)
Помогите!!!!!

Попробуй скинь клему,только без карточки в этот раз.

fear 12.08.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 970026)
Помогите!!!!!

читай темы. у тебя проблема которая много раз уже обсуждалась.
заново писать нет смысла.

Maraton 20.08.2013 13:49

Снял замок выставил его в положение закрыто поставил все обратно вставил ключ и поехал)Вывод:Не скидывайте клемму аккумулятора при вставленной карте в любом положений(ц меня стояла в 1 положений карта)

fear 20.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 972417)
Снял замок выставил его в положение закрыто поставил все обратно вставил ключ и поехал)Вывод:Не скидывайте клемму аккумулятора при вставленной карте в любом положений(ц меня стояла в 1 положений карта)

и в мыслях никогда такого не было.
но учтем на будущее.

Alfam 20.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 972417)

Легко отделались, но могли и электронику сжечь. При включёных любых электроных приборах скидывах и обратно ставить клему опасно.

Maraton 21.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 972431)
Легко отделались, но могли и электронику сжечь. При включёных любых электроных приборах скидывах и обратно ставить клему опасно.

Всё выключено было.Я пока втулки менял слушал музыку в машине.У лагуны питание через определенное время отключается если двигатель не заведён типа экономий заряда аккумулятора.Дык вот клемму я скидывал когда у меня всё отключилось,видимо эбу не запомнил последнее положение замка руля и при вставленной карте он пытался открыть замок а он уже открыт так как клемму я скинул при открытом замке.Замок щелкает на открытие и клинит.И не бойтесь разбирать замок там ничего сложного нет,простейшая мехника с микриками)))

eduard12 26.08.2013 17:02

Не включается зажигание...

да где это реле стоит кто нибудь может сказать

Maraton 26.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от eduard12 (Сообщение 973945)
да где это реле стоит кто нибудь может сказать

Какое???

eduard12 27.08.2013 13:07

вскрыл две релюшки вроде нормалные которые в салоне

Maraton 28.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от eduard12 (Сообщение 974153)
вскрыл две релюшки вроде нормалные которые в салоне

А у тебя что случилось?

eduard12 29.08.2013 22:39

то же самое тока никто не говорит где это реле находиться я уже и блок комфорта разобрал партизаны

Maraton 29.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от eduard12 (Сообщение 974852)
то же самое тока никто не говорит где это реле находиться я уже и блок комфорта разобрал партизаны

Ключ вставляешь замок щелкает?

eduard12 29.08.2013 23:02

замок в открытом положении

Maraton 29.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от eduard12 (Сообщение 974862)
замок в открытом положении

То есть когда ключ вынимаешь он не закрывает а когда вставляешь он щелкает и на этом все???

eduard12 01.09.2013 22:02

Не включается зажигание

да это не про усики писать и фотать

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
ну че никто не подскажет че делать где это реле искать куда копать

Maraton 02.09.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от eduard12 (Сообщение 975523)
да это не про усики писать и фотать

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
ну че никто не подскажет че делать где это реле искать куда копать

Снимай замок пока он открыт

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.